Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
Mar1lynManson писал(а):
Ухты, а у меня стабильно работает 7. Что я делаю неправильно?
Да, видимо вы установили меньше 2 антивирусов, яндексбаров, слишком мало скачали неизвестных программ, установили драйвера с официального сайта (никогда так не делайте больше), наверняка не установили программу "помогатор-ПК" которая чистит и ускоряет ПК, что тот начинает летать быстрее вертолета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 2
Mar1lynManson писал(а):
Ухты, а у меня стабильно работает 7. Что я делаю неправильно?
Про стабильность никто и не говорил. Всё зависит от рук.
KENDOR писал(а):
Без проблем поставишь неоф драйвер на 8-ку? Задолбаешься!!! А если и поставишь, то не факт, что время от времени сама ось взбрыкивать не будет и не важно что с 7-ой ядро одинаковое.
Железо я тоже всякое подключаю. Ноут, например у меня 2009г и как бы под 8 у него драйверов нет. Но тем не менее встроенный 3G, Тв тюнер и видеокарта работают.Не без шаманства, например правкой inf в драйвере видео, чтобы установилось и ускорение заработало. Я же не говорю что 7 плохая. Просто 8 не хуже 7, вот и всё. А так да, кому что нравится, тот на том и должен сидеть. Насилие здесь ни к чему.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Mar1lynManson писал(а):
А вот попроси его на 8-е что-нить оптимизировать, будут большие глаза - а где это, а что это!?. Даже панель не ставил "Пуск", ну с мастерством всё ясно полагаю...
Не смешно. Кому надо я ставлю эту кнопку. И да от кнопки "Пуск" ума не прибавляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Вообще, последнее время производители ПК и софтоделы всячески пытаются стереть само понятие IBM PC совместимой архитектуры, ИМХО конечно.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 2
ZloiOrk писал(а):
Да, видимо вы установили меньше 2 антивирусов, яндексбаров, слишком мало скачали неизвестных программ, установили драйвера с официального сайта (никогда так не делайте больше), наверняка не установили программу "помогатор-ПК" которая чистит и ускоряет ПК, что тот начинает летать быстрее вертолета.
Кстати антивирус не ставлю, устраивает штатный в Windows.
Member
a1111 писал(а):
Ноут, например у меня 2009г и как бы под 8 у него драйверов нет.
От Висты есть, а так как ядро одинаковое, то и проблем с запуском особых быть не должно. А поставь неоф драйвер от ХП, исправно работающий на 7-ке...
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
markz0R писал(а):
Надеюсь в биосе все таки будет CSM и бут с USB будет возможен.
В моём профиле есть машина с целером J1900, там даже наличие этих параметров не спасает на первой ревизии UEFI, только после перепрошивки становится возможным установка 7-ки с ЮСБ, а так даже уже установленная 7-ка не грузится. Всё давится софтово!!!
На самом деле сарказм неуместен, во времена выхода Vista, также находились индивидуумы, которые восхищались ею.
На самом деле все последующие операционные системы это чуть переработанная Vista, ничего такого же принципиально нового с тех пор выпущено не было, это лучшая ОС, которую когда-либо выпустила эта компания, всё остальное какие-то нелепые убогие поделки.
_________________ Придурки засоряют сеть, поймал бы дал бы в ухо,
Люди поумней не пишут в гостевухах!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Денис писал(а):
Менять свой CPU я буду не раньше 2017, с нынешними темпами развития CPU.
Принял! Держи нас в курсе событий
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
KENDOR писал(а):
Это расскажи глухой бабушке. Если что и можно было прикрутить из более-менее старого железа без проблем, то именно к семёре, а с восьмёрой караул. Тебе "в частности" (оговоримся про конкретно твой случай), для дома норма, но не твоим конфигом мир полниться, у людей ахово большое количество железа, в том числе и старая периферия верой и правдой трудится. Без проблем поставишь неоф драйвер на 8-ку? Задолбаешься!!! А если и поставишь, то не факт, что время от времени сама ось взбрыкивать не будет и не важно что с 7-ой ядро одинаковое.
сейчас речь о новейшем железе, при чем тут ваша мамонтовая хрень?
KENDOR писал(а):
А вот попроси его на 8-е что-нить оптимизировать, будут большие глаза - а где это, а что это!?. Даже панель не ставил "Пуск", ну с мастерством всё ясно полагаю...
После таких великих оптимизаторов обычно система очень весело руинится.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Липецк
Psilon писал(а):
сейчас речь о новейшем железе, при чем тут ваша мамонтовая хрень?
Пфф, новое != лучше, в текущей индустрии из-за повсеместного тренда на удешевление себестоимости скорее наоборот. Есть у меня сканер HP ScanJet 5530, работает быстро, точно и красиво. Современные аналоги стОят 6+ тырлов минимум, при этом у них механика и шлейфы летят через год-другой, а мой жив уже много лет и стареть не собирается. К тому же работают "новинки" медленно на всех этапах, ПО просто ужасное и т.д. Так вот для W8.1 x64 драйверов под него нет, даже под W7x64 драйвера только базовые от Висты, но, хвала богам, пока проблем с ними не было. Принтер Canon LBP-810 стоял в коридоре, потому что x64 дров даже на W7 нет.
Внимание, вопрос: нафуагра мне менять абсолютно рабочее оборудование с недюжинным запасом мощности на "современные" модели, которые выходят из строя по любому чиху? На компьютере дочери ради теста пробовал ставить Lubuntu, Fedora, CentOS - ВСЕ они видят и работают с ЛЮБЫМ оборудованием преклонного возраста, которое мне попадались. Если в принципе "нет технической возможности" - откуда она берётся в никсах? Вывод: нам подают маркетинговое овнищще под видом конфетки, а такие как вы сам ведутся и других поносят на нежелание вмахаться в жир ногами.
Member
Leonator писал(а):
Можно же поставить Win 10, виртуальную машину с Win XP/7, пробросить порт в нее и печатать/сканить оттуда.
Ясно, вопросы был непонят. Перефразирую: зачем мне Windows 10, если она неспособна работать с нужным мне железом? Или даже так: зачем мне или кому бы то ни было тратить 100500 денег, чтобы купить новое железо с +10-15% синтетического прироста, чтобы потом поставить туда Windows 10, чтобы потом на этом хозяйстве не работало де-факто прекрасно работающее железо? Для острых ощущений и плюшевой принадлежности к "сливкам общества"?
Member
YujiTFD писал(а):
Внимание, вопрос: нафуагра мне менять абсолютно рабочее оборудование с недюжинным запасом мощности на "современные" модели, которые выходят из строя по любому чиху? На компьютере дочери ради теста пробовал ставить Lubuntu, Fedora, CentOS - ВСЕ они видят и работают с ЛЮБЫМ оборудованием преклонного возраста, которое мне попадались. Если в принципе "нет технической возможности" - откуда она берётся в никсах? Вывод: нам подают маркетинговое овнищще под видом конфетки, а такие как вы сам ведутся и других поносят на нежелание вмахаться в жир ногами.
нет технической возможности в виндах, потому что они возвели понятие обратной совместимости в абсолют до абсурда, в итоге, в винде 10 - ОС 2015 года выпуска используются команды DOS 1981 годы выпуска. Это ли не смешно? Никакие никсы не поддерживают старый софт 15-летней давности, они постоянно развиваются, а майкрософт топчется на месте, потому что если они выкинут старые костыли и у человека не запустится старый софт 20-летней давности, использующий этот костыль, то он это воспримет как личное оскорбление. Пусть в мире миллиард ПК с виндой на борту. Так вот, если предположить, что 99% использует нормальный софт, это означает, что 10 миллионов человек будут абсолютно оскорблены новой ОС, что в общем-то подтверждается количеством срача на форумах.
Я вообще мечтаю о смерти винды (но не МС), чтобы они наконец смогли "новый мир построить". Микроядро - наше все. Но нет, это же столько клиентов уйдет на никсы, пока новая экосистема будет развиваться...
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Вообще-то способ радикально обновить ОС и сохранить совместимость есть, как показала Apple, мигрируя на x86 процессоры. Майкрософт в этом плане действует как-то странно, шаг вперед и полшага назад. Windows XP mode появился еще в Висте, но толку от него немного. В Windows 8 есть гипервизор Hyper-V, вот только от домашнего пользователя он хорошо спрятан (фактически документированно работает только в 2012 Server) и совсем неочевиден в настройке. Wintel как-то между собой договорятся, чтобы технологии виртуализации VT-d(х) были доступны не только на Xeon (в Core с индексом K они, кстати, вырезаны, а в обычных они есть). А дальше еще одно волевое усилие: не запускать отдельно ВМ, а создать прозрачную среду, в которой программа думает, что она работает в старой системе, а юзер думает, что она работает как обычно, только "несколько задумчиво". Я не говорю, что это просто, но яблоко же смогло.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
чтобы технологии виртуализации VT-d(х) были доступны не только на Xeon (в Core с индексом K они, кстати, вырезаны, а в обычных они есть).
Вау, ну и глупость же.
VT-x есть у всех десктопных моделей Haswell Celeron/Pentium/Core i3/Core i5/Core i7, с "K" и без. VT-d действительно не было в Core i5-4670K и Core i7-4770K, но в Core i5-4690K и Core i7-4790K они есть. Учите мат. часть.
Member
Psilon писал(а):
нет технической возможности в виндах, потому что они возвели понятие обратной совместимости в абсолют до абсурда
Странные вещи говорите: ни одна известная мне DOS-программа толком не работает под Win. Даже если не упоминать архитектуру x64, которую в принципе не переваривает нативный софт для DOS, даже в x86 куча проблем. Навскидку - мириады проблем у государственных, муниципальных и прочих контор во время перехода на Windows в начале 2000-х из-за повального отказа работать писанного под DOS софта, чаще всего - СУБД на FoxPro.
Leonator писал(а):
Я не говорю, что это просто, но яблоко же смогло.
Всё равно это костыли, которые норовят сломаться в самый неподходящий момент. Тут я склонен согласиться с Psilon: лучше день потерять, потом за пять минут долететь.
Member
Leonator писал(а):
Wintel как-то между собой договорятся, чтобы технологии виртуализации VT-d(х) были доступны не только на Xeon (в Core с индексом K они, кстати, вырезаны, а в обычных они есть). А дальше еще одно волевое усилие: не запускать отдельно ВМ, а создать прозрачную среду, в которой программа думает, что она работает в старой системе, а юзер думает, что она работает как обычно, только "несколько задумчиво". Я не говорю, что это просто, но яблоко же смогло.
На самом деле они сейчас к этому идут - гуглите picoprocess, MS drawbridge и так далее. Они их вроде бы даже планируют запилить в десятке, только неизвестно, насколько они глубоко это запихнут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19