Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Zolt писал(а):
Чего вдруг нивидия так спешила выкатить 9хх серию, что даже пришлось откровенный брак вбросить на рынок - в ПЕЧ 970 восьмая часть не работает, т.е. есть и заявлена, но не работает.
И этому "откровенному браку" до сих пор нет конкурентов))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
sergtrav писал(а):
майнеры уже показали, у кого универсальные карты, а у кого нет.
В случае того сценария который юзают они - возможно. Но есть и иные сценарии. И как бы в любом случае это все не отменяет позиционирования карты самой nvidia.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Zolt писал(а):
Чего вдруг нивидия так спешила выкатить 9хх серию, что даже пришлось откровенный брак вбросить на рынок - в ПЕЧ 970 восьмая часть не работает, т.е. есть и заявлена, но не работает.
Не стоит забывать что нвидиа выкатила 970/980 в "чистое поле", когда от конкурента не было и нет ничего подобного чуть более чем полностью
Member
Цементатор писал(а):
Если НВ выкатывает в чистое поле - жди обмана.
Я не вижу никаких "обманов" в 980-й. Обман есть в 970, но она по сути обрезок обрезка и при всех ее недостатках стоит относительно не дорого а производительность имеет приличную. В конце концов сейчас каждый для себя может считать 970-ую картой с 3,5 гб врам, хуже она от этого не становится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Откуда: такой интерес?
Novasiris, отчасти верно, осталось только порезать лишние 512 дровами, возможно это потихому сделают, чтобы не признавать косяк.
Народ кстати очень сильно лукавит. Да, 970 с косяком, но сравните цены 970 и 980. Это как с валютной ипотекой. Народ хотел схитрить и сыкономить. Ну че, сыкономили
_________________ Всех в таз, залить цементом и в море.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Novasiris писал(а):
Не стоит забывать что нвидиа выкатила 970/980 в "чистое поле", когда от конкурента не было и нет ничего подобного чуть более чем полностью
По производительности 970 прямой конкурент 290х. Для 980 пока ничего нет. Вспоминая выход 79**, аналогов полгода не было, потом вышла равная 680. И только через год вышел титан, который получил пальму первенства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Россия Фото: 0
¤Demon¤ Но ведь амд всегда "тормозит" и выпускает поколение позже, чем нв. К сожалению, действия и слова фанатов нв не поддаются логическому объяснению.
Member
¤Demon¤ писал(а):
По производительности 970 прямой конкурент 290х. Для 980 пока ничего нет. Вспоминая выход 79**, аналогов полгода не было, потом вышла равная 680. И только через год вышел титан, который получил пальму первенства.
По чистой производительности и по сумме производительность + возможности чисто игровая 780ti уже давно "осорбляет" 290X. При этом 780ti немного сильнее 970-й но и у последней есть свои козыри. Так что хз кто для кого конкурент. Но лично я не ставил бы 970ю против 290X тк последний в этом случае выглядит диким фейспалмом (хотя безусловно нужно делать скидку на разные даты выхода чипов).
Что ж, сравним DX11-решения AMD и NVIDIA в различных условиях: гле спеки и блок обработки Н265? Нема его в текущей 900 линейке в 960-970-980 его нет Не нужно забывать и о полноценной поддержке грядущего DirectX 12, - См.выше - эта фраза чтоли тебя убедила что в ГФ900 серии есть ДХ12? Так я с таким же успехом могу говорить, что в текущих Гаваях и тонге ано есть. Тольвот все это картина маслом, поддержка Апи на ПО уровне и на аппаратном как бы разные вещи, так же Н265 и VHEC блок алгоритмов по выводу и кодировки видеопотока от НВ отвратный. FP16 доминирует FP32 полу живой, а FP64-труп! Еще вопросы КЭП? Фанатство тут не причем, Была у меня в свое время 560Ти.
Member
soleboom писал(а):
Но ведь амд всегда "тормозит" и выпускает поколение позже, чем нв. К сожалению, действия и слова фанатов нв не поддаются логическому объяснению.
Угу, только если быть точным то картина была такая Вышла 79хх ->ответ в виде 680/770. И уже потом по сути в чистое поле вышел титан а за ним 780. На которые уже потом отвечала амд картами 290/290X. И в конце концов 290X была убита 780ti. А сейчас идет новый виток, нв уже выкатила 960/970/980. Амд отвечает "бумажными" анонсами.
Member
Mokujin_82 писал(а):
Что ж, сравним DX11-решения AMD и NVIDIA в различных условиях: гле спеки и блок обработки Н265? Нема его в текущей 900 линейке в 960-970-980 его нет
Че?) Я тебе обзор скинул, в 960/970/980 есть УЖЕ СЕЙЧАС поддержка H.265 и DX12.
Mokujin_82 писал(а):
Не нужно забывать и о полноценной поддержке грядущего DirectX 12, - См.выше - эта фраза чтоли тебя убедила что в ГФ900 серии есть ДХ12? Так я с таким же успехом могу говорить, что в текущих Гаваях и тонге ано есть. Тольвот все это картина маслом, поддержка Апи на ПО уровне и на аппаратном как бы разные вещи
Че?) Вот спеки 980-й http://www.nvidia.ru/object/geforce-gtx ... pContent=2 Там написано какой дх она поддерживает. Если вы считаете что это не доказанно то с таким же успехом не доказанно что амд вообще сможет выкатить вк с DX12.
Mokujin_82 писал(а):
Еще вопросы КЭП? Фанатство тут не причем, Была у меня в свое время 560Ти.
Фанатство тут только у тебя, причем абсолютно тупорылое, не понимающее написанное черным по белому. Субъективность вашей оценки H265 от нв меня не волнует чуть больше чем полностью, а по факту в текущем поколении нв H265 УЖЕ есть, а у красных его нет и не известно в каком виде будет.
Member
soleboom писал(а):
Чтобы "быть точным", надо сначала в мистере гугле посмотреть дату анонса 680 и 770.
Ололо) Я в курсе что 770 вышла позже и написал ее сюда только потому что по сути 680 и 770 одна и та же карта.
soleboom писал(а):
Угу, наповал
По сумме чистой производительности и производительности + возможностей - более чем. Референсы: http://www.techpowerup.com/reviews/NVID ... Ti/27.html + физикс +SP и стриминг +сейчас тот же DSR. Это то чем я пользуюсь, и я уже не вспоминаю про всякие там сглаживания и прочую лабудень.
soleboom писал(а):
Опять же амд сейчас отвечает "бумажными" анонсами, так же как и нв, перед релизом 780ти. Ничего страшного.
Угу, только перед релизом было известно что то что анонсирует нв вполне себе реально, тк было известно что такое полноценный GK110. Плюс в продаже уже были карты с урезанным GK110. А амд сейчас распинается вилами по воде. В любом случае это все не отменяет существования бумажных анонсов как таковых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Novasiris писал(а):
а по факту в текущем поколении нв H265 УЖЕ есть
аппаратного блока ни в АМД ни в НВ в текущих картах нет и дровами это не исправить. Читать я умею между строк, где спеки что есть на аппаратном уровне блок отвечающий полной реализации ДХ12 и 265? Пурфчик кинь и веди себя не по свински к людям. Кли было ббы 265 в той же 290 или 970 то уже купил бы и поставил себе в комп себе такое чудо техники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Украина, Киев Фото: 1
soleboom писал(а):
Чтобы "быть точным", надо сначала в мистере гугле посмотреть дату анонса 680 и 770
Не путайте дату анонса и серийный выпуск. Все прекрасно помнят анонсы Nvidia , когда Хуанг стоял на сцене с деревянным макетом карты. Ржал весь компьютерный мир. Nvidia в историческом ракурсе - это ходячий генератор фейков.
Member
Mokujin_82 писал(а):
аппаратного блока ни в АМД ни в НВ в текущих картах нет и дровами это не исправить.
Это клиника какая то. Вот цитата с хобота:
"Чтобы удовлетворить потребности этой публики, в GM206 добавили поддержку кодирования и декодирования видеоданных в формате H.265 (известном также как HEVC). В то время, как старшие модели на базе чипа GM204 имеют полноценную аппаратную поддержку только для кодирования видео в этот формат, новый графический процессор GM206 также умеет и аппаратно декодировать видеоданные в формате H.265."
Из которой можно сделать вывод что кодек аппаратный, что он уже присутсвует, и что он более продвинутый в последней карте (960), что в свою очередь дает основания ожидать подобного в полноценном максвеле.
Mokujin_82 писал(а):
ДХ12
Как я тебе буду разжевывать как аппаратно реализована поддержка в максвеле? Я похож на инженера нвидиа? Вам официальных данных с сайта нв мало?
Member
soleboom писал(а):
72 и 72 или 72 и 73 - это наповал? Понятно
О чем этот перл? Из тех данных которые я вам скинул в сумме разница между картами 7-8% причем 290X в "убере". Причем я писал что это с учетом обших возможностей вк и в производительности и в плюшках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14