Ни от кого из них я не слышал, чтобы даже разогнанный 2500К был лучше того же 8350.
значит буду первым, стоял у меня на 2м пк fx-8320 @4.2ghz c gtx 460 около года назад, тогда как раз вышла archeage, это чрезвычайно требовательная мморпг на движке crysis 3, на i5-4670k+hd7870 в целом нормально, а вот на фх, как только народу в кадре под 100 , фпс падает до неприятных 20-30фпс, случайно нашел на местном сайте барахолки какого то фаната который за небольшую доплату решил произвести обмен на его sabertooth p67 + i7-2600k, даже не переустанавливая винду, решил проверить новый проц на тех же самых настройках игры, фпс вырос больше, чем в 1.5 раза, и это при GTX460. в двойном шоке я был, узнав уже по другим тестам, что 2600к не в одном приложении не уступает 4670к. Уровень амд фх это уровень xeon'a e5450 за 2000-2500 руб с алиэкспресса.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
вот почему бы не продать какой нибудь стране или организациии и подсадить на свои продукты... тем самым популизировать свой продукт и свою архитектуру
Потому что для того что бы популяризировать надо дарить или продавать за $1. Тот же MS винду пиратскую не блочит только предупреждения выводит (считай дарит) уже много лет и как результат 90+% рынка у них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
william blake
Цитата:
я вас уверяю что нынче подобные фокусы регулярно обнаруживались бы, будь они в наличии
Колин Пауэлл на заседании ООН потрясал кислотно-зелёной пробиркой с соплями тайным биологическим оружием Саддама Хусейна, подвергая смертельной опасности заражения не только зал с ЧЛЕНАМИ оон, но и весь западный мир, свободных журналистов и прогрессивных педераст0в. Три года всей шоблой искали, перепахали всю страну , попутно расхреначив её и колыбель европейской цивилизации, угандошили пару миллионов человек, но завод по производству соплей так и не нашли. А Вы говорите о каких-то строках кода в компиляторе!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
N1ghtwish писал(а):
значит буду первым, стоял у меня на 2м пк fx-8320 @4.2ghz c gtx 460 около года назад, тогда как раз вышла archeage, это чрезвычайно требовательная мморпг на движке crysis 3, на i5-4670k+hd7870 в целом нормально, а вот на фх, как только народу в кадре под 100 , фпс падает до неприятных 20-30фпс, случайно нашел на местном сайте барахолки какого то фаната который за небольшую доплату решил произвести обмен на его sabertooth p67 + i7-2600k, даже не переустанавливая винду, решил проверить новый проц на тех же самых настройках игры, фпс вырос больше, чем в 1.5 раза, и это при GTX460. в двойном шоке я был, узнав уже по другим тестам, что 2600к не в одном приложении не уступает 4670к. Уровень амд фх это уровень xeon'a e5450 за 2000-2500 руб с алиэкспресса.
Совершенно неудачный пример и поэтому незачет. Лично я, перед его покупкой сразу знал, что не буду с ним играть в онлайновые кривули, и что будущее за многоядерностью, учитывая начинку консолей. Оно так и получилось собственно. Тогда, в 2012-13 не возникало проблем с фпс и все всегда упиралось в карты, а теперь так и подавно - практически все сегодня выходящие игры, поддерживают многопоточность и если тогда 2500, со своими 4 ядрами был на коне, то теперь и i5 последнего поколения не редко с загруженными ядрами на 80%, а что уже говорить о старичке санди) О всем об этом слышал неоднократно от самих владельцев - ничего не придумывал. Если сейчас и покупать интел, то смотреть на i7 надо однозначно...
чтобы выяснить, предпочитает ли некий компилятор изделия одного вендора изделиям другого вендора, достаточно взять другой компилятор и сравнить результаты. никакого копания в коде не требуется допустим проц интел на компиляторе интел дал результат 100%, а проц амд на том же компиляторе интел-80% берём компилятор не-интел, получаем: проц интел-90%, проц амд-65% делаем вывод-компилятор интел-"честный" и самый выгодный к использованию с процами амд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
william blake писал(а):
делаем вывод-компилятор интел-"честный" и самый выгодный к использованию с процами амд
Ты не учитываешь одну простую вещь - разные дефолтные настройки у компиляторов + разные модели оптимизации для разных архитектур. Плюс у ICC нет моделей для шедулинга инструкции под AMD. Совсем. А прирост от правильного шедулера может и в несколько раз быть (хотя в среднем +20-30%)
Ты не учитываешь одну простую вещь - разные дефолтные настройки у компиляторов + разные модели оптимизации для разных архитектур. Плюс у ICC нет моделей для шедулинга инструкции под AMD. Совсем. А прирост от правильного шедулера может и в несколько раз быть (хотя в среднем +20-30%)
эта "простая вещь" тут(в выяснении ангажированности компилятора) вообще непричём. и "правильный шедулер" тоже.
Лично я, перед его покупкой сразу знал, что не буду с ним играть в онлайновые кривули, и что будущее за многоядерностью, учитывая начинку консолей.
Я не знаю, в каком-нибудь специфичном софте (кодирование видео, архивирование, может быть autocad, 3d max и т.п.) FX-8320 и лучше, чем i5, но только не в играх!
Ma_emma_harel писал(а):
а теперь так и подавно - практически все сегодня выходящие игры, поддерживают многопоточность
Раз: #77 Два: #77 Три #77
и т.п. Dying Light игра очень требовательна к мощности CPU, избытка производительности CPU даже на i5-4670K@4.2Ghz не ощущается и не какой загрузки 80% и выше там нет, игра "упирается", как и 90% игр в мощность 1 самого загруженного ядра (process explorer в помощь). Из всех игр, которые хорошо оптимизированы под 6-8 поточные AMD FX это Crysis3 и Battlefield 4, а последний благодаря стараниям АМД c ее API Mantle, неплохо работает на 2х ядерных PentiumG.
Ma_emma_harel писал(а):
то теперь и i5 последнего поколения не редко с загруженными ядрами на 80%, а что уже говорить о старичке санди)
Разница между Sandy\Ivy\Haswell в пределах погрешности, даже в самых кривых поделках, типа Lineage2, StarCraft2, WoT, эта разница не заметна, т.е. если в StarCraft2 на sandy 10fps в битве 200х200 юнитов, то на haswell'e будет в лучшем случае 11. У интел прогресс стоит со времен Sandy Bridge!
Ma_emma_harel писал(а):
Если сейчас и покупать интел, то смотреть на i7 надо однозначно...
Тоже самое, i7 на данный момент ничего не дает. единственная игра, которая способна загрузить 4х ядерный Core i5 на 100% это BF4 и то, только на минимальных настройках, когда фпс улетает за 150-200, на i7 в тех же условиях 65%, ну есть у него резерв и что с этого?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
В многопоточных вычислениях Sandy < Ivy < Haswell, причем "<" в районе 20-30% на равных частотах, и AMD в этой схватке только лишний, хотя нет, его место на фермах, брать количеством а не качеством, что, дешево и сердито. Только за электричество хрен расплатишься, потому что эти какишки жрут больше чем Intel с AVX.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
В многопоточных вычислениях Sandy < Ivy < Haswell, причем "<" в районе 20-30% на равных частотах
На деле, в средневзвешенной производительности даже разница между Haswell и Sandy не составит и 10%. Разумеется, если не брать тесты новых наборов команд или графической подсистемы. И мерить на одной частоте.
Member
ShadowTM писал(а):
На деле, в средневзвешенной производительности даже разница между Haswell и Sandy не составит и 10%.Разумеется, если не брать тесты новых наборов команд или графической подсистемы. И мерить на одной частоте.
Это смотря на каком деле, не так давно на ровном месте 3770k справился за 28 минут, в то время как 4790k за 16 минут... удивительно...
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Это смотря на каком деле, не так давно на ровном месте 3770k справился за 28 минут, в то время как 4790k за 16 минут... удивительно...
Я уточнил в каком деле - если речь идёт о чистой производительности вычислительных ядер. А такую разницу Вы могли получить только при использовании либо AVX 2.0, либо OpenCL. Ну, или разница в частоте была пропорциональна разнице в результате.
Member
ShadowTM писал(а):
Я уточнил в каком деле - если речь идёт о чистой производительности вычислительных ядер. А такую разницу Вы могли получить только либо при использовании AVX 2.0 или OpenCL. Ну, либо разница в частоте была пропроциональна разнице в результате.
Чистая производительность вычислительных ядер, задача - рендеринг, ПО - vray 2.4, остальная конфигурация, в том числе частоты - идентичны, бенчи обеих цпу ровно ложатся под общую картину статистики, разница в конкретной сценке от конкретного человека. Такие дела.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12