А что, рядовой пользователь держит торренты на ССД? :-O
Я рядовой пользователь. Под систему у меня Samsung 840 Pro 256Gb, а под всё остальное Samsung 840 EVO 1Tb. После скачивания хорошие фильмы улетают в архив на отдельный сервер, где стоят 4 штуки WD RED 3TB.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
suserg писал(а):
Все зависит от желания ( а не только от денег ). Мне лично надоел в 21м веке - Крутящийся Момент ( в конце концов он когда нибудь остановится ). Страшилка - количество циклов перезаписей просто портит нервную систему. Поэтому нужно не заморачиваться над идеологией недоброжелателей SSD, а использовать диски по назначению. Мысль материальна !
Неистово плюсую В последнюю свою сборку поставил только SSD и не могу нарадоваться. Во все будущие сборки буду ставить только SSD, а HDD пусть у меня кряхтят в файломопойном сервере
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
inomey83 писал(а):
я между компами с ссд (840 про) и хдд (сигейт 1 тб 14 -ый) - просто не вижу, ни в сёрфинге, не в играх, да вообще нигде. Единственная разница - в начальной загрузке, всё, для меня это не критично. Я оптимизировал окна как мне надо, чищу систему и у меня всё ок. Ни ошибки в системе (баловство с разгоном) ни вырубание электричества, не мешают работа хдд, и даже если не дай бог слетит контроллер, или затупы с дорожками начнутся, или бед секторами, вообщем любая проблема - я всегда смогу восстановить информацию, а что у нас там с ссд?
Странно, а я вот лично вижу разницу между HDD и SSD каждую, можно сказать, секунду. Может вы совсем не пользуюетесь компьютером, а только медитируете перед ним - "я не вижу разницы, я не вижу разницы, я не вижу разницы, я не вижу разницы...". Ну тогда - да, разницы не вижу при таком использовании. И ещё одна странность, во всём мире дата центры создаются на SSD, а ведь разницы не видно. Вот идивоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Россия Фото: 0
Ляд Многие крупнейшие сервисы, предоставляющие сидбоксы в аренду - используют SSD. Ведь на обычном хдд вряд ли добьешься скорости скачивания/раздачи в 300+ мб/с.
Я вот смотрю на 2 компа -на одноим ссд, на другом сигейт 14. Я и я разницы в процессе домашнего использования не вижу. Ну запуститься приложение быстрее и что? На этом "преимущество" ссд заканчивается.
Жесткий диск - самое узкое место современного ПК. Если у Вас на обоих компах Pentium 2 MMX, то разницы Вы не увидите. Вы зря купили SSD.
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
Ну записали 300 ТБ, прекрасно, сейчас все читается. Но мертвая ячейка = ячейка, у которой заряд утекает быстрее паспортного времени. Т.е. сейчас все может читаться, а через полгода лежания на полке ссд превратится в тыкву...
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
soleboom писал(а):
Многие крупнейшие сервисы, предоставляющие сидбоксы в аренду - используют SSD
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: Кстати, чтобы не нападали на OCZ, мол, это её косяк: у Samsung 840 Pro срок сохранности данных в обесточенном состоянии также установлен равным одному году.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
Пойду что ли, куплю ещё один твёрдотелый диск. Только не буду его в комп вставлять, а положу на полку этак на пару лет, ведь как я понял из предыдущих постов - это его главное предназначение, лежать годами в отключённом состоянии.
P.S. Кстати, через год и записанная CD-болванка может не прочитаться, причём легко. Штампованные, естественно, практически вечные.
Гарантийный срок хранения данных на обесточенном SSD на 19 нм MLC ToggleNAND Toshiba и есть 6-12 месяцев
Печалька...
Ляд писал(а):
Пойду что ли, куплю ещё один твёрдотелый диск. Только не буду его в комп вставлять, а положу на полку этак на пару лет, ведь как я понял из предыдущих постов - это его главное предназначение, лежать годами в отключённом состоянии.
Уехали вы в отпуск на месяц, приехали - а ссд-то в компе и нет, умер от хранения, ввиду смерти сектора в служебной зоне...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21