Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Suomi Фото: 129
I.N.Leonator Да, согласен с Вами. Но и M.2, на данный момент, по-моему, очень большой недоделок: 1) достаточно странный способ размещения на материнской плате, фактически одна плата лежит на другой плате; 2) у большинства материнских плат не совсем удачное расположение разъема M.2, т.к. он практически всегда закрывается видеокартой, если разъем M.2 расположен у верхнего слота PCI-E, и также закрывается при наличии второй видеокарты и расположении разъема M.2 у нижнего слота PCI-E; 3) большая вероятность механических повреждений, т.к. нет ни каких защитных кожухов, задел память той же видеокартой при демонтаже и будь здоров ; 4) не очень комфортный температурный режим у накопителя, если он закрывается видеокартой. Хотя скоростные характеристики, конечно, впечатляют.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Funtik555 1. Вполне нормальный, т.к. под платой накопителя остаётся место, на котором можно разместить элементную базу. Зато выходит супер компактно. Вы мои статьи наверняка видели: там есть фотография MiniITX-матплаты. 2. Системный накопитель не каждый день приходится снимать. Не катастрофа. 3. Микросхемы не голые - это упаковка. Главное обвязку не снести. 4. ИМХО, это единственная проблема.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 1
I.N. писал(а):
1. Вполне нормальный, т.к. под платой накопителя остаётся место, на котором можно разместить элементную базу. Зато выходит супер компактно. Вы мои статьи наверняка видели: там есть фотография MiniITX-матплаты.
Так-то да, но от такой плотной компоновки SSD еще больше греться будет.
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
ManWithNoName Возможно, выбрасывали какую-то партию, а серийные поставки пойдут позже.
Вы ж купили уже вроде XP941. Или я путаю? Мне, кстати, SM951 интересен и некоторое желание приобрести его имеется. Правда, покупать 256 Гбайт не слишком видится смысла, а 512 - уже дорговато по нынешним реалиям.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10