Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
N1ghtwish писал(а):
https://translate.google.com/#en/ru/input%20lag
https://www.google.ru/webhp?sourceid=ch ... nput%20lag

Не нужно путать инпут лаг устройства отображения (монитора например) и ожидание кадра при включении vsync, эти задержки грубо говоря формируются на разных концах кабеля.
N1ghtwish писал(а):
Конфигурация компьютера: Ноутбук.

Печаль :-( В ноутах инпут лаг экрана бывает порядка >70мс, а то и поболее + медленная матрица, да ещё если вертикальная синхронизация... процентов 10 кадров уходят в никуда.

Партнер

Member
Чего там еще у амд нету чем нормальные люди с нв пользуются годами? Через два года будут думать над профилями для игр вместо одного глобального или в таком духе :lol:

Member
cide писал(а):
Чего там еще у амд нету чем нормальные люди с нв пользуются годами?

Это ты про что? Я сам только с НВ, может вместе посмеёмся?

Member
Фото: 5
GoldRobot писал(а):
А тогда почему снижается температура и нагрузка?

Понимаете, что-то не сходится. Вы говорите что карта продолжает молотить во всю, но тогда почему снижается нагрузка?
Как пример, помните же про 1000фпс в крайсисе и свист? Так вот, почему при ограничении фпс свист прекращается?

Да потому, что Ляд несёт бред. Ограничитель фпс заставляет гпу рендерить кадры с фиксированной частотой, вместо того, чтобы рендерить следующий кадр, как только будет готов предыдущий. Его версия, что ограничитель фпс просто выводит не все кадры, "скрывая" лишние, врезается в стену логики.
Без ограничителя ФПС:
С ограничителем на 30 ФПС:

Member
cide писал(а):
Чего там еще у амд нету чем нормальные люди с нв пользуются годами?

У АМД только аналога shadowplay нет. Вот только не надо тут про rptr бредни разводить, ибо там от аналога, только первые 4 буквы.Ну драйвера в некоторых играх с процессором не очень эффективно работают, из-за чего Core i5-4670K превращается в FX-4300, но это мелочи, пока таких игры только 2.5 COD-AW, WD, BF4+DX11.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Rexer писал(а):
Его версия, что ограничитель фпс просто выводит не все кадры, "скрывая" лишние, врезается в стену логики.

Самый главный показатель это температура, если тем-ра снижается, значит ограничитель работает эффективно.

Member
Фото: 4
N1ghtwish писал(а):
Вот только не надо тут про rptr бредни разводить
Это вы бредете, когда заявляете
Цитата:
из-за чего Core i5-4670K превращается в FX-4300,

Member
N1ghtwish Да она рухнула как рубль. За 20 сек с 70 до 52 градусов. Загрузка гп со 100 до 30%, энергопотребление со 110 до 60%.

Member
Rexer писал(а):
Да потому, что Ляд несёт бред. Ограничитель фпс заставляет гпу рендерить кадры с фиксированной частотой, вместо того, чтобы рендерить следующий кадр, как только будет готов предыдущий.

Вместо того чтобы нести бред и обвинять в этом других - просто назови нам всем тут этот "механизм", который "заставляет гпу". И дай нам на него ссылку с объяснением его работы.
Впрочем, можешь даже не стараться, я тебя троллю. Не найдёшь такого, так как такого работающего - нетути. НЕТУ, Б...Ь, ТАКОГО МЕХАНИЗМА, жертвы маркетинга, сдавшие егэ на 100.

Junior
Уже года два юзаю Adaptive V-Sync, все нравится. :oops: Теперь похожая фишка будет и у красных, AMD молодцы =)

Member
Ляд Ого как бомбит у не жертв маркетинга, не сдавших егэ. Ты можешь адекватно ответить почему
Rexer писал(а):
Ограничиваем частоту кадров - падает загрузка ГП, сбрасываются частоты ГП, уменьшается температура ГП, уменьшается энергопотребление ГП.

Ляд писал(а):
Ограничивать вывод кадров на экран или производство их графическим и центральным процессором? 8-)
Последнее пока я нигде не видел на обычном пэкашном железе.

Ты понимаешь, что ограничивая вывод кадров на экран, ограничивается "производство их графическим и центральным процессором". Из одного следует второе.
Определение Вертикальной синхронизации:
Цитата:
На монитор посылается запрос о частоте развертки и копирование кадра в первичный буфер из вторичного а запрещается до момента обновления изображения. После обновления картинки на мониторе, в первичный буфер копируется первый кадр, а во вторичном буфере происходит рендеринг, то есть получение изображения, двух третей второго кадра. После этого на дисплее вновь происходит обновление картинки, а видеокарта обрабатывает второй кадр, отправка которого в первичный буфер приостановлена, и процесс повторяется.

Где гпу рендерить кадры если ему запрещено освобождать буфер до завершения полного вывода кадра монитором. Он ждёт пока освободится буфер. Ответь мне уважаемая не жертва маркетинга, что это, если не "Ограничение производства кадров графическим и центральным процессором"?

Member
Rexer писал(а):
Где гпу рендерить кадры если ему запрещено освобождать буфер до завершения полного вывода кадра монитором. Он ждёт пока освободится буфер. Ответь мне уважаемая не жертва маркетинга, что это, если не "Ограничение производства кадров графическим и центральным процессором"?

Помойму это победа :)

Member
GoldRobot писал(а):
Помойму это победа

Предлагаю забанить безграмотного неадеквата :beer:

Member
N1ghtwish писал(а):
Самый главный показатель это температура, если тем-ра снижается, значит ограничитель работает эффективно.

Загрузка GPU тоже падает.
Я у себя уже давно через RTSS ограничил FPS до 60 - всё отлично. Не имеем проблем с FPS, как при включеном VSync и не имеем разрывов, как при отрубленом.
Насколько я понимаю - это как DVC в RadeonPro или Adaptive VSync у nVidia.

Member
AMD работает над функцией ограничения частоты кадров в играх - теперь понятно, почему у них тормознутые процессоры. :) Давно начали работать над проблемой

Member
GoldRobot lautre1 Я не специалист, прочитал определение вертикальной синхронизации и из него выходит, что ГПУ "заставляют ждать" развертку монитора. Если я неправильно понял, и вы считаете, что, ни всинх, ни ограничитель никак не "ограничивают производство кадров", так объясните, как это работает и почему
Rexer писал(а):
Ограничиваем частоту кадров - падает загрузка ГП, сбрасываются частоты ГП, уменьшается температура ГП, уменьшается энергопотребление ГП.

Member
Rexer писал(а):
Если я неправильно понял, и вы считаете, что, ни всинх, ни ограничитель никак не "ограничивают производство кадров"

Вы немного ошиблись, это не мы так считаем, а Ляд :) . Хотя за lautre1 не знаю.

Member
GoldRobot писал(а):
Хотя за lautre1 не знаю.

Я тоже солидарен с вами.

Member
ADmA писал(а):
Это вы бредете, когда заявляете

:facepalm:
Сможете самостоятельно найти результаты Core i5-4670K + AMD GPU и FX-4300+nVidia GPU, вам не кажется, что результаты очень схожи???#77
Производительность ЦП в игре достаточная, но при использовании карт NVIDIA значительно выше.

devl547 писал(а):
Я у себя уже давно через RTSS ограничил FPS до 60 - всё отлично.

Я давно заметил, что при ограничении фпс в 60фпс (софт не важен, хоть средствами игры), tearing становится ОЧЕНЬ явным, причем полоса разрыва идет прямо по середине, не исключаю, что это может быть из-за монитора.

Member
N1ghtwish писал(а):
Я давно заметил, что при ограничении фпс в 60фпс (софт не важен, хоть средствами игры), tearing становится ОЧЕНЬ явным, причем полоса разрыва идет прямо по середине, не исключаю, что это может быть из-за монитора.

Есть такое. Нужно до 59 уменьшать.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа