Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 303 • Страница 3 из 16<  1  2  3  4  5  6 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
bombeybox вот вот, тоже подумал, что надо побыстрее сливать, тем более пока информация про скорый анонс Пиратов от AMD не дошла до простых хомяков. А слил за 18 500 руб, брал за 16 500, в октябре :D ну а насёт неприятного осадка это больше так скажем подтолкнуло к продаже, а когда уже примерно предполагаешь, что с выходом Пиратов цена на 970 будет таять как лёд весной, тем более если смотришь на перспективу. А сама карта я бы сказал отличная не шумела, отлично разгонялась, игры на максималках не тормозили, поэтому для игр здесь и сейчас, самое то.

Последний раз редактировалось Sayros 15.02.2015 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
bombeybox писал(а):
Fiji - это не топ, и никогда им не будет (для этого есть Bermuda), если конечно у АМД не поехала крыша, и они вдруг не решили строить из себя второго Хуанга(у них это не выйдет, т.к. коэффициент стада у АМД значительно меньше.

Не обращая внимания на общую бредовость фразы, скажу лишь, что фиджи с некоторой долей вероятности и есть топ, а бермуда - двухпроцессорная карта.
bombeybox писал(а):
А человек собрался покупать Миддл за 700$ и говорит, что все нормально

Очередной бред. Ткни пальцем, где я написал, что собрался его брать?

Junior
VoyageRR писал(а):
скажу лишь, что фиджи с некоторой долей вероятности и есть топ, а бермуда - двухпроцессорная карта.

Ванга?
VoyageRR писал(а):
Очередной бред. Ткни пальцем, где я написал, что собрался его брать?

Ты написал, что такая цена - это норма, для тебя она вполне подходит, учитывая характеристики (значит ты уже был согласен его купить (при наличии этой суммы денег и желания)). Разве нет?
Sayros писал(а):
А слил за 18 500 руб, брал за 16 500, в октябре

Ну разве что только так :D

Member
K@mcA писал(а):
Увеличивать производительность за счет энергопотребления - тупиковый путь.
Гораздо правильнее улучшать карты, за счет обрезания ненужных блоков и ненужного функционала.
Вот кому нужна двойная точность? Да никому. Даже одинарная, по сути, не нужна.
Сглаживать каждый кадр? Но это же бред... Достаточно сглаживать через кадр или через два - будет тоже самое. К тому же, после перехода на половинную точность, необходимость сглаживания, как таковая, вообще отпадет. Зачастую, лишнии вычислительные блоки и память только мешают, так что тут тоже, можно и нужно оптимизировать.
Непонимание таких простых истин ведет компанию AMD в тупик, к сожалению...

В принципе, употреблять психотропные средства в выходной день - Ваше право.
Лишь бы речь шла о законных средствах.

Member
bombeybox спекуляция на лицо :D

Member
bombeybox писал(а):
Ванга?

Тоже самое могу спросить у тебя
bombeybox писал(а):
Fiji - это не топ, и никогда им не будет (для этого есть Bermuda

Проскакивали в сети предположения, озвученные мной выше. И имеют право на жизнь они ровно такое же, как и озвученные тобой. Прояснит ситуацию лишь сама амд.
bombeybox писал(а):
Ты написал, что такая цена - это норма, для тебя она вполне подходит, учитывая характеристики (значит ты уже был согласен его купить (при наличии этой суммы денег и желания)). Разве нет?

Нет. Я написал, что нормальная цена для такой производительности и с учетом водянки.

Member
Терпение и позитивное мышление - и Fuji таки окажется 380-й)))
Месяцок то осталось потерпеть) и все узнаем.

Member
ShadowTM писал(а):
В принципе, употреблять психотропные средства в выходной день - Ваше право.
Лишь бы речь шла о законных средствах.

+1

кстати, вижу кучу народу которая жалуется на водянки, как ни странно, на воде ... я думал уже давно пропилен/этиленгликоль юзают
иначе же там всё зарастёт, тогда эта система не может быть необслуживаемой
+ идея про фулкавер тоже отличная

ещё я думаю, что если амд хочет ставить водянку на мидл-топ, то значит это и будет топом
иначе не вижу смысла - слишком круто выходит с энергопотреблением

TSC! Russia member
Фото: 14
Цитата:
Какая? Я в своё время интересовался этим, пытался понять, где вообще можно увидеть, какие результаты это всё приносит и что конкретно считается в данный промежуток времени. Но за видимой прозрачностью скрывается тотальная непонятность и нежелание. Там 99% людей вообще не хотят ни во что вникать, либо верят на слово. Я не верю. Либо доказывайте, что всё это будет считаться во благо, либо я буду считать, что ведутся расчеты атомных бомб для Ирана под видом каких-то благовидных исследований. Всё же просто на самом деле

Вот немного http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 21&t=46145, еще можете там же порасспрашивать.

Member
K@mcA писал(а):
Гораздо правильнее улучшать карты, за счет обрезания ненужных блоков и ненужного функционала.

агрессивное отключение неиспользуемых блоков + активное управление частотами различных блоков внутри кристалла. Роадмапы иногда полезно читать.

K@mcA писал(а):

За всех не говорим, ага.

K@mcA писал(а):
Сглаживать каждый кадр? Но это же бред... Достаточно сглаживать через кадр или через два

Достаточно вообще не сглаживать ;)

K@mcA писал(а):

А ты уже свою видяху спаял?

Junior
devl547 Почитайте на досуге: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BC
VoyageRR писал(а):
что нормальная цена для такой производительности

Пока ты и тебе подобные будут так думать - никакого прогресса не видать еще долго..

Member
скорее всего уже K@mcA наклепал целый гараж новых ВК, чтобы привести компанию AMD в тупик :D

Member
Фото: 44
SlavicUnion писал(а):
Отпустит - заходи.

так и не нашол описания что за РОЕМ? Краткий ликбез проведите. Плиз.
в личку

Мемbеr
Фото: 19
K@mcA писал(а):
Сглаживать каждый кадр? Но это же бред... Достаточно сглаживать через кадр или через два - будет тоже самое. К тому же, после перехода на половинную точность, необходимость сглаживания, как таковая, вообще отпадет. Зачастую, лишнии вычислительные блоки и память только мешают, так что тут тоже, можно и нужно оптимизировать.

Типичный представитель неофитов Хуанга! :lol: Если вам и Хуангу что-то не нужно, то это не значит, что остальные должны пользоваться этими обрезками.К примеру GPU Hawaii используется и в игровых, и в профессиональных видеокартах (FirePro), и отлично справляется.В итоге AMD не надо обрезать возможности чипа, и промывать мозги пользователям, как Nvidia, которая уже убедила вас, что операции с двойной точностью в игровой карте не нужны (пусть хомяк покупает для этого Quadro M6000 за 5000$), а сглаживание каждого кадра-бред... :lol:

Member
K@mcA писал(а):

Пока писал ответ, народ уже и так наотвечал, а мой пост случайно ушёл в никуда! :D
Ладно, поехали.
1) Пока что ещё не открыт закон получения работы без затрат на неё энергии. Хочешь более производительно железо, получи большие энергозатраты. Проблема оттягивается каждые два-три года переходом на новый техпрoцесс, потом всё как обычно.
2)Двойная точность нужна, и "одинарная" тоже нужна. Даже в играх, хотя и в меньшей степени чем при всяких там инженерных и псевдонаучных расчётах. :-) Уход от двойной точности - это шаг назад, что бы там не говорил Хуан.
3)Сглаживание через кадр - намекаете на технологию опорных кадров в кино? Вот только в компьютерных изображенияx эта технология не может работать в принципе, ибо не все расчитанные кадры выводятся на экран. Да и расчитываются они "на лету", нет заранее известного видеоряда. Так что - мимо, даже мимо молока.
4) Про наивных инженеров AMD, которые в силу своей врождённой тyпoсти не читают этот форум чтобы преодолеть все свои трудности..... :swoon:

Последний раз редактировалось Ляд 15.02.2015 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
bombeybox писал(а):
Пока ты и тебе подобные будут так думать - никакого прогресса не видать еще долго..

Опять какая-то мутная фраза. Во-первых, ты обо мне ничерта не знаешь. Во-вторых, что значит прогресса не видать? Как минимум, в сабже будет стековая память, чем не прогресс?

Member
вот чего я действительно не могу понять, это зачем инженерные образцы новых ВК везут сперва в Индию, для тестирования :roll:

Member
Sayros писал(а):
вот чего я действительно не могу понять, это зачем инженерные образцы новых ВК везут сперва в Индию, для тестирования :roll:

Драйвера ж индусы пишут. :D

Member
Фото: 0
K@mcA писал(а):

sarcasm god mode: activated
не ?
http://risovach.ru/kartinka/301305

Последний раз редактировалось geepnozeex 15.02.2015 21:39, всего редактировалось 3 раз(а).

Junior
VoyageRR писал(а):
Опять какая-то мутная фраза. Во-первых, ты обо мне ничерта не знаешь. Во-вторых, что значит прогресса не видать? Как минимум, в сабже будет стековая память, чем не прогресс?

Я уже знаю то, что у тебя серьезные проблемы с пониманием элементарных вещей (вроде как на довольно понятном языке изъясняюсь..).
Д-а-а, те же 4гб стакет памяти + 50% перформанса в год при 100% прибавке к стоимости - это конечно прогресс, не то слово (а если еще учесть, что фиджи - конкурент не флагманам, а миддлам - вообще 150% прибавка к стоимости за год). Удачи тебе и твоему кошельку, с таким то прогрессом.
geepnozeex писал(а):
sarcasm god mode: activated
не ?

Так таки да! Я уже даже ссылку на википедию скидываю, а люди по прежнему ведутся на его троллинг :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 303 • Страница 3 из 16<  1  2  3  4  5  6 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа