Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 107 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vityok777 писал(а):
примерно 128МБ всегда медленнее чем остальная память раз в 15, потому что они всегда заняты системой.

на титанах они не заняты на 980 не заняты, а у тебя заняты конечно))) резонанс пошёл когда были результаты где всё хорошо и там где не так.

Партнер

Member
Фото: 10
vfrcbv100 писал(а):
я бы свою отдал. Только мне в магазине сказали нвидиа никаких комментариев не дает значит с картой все хорошо и возвращать мы ничего не будем. Мне до лампочки что она хуже не стала как вы говорите. Но компанию которая меня намахала я поддерживать не хочу. Сдал бы ее и дождался нового Амд...

Ну такого не будет, амд проводит акции типа скидки на 290, но все равно никто не даст тебе полную цену за 970.
Потом какое у тебя разрешение монитора, что тебе нужен новый монстр от амд? 970 хватает вплоть до 1920*1080.

Member
uot, а что, от 970 уже кто-то умер? Вот это поворот! Карта работает, не глючит, не перегревается, производительность не изменилась, смысл ее отзывать? Чтобы потешить эго обиженных, которые навыдумывали себе непонятных обидок?

И в ответ на пост выше: я когда выбирал новую карту - 290 даже не рассматривал. Думал брать r9 280/285, так как на 770 пришлось бы менять бп - а это +четверть к затратам не считая разницы цен. Когда вышла 970 - выбор стал практически безальтернативным. И если бы я выбирал сейчас - все равно взял бы 970.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
soleboom писал(а):
Не совсем верное сравнение. Скорее, больше подойдет, что купили машину с объемом 4.0, которая всех рвет, а потом узнали, что после 160 она овощ, ведь фактический объем 3.5.

Вы наверное хотели сказать "после 260"?

Member
Фото: 0
Brenwen
Мне вполне удавалось запускать систему 4670к и 290х на относительно дешевом блоке 550 вт, игралось, бенчи гонялись.

Member
Все что бог хуанг не делает все на благо пользователю. :lol:

Brenwen писал(а):
Карта работает, не глючит, не перегревается, производительность не изменилась, смысл ее отзывать?

Смысл в том что карта не 4гб, а 3.5 гб. Это сейчас проблема только в обмане, а когда ей памяти не будет хватать и начнутся фризы вы что будете говорить?

Member
Фото: 6
Я вообще не вижу никакой проблемы даже теоретически. Реально работают 4 гига, просто последние 0.5 не включены в интерливинг. Он важен в однопоточных задачах, но тут ведь противоположный случай.

Member
Да, видимо очень многие не понимают всю суть ситуации. 970 очень хорошая карта по цена\производительность. Но настоящие спецификации утаены. И не случайно, а предумышленно. Напиши они заранее коммент с этой особенностью то всё было бы иначе. Были бы тесты, где все увидели что карта рвёт и мечет и это несмотря на нюанс с памятью и блоками. Наоборот, это лишний + в копилку самой конторы и карты в частности. Её сравнение с 980 было бы более выигрышным, ведь беря во внимание особенности 970 и сравнивая её с "полноценной" 980 многие бы отдали должное этой карте. За урезанные хар-ки карта расплачивается минимально.
А теперь чутка масштабнее : а вдруг это прощупывание почвы? Что если все эти урезки и костыли готовились для потока\конвеера? Мол, щас мы тут похимичим, то урежем и это урежем не внося спеки в официальные а если все схавают то и впредь будем поступать так же. А от куда мы можем значть что было бы через 3-5 поколений карт? Что если наглёшь Хуанга и Ко не знала бы границ? Вот в чём вся подстава.

Последний раз редактировалось Beetlejuice 05.02.2015 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 16
GoldRobot писал(а):
Смысл в том что карта не 4гб, а 3.5 гб. Это сейчас проблема только в обмане, а когда ей памяти не будет хватать и начнутся фризы вы что будете говорить?

Ну если 970 не будет это тянуть, то 290х уж и подавно, и не спасут ее даже 8гб

Member
Вот уж действительно больше всех переживают владельцы красных карт :-) которые GTX 970 никогда как покупку даже не расматривали
Ибо клятвенно поклялись хранить верность своему идолу AMD , ну и понятное дело как же дали повод хоть как то попытаться реабилитировать 290х , нового то пока ничего нет .
А тут такой повод потешить ЧСВ :D
Окай память несколько иная -карта благодаря этому теряет 3-5% производительности ,-причем хочу заметить лишь в спецефических условия сверхвысоких разрешении и сверхтяжелых режимах сглаживания (для которых эта карта впринципе не предназначена)
Только сейчас прочел в марте анонсируют GM200 и двучип GTX 990 на двух GM204 -вот карты для тех режимов на которых GTX 970 теряет целых 3 или даже 5% производительности
Вах трагедия ,-все карты нужно сдать , выкинуть а владельцу с горя чуть не повесится

При этом все как то быстро забыли , что при анонсе R9 290x AMD заявила что их флагман работает на частоте 1Ghz (ну забыли они упомянуть что при достижении лимита в 94 градуса -карта совсем немножечко сбрасывает частоты до 700Mnz теряя при этом какие то 25% производительности при чем во всех играх и на всех разрешениях , но это мелочь Зато карта Nvidia теряет 5% в особых режимах все Nvidia лицимеры и обманщики :D
Фанаты обоих лагерей такие фанаты

Member
Улица1905года писал(а):
Вот уж действительно больше всех переживают владельцы красных карт ... и бла-бла-бла

Какая альтернатива 7950-ой была на рынке от НВ с ценником 4к на барахолке? 760-670-770 начинались от 8к. И это при 2-ух гигах памяти. Ещё вопросы о фанатстве красных и т.п? Описал свой случай.

Последний раз редактировалось Beetlejuice 05.02.2015 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Улица1905года писал(а):
Вах трагедия ,-все карты нужно сдать , выкинуть а владельцу с горя чуть не повесится

ага, сдать 16к и что купить взамен? 960 или 280х, вот они то круты, бред

Member
Улица1905года писал(а):
При этом все как то быстро забыли , что при анонсе R9 290x AMD заявила что их флагман работает на частоте 1Ghz (ну забыли они упомянуть что при достижении лимита в 94 градуса -карта совсем немножечко сбрасывает частоты до 700Mnz теряя при этом какие то 25% производительности при чем во всех играх и на всех разрешениях , но это мелочь Зато карта Nvidia теряет 5% в особых режимах все Nvidia лицимеры и обманщики :D

АМД такие же мерзопакосные. Но видимо эта история не получила продолжения из-за " не физических " огрехов. Выпеленные части на текстолите более отягчающее. Хотя я только за, если бы штрафанули АМД. Чтобы неповадно было вводить в заблуждение и наживаться на этом
Ситуация с падением частот была ( насколько я помню) на рефах, которые брали в основном водянщики. На не рефах всё было более пристойно.

Последний раз редактировалось Beetlejuice 05.02.2015 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Quatro писал(а):
то 290х уж и подавно, и не спасут ее даже 8гб

Не все так однозначно:

Member
soleboom простите, будете играть в игры с 30фпс?

Member
Теперь всё встало на свои места)))

Member
Quatro
Мне вообще все равно, сколько в 4к фпс, у меня фуллэйчди телек.
Я просто опроверг фразу:
Quatro писал(а):
Ну если 970 не будет это тянуть, то 290х уж и подавно, и не спасут ее даже 8гб

Member
Фото: 12
Прикоольно вы тут общаетесь. Я тоже хочу оплеуху влепить топменеджерам. Не, ну на самом деле врать не хорошо, и потом помнится не в первый раз нвидия этим занимается. Ещё лет 10 назад скандал был по поводу не соответствующей заявленной корпорацией производительностью видеокарт. До выхода 900 серии вроде как зелёные а бы как внушали доверия. И как нам после этого верить? О каких официальных отчётах и комментариях может идти речь? Да они до последнего, пока последняя видеокарта 900 серии не окажется на помойке будут трепаться что всё хорошо и это нам только кажется. Подмочат репутацию, кто его знает, мир сейчас не стабильный, долги у США перед Китаем большие. Поживём увидем. У меня требования простые, если я купил вещь, то она должна отработать на все 100%. Я не собираюсь платить за две 780 и через год загружать недоработанные драйвера из-за очередного мухлежа нвидиа. И чем больше мы будем об этом говорить и предъявлять притензии, тем они чаще будут задумываться в будущем. Не надо делать из пользователей их продукции наркоманов, которым каждый год надо менять видеокарту из-за того что они уроды. А по теме... зачем владельцам 970х сдавать или меняться, они же их купили ради сбережения электроэнергии.)))

Member
soleboom писал(а):
Я просто опроверг фразу

этими результатами вы только подтвердили, что 290х тоже не будет тянуть игры в 4к. Для этого разрешения будут другие карты, когда "время" придет.

Member
Quatro
Нигде не увидел в скринах выше подтверждения этого:
Цитата:
Ну если 970 не будет это тянуть, то 290х уж и подавно

Member
Sequential писал(а):
Не знаю, кто-то говорит там про какие-то фризы, лаги, у меня всё хорошо, всё устраивает.
О таких проблемах говорят 99.9% местных песатилей, т.е. те, у кого карты нет, но они испытывают серьезные проблемы с производительностью 970 и очень беспокоятся о ее будущем.
_nik писал(а):
А у GTX 760 как с памятью дела, вся быстрая или тоже наопка?
Да пофик, она все-равно слабенько едет. Даже версия с 4гб не едет быстрее.
vfrcbv100 писал(а):
я бы свою отдал.
Так отдай ;) Или только мечтаешь? Тогда купи и отдай.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 107 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа