Да ну? а нв уже догнала амд по производительности на 1 мгц и на 1 бакс?
Производительность на мегагерц - это вообще из какой задницы вытащено? Если уж сравнивать - то производительность на 1 транзистор, производительность на ватт, и производительность на доллар. Во всяком случае в сегменте ВК
Хуангу придется зашевелиться, а то он, помнится, обещал нечто подобное уже на максвелле...
Чего ему шевелиться? GTX980 совсем не упирается в шину при своих 224 гигабайт в секунду. Следующее поколение еще спокойно может посидеть на гддр5 8ггц, а через одно - и на гддр6 с частотой 8ггц+, при нужде можно тупо нарастить шину с 256 до 384.
Первенство AMD с освоением памяти для видеокарт неоспоримо - они же её, память, и разрабатывают.
Да ну? а нв уже догнала амд по производительности на 1 мгц и на 1 бакс?
Да, т.к. для многих людей это немаловажный параметр, не все хотят держать у себя печь в системнике. А если конкретно последние линейки видеокарт брать, то сейчас у АМД вообще швах: аналога 980й нет, аналог 970й есть, но стоит столько же, а жрет куда больше, гораздо хуже гонится и не имеет аналога Шэдоуплей.
Что там творится в мидл-сегменте, не знаю, может, АМД и впереди, но это не удивительно, т.к. Нвидия с недавних пор берет денежку за экосистему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Россия Фото: 0
Цитата:
не все хотят держать у себя печь в системнике.
Интересно, насколько сильно у зеленых фанатов подогреет спинку снизу, если я приведу ссылку на тест рефов 780ти и 290х, где первая имеет температурный режим аналогичный последней и потребление у нее почти такое же?
Да и вообще, сравнивать старую линейку видеокарт с новой...
Интересно, насколько сильно у зеленых фанатов подогреет спинку снизу, если я приведу ссылку на тест рефов 780ти и 290х, где первая имеет температурный режим аналогичный последней и потребление у нее почти такое же?
Это ты у зеленых фанатов спрашивай, я тут при чем? И вообще, нахрена ты сюда 290Х/780 приплел?
soleboom писал(а):
Да и вообще, сравнивать старую линейку видеокарт с новой...
Покупателям нет дела, когда там видеокарта выпущена. Пока что аналога Максвеллу у АМД нет и вообще непонятно, когда будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10