Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
у меня есть один такой 2тб HDS722020ALA330), пару лет трудится, еще есть аналогичный из более старой серии на пониженных оборотах, тоже живет. было 3 харда вд, 640гб и по терабайту 2 - зеленые, один терабайтник сдох(, че-то с механикой случилось, под конец очень сильно вибрировал. И один из первых винтов, сиагейт 250гб на 1 пластине (ST3250310AS) и по сей день трудится во 2-м компе, около 8 лет, отличный винт.
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
Dentarg писал(а):
P.S. нужно смириться с тем, что харды это расходники. Что работает по 10 лет - просто везение.
ну не скажи, у меня батя винт с работы притащил, года 95-го. У него скорость ппц просела, до 1 мб/с, форматнул LLF-ом до 10-ки поднялась, битых секторов не было.
Странно. 1тб баракуды 7200.14 в числе самых надежных а 3тб самых не надежный. Вот что значит повесить на вращающийся шпиндель 1 блин или 3 блина. Нагрузка совершенно разная.
Про Хитачи хочу сказать что на работе они дохли как мухи. Отдельно по писающимся с WD - сериягрин и блю у них просто отвратительная как по скорости так и по надежности. Блеки единственные норм харды но шумят греются и вибрируют сильнее чем баракуды 7200.14
Стоит добавить что Блекбейз тестирует в совершенно нереалистичных условиях. Они гоняют обычные харды в серверных системых. Так для примера непрерывная работа харда в течение года это бред для рядового пользователя. Это как участвовать в Лемане на матизе, предназначенного для езды по городу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
grom9000 писал(а):
Стоит добавить что Блекбейз тестирует в совершенно нереалистичных условиях. Они гоняют обычные харды в серверных системых. Так для примера непрерывная работа харда в течение года это бред для рядового пользователя. Это как участвовать в Лемане на матизе, предназначенного для езды по городу.
А по моему очень хорошая метода. Ведь согласитесь, накопитель, который с честью выдерживает серверные нагрузки, хотя вроде как для них не предназначен - это надежный накопитель
А вообще, нельзя говорить, что вот WD хороший, а Сигейт - самки собаки и рукопожопые колдари. Все очень сильно зависит от серии дисков, и конкретной ревизии. Отстоя хватает у всех, без всякого исключения.
Правда у Сигейта это проскакивает почаще, надо признать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
grom9000 писал(а):
непрерывная работа харда в течение года это бред для рядового пользователя.
Я из тех, кто бредит. Причём бредят у меня и WD, и Seagate в равных долях. Пока полёт нормальный. Птфу-птфу-птфу.
grom9000 писал(а):
повесить на вращающийся шпиндель 1 блин или 3 блина.
ЕМНИП, там 4 (по 750).
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
ManWithNoName писал(а):
ЕМНИП, там 4 (по 750).
Цитата:
Seagate quickly followed up that release with an announcement that a new 3TB Barracuda (ST3000DM001) would feature three 1TB platters instead of the five 600GB platters seen in the first version.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Зеленоград Фото: 1
А у меня 2 wd green (500гб + 1,5тб EARS-серия). Брал то ли в 2010, то ли в 2011 году, работают без проблем, бэдов нет, парковка сразу же отключена утилитой, в фуллтауэре с доп. охлаждением на хдд. Торренты качаются-раздаются круглосуточно. У знакомого (брали в один день) также зеленка жив и здоров. Так что нечего кричать про "зеленые-гуано". Может как раз за счет более низкой скорости шпинделя, они более надежные, чем 7200 оборотистые.
А по моему очень хорошая метода. Ведь согласитесь, накопитель, который с честью выдерживает серверные нагрузки, хотя вроде как для них не предназначен - это надежный накопитель
В серверном режиме нагрузка постоянная и нет включений. Однако например Green умирают из-за частых парковок, к тому же любые харды не любят частые включения. Но мы информации по надежности в таких условиях не получим. А работа 24/7 ничем тяжелым в принципе не отличается, единственное растут требования к качеству смазки в подшипниках и отсутствие локальных перегревов. Но производитель делая хард не для 24/7 мог пустить ресурсы (деньги) в другие аспекты надежности, например в терпимость к частым включениям или парковкам. Получается ценность статистики Backblaze сами понимаете какая низкая для домашнего использования. Я почему это пишу, тут некоторые начинают восторгаться надежности Хитачей, однако у меня на работе пачка их лежит могу сфоткать. Опять же несколько лет назад была статья про супер надежные Хитачи, которую мастера по хардам раздавили в пух и прах. Третий момент - тишина харда и скорость. Если хард быстрый - естественно нагрузка на его детали будет выше, чем если замедлить его. Тут палка о двух концах. Всегда нужно делать поправки на такие моменты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
grom9000 писал(а):
Странно. 1тб баракуды 7200.14 в числе самых надежных а 3тб самых не надежный. Вот что значит повесить на вращающийся шпиндель 1 блин или 3 блина. Нагрузка совершенно разная.
Про Хитачи хочу сказать что на работе они дохли как мухи. Отдельно по писающимся с WD - сериягрин и блю у них просто отвратительная как по скорости так и по надежности. Блеки единственные норм харды но шумят греются и вибрируют сильнее чем баракуды 7200.14
Согласен. Главный секрет - брать только одноблинные винты.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11