Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 122 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
lexx1191 писал(а):

Лол) И что? Я тебе с двух сайтов тесты привел (в тч и с этого) тебе этого мало? Или сложно для понимания?)
lexx1191 писал(а):
точно так же у будущих фиджи теплопакет 300 ватт при полной загрузке(так сказать при gpgpu), а то тут у некоторых фанатизм зашкаливает.

Мы вообще еше не знаем что будет у фиджи. Речь шла о том что текущим топам амд очень далеко до текущих топов нв по tdp.
Причем во всех сценариях.

Партнер

Member
Novasiris писал(а):
Мы вообще еше не знаем что будет у фиджи. Речь шла о том что текущим топам амд очень далеко до текущих топов нв по tdp.

Потому что там нет блоков PF64 омг.

Если у тебя есть две кафешки, в одной есть бизнес-ланч стоит 100 за суп + 100 за второе - 200 рублей.
В другой кафешке бизнес ланч 100 за суп + 100 за второе + 50 за компот - 250 рублей.

И ты такой "ААА, ВО ВТОРОЙ КАФЕШКЕ ДОРОГА ПЫПЫЦЕ". Если не будешь брать компот (использовать блоки FP64) - то заплатишь те же 200..

Я не знаю, как проще можно объяснить...

Member
Psilon писал(а):
когда они не используются - они и не греются, кэп. TDP рассчитывается для всех рабочих блоков. При такой же нагрузке, как у 970, FP64 будут простаивать, и их можно не учитывать. Если же они используются - то да, будет греться сильнее, зато и рассчет будет в разы быстрее, чем на кастрате.

Лол еще один клоун.
Вам там выше кучу графиков привели обычного использования вк и энергопотребления при этом.
Расчеты FP64 это вообще отдельная тема, для них никто не будет брать GTX 960/970/980. Поэтому и сравнивать в этом аспекте карты не уместно.
А в прямом назначении вк - в играх, у амд все более чем печально на фоне максвелла.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Psilon писал(а):
Потому что там нет блоков PF64 омг.

Во первых мы не знаем только из за этого или нет.
Во вторых нет и нет. Кому нужны фп 64 могут взять другую карту.
Psilon писал(а):
И ты такой "ААА, ВО ВТОРОЙ КАФЕШКЕ ДОРОГА ПЫПЫЦЕ". Если не будешь брать компот (использовать блоки FP64) - то заплатишь те же 200..

Лол) Только я от этого компота отказаться не могу хотя он мне нак*р не нужен.
И я бы написал такой выбор: суп 100 + второе 100 = 200 или суп 100 + второе 100 + компот 100 = 300

Было бы более правдиво))

Member
Фото: 15
Novasiris ты же за TDP чипа говоришь? или в при игре в тетрис?

500ватт - (проц+озу+мать+хард)=? реальная потребление игрой кризис

поэтому сколько будет?

Member
lexx1191 писал(а):
ты же за TDP чипа говоришь? или в при игре в тетрис?

Я пишу про потребление видеокарты в бытовых сценариях использования (без всяких, в 99% случаев не нужных, FP64). Графики замеров потребления конкретно видеокартой я привел выше.
Амд по сравнению с новыми максвелами выглядит более чем убого.
Хотя она и раньше так выглядела с нагревом до 95-97 градусов. Это позор был чуть больше чем полностью, имхо.

Последний раз редактировалось Novasiris 19.02.2015 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Улица1905года писал(а):
Я бы не стал рассчитывать что R9 380х будет стоить столько же сколько сейчас R9 290х

как бы по цене в 23000руб амд290х конкурент печ970
печ980 стоит 38750 самая дешёвая от мси (нормальная! палит 34000)
если для вас 23000=38750 тогда вы фанат хуанга

40000руб за 390х, 380х ~25000руб (примерно)

Member
Novasiris писал(а):
Я пишу про потребление видеокарты в бытовых сценариях использования (без всяких, в 99% случаев не нужных, FP64). Графики замеров потребления конкретно видеокартой я привел выше.

странно я привел тесты с сайтов, даже вот сайт где сине-зелёные всегда в почёте http://fcenter.ru/online/hardarticles/videos/37860-_Bochka_meda_2_obzor_i_testirovanie_videokarty_MSI_GeForce_GTX_980_Gaming
вот этак картинка оттуда
как видим потребление системы 500 ватт в игре кризис, а мы как помним это эталон графики в играх, то есть карта задействована на все 100% и как видим энергоэффективность только в простое или в тетрисе, при серьёзной нагрузке этот чип кушает не хуже 290х

Member
lexx1191 писал(а):
странно я привел тесты с сайтов, даже вот сайт где сине-зелёные всегда в почёте

Я вам привел графики с двух вполне себе уважаемых сайтов, в тч и с этого. Там на основе разных тестов (не тетрисов) сделаны выводы.
Мне надоело тугодумному не фанату что то доказывать. Скину тесты еще с двух сайтов:
Оверы юа, потребление системы в общем:
Анандтеч (потребление карты, в кризисе 3):
Вот вам с того же ф центра сравнение референсов:
Даже у этих товарищей разница 70вт в нагрузке.

Последний раз редактировалось Novasiris 19.02.2015 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Novasiris ну если это без "аппаратного сжатия" и прочего упрощения жизни для себя со стороны печек, то соглашусь.

Заблокирован
Заблокирован
Вообще то легко сравнивать: для того чтобы убрать из TDP AMD F64, нужно разделить TDP на 1,24 Для 290х будет 290Вт/1,24=234Вт. Тогда как реф GTX980 ест 166Вт, нереф GTX980 170-174Вт. Для 390х будет 295Вт/1,24=238Вт Так как она набирает 8400 в 3Дмарк Екстрим, т.е. в 1,5 раза мощнее GTX980 даже в DX11, то новая АМД даже энергоэффективнее 238Вт/170Вт=1,4, хотя у нее и техпроцесс 20нм
На больших несжатых текстурах хорошо видно энергопотребление:

Если GTX 980 с нормальными частотами здесь потребляет 174Вт, то разогнанная уже 200Вт, хотя она определенно мощнее 300Вт/1,24=240Вт 290х

Последний раз редактировалось svas 19.02.2015 15:39, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Psilon писал(а):
Novasiris ну если это без "аппаратного сжатия" и прочего упрощения жизни для себя со стороны печек, то соглашусь.

Лол) Какой то полный бред пишите. "Упрощение жизни" есть и в 285 радике как в самой последней архитектуре от амд.
И вины нв нет в том что амд не сделала подобных "упрощений" в типа топах 290Х.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
svas писал(а):
Вообще то легко сравнивать: для того чтобы убрать из TDP AMD F64

Ну вот когда они уберут тогда и сравним.

Заблокирован
Заблокирован
Novasiris писал(а):
Ну вот когда они уберут тогда и сравним.

Смысл их убирать? чтобы отдельно разрабатывать и производить проф. карты, к тому они не сильно увеличивают площадь кристалла, а значит и себестоимость. Видимо Хуангу только таким образом удалось достичь вменяемого выхода годных GPU 2048CU на Maxwell 28нм

Member
Novasiris писал(а):
Оверы юа, потребление системы в общем:

только хотел скинуть, но советую потребление системы вычесть, сколько будет?
Novasiris писал(а):
Анандтеч (потребление карты, в кризисе 3):

вот 300 ватт в кризесе, как в фцентре
но если вы захотите написать, что это потребление целой системы
Intel Core i7-4960X 130 Вт, а в тесте еще и разогнан
ASRock Fatal1ty X79 Professional 90 Вт
если вам не понятно, то тест брешит или это была заставка с черным фоном с надписью кризис

Novasiris писал(а):
Даже у этих товарищей разница 70вт в нагрузке.

ну это старый тест, да же и по нему видно 980 насколько она прожорлива, а по свежим драйверам жор прибавила

Member
svas писал(а):
Смысл их убирать? чтобы отдельно разрабатывать и производить проф. карты, к тому они не сильно увеличивают площадь кристалла, а значит и себестоимость. Видимо Хуангу только таким образом удалось достичь вменяемого выхода годных GPU 2048CU на Maxwell 28нм

Лично мне плевать что там удалось хуангу а что нет.
А сравниваю карты по потребительским качествам в тех сценариях использования для которых они в 99% случаев предназначены.
И мне остается только пожалеть амд за то что при более низкой производительности и с ненужными большинству FP64 ее карты имеют TDP как "компактные аэс".

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
lexx1191 писал(а):
только хотел скинуть, но советую потребление системы вычесть, сколько будет?

Меня абсолютно не волнует сколько ест система тк эта система в тесте одна и меняется только вк.
Остальные коменты вызывают смех и не более. Спасибо за поднятое настроение.
Я вам предоставил 5(!) скринов а до вашего скудного фанатского ума все не доходит.
Если вам нравится - можете продолжать выставлять себя клоуном. Не смею вам в этом мешать.

Заблокирован
Заблокирован
Novasiris писал(а):
И мне остается только пожалеть амд за то что при более низкой производительности и с ненужными большинству FP64 ее карты имеют TDP как "компактные аэс".

успокойтесь уже: разница TDP в 20%, а у Fiji будет эффективнее Maxwell на 8%

Member
svas писал(а):
успокойтесь уже: разница TDP в 20%, а у Fiji будет эффективнее Maxwell на 8%

Вот когда она будет тогда и посмотрим.
И разница в TDP, судя по этому графику:
Потребление амд 328вт (100%)
Потребление нв 190вт (х)
х=190*100/328 = 58% (57,93)
58% потребление GTX980 от потребления R9 290X. Разница 42%.

Member
Novasiris писал(а):
Меня абсолютно не волнует сколько ест система тк эта система в тесте одна и меняется только вк.Остальные коменты вызывают смех и не более. Спасибо за поднятое настроение.Я вам предоставил 5(!) скринов а до вашего скудного фанатского ума все не доходит.Если вам нравится - можете продолжать выставлять себя клоуном. Не смею вам в этом мешать.

ой вы куда? 5 скринов, когда я предоставлял скрины что сказали враньё, а когда вы представляете то вы выходит истина в последней инстанции, ну ну Бонапарт свидимся ещё.

Member
lexx1191 писал(а):
ой вы куда? 5 скринов, когда я предоставлял скрины что сказали враньё, а когда вы представляете то вы выходит истина в последней инстанции, ну ну Бонапарт свидимся ещё.

Лол) А че с вами общаться если для вас один тест "старый" а во втором у вас типа одинаковое потребление в кризисе но поф что системы разные (и вообще тест "брешит" !1).
Остальные скрины вы благополучно проигнорировали.

Member
ЧСВ метры зашкаливают, это опять форумные войны идут.

Заблокирован
Заблокирован
Novasiris писал(а):
И разница в TDP, судя по этому графику:

это не TDP, а потребление из блока питания без учета потребления из PCI-E. Из PCI-E 980 берет 70Вт, а 290х 30Вт. Итого 360Вт у 290х и 260Вт у 980, т.е. 73% от 290х, при том что непонятно чем карты загружали

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 122 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа