Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: 51
Я так понимаю основная проблема 970й, что обращения к медленному куску в 512 МБ происходят хаотично и не обязательно при заполнении 3,5 ГБ полностью... Или я не прав? Тогда не проще ли было сделать ее с 3,5 ГБ, а не изобретать велосипед и все бы летало в рамках этих 3,5 и никаких скандалов... Странные люди эти Хуанги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
Airotciv писал(а):
Что изменилось?
Нормальная поддержка в линуксе. Если интересно о чём я - можно полистать архивы форумов по теме за последние несколько лет. А у вантузятников всю дорогу одни вирусы и глюки. Тут любую карту можно купить и ваш "драйвер будет восстановлен"
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Не баг, и не фича. Особенность реализации, и не более того.
Доказать ущербность этой реализации в GTX 970 можно только показав результаты бенчмарков, когда при задействовании объема памяти от 3,5 до 4 Gb идет просадка производительности заметно бОльшая, чем в GTX 980, и при этом не сохраняется приемлемого уровня производительности (скажем минимальный FPS падает ниже 40). Для доказательства придется специально озаботиться составлением списком игр, списком разршений, и настройками детализации, сглаживания и т.д.... В результате скорее всего окажется, что таких игр есть хорошо если две, причем нужно будет показать, что пользователю почему-то архиважно играть именно в этом видеорежиме с этими настройками...
Скажем задрать все на максимум в таком-то видеорежиме мало, ибо скорее всего тут и GTX 980 провалится, т.к. ей не хватит 4 Gb "быстрой" памяти. Нужно именно подбирать. Долго, нудно.... А зачем, если можно просто играть в игру?
О каких именно ATI 2900 (2900 GT, 2900 Pro, 2900 XT) и NVidia 8800 (8800 GTS, 8800 GT, 8800 GS, 8800 GTS, 8800 GTX, 8800 Ultra + зависимость количества MB на борту) идёт речь?
Тогда не проще ли было сделать ее с 3,5 ГБ, а не изобретать велосипед и все бы летало в рамках этих 3,5 и никаких скандалов... Странные люди эти Хуанги.
Тогда бы её не купили 50% тех людей которые решились на покупку только в расчёте на 4гига. Я лично решился только за счёт цена/4гига, знал бы что это такой выкидыш писюшный.. не стал бы даже думать.
огда не проще ли было сделать ее с 3,5 ГБ, а не изобретать велосипед и все бы летало в рамках этих 3,5 и никаких скандалов... Странные люди эти Хуанги.
В том то и дело, нивидия так спешила, что выкатила на рынок брак. Видимо боится что противопоставить Fiji будет нечего.
Я вам, вот что скажу товарищи. Гнать надо, таких вот, жалобщиков и нытиков, из партии Nvidia поганой метлой. Это разложившийся элемент, отравляющий стройные ряды нашей партии. Сегодня, они вносят сумятицу и жалуются на какой-то, якобы, обман, а завтра они перейдут на сторону загнивающего AMD, да еще и с собой потянут нестойких товарищей...
Подстегнул так подстегнул зеленых
Wilterug писал(а):
Тогда не проще ли было сделать ее с 3,5 ГБ
А как тогда продавать? 4 гигабайта звучит солидно и круто. НВ же всегда так и продавала, главное что бы мозг чушью закидать хомякам. Поэтому 3.5 гб не выход.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Интересное какое-то мышление у некоторых. 3 Гб 780 это нормально, а 3,5 Гб 970 катастрофа Нет бы радоваться, что нвидия докинула лишних полгига, пущай мелкие туда свой интерфейс грузят. Странный народ...
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
K@mcA писал(а):
Я вам, вот что скажу товарищи.Гнать надо, таких вот, жалобщиков и нытиков, из партии Nvidia поганой метлой.Это разложившийся элемент, отравляющий стройные ряды нашей партии.Сегодня, они вносят сумятицу и жалуются на какой-то, якобы, обман, а завтра они перейдут на сторону загнивающего AMD, да еще и с собой потянут нестойких товарищей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
"Ати 2900 512бит с производительностью "на века", сливающей 256 битной 8800" Ну сливала ПРОВАЛЬНАЯ 2900ХТ 10% ЛЕГЕНДАРНОЙ 8800GTX и что с того (в Oblivion на самом распространенном тогда разрешении 1280*1024)? Насколько царь горы был дороже-то? 400 баксов против 600. Провал! Разгром! Революция! /сарказм з.ы. Что было провалом в R600 - так это сглаживание, взваленное на ПП.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9