Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 19
Mar1lynManson писал(а):
Ухты, а у меня стабильно работает 7. Что я делаю неправильно?

Да, видимо вы установили меньше 2 антивирусов, яндексбаров, слишком мало скачали неизвестных программ, установили драйвера с официального сайта (никогда так не делайте больше), наверняка не установили программу "помогатор-ПК" которая чистит и ускоряет ПК, что тот начинает летать быстрее вертолета.

Партнер

Member
Фото: 2
Mar1lynManson писал(а):
Ухты, а у меня стабильно работает 7. Что я делаю неправильно?

Про стабильность никто и не говорил. Всё зависит от рук.
KENDOR писал(а):
Без проблем поставишь неоф драйвер на 8-ку? Задолбаешься!!! А если и поставишь, то не факт, что время от времени сама ось взбрыкивать не будет и не важно что с 7-ой ядро одинаковое.

Железо я тоже всякое подключаю. Ноут, например у меня 2009г и как бы под 8 у него драйверов нет. Но тем не менее встроенный 3G, Тв тюнер и видеокарта работают.Не без шаманства, например правкой inf в драйвере видео, чтобы установилось и ускорение заработало. Я же не говорю что 7 плохая. Просто 8 не хуже 7, вот и всё. А так да, кому что нравится, тот на том и должен сидеть. Насилие здесь ни к чему.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Mar1lynManson писал(а):
А вот попроси его на 8-е что-нить оптимизировать, будут большие глаза - а где это, а что это!?. Даже панель не ставил "Пуск", ну с мастерством всё ясно полагаю...

Не смешно. Кому надо я ставлю эту кнопку. И да от кнопки "Пуск" ума не прибавляется.

Member
Фото: 5
Вообще, последнее время производители ПК и софтоделы всячески пытаются стереть само понятие IBM PC совместимой архитектуры, ИМХО конечно.

Member
Фото: 2
ZloiOrk писал(а):
Да, видимо вы установили меньше 2 антивирусов, яндексбаров, слишком мало скачали неизвестных программ, установили драйвера с официального сайта (никогда так не делайте больше), наверняка не установили программу "помогатор-ПК" которая чистит и ускоряет ПК, что тот начинает летать быстрее вертолета.

Кстати антивирус не ставлю, устраивает штатный в Windows. :D

Member
a1111 писал(а):
Ноут, например у меня 2009г и как бы под 8 у него драйверов нет.

От Висты есть, а так как ядро одинаковое, то и проблем с запуском особых быть не должно. А поставь неоф драйвер от ХП, исправно работающий на 7-ке...

Member
Фото: 4
Надеюсь в биосе все таки будет CSM и бут с USB будет возможен.

Member
markz0R писал(а):
Надеюсь в биосе все таки будет CSM и бут с USB будет возможен.

В моём профиле есть машина с целером J1900, там даже наличие этих параметров не спасает на первой ревизии UEFI, только после перепрошивки становится возможным установка 7-ки с ЮСБ, а так даже уже установленная 7-ка не грузится.
Всё давится софтово!!!

Member
KENDOR писал(а):
На самом деле сарказм неуместен, во времена выхода Vista, также находились индивидуумы, которые восхищались ею.

На самом деле все последующие операционные системы это чуть переработанная Vista, ничего такого же принципиально нового с тех пор выпущено не было, это лучшая ОС, которую когда-либо выпустила эта компания, всё остальное какие-то нелепые убогие поделки.

Member
Денис писал(а):
Менять свой CPU я буду не раньше 2017, с нынешними темпами развития CPU.

Принял! Держи нас в курсе событий

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
KENDOR писал(а):
Это расскажи глухой бабушке. Если что и можно было прикрутить из более-менее старого железа без проблем, то именно к семёре, а с восьмёрой караул. Тебе "в частности" (оговоримся про конкретно твой случай), для дома норма, но не твоим конфигом мир полниться, у людей ахово большое количество железа, в том числе и старая периферия верой и правдой трудится. Без проблем поставишь неоф драйвер на 8-ку? Задолбаешься!!! А если и поставишь, то не факт, что время от времени сама ось взбрыкивать не будет и не важно что с 7-ой ядро одинаковое.

сейчас речь о новейшем железе, при чем тут ваша мамонтовая хрень?

KENDOR писал(а):
А вот попроси его на 8-е что-нить оптимизировать, будут большие глаза - а где это, а что это!?. Даже панель не ставил "Пуск", ну с мастерством всё ясно полагаю...

После таких великих оптимизаторов обычно система очень весело руинится.

Member
-=metallist=- писал(а):
Точно. А когда цены откатят или бакс дефолтирует вместе с еврой

фантазер :)

Member
Psilon писал(а):
сейчас речь о новейшем железе, при чем тут ваша мамонтовая хрень?

Пфф, новое != лучше, в текущей индустрии из-за повсеместного тренда на удешевление себестоимости скорее наоборот. Есть у меня сканер HP ScanJet 5530, работает быстро, точно и красиво. Современные аналоги стОят 6+ тырлов минимум, при этом у них механика и шлейфы летят через год-другой, а мой жив уже много лет и стареть не собирается. К тому же работают "новинки" медленно на всех этапах, ПО просто ужасное и т.д.
Так вот для W8.1 x64 драйверов под него нет, даже под W7x64 драйвера только базовые от Висты, но, хвала богам, пока проблем с ними не было. Принтер Canon LBP-810 стоял в коридоре, потому что x64 дров даже на W7 нет.

Внимание, вопрос: нафуагра мне менять абсолютно рабочее оборудование с недюжинным запасом мощности на "современные" модели, которые выходят из строя по любому чиху? На компьютере дочери ради теста пробовал ставить Lubuntu, Fedora, CentOS - ВСЕ они видят и работают с ЛЮБЫМ оборудованием преклонного возраста, которое мне попадались. Если в принципе "нет технической возможности" - откуда она берётся в никсах? Вывод: нам подают маркетинговое овнищще под видом конфетки, а такие как вы сам ведутся и других поносят на нежелание вмахаться в жир ногами.

Member
Фото: 0
Можно же поставить Win 10, виртуальную машину с Win XP/7, пробросить порт в нее и печатать/сканить оттуда.

Member
Leonator писал(а):
Можно же поставить Win 10, виртуальную машину с Win XP/7, пробросить порт в нее и печатать/сканить оттуда.

Ясно, вопросы был непонят. Перефразирую: зачем мне Windows 10, если она неспособна работать с нужным мне железом? Или даже так: зачем мне или кому бы то ни было тратить 100500 денег, чтобы купить новое железо с +10-15% синтетического прироста, чтобы потом поставить туда Windows 10, чтобы потом на этом хозяйстве не работало де-факто прекрасно работающее железо? Для острых ощущений и плюшевой принадлежности к "сливкам общества"?

Member
YujiTFD писал(а):
Внимание, вопрос: нафуагра мне менять абсолютно рабочее оборудование с недюжинным запасом мощности на "современные" модели, которые выходят из строя по любому чиху? На компьютере дочери ради теста пробовал ставить Lubuntu, Fedora, CentOS - ВСЕ они видят и работают с ЛЮБЫМ оборудованием преклонного возраста, которое мне попадались. Если в принципе "нет технической возможности" - откуда она берётся в никсах? Вывод: нам подают маркетинговое овнищще под видом конфетки, а такие как вы сам ведутся и других поносят на нежелание вмахаться в жир ногами.

нет технической возможности в виндах, потому что они возвели понятие обратной совместимости в абсолют до абсурда, в итоге, в винде 10 - ОС 2015 года выпуска используются команды DOS 1981 годы выпуска. Это ли не смешно? Никакие никсы не поддерживают старый софт 15-летней давности, они постоянно развиваются, а майкрософт топчется на месте, потому что если они выкинут старые костыли и у человека не запустится старый софт 20-летней давности, использующий этот костыль, то он это воспримет как личное оскорбление. Пусть в мире миллиард ПК с виндой на борту. Так вот, если предположить, что 99% использует нормальный софт, это означает, что 10 миллионов человек будут абсолютно оскорблены новой ОС, что в общем-то подтверждается количеством срача на форумах.

Я вообще мечтаю о смерти винды (но не МС), чтобы они наконец смогли "новый мир построить". Микроядро - наше все. Но нет, это же столько клиентов уйдет на никсы, пока новая экосистема будет развиваться...

Member
Фото: 0
Вообще-то способ радикально обновить ОС и сохранить совместимость есть, как показала Apple, мигрируя на x86 процессоры. Майкрософт в этом плане действует как-то странно, шаг вперед и полшага назад. Windows XP mode появился еще в Висте, но толку от него немного. В Windows 8 есть гипервизор Hyper-V, вот только от домашнего пользователя он хорошо спрятан (фактически документированно работает только в 2012 Server) и совсем неочевиден в настройке. Wintel как-то между собой договорятся, чтобы технологии виртуализации VT-d(х) были доступны не только на Xeon (в Core с индексом K они, кстати, вырезаны, а в обычных они есть). А дальше еще одно волевое усилие: не запускать отдельно ВМ, а создать прозрачную среду, в которой программа думает, что она работает в старой системе, а юзер думает, что она работает как обычно, только "несколько задумчиво". Я не говорю, что это просто, но яблоко же смогло.

Member
Leonator писал(а):
чтобы технологии виртуализации VT-d(х) были доступны не только на Xeon (в Core с индексом K они, кстати, вырезаны, а в обычных они есть).

Вау, ну и глупость же.

VT-x есть у всех десктопных моделей Haswell Celeron/Pentium/Core i3/Core i5/Core i7, с "K" и без.
VT-d действительно не было в Core i5-4670K и Core i7-4770K, но в Core i5-4690K и Core i7-4790K они есть. Учите мат. часть.

Member
Psilon писал(а):
нет технической возможности в виндах, потому что они возвели понятие обратной совместимости в абсолют до абсурда
Странные вещи говорите: ни одна известная мне DOS-программа толком не работает под Win. Даже если не упоминать архитектуру x64, которую в принципе не переваривает нативный софт для DOS, даже в x86 куча проблем. Навскидку - мириады проблем у государственных, муниципальных и прочих контор во время перехода на Windows в начале 2000-х из-за повального отказа работать писанного под DOS софта, чаще всего - СУБД на FoxPro.

Leonator писал(а):
Я не говорю, что это просто, но яблоко же смогло.
Всё равно это костыли, которые норовят сломаться в самый неподходящий момент. Тут я склонен согласиться с Psilon: лучше день потерять, потом за пять минут долететь.

Member
Leonator писал(а):
Wintel как-то между собой договорятся, чтобы технологии виртуализации VT-d(х) были доступны не только на Xeon (в Core с индексом K они, кстати, вырезаны, а в обычных они есть). А дальше еще одно волевое усилие: не запускать отдельно ВМ, а создать прозрачную среду, в которой программа думает, что она работает в старой системе, а юзер думает, что она работает как обычно, только "несколько задумчиво". Я не говорю, что это просто, но яблоко же смогло.

На самом деле они сейчас к этому идут - гуглите picoprocess, MS drawbridge и так далее. Они их вроде бы даже планируют запилить в десятке, только неизвестно, насколько они глубоко это запихнут.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа