Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Эти 512 мб памяти все равно бы не спасли 970-ю от неминуемого "слива":

Партнер

Member
soleboom
:facepalm:
в 4К то... ?
на,играйся на радеоне
:haha:

Member
Нвидии надо контр-троллинг замутить в духе when 4Gb still sucks vs 3.5 Gb :lol:

Member
Фото: 2
Kuyak писал(а):
Нвидии надо контр-троллинг замутить в духе when 4Gb still sucks vs 3.5 Gb

И это было бы правильно, так как ни память, ни потребление по сути не определяющее. А вот произ-ть (с учетом разгона и всего прочего) наше все!

Member
Sanьka писал(а):
И это было бы правильно, так как ни память, ни потребление по сути не определяющее. А вот произ-ть (с учетом разгона и всего прочего) наше все!

Апчи что за чужшь вы несёте в массы по средствам комментариев? Какая производительность если эти самые недоразвитые 3 с половиной гига создают рывки и фризы? Да я буду за менбьшую цену сидеть с более играбельными фирменными рывками от АМД нежели чем буду страдать (именно страдать) на этом три-спалавинай гиговом монстре.

Member
sergtrav писал(а):
Или вот, свежий тест сверх-экономной GTX980
30-40 ватт разницы, просто смешно.

Почитайте ниже несколько цитат из обзора на THG:
"Раздувание" тактовой частоты: маркетинг становится (слишком) диким.
Однако давайте поговорим о тактовых частотах более подробно, поскольку они явились причиной многочисленных споров в обзоре Radeon R9 290X. В частности, выходит, что у Radeon R9 290X базовая частота составляет 727 МГц, хотя GPU Hawaii хочет работать как можно ближе к 1000 МГц. Затем частота графического процессора начинает понижаться. В зависимости от качества чипа и обрабатываемой задачи, Hawaii может сбрасывать частоту вплоть до 727 МГц и оставаться на этом уровне.
Мы получили образец Radeon R9 290X от AMD. При 40% рабочего цикла вентилятора частота в среднем удерживалась на отметке в 874 МГц. Во время реальной игры на "горячей" карте (а не во время тестирования "холодного" чипа) двухминутный тест Metro: Last Light показал, что большую часть времени частота находится в диапазоне 700 МГц. Фактически в некоторых играх частота может упасть ниже отметки 1000 МГц ещё до того, как вы выйдете из меню и попадёте на поле боя (Arma и BioShock).
Это можно назвать сомнительным маркетингом. AMD заявляет, что Radeon R9 290 работает на частоте до 947 МГц, но в наших семи играх средняя частота составила 832 МГц. В самых тяжёлых сценариях нижний порог тактовой частоты (или базовая частота) опустился до 662 МГц.
AMD продаёт карты, указывая максимально высокую частоту, которая по факту оказывается ниже. Nvidia ссылается на базовую частоту.
В конечном счёте, важны показатели производительности. Но не спешите делать окончательные выводы. Чем дольше мы прогоняем тесты на штатных настройках, тем дальше средняя частота отходит от заявленных 947 МГц.
Обзор Radeon R9 290

| К слову: изменчивость – незавидная характеристика для видеокарты.
Перед тем, как подробно рассматривать Radeon R9 290, которую AMD прислала в нашу лабораторию, необходимо поговорить о явлении изменчивости двух одинаковых GPU.
Hawaii имеет потенциал очень и очень быстрого графического процессора. Если обеспечить хорошее охлаждение и удерживать потолок частоты, он сможет потягаться с GPU GeForce GTX Titan.
Но если карту не баловать, чип быстро покажет, что работает близко к пределу своих возможностей. К сожалению, референсный кулер AMD, вращаясь на нормальных по показателям акустики скоростях, не может обеспечить Hawaii должное охлаждение, чтобы удерживать стабильную частоту в различных приложениях. Сначала будет 1000 МГц, но через несколько минут частота снизится. В зависимости от конкретного GPU, она может колебаться в пределах 900, 800 или 700 МГц. То есть на разных картах результаты тестов могут заметно отличаться.
Карта, которую прислала AMD, – это "породистый скакун". Но Radeon R9 290X, которую мы сами купили в интернет-магазине, оказалась гораздо слабее. Она "затормозила" на уровне частоты 727 МГц и так на нём и осталась, причём референсный кулер так и не смог её нормально охладить.
Но мы пока не можем знать, как будет работать Radeon R9 290, купленная вами в магазине: на максимуме (947 МГц) или на минимуме (662 МГц)

Даже в "тихом" режиме с пониженными частотами Radeon 290X прогревается до 95 градусов без тяжелой нагрузки и сбрасывает частоты еще ниже.
В обзорах тестят карты с прогретыми чипами, которые под нагрузками работают в "троттлинге"!!!

Member
Jeter, ЗАТО ЧЕСНЫХ ЧИТЫРИ ГИГОБАЙТА А НИ СРАНЫХ ТРИСПАЛАВИНОЙ АБРУПКА!!!111 :mad2:
нувыпонели, тег сарказм проставите сами :D

Member
InDigo24 писал(а):
Апчи что за чужшь вы несёте в массы по средствам комментариев? Какая производительность если эти самые недоразвитые 3 с половиной гига создают рывки и фризы? Да я буду за менбьшую цену сидеть с более играбельными фирменными рывками от АМД нежели чем буду страдать (именно страдать) на этом три-спалавинай гиговом монстре.

Прочитав Ваш, я понял что на самом деле такое бред. Почему именно :
1. Более медленные только 0.5Гб памяти.
2. Они все равно в 2 раза быстрее ОЗУшной.
3. Проблема может возникнуть только если игра потребует более 3.5ГБ...... Что совсем не мало.
4. Если бы НВ назвала карту 970 3.5ГБ то даю 100% гарантию что баттхерта не возникло. И пофиг что тех 0.5 вообще нет.
5. Для примера я не ощущаю дискомфорта даже на ВСЕГО 3ГБ памяти и разрешении 2560х1440. А для 4К все современные карты слабы.
6. Я думал что ракамозга вроде гонки за 2 ядра 2 гЫга уже прошла, выходит не у всех.
7. Шикарнючий разгон 970-ки делает ее оооочень вкусной покупкой, даже с 3.5 ГБ полноценной памяти.

Junior
Sanьka писал(а):
Интересно какие приколы могла травить Интел по поводу АМД процов.....типа "Производительный проц это производительный проц"

Всё те-же самое "8 ядер это 8 ядер"... как то так.

Member
Хорошо что Интел не опускается до такого. В принципе это было бы не серьезно, да и ни к чему.
Лучше бы АМД повторила успех 4ххх серии чем фигней занималась.
Хотя ролик про Фиксера посмотрю :old_super:

Member
Kuyak писал(а):
Jeter, ЗАТО ЧЕСНЫХ ЧИТЫРИ ГИГОБАЙТА А НИ СРАНЫХ ТРИСПАЛАВИНОЙ АБРУПКА!!!111 :mad2:

1) Нет, там 3500 + 500 MB.
2) А что, разве это мало? Или у вас возникли проблемы в играх из-за недостатка памяти? Вы так говорите, как будто Хуанг нарисовал 4 GB, а в реальности для игр используются - только 1 GB. Хватит троллить впустую, ведь это было сделано специально инженерами NVIDIA. В будущих дровах проблему исправят.

Member
Sanьka писал(а):
5. Для примера я не ощущаю дискомфорта даже на ВСЕГО 3ГБ памяти и разрешении 2560х1440. А для 4К все современные карты слабы.

Вы во чо играете? HalfLife 2? Я даже на SLI 970 не могу играть комфортно в FarCry 4, там просто дёрганая картинка.... а это в фуллайди..
Sanьka писал(а):
7. Шикарнючий разгон 970-ки делает ее оооочень вкусной покупкой, даже с 3.5 ГБ полноценной памяти.

Ну не хватает уже 3.5 гига + глючных 0.5 для гейминга на мах настройках даже в фулл айди... даже SLI загибается и свопит там где SLI 680 4гб норм шел без рывков ПУСТЬ даже с меньшим ФПС.

Member
Фото: 5
Sanьka писал(а):
Если НВ заявила какую то произ-ть для 970-ки и она соответствует таковой так какие проблемы?
В том и дело, что не соответствует.
Например, теоретическая максимальная производительность (GFLOPS) рассчитывается исходя из известных данны, Частота+шейдеры+различные блоки+шина памяти и т.д.
Соответственно ранее заявленная производительность оказалась неверной.
Даже тут исправили: https://en.wikipedia.org/wiki/GeForce_900_series
Jeter писал(а):
Карта Radeon 290 потребляет 270 Вт, но только в "тихом" режиме на сниженных частотах, или в том же "троттлинге" из-за перегрева.. В нормальном режиме на 1 ГГц по ядру - она жрет до 340 Вт, а при небольшом разгоне - до 400 Вт. Ей до 780, как до небес. Разница между ними в энергопотреблении - доходит до ~ 1.5 раза.
Без разгона хавает 274 Вт, 780 хавает 213 Вт. Т.е первая хавает больше второй на 28%.
О каких 1,5 раза идёт речь...
А если говорить о 780ti то 2,5%.

Member
InDigo24 писал(а):
Вы во чо играете? HalfLife 2? Я даже на SLI 970 не могу играть комфортно в FarCry 4, там просто дёрганая картинка.... а это в фуллайди..

Не скажу что я гонюсь за последним всем, многое не нравится, но на 780-ке прошел батлу 4 на ультре без проблем.
Читая подобные выражение складывается впечатление что либо карты ниже ТОРа ни на что не годятся, либо у кого то в место ручек - ножки :-P
InDigo24 писал(а):
Ну не хватает уже 3.5 гига

для 2-5 игр? из которых толковых макс 1-на, возможно. Хотя может Вы супергеймер и видите разницу между 1мс и 2мс и между 1:100000 и 1:10000000 контрастности ))))

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
DigiMakc писал(а):
Соответственно ранее заявленная производительность оказалась неверной.

Это совсем другой вопрос. Но все равно главное что на выходе в реальных приложениях.
А в плане памяти, то все верно. Там же 4ГБ.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Jeter писал(а):
В будущих дровах проблему исправят.

Оперативное исправление, тоже дано не каждому ;)

Member
Sanьka писал(а):
Не скажу что я гонюсь за последним всем, многое не нравится, но на 780-ке прошел батлу 4 на ультре без проблем. Читая подобные выражение складывается впечатление что либо карты ниже ТОРа ни на что не годятся, либо у кого то в место ручек - ножки

200% в бф4 юзаете? нет? окау.
Карты ниже топа - угшное уг... увы но так оно и оказалось... и эта мысль у меня появилась после смены топ карты... на не топ... закралась такая мысль.. а рывки то чего.. ахх.. видимо всё что не топ то из какашек делается.. ну так то оно и оказалось.
Цитата:
для 2-5 игр? из которых толковых макс 1-на, возможно. Хотя может Вы супергеймер и видите разницу между 1мс и 2мс и между 1:100000 и 1:10000000 контрастности ))))

Ну так в том то и прикол.. что я менял видюшки для того что бы играть на максимуме... а в итоге получил чуть больший FPS но с фризами... и в добавку сменил 4 гига на 3.5 + бонус....
Шадов Мордер, Фаркру 4, Асасаин, КалофДути последний.. уже свопят.. а что будет через пол года...
По поводу супер геймера.. да я замечаю разницу между 60ФПС без рывков и 60ФПС с просадками и рывками... а только мысль о понижении настроек или смирения с рывками меня приводит в гнев и ужОс.. не для этого я сливал бабло зелёненькой компании что бы в конечном итоге получить мысли о понижении качества или смирении с рывками.

Member
Чего опять спорить, вот уже начали более детальное тестирование печ 970
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ne ... x-970.html
и вот пока какой вывод получаем при переходе до 3,5 гигов к более 3,5 гигов "Частота кадров остаётся сравнительно стабильной, но по времени вывода кадров мы получаем более высокие пики" :haha: , т.е. получается так, как пишет человек
InDigo24 писал(а):
а в итоге получил чуть больший FPS но с фризами

вот такие пироги :beer:

Member
Jeter писал(а):
1) Нет, там 3500 + 500 MB.

Это - читыри ничесных гигобайта :D
Jeter писал(а):
2) А что, разве это мало?

Я для кого под спойлером написал? Учимся интерпретировать полученную информацию вне рамок "прочитал-ответил".

Для совсем тугих: своим сообщением я смоделировал типичное поведение амд-шного (не)фаната, который на любые доводы отвечает в духе "зато у амд <вставить нужный (псевдо)факт разной степени идиотизма>" или "зато у амд не <вставить нужный (псевдо)факт разной степени идиотизма> как у нвидии". Правда, зеленые ведут себя точно так же, только название производителя местами поменять и - вуаля. Поэтому в споре двух идиотов фанатов победителя быть не может.

Последний раз редактировалось Kuyak 30.01.2015 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
InDigo24 писал(а):
Я даже на SLI 970 не могу играть комфортно в FarCry 4, там просто дёрганая картинка.... а это в фуллайди..
Это просто юбисофт. А чего у тебя в профиле кросс из 5850 1гб, мож ты на нем играл? Ладно, не суть. Кстати, можешь дать ссылки на свои посты с жалобами на фризы в FarCry 4, числа так от 20го января, или ранее. Или ты мучался и молчал, а теперь решился рассказать всем о фризах? ;)
Knock2007 писал(а):
вот уже начали более детальное тестирование печ 970
Фигня там, а не детальное тестирование. Утяжеляют настройки и и нагружают чип, типа тестят псп :haha: Ужос. В 2650х1600 с AA8х гоняют одну карту и результат с низшими настройками сравнивают. Тут и с 100500мб памяти лаги обеспечены.

Последний раз редактировалось K2K 30.01.2015 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
InDigo24 писал(а):
и эта мысль у меня появилась после смены топ карты... на не топ... закралась такая мысль..

Не обижайтесь, но Вы зажр...сь. Тут уже самовнушение. Это как чувствовать разницу между ТОР ссд и не топ. Хотя под не ТОРом имею ввиду мидл/верхний мидл.
InDigo24 писал(а):
Ну так в том то и прикол.. что я менял видюшки для того что бы играть на максимуме... а в итоге получил чуть больший FPS но с фризами... и в добавку сменил 4 гига на 3.5 + бонус....

А что на что сменили?
А то я не особо спешу менять 780-ку на 970 )))) Люблю большие чипы 8-)
Knock2007 писал(а):
Чего опять спорить, вот уже начали более детальное тестирование печ 970

Точно! Тесты дадут представление ху есть ху (хотя фактор феникса тоже надо учитывать :lol: )

Member
Фото: 5
Sanьka писал(а):
Это совсем другой вопрос.
Это как раз основной вопрос.
Sanьka писал(а):
А в плане памяти, то все верно. Там же 4ГБ.
Ну да, толк из которых имеет лишь 3,5 Гб.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа