Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
Jeter писал(а):
Вы лучше гляньте на Battlefield 4, даже на PS4 еe придушили в разрешении 900p..
Как Вы можете сравнивать "мультиплатформа" консоль vs PC ?)) когда я говорю о качестве а не о количестве ) Ну раз сравниваешь почему бы и мне не сравнить ))
Для PS4 игра лучше сделали переработали по мелочам но какой вызов ) =============================================== ИЛИ ВОТ РАЗНИЗУ ВИДИШЬ ? Я вижу только если на ПК более четче (ну так для пк разрешение для мониторов другое в от личии от телевизора)
devl547 писал(а):
На глаз от 1080p отличишь, сидя на диване в 4 метрах от телевизора?
Конечно разница есть для 1080 мониторов от 0.5 метра (при 720р уже глаза режет) Для телевизора 1080р и 720р с 4 метров совсем другое восприятие .
Ничего не случилось. Хоть оптимизировать научатся.
Как это ничего не случилось, если даже для PS4 снижают разрешение и кадры? Оптимизация - это всегда сжатие текстур, вырезка некоторых объектов из кадра, удаление эффектов и т.д..
devl547 писал(а):
Отличная там производительность для игр.
О какой еще отличной производительности вы там говорите, если в PS4 графика равна лишь половине древней GTX680? У приставок только одна перспектива в плане оптимизаций, будут просто резать графу, снижать разрешение и частоту кадров. То есть то, что оптимизаторы и делают в данный момент.
devl547 писал(а):
На глаз от 1080p отличишь, сидя на диване в 4 метрах от телевизора?
Речь не о том, что я отличу, а о том, что производительность у приставок очень слабая даже для FHD разрешений! Для чего нужны эти "720 и 900p" в 2015 году? Сегодня уже все переходят на UHD, а слабые приставки будут поддерживать еще 5 лет! Вот об этом говорила NVIDIA, когда критиковала производителей приставок, что с таким слабым "железом" они только затормозят всю игровую индустрию на долгие годы. Купите себе нормальный монитор или телевизор UHD, ведь они сегодня стоят дешевле прошлолетних FHD телеков и играйте на разрешении в 5 раз выше.
CCCP1982 писал(а):
Как Вы можете сравнивать "мультиплатформа" консоль vs PC ?)) когда я говорю о качестве а не о количестве )
Я и не сравниваю слабые приставки с PC, так как там и сравнивать нечего! Мало того, что приставка с аксессуарами влетит больше 500$, так еще и на игры уйдет за несколько лет в несколько раз больше. За эти деньги можно купить самый мощный комп, а на приставках - я уже переварился..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Jeter писал(а):
если даже для PS4 снижают разрешение и кадры? Оптимизация - это всегда сжатие текстур, вырезка некоторых объектов из кадра, удаление эффектов и т.д..
Снижают, потому что времени на оптимизацию нет, а игру надо ПРОДАВАТЬ. Не дорабатывать, не улучшать. А тупо ВПАРИВАТЬ. Оптимизация - это в том числе и эффективное написание кода. Не копипаст хлама, а чтение документации, сравнение реализаций и доработка кода с учётом железа. Даже без прыжков вокруг вырезания того, что ты написал.
Jeter писал(а):
О какой еще отличной производительности вы там говорите, если в PS4 графика равна лишь половине древней GTX680?
В том, что игры пишутся криворукими макаками, железо не виновато. Можно выдать отличную картинку на PS4, а можно и связку из 4 титанов просадить.
Jeter писал(а):
Сегодня уже все переходят на UHD
Полпроцента юзеров, угу.
Jeter писал(а):
Вот об этом говорила NVIDIA, когда критиковала производителей приставок, что с таким слабым "железом" они только затормозят всю игровую индустрию
Перевожу на русский - "эти *****не хотят, чтоб мы как-бы новое железо впаривали"
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 09.02.2015 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Jeter писал(а):
Я и не сравниваю слабые приставки с PC, так как там и сравнивать нечего! Мало того, что приставка с аксессуарами влетит больше 500$, так еще и на игры уйдет за несколько лет в несколько раз больше. За эти деньги можно купить самый мощный комп, а на приставках - я уже переварился..
И потом приставки живут дольше и эксклюзив больше чем на ПК! и еще не забывай ПК живет 2-3 года потом опять покупать за бешенные бабки абгрейд , не уже ле тебе не понятно что даже Valve не удалось запустить проект Steam Machines "приставку" ! а они хотели и карту запихнуть от ПК и процессор , но пока прикрыли то ли дорого то ли не возможно из за техниче мощности железо и не хватки питание и т.д . Я не против ПК но и не против Консолик , по правде говоря ПК уступает по эксклюзивным играм разных жанров , да и на консольки есть большой плюс оптимизация ! что на ПК это большая проблема в дравах ATI , NVIDIA . Писать API и не всегда где лучше , API где нет физика у NVIDIA есть все , но дорого и конкурируют между собой и т.д . Я считаю консолька будут и всегда была еще с времен с 72х годов , консоль дала вдохновение и воплотила в жизнь принося в ДОМ более доступнее по бюджете чем ПК , это изначально было то что в те года дорого было купить ПК да и сейчас не дешего купить его! Хороший ПК стоит не 20 тыс и не 35 тыс а все 100 тысяч рублей да да смирись , если хочешь играть как ты говоришь на ультра настройках . В Игромании есть обзор ) отличный ПК за пол миллиона рублей ) пойдет все хоть на ультра хоть на 60-120 кадров с анти и мапингом. Но даже Вы установите одну видео карту , по цене получится 380 тыс руб) а при нашей экономики и зависящий от нефте , цены на технику подорожали то и в 380 уже не цена . Такой монстр продержится 5-8 лет !
Добавлено спустя 25 минут 4 секунды:
Jeter писал(а):
Вот об этом говорила NVIDIA, когда критиковала производителей приставок, что с таким слабым "железом" они только затормозят всю игровую индустрию на долгие годы.
Виновато не железо а API в ПК и в кнсольках на чем пишут игры . Есть оплошность в Sony и Maicrosoft то что приставки нового покаление раньше вышли ! это дискусия многих затронуло, о чем многие писали в твитор и в форумах.
PS4 , ONE используют DX11 , в последнем будут использовать DX12 эксклюзивно хотя мы знаем и в первом и во втором используют аппаратный рендер APU DX11.1 и DX11.2 ! Я к чему это все говорю, а то что DX11 на ПК давно вышла и устарела и тут выходят новые консольки ! так зачем PS4 ONE вышли если скоро выйдет новый API DX12 (в конце 2015 г если не раньше ). Мнение многих разделяют ) если бы СОНИ и МАЙК (хотя МАЙК о чем они думали выпуская консольку со старым API DX11 это их подразделение и выпуская все DX) подождали аппаратный рендер , то возможно для нового API игры писались намного быстрей и технологичнее не желе с DX11! Но открывая глаза понимаешь деньги деньги решают все , ну и конкуренция зашкаливает .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
Сколько бреда тут можно прочитать от CCCP1982..
CCCP1982 писал(а):
эксклюзив больше
CCCP1982 писал(а):
уступает по эксклюзивным играм
консольщикам мозги уже промыли этими "эксклюзивами"
CCCP1982 писал(а):
ПК живет 2-3 года потом опять покупать за бешенные бабки
какое-то стереотипное мнение.. я за год-два собрал комп до выхода ps4, который мощнее её (проц лучше) и до сих пор сижу на нём. в принципе, можно и ещё годик-два посидеть
CCCP1982 писал(а):
Хороший ПК стоит не 20 тыс и не 35 тыс а все 100 тысяч рублей
ахахаха во бредятина. если бы я тогда вместо 7850 взял 7970GE (тобишь добавил 6-7 тыс рублей) у меня бы в сумме вышло 42-44 тысячи за комп(и это вроде с лицухой вин7 я покупал). какие 100 тысяч ?
CCCP1982 писал(а):
Valve не удалось запустить проект Steam Machines "приставку" !
об этих приставках ещё ничего и никому даже на 10% неизвестно, а вы знаете, что их "не удалось" запустить
CCCP1982 писал(а):
PS4 , ONE используют DX11
это финиш, пацаны, расходимся с ним дальше не о чём разговарить
Вообще, если разработчики так наплевательски не относились к ПК-железу, делали графон, который подобает современным топам и реально были бы видны отличия от приставок - никто бы на консольки и не жаловался. а то, что нам скинул товарил CCCP1982 - там лишь показан максимум консольки и наплевательское отношение к современным топам.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 09.02.2015 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
mphuZ писал(а):
наплевательское отношение к современным топам.
Отсутствие разницы между low-middle-console-high-ultra по качеству картинки (зато просадка FPS присутствует) - наглядный показатель состояния сегодняшнего игропрома.
Member
mphuZ Я вообще адресовал не тебе а Jeter он хочет играть в ультро разрешение вот я ему и написал от 100 тыс руб и выше! а ты играешь в средние настройки тебе и за 20 тыс хватит)) и потом играй в свою мультиплатформу ! а я играю на ПК , а на консолях только в эксклюзивные игры !! я не за и не против . Внимательно надо читать я же написал ПК мощнее не спорю , но 95% мультиплатформа хоть усрись в какашку !
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
mphuZ писал(а):
CCCP1982 писал(а): PS4 , ONE используют DX11 это финиш, пацаны, расходимся с ним дальше не о чём разговарить
А что ты не согласен ? я же написал консольки используют DX11 (аппаратный рендеринг DX11.1 OpenGL 4.2 для PS4 и аппаратный рендеринг DX11.2 OpenGL 4.2 для ONE эксклюзивно и в будущем будет использовать программный рендер DX12 . mphuZ я хоть что то написал знаю полезное , а ты только финиш , бред и мозги , больше не на что не годишься ! ну раз умный и упертый ВОПРОС: Самая первая видеокарта для ПК использует аппаратный DX 11.2 ? Не разбираешься в SDK API не ворчи как старая бабушка , а лучше помалкивай , а то вопросами завалю ! , будет тебе и мощность и бред и мозги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
CCCP1982 может какие-то фичи из директа ? у ps всегда свой API
дай какой-нибудь официальный подробный пруф
CCCP1982 писал(а):
а Jeter он хочет играть в ультро разрешение
CCCP1982 писал(а):
все 100 тысяч рублей да да смирись , если хочешь играть как ты говоришь на ультра настройках .
ты говорил про настройки. и я тебе СКАЗАЛ, что в своё время(~2012 год) комп, стоящий не больше 40-50К легко бы потянул в FullHD всё на ультра(а если уж все тупые не нужные настройки вырубить, тогда ещё с запасом будет тянуть)
CCCP1982 писал(а):
а то вопросами завалю !
ахахаха чем ты меня пугаешь ? что нам этот директ 11.2, который только на 8.1 винде(или где там) идёт ? ПКшникам от этого ни жарко, ни холодно.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
какое-то стереотипное мнение.. я за год-два собрал комп до выхода ps4, который мощнее её (проц лучше) и до сих пор сижу на нём. в принципе, можно и ещё годик-два посидеть
Ну если играть в Доту, КС и Танки, то можно сидеть ещё лет 10
mphuZ писал(а):
во бредятина. если бы я тогда вместо 7850 взял 7970GE (тобишь добавил 6-7 тыс рублей) у меня бы в сумме вышло 42-44 тысячи за комп(и это вроде с лицухой вин7 я покупал). какие 100 тысяч ?
7850 нормальная? Это затычка для калькулятора, как раз для доты, танков и каэсочки. У меня брат брал системник с 7970, когда она только вышла и стоила около 20к за 50000 деревянных (без лиц. ОС). Вот это нормальный комп. Сколько сейчас будет стоить комп с одночиповым флагманом GTX 980? Как раз под сотню. А приставка 25-27
Это уже не комп, а калькулятор. По твоим же словам.
Я не спорю. Суть в том, что тут аналогия такова: на момент выхода 7970 (быстрейшая одночиповая карта) тот системник стоил 50к. Летом 2014 до падения рубля с 980 картой (опять же флагман-одночип) на борту системник также примерно встал бы в 50к деревянных. На данный момент с учётом двухкратного падения курса рубля он уже стоит около 100к. Летом приставка стоили в 2,5 раза дешевле, а сейчас в 3,5-4 раза. Так что ДЛЯ ИГР выгоднее приставка. Компьютер - это универсльная машина. Вот к примеру газель-фермер и груз может перевезти и людей. Но комфортней для простых граждан на каком-нибудь седане, если стоит вопрос о транспортировке людей.
Member
mphuZ писал(а):
спокойно можно играть в батлу, КоД и любые другие игры(только не от юбисофт)
Играй на своем калькуляторе аха ха , на PS3 PS4 во все можно и запустить и посмотреть и твичнуть ) короче на вопросик до сих пор мне не ответил , а пишешь мне "даже о стим машинах ничего не знаешь.." )))
Все у разработчиков есть, и время, и деньги.. Проблема только в слабом "железе". Вам об этом уже сто раз говорили все разрабы.
devl547 писал(а):
Оптимизация - это в том числе и эффективное написание кода.
Код написан у них эффективней некуда, иначе на таких слабых приставках они резали графу до более низких разрешений. У Xbox производительность графики до 1200 GFLOPS, то есть ее хватит только для 720p. У PS4 графон всего на 30% мощнее, именно поэтому и для нее полноценный FHD слишком тяжелый. Что в приставках есть - то они и выдают. Даже если бы вы были правы в плане "плохой оптимизации для приставок," тогда тем более для чего нужны эти приставки, если все равно никто ничего оптимизировать под них не хочет?
devl547 писал(а):
В том, что игры пишутся криворукими макаками, железо не виновато.
Там работают профессионалы своего дела, там каждый отвечает за свою работу. Бездельников там никто держать не будет, это вам не Россия.. Они из приставок выжимают все соки, но нынешнее поколение консолей имеют ограничения, об этом и говорят все игроделы.
devl547 писал(а):
Полпроцента юзеров, угу.
Я покупал полтора года назад телевизор LG 47LA620 3D FHD почти за 1200$, более крупные модели стоили до 1800$. Ну а сегодня можно купить телек 50 дюймов на UHD матрице всего за 750$! При такой низкой цене - выбор только один, уже никто не будет покупать старые FHD, а это значит, что UHD теперь доступен всем.
CCCP1982 писал(а):
И потом приставки живут дольше и эксклюзив больше чем на ПК!
Да-да-да, и так и будете вы все эти годы играть в 720p..
CCCP1982 писал(а):
и еще не забывай ПК живет 2-3 года потом опять покупать за бешенные бабки абгрейд
Для чего покупать новый комп каждые 2-3 года? Если в этом году купить Radeon 380X, вам ее хватит минимум на 5 лет. Некоторые до сих пор играют на всяких там Radeon 4870, GTX470.. И старые карты все тянут, хоть им и по 7 лет уже.
CCCP1982 писал(а):
Хороший ПК стоит не 20 тыс и не 35 тыс а все 100 тысяч рублей
Какие еще 100.000 руб? Купите себе Radeon 290X - и она еще переживет ваши приставки с их семилетним стажем, а ее цена всего 300$. Кстати говоря, даже если SONY выпустит через 7 лет новую PS5, она, скорее всего, только приблизится по производительности к Radeon 290X. Все остальное можно и не менять. Для чего менять процессор, если и старые Core i7 выдают почти ту же производительность, что и новые Haswell? А по поводу приставок - я вам уже сказал, они вам влетят в несколько тысяч долларов вместе с дисками! Первые PS1 и PS2 хотя и были слабоватыми, зато игры для них стоили всего 1$ за диск! А вот PS3 меня кинула конкретно с ценами на игры 50-70$ за диск... Сколько вы игр купите за 7 лет для своей PS4: 40, 60 или 100? Вот и прикиньте, сколько все это будет стоить? А сколько стоят приставки в ремонте? Например, лазеры для устройств чтения? Если для PS2 я их покупал по 30$, то для PS3 цена на них была 55$. За эти деньги можно купить 3 полноценных дисковода для компа!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15