Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2011 Откуда: НН
Жёсткий_Чебур писал(а):
Ручки? Да у них основная масса населения карандашами всю жизнь пишет
я тоже предпочитаю карандаш. ------------------------------------------------------------ А чё, сразу в моск не будут мысли надиктовываться? Я так ждал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Feilan писал(а):
То, что ты не смог ее отремонтировать - не означает, что она одноразовая
Гондон можно заштопать, но нельзя починить прастмасовую кинематику, которая стёрлась и пришла в негодность, из-за чего появилась детонация и магнитофон можно выкинуть. Частой поломкой 93-го шарпа была рассинхронизация дек, на одной скорость была выше чем на другой, а мотор был один. Типичный износ.
Feilan писал(а):
У знакомых до сих пор полностью в рабочем состоянии магнитофон SHARP стоит, хотя ему уже больше 30 лет!
У меня есть советский телевизор УПИМЦТ-61, он и сейчас рабочий, могу его фотку выложить на спор, прям сейчас, дальше ЧТО? Есть не исправный японский Панасоник телек и видик той же конторы тоже глючен, всё в шаговом доступе, фотки нужны? Проигрываешь спор и шлёшь пиво новостникам этого портала если я выкладываю фотки? Ну чо, слабо??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
Ban писал(а):
Труд кривых ручонок не оплачивается обычно. И в данном разе принудительную оплату можно смело расценивать как отжимательство. Это если не учитывать другие афёры вроде дыр, оставленных для лабораторий типа касперского.
Ну дык, потому за большинство всяких там красноглазых поделий никто и не платит. Речь то про общественно полезное ПО (так и не понял нафиг про Касперского упомянули, когда он всю свою историю абсолютно бесполезен).
MaK123 писал(а):
Лет тридцать назад, когда в офисы вошли первые по настояшему "персональные" компьютеры тоже пророчили быстрый переход на практически полный электронный документооборот, и прочую чепуху.
Это не "чепуха". Это косность мышления, привычек и банальная лень "зелёных человечков". Потому до сих пор этот маразм и процветает. "Ты в системе документ сделай, но копию на бумаге мне всё-таки занеси" (и прочее в том же духе). Странно, что на глиняных табличках не просят.
YujiTFD писал(а):
Между проприетарностью и оплатой труда связь такая же, как между зелёным и сапогами: любые сапоги могут быть зелёными, но не всё, что зелёное - сапоги.
А тебе не кажется что ты сейчас сболтнул глупость, прикрыв её красивой бессмысленной, в данном контексте, фразой? Нет? Ну да ладно. Не может быть никакой оплаты труда если за ПО ничего не платится. Изъятие части оплаты за труд капиталистом в виде прибыли никак не меняет того, что за труд всё-таки надо платить. Критики "проприетарного" не согласны платить в принципе, им важна халява, вот в чём суть. При этом они вовсе не против капитализма как такового. Уж им то, за то что они такие хорошие, по их мнению, платить должны точно, да побольше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
markz0R писал(а):
Нет, я же не нищеброд вроде вас.
Хамить действительно некрасиво. А на счет достатка, так еще кризис не на полную грянул.
Dis07 писал(а):
Птичьи перья
Раньше гусиными перьями писали вечные мысли, а теперь вечными перьями пишут гусиные мысли...
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Ban писал(а):
Я считаю микрософт вымрет раньше. Проприетарное говно!
И я, и я, и я того же мне-ни-я!
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Zurg писал(а):
А я вот считаю, что слова этого чувачка от микрософта не такие уж и пустые. Всё же мир и правда переходит на электронные книги и бумагу. Появилась цифровая подпись и прочее.
Это нужно рассматривать не столько как прогресс, а как элемент лохотрона и порабощения. До 90х годов во всех учебниках по мировым финансам или как то так они называются, писалось, что стране необходимо иметь валютных резервов достаточных для покрытия трех месячного импорта и обслуживания внешнего долга в течение года. А после кризиса конца 90х, когда Малайзия не стала плясать под дудку мвф и запретила свободное хождение капитала (чем прекратила у себя кризис) ее стали нагибать. А почему? Потому что эта страна не стала скупать печатную продукцию фрс для пополнения валютных патронов, коими нужно отстреливаться, проводя интервенции. Так что рекомендации о том, что чем больше у вас валютных резервов - тем лучше это чушь! Этому только илитных лохов в бизнес школах обучают, да как брать дешевые кредиты, вон их щас сколько сдувается... А на счет цифровой подписи - посмотрите фильм Максимка - там матроса напоили и палец его приложили к контракту на вербовку, так и электронную подпись легко можно спереть и оформить на себя хату, машину, бизнес и забрать все что угодно у тех же илитных лохов. Так что надо думать своей головой! НЕ все, что впаривают и навязывают производители нужно и тем более полезно.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Toichik писал(а):
Parker - это колобаха... Лучше бы взял что-то поприличнее = )
Например? Монблан?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Warchoon писал(а):
Самые нормальные шариковые ручки: zebra, pilot, pentel.
Истину глаголишь! Я уже лет 7 пишу только Pilot Rexgrip и стержней несколько пачек прикупил, они не портятся, так что еще и мелкомягких запросто переживут! Единственное, что у этой ручки резинка долго не живет(
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Seny` писал(а):
можно заштопать
Но будет ли он выполнять свои функции после такого "ремонта"?
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Buhtiar писал(а):
Критики "проприетарного" не согласны платить в принципе, им важна халява, вот в чём суть. При этом они вовсе не против капитализма как такового.
Если у критиков будут зарплаты как в капиталистических странах, то почему бы и не заплатить?! Но при зарплатах как в глубинке, я вас умоляю...
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
И это адски печально. В Сети давно гуляет видео, где дети впадают в ступор от невозможности увеличить жестами картинки в книгах и не понимают принцип физического перелистывания страницы. В пелёнках не место планшетам и мобильникам, потому что они естественно вытесняют из области внимания ребёнка обычные игрушки и погремушки, а это чревато недоразвитостью моторики, как минимум.
Глупости, наоборот чем раньше тем лучше. Пусть осваивают новые технологии, а книга это всего лишь архаичная флешка для производства которой вырубается лес в огромном количестве.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
-=metallist=- писал(а):
Например? Монблан?
та все они одинаковы отделкой да дизайном корпуса отличаются разве что
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Seny` писал(а):
У меня есть советский телевизор УПИМЦТ-61, он и сейчас рабочий
Совдепия выпускала хлам а не бытовую электронику, и если у тебя он до сих пор жив то только благодаря импортной трубке и куче ремонтов поскольку долгоживущие трубки 61см в совдепии делать не умели. А вот японские FUNAI те да без ремонта работали по 20+ лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Липецк
Buhtiar писал(а):
Не может быть никакой оплаты труда если за ПО ничего не платится. Изъятие части оплаты за труд капиталистом в виде прибыли никак не меняет того, что за труд всё-таки надо платить. Критики "проприетарного" не согласны платить в принципе, им важна халява, вот в чём суть.
Прежде чем умничать и поучат других - хотя бы поинтересуйся значением слов: "проприетарный" - значит "закрытый", а не "коммерческий". "Проприетарный код" - закрытый код, он может распространяться как платно, так и бесплатно, зависит от разработчика. "Открытый код" - это код в свободном доступе, "умеешь собрать сам - собирай"; продукты тоже могут быть как бесплатными (большинство), так и платными, вроде RHEL или ALT Linux, но там, правда, деньги платят не за сам софт, а за принадлежностью энтерпрайзу и поддержку. И критика проприетарного заключается не в факте платности ПО, а в нежелании (в данном случае Microsoft) поворачиваться к пользователю лицом. В случае опенсорса всё просто - делается "каноничный" форк, а владельцы/разработчики овна пусть в нём и болтаются. Очевидный пример - мёртвый OpenOfficе vs. LibreOffice, с первым Ларри, известный любитель проприетарщины со своим Ораклом, лососнул тунца.
QuasarQ писал(а):
Глупости, наоборот чем раньше тем лучше. Пусть осваивают новые технологии, а книга это всего лишь архаичная флешка для производства которой вырубается лес в огромном количестве.
Тут становится ясно, что детей у вас нет и в обозримом будущем даже не предвидится. Чисто из любопытства почитайте, о чём говорят исследователи (российские, западные, восточные, какие угодно) о влиянии планшетов, смартов и т.п. на развитие ребёнка, особенно в малом возрасте, там целая плеяда проблем. Можно, конечно, продолжить отрицать очевидное, но делайте это на примере своих будущих детей, другим ерунды не советуйте.
Тут становится ясно, что детей у вас нет и в обозримом будущем даже не предвидится. Чисто из любопытства почитайте, о чём говорят исследователи (российские, западные, восточные, какие угодно) о влиянии планшетов, смартов и т.п. на развитие ребёнка, особенно в малом возрасте, там целая плеяда проблем. Можно, конечно, продолжить отрицать очевидное, но делайте это на примере своих будущих детей, другим ерунды не советуйте.
Еще раз говорю прекращай нести ретроградный бред, потому что вырастишь очередных придурков которые в word не будут знать как кнопку нажать. Единственный вред пока от компов и планшетов это малая физическая подвижность но для этого есть MS Kinect если ты можешь себе его позволить конечно.
Member
QuasarQ писал(а):
Еще раз говорю прекращай нести ретроградный бред, потому что вырастишь очередных придурков которые в word не будут знать как кнопку нажать.
Слушай, дитя крайностей, мне не впёрлось менять твоё мировоззрение, однако завязывай мешать тёплое с мягким. Умение пользоваться электронными устройствами никак не связано с ранним началом обучения, как не связаны умение тыкать в кнопки (экран) и умение работать на ПК/планшете. И на мой счёт не волнуйся, мой ребёнок в свои годы умеет явно больше, чем чесать своим ЧСВ на форумах.
Слушай, дитя крайностей, мне не впёрлось менять твоё мировоззрение, однако завязывай мешать тёплое с мягким. Умение пользоваться электронными устройствами никак не связано с ранним началом обучения, как не связаны умение тыкать в кнопки (экран) и умение работать на ПК/планшете. И на мой счёт не волнуйся, мой ребёнок в свои годы умеет явно больше, чем чесать своим ЧСВ на форумах.
Если в силу ограниченности интеллекта ты не можешь определить текущий тренд и таким же образом воспитываешь свое чадо - флаг тебе в руки как говориться, а рекомендации "лучших собаководов" из "(российские, западные, восточные, какие угодно)" оставь себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2011 Откуда: СПб Фото: 1
YujiTFD писал(а):
Тут становится ясно, что детей у вас нет и в обозримом будущем даже не предвидится. Чисто из любопытства почитайте, о чём говорят исследователи (российские, западные, восточные, какие угодно) о влиянии планшетов, смартов и т.п. на развитие ребёнка, особенно в малом возрасте, там целая плеяда проблем.
YujiTFD не все живут в деревнях и выращивают овощей, играющих в деревянные игрушки #77
Member
YujiTFD писал(а):
Прежде чем умничать и поучат других - хотя бы поинтересуйся значением слов: "проприетарный" - значит "закрытый", а не "коммерческий".
Ага. Угу. "Проприета́рное программное обеспечение (англ. proprietary software; от proprietary — частное, патентованное, в составе собственности и software — программное обеспечение) — программное обеспечение, являющееся частной собственностью авторов или правообладателей и не удовлетворяющее критериям свободного ПО (наличия открытого программного кода недостаточно)."
Если считаешь, что Вики отстой, давай свой источник.
-=metallist=- писал(а):
Если у критиков будут зарплаты как в капиталистических странах, то почему бы и не заплатить?! Но при зарплатах как в глубинке, я вас умоляю...
А МС и не мешает никак таким пользоваться своим ПО. И кому ты хочешь рассказать, что 249 рублей в месяц за Офис тот же это офигеть какие деньги великие?
YujiTFD писал(а):
Очевидный пример - мёртвый OpenOfficе vs. LibreOffice, с первым Ларри, известный любитель проприетарщины со своим Ораклом, лососнул тунца.
Мне в этих офисах одно "малопонятно", чего они только тем и заняты, что копируют мс-овский офис 15-летней давности?
YujiTFD писал(а):
там целая плеяда проблем
Проблемы не от того, что ребёнку не купили планшет. Проблемы от того, что зажали деньги на конструктор, кота и цветок.
QuasarQ писал(а):
Совдепия выпускала хлам а не бытовую электронику
Как же либерастню плющит и корёжит от любого упоминания про успехи Советов, себя и своих предков готовы недочеловеками признать.
Как же либерастню плющит и корёжит от любого упоминания про успехи Советов, себя и своих предков готовы недочеловеками признать.
Какие там успехи. Ты жил при СССР - я думаю что нет. Ширпотреб - говно и тотальный дефицит вот и весь совок. А то что годные танчики и ракеты делали ценою 25% ВВП так это на хлеб не намажешь. Увы СССР всю жизнь был догоняющей страной и относился к странам второго мира.
Последний раз редактировалось QuasarQ 07.02.2015 21:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
QuasarQ писал(а):
Если в силу ограниченности интеллекта ты не можешь определить текущий тренд
Ёмана, я понял! Зачем быть родителем, всесторонне интересоваться здоровьем ребёнка, читать профильную медицинскую литературу, обладать здравым смыслом и уметь пользоваться формальной логикой, когда можно просто "определять трэнды"! Дальше можешь не напрягаться.
Xerxess писал(а):
YujiTFD не все живут в деревнях и выращивают овощей, играющих в деревянные игрушки
Хмм, возможно. Однако то, что среди считающих себя "прошаренными городскими продуманами" большая масса являет собой зомбированное стадо неспособных к самостоятельной деятельности homo consúmens, является непреложным фактом.
Buhtiar писал(а):
Если считаешь, что Вики отстой, давай свой источник.
Процитировал правильно, но смысл, видимо, не понял: ты напрямую связал проприетарное ПО и коммерческое, сказав, что критики не желают платить за проприетарное ПО. Я показал, что не всё проприетарное - коммерческое.
Buhtiar писал(а):
Мне в этих офисах одно "малопонятно", чего они только тем и заняты, что копируют мс-овский офис 15-летней давности?
Это был пример очевидного отличия опенсорса от проприетарного ПО, с той же Виндой такая штука не прокатит, нельзя отрезай муйню и пришить нужное. А было бы интересно.
Buhtiar писал(а):
И кому ты хочешь рассказать, что 249 рублей в месяц за Офис тот же это офигеть какие деньги великие?
Тут много нюансов. Например, World of Warcraft. Или League of Legends. Или PayPal. Или Google. И ещё все, кто будет. Это всё с недавних пор не работает в Крыму, чьи жители, если верить западным СМИ, уже страдают от действий РФ, эдакий апофеоз маразма и корчи логики. А потому что обамка сказал "запретить" и запретили, хотя люди вливали сотни нефти в эти проекты. Так что OO и LO ещё не самое плохое в жизни.
Buhtiar писал(а):
Проблемы от того, что зажали деньги на конструктор, кота и цветок.
Так этого я и не отрицал. Гражданин пытается впарить идею об тотальном превосходстве электронных устройств над традиционными в вопросах становления ребёнка, у него даже книга - анахронизм. Медицина бессильна.
Buhtiar писал(а):
А вот тут безоговорочные +100500: реально бесят эти выкидыши, не способные понять былое величие прекрасной страны. Постоянно приводят примеры из жизни СССР тридцатилетней давности, сравнивая их с текущими проектами других стран. Идиоты, десу.
QuasarQ писал(а):
Ширпотреб говно и тотальный дефицит вот и весь совок.
БОЛЬШЕ ЛОЗУНГОВ, ёпрст. Я жил при СССР, дефицит (не тотальный) был во время Меченого у власти, а Меченый - махровый либерал, действовавший в угоду врагам. В остальном всего было в достатке, никто не голодал, в обносках не ходил, доллар ваш любимый копеек 90 стоит. Лучше иметь умеренный дефицит и возможность что-либо "достать", чем показное изобилие и фигу в кармане, как сейчас у подавляющего большиства населения. Ты сейчас, видимо, упиваешься разнообразием, через день штаны покупаешь, рацион то мексиканский, то ирландский, то французский. Носит одно и то же, жрёт, как обычно, ездит, на чём Бог пошлёт, а туда же - "разнообразие".
сказочник - у меня сейчас живые омары и осетр продаются в маркете и сыры голандские, итальянские и какие хочешь с хамоном вместе (про бухло вообще молчу), а ты мне про достаточный советский ассортимент рассказываешь. этого ассортимента не было даже в 70е годы - самое сытое время при Брежневе. На все очереди записи и прочее ну и сверху дать работнику торговли надо как же без этого - рубасиков эдак 25-30 что бы "стенку" купить Для избранных среди простых смертных был магазин "Березка" тебе унылый по современным меркам каталог оттуда показать или сам нагуглишь?
YujiTFD писал(а):
Ёмана, я понял! Зачем быть родителем, всесторонне интересоваться здоровьем ребёнка, читать профильную медицинскую литературу, обладать здравым смыслом и уметь пользоваться формальной логикой, когда можно просто "определять трэнды"! Дальше можешь не напрягаться.
ога слышал звон да не знаешь где он. медицина не стоит на месте но на архаичных пожелтевших страницах носителя апдейт невозможен увы
YujiTFD писал(а):
Гражданин пытается впарить идею об тотальном превосходстве электронных устройств над традиционными в вопросах становления ребёнк
тебе надо в попы идти вот там будешь вещать благодарной пастве про многовековые традиции и догмы
YujiTFD писал(а):
Ты сейчас, видимо, упиваешься разнообразием
Особо не упиваюсь но вчера пошел 4 сорта твердого сыра купил (не СНГовского естественно) и мне это нравится гораздо больше чем сырок "дружба" и дешевый придуманный кстати в Украине "российский сыр".
Последний раз редактировалось QuasarQ 07.02.2015 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
QuasarQ писал(а):
Какие там успехи. Ты жил при СССР - я думаю что нет.
Жил, как не жить.
QuasarQ писал(а):
Ширпотреб говно и тотальный дефицит вот и весь совок.
Прямая ложь.
QuasarQ писал(а):
А то что годные танчики и ракеты делали ценою 25% ВВП так это на хлеб не намажешь.
Прямая ложь. Фразу про 25%, но так потом и не смог объяснить откуда он взял эту дурацкую и совершенно нереальную цифру. Но тебе всё равно, потому как либерастно врать надо.
QuasarQ писал(а):
Увы СССР всю жизнь был догоняющей страной и относился к странам второго мира.
Вторая экономика мира, это конечно "страна второго мира".
т.е. совершить уголовное преступление - дать взятку? и причем безальтернативно
Buhtiar писал(а):
Прямая ложь.
прямая правда
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Buhtiar писал(а):
Прямая ложь. Фразу про 25%
та на кушай не обляпайся
Цитата:
В попытке защититься от западного империализма, Сталин поставил Советский Союз на путь самоуничтожения. Советский Союз был обременен раздутым военным бюджетом, в который утекало как минимум 25% валового внутреннего продукта (ВВП) страны, и ему пришлось разместить миллионы солдат, чтобы сохранять контроль над своими завоеваниями в Европе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Feilan писал(а):
Seny` иди дальше гондоны штопать.
Ну то есть ты слился. Запишем..
QuasarQ писал(а):
Совдепия выпускала хлам а не бытовую электронику, и если у тебя он до сих пор жив то только благодаря импортной трубке и куче ремонтов поскольку долгоживущие трубки 61см в совдепии делать не умели. А вот японские FUNAI те да без ремонта работали по 20+ лет.
Первый раз телек сломался через шесть лет эксплуатации, потом я его конечно ремонтировал, труба естественно села, срок лужбы такого апарата определялся во всех странах в то время 10 лет, это был стандарт. Союз выпускал свою электронику, в отличии от некоторых она у меня и сейчас есть в рабочем виде, собственно последние образцы 5усцт были на уровне финал релиза для мирового уровня начала двухтысячных, магнитофоны, радиоприёмники и прочее всё было своё.
Вообще вести спор на тему, что было - странно, в говнорисянской сырьевой помойке сейчас нет вАААААААще нихрена от слова вакуум, покупаем всё импортное. А развитие технологического процесса благодаря законам физики фактически остановилось, так что даже не играя в догонялки мы просто сохранив своё производство и 3-5% роста уже давно выпускали бы продукцию мирового уровня, но мы нефтесосная помойка. Можешь плясать от радости - совка больше нет..
Кстати, я лично от сокета 775 сдал по гарантии 13(тринадцать) материнских плат купленных себе лично, произведённрых как в Канаде, на Тайване так и Китае, и лишь ДВЕ работают по сей день из пятнадцати, так что про качество тут не надо ля-ля, всё очень субъективно.
Для справки: имея весь ассортимент(телек, приёмник, магнитофон, эквалайзер и тд) выпускаемой радиоаппаратуры в СССР в гарантийку обращался ДВА РАЗА за примерно лет десять!
Уже смешно Через десять лет советская цветная труба 61 см показывала бледную картинку которую днем смотреть невозможно было и менять ее надо было раз в 5 лет, а в импортных ТВ особенно в японских трубки живы до сих пор, тут и спорить не о чем.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Seny` писал(а):
Кстати, я лично от сокета 775 сдал по гарантии 13(тринадцать) материнских плат купленных себе лично
Я комп больше двух лет не держу и покупаю выше среднего мамки - и если проблем сразу нет то их нет. А вот с бюджетными производителями типа Асрока это да бывает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10