Ну да, магическое преобразование 8800GTS-9800GTX-250GTS почему то ничего не изменило
У Нвидии - не застой. Она полностью убрала линейку Кеплера, сейчас в продаже только Маквелл и складские запасы Кеплера. А АМД хочет продавать гкн-говно третий год подряд. Числодробилки АМД для криптовалют больше не нужны.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
Yalg писал(а):
А АМД хочет продавать гкн-говно третий год подряд. Числодробилки АМД для криптовалют больше не нужны.
С радостью обменял бы свою НВ на "GCN-говно" в лице 390х, с учетом того что оно полностью поддерживает DX12 и FreeSync и более чем в 1,5 раза мощнее GTX980 в DX11, для которого последняя и создана
Она не просто убрала линейку Кеплер, она засунула её в специальный "купи-новую-карту" ящик. Фанаты дяди Ху только и рады. Другое дело - старое гкн-*овно в лице 7970! То она сливается GTX680, то обгоняет её, то снова сливается GTX770, то опять обгоняет её (уже в лице 280X). И отрыв с каждой новой серией от нвидии только увеличивается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
Мне кажется, вообще народ зря здесь грызётся за эту непонятную новость. Все чипы (ну почти все ) и видеоплаты с ними делаются в Китае, а не в европах, следовательно - если бы с востока пришла таблица с датами выхода, я ещё полуповерил бы. А так, какой то доморощенный фейк, скомпилированный на основе уже общеизвестных сведений.
K2K писал(а):
r9 380 и r9 380x это 290ые чтоль?
Ну да, только архитектура обновлена. Сжатие текстур на 40% или даже 50% как в 285х. Полная поддержка DX12. А вот 360 это не Pitcairn как указано в новости, а какая-то новая архитектура: либо GCN1.2 энергоэффективная, либо GCN1.3 проба пера перед 390
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ляд писал(а):
сли бы с востока пришла таблица с датами выхода, я ещё полуповерил бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Yalg писал(а):
У Нвидии - не застой. Она полностью убрала линейку Кеплера, сейчас в продаже только Маквелл и складские запасы Кеплера. А АМД хочет продавать гкн-говно третий год подряд. Числодробилки АМД для криптовалют больше не нужны.
Ндя, незнание и недумание творит чудеса: назовите универсалку на Максвеле(если не доходит - замену Титану), назовите нижнего сегмента карты - что там на максвеле, числодробилки не нужны, омг, а как же великая CUDA - тоже не нужна? А постепенная модернизация GCN ничем толком не отличается от прогресса у NV, просто не так гордо звучит. Не будьте фанатиками - смотрите на вещи реально - в разные моменты времени карты разных вендоров интересней - вот банально 970я - хорошая карта, но необходимы и 960Ti|965 уж больно большая разница, в том числе и ценовая, так что если 290я станет стоить не 20 как сейчас а, скажем, 18 при тех же 24 у 970й как покупка она куда интересней станет и наоборот - если 970я станет 20 при тех же 20 за 290ю, она станет значительно интересней...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Я знаю, что их нет. Но надо же у знатока спросить, может у него какие-то особые связи имеются. Вон как он уверенно говорит про какой-то HBM, будто уже самолично карту дома оттестировал
K2K писал(а):
Тестов пока нет, т.к. текстуры еще не сжали
285 давно вышла тесты давно есть, у 285 на 40% сейчас может больше 2Гбайт 256-бит пропускают в 1,5 больше, чем 3Гбайт 384-бит в тесте который ест 3.3Гбайт #77
Добавлено спустя 58 секунд:
striderbyhl2 писал(а):
Вон как он уверенно говорит про какой-то HBM, будто уже самолично карту дома оттестировал
Память HBM не лично, но много раз оттестирована, в т.ч. на выставках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Мск Измайлово
unhurtable писал(а):
Не будьте наивны, производители давно уже рубят бабло - в технологиях застой, зачем напрягаться, а хомячки исправно носят деньги(особенно заметно если еще знать о существовании чудесных маркетинговых фич типа i5 для ноутов, специальных видеолинеек типа Radeon HD 8470 - 8я же серия а не 6я, та же история с GT 630 например)...
100500 раз согласен. Хотя НВидия, хоть чего то делает, а остальные задвинули на ПК. Интел для планшетов и буков старается. ПК будет для энтузиастов.
Dart-s писал(а):
разработчики сидят в штатах
Вот именно, что сидят. Не плохо, что бы, чего-нибудь прорывное сделали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Мск Измайлово
QuasarQ писал(а):
перевожу топов по $500 не будет
Топы будут стоит, столько сколько за них готовы платить. Готовы были отдавать за Титаны 1000$, они столько и стоили.8800 ультра по 800 были и покупали в бедной России. Маркетинг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5