Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 93 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
LanX писал(а):
Да - http://blogs.nvidia.com/blog/2015/01/21/windows-10-nvidia-dx12/
"GPUs built on our Maxwell GPU architecture – such as our recently released GeForce GTX 970 and GeForce GTX 980 – fully support DX12."
Поддержка полная, а вот хард или софт.......

Хард. Поскольку 11.3 и 12.0 хардварные уровни идентичны. В последующих ревизиях (12.1 и т.д.) скорее всего возможны дополнения.
Вы думаете, что компании просто так бы писали, работая над этим API уже под 4 года, полную поддержку?

Что до суда - просто смешно. То, что этот дурачок указывает как "несоответствие" на самом деле:
1) не является эксплуатационными характеристиками карты (ROP). И обычно может быть изменено производителем без уведомления и ухудшения эксплуатационных характеристик карты.
2) методы измерения не могут быть применены, т.к. во-первых GPGPU не является основным при позиционировании карты (карта позиционируется как игровая - "The GeForce® GTX™ 970 is a high-performance graphics card designed for serious gaming. Powered by new NVIDIA® Maxwell™ architecture, it features advanced technologies and class-leading graphics for incredible gaming experiences."), а протестировать скорость VRAM не представляется возможным на продающейся карте без глубокой модификации BIOS (и то не факт).
Я бы на месте Гигабайта и Нвидии выдвинул встречный иск. За репутационные потери.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ZrZ писал(а):
Бред-то не пишите - завязано все на кэше, которого ВНЕЗАПНО не оказалось в ядре при указанных спеках. По волшебной палочке что ли вам там этот кэш поставят.

Спецификации карты:
http://www.geforce.com/hardware/desktop-gpus/geforce-gtx-970/specifications
Рекомендую поискать, где оно там?

Последний раз редактировалось aasheron 23.02.2015 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 0
Цементатор писал(а):
сидим, сидим... чтоб "Хуанг" головного мозга не подхватить :-)

Кхм. Этот перс кладет на всех с прибором, дурит школоту на раз, и косит капусту лярдами. Так что делайте выводы...

Member
Vergo писал(а):
Кхм. Этот перс кладет на всех с прибором, дурит школоту на раз, и косит капусту лярдами. Так что делайте выводы...

Действительно, куда ему до школьников-"экспертов", которые в обсуждаемой теме разбираются как бегемот в балете...

Member
Я думаю стараниями таких судильцев просто выведут в следующий раз на рынок карту не с 8 гигами как у топа предположим, а подрезанную с 7. Ну как раньше делали например у 470. И будит при покупке ощущение большей ущербности и поколеченности от карты, чем вот так хитренько подрезанной как сейчас 970. А вот ценник будит тот же. Ну зато копатели в спеках будут довольны ) дооооо

а на счёт директа.... вот сами посмотрите
http://www.amd.com/ru-ru/products/graphics/desktop/r9# кнопка спецификейшанз
даже у 280х указано "DirectX® 12, Mantle, OpenGL 4.3, OpenCL" а потом такая сносочка
".....Однако следует иметь в виду, что любые изменения технических характеристик DirectX® 12, внесенные после 23 июля 2014 г., могут повлиять на совместимость вплоть до полного отказа. Компания AMD отказывается от любых обязательств, которые могут возникнуть в связи с этим......." :super:
шохарактерно у 79** серии указано только 11.2

Member
palegamer писал(а):
Я думаю стараниями таких судильцев просто выведут в следующий раз на рынок карту не с 8 гигами как у топа предположим, а подрезанную с 7. Ну как раньше делали например у 470. И будит при покупке ощущение большей ущербности и поколеченности от карты, чем вот так хитренько подрезанной как сейчас 970. А вот ценник будит тот же. Ну зато копатели в спеках будут довольны ) дооооо

И оффлоад в системную память будет для всех жалующихся лучшим, чем сейчас, да :D Вот уж действительно.....

palegamer писал(а):
а на счёт директа.... вот сами посмотрите
http://www.amd.com/ru-ru/products/graphics/desktop/r9# кнопка спецификейшанз
даже у 280х указано "DirectX® 12, Mantle, OpenGL 4.3, OpenCL" а потом такая сносочка
".....Однако следует иметь в виду, что любые изменения технических характеристик DirectX® 12, внесенные после 23 июля 2014 г., могут повлиять на совместимость вплоть до полного отказа. Компания AMD отказывается от любых обязательств, которые могут возникнуть в связи с этим......." :super:
шохарактерно у 79** серии указано только 11.2

А я добавлю http://www.overclockers.ru/hardnews/63933/Novye_funkcii_DirectX_12_i_DirectX_11.3_mogut_podderzhivat_ne_vse_sovremennye_videokarty.html
При этом Maxwell по факту полностью поддерживает 11_3 хардварный уровень. Во всяком случае в том виде, в котором он на сегодняшний день обсуждается.

Member
K@mcA писал(а):
Это на AMD надо подать в суд за нечестную конкуренцию.
Нечестность в том, что в ИГРОВЫЕ решения, АМД устанавливает широкую шину и поддержку операций с двойной точностью. Тем самым, переманивается часть покупателей от игровых и даже профессиональных решений Nvidia, а это, в свою очередь, ведет к потерям прибыли.
Вот смотрите, честно было бы, если бы на ринг вышли два боксера, но один из них, взял бы бейсбольную биту, потому что, так, видите ли, удобнее и сподручнее, более сбалансированный подход, как выражаются маркетологи АМД.... Или, допустим, один из двух спортсменов шпажистов/рапиристов взял бы, на соревнования, вместе со шпагой, двустволку. Конечно нечестно
Но на АМД подавать в суд не спешат, зато Nvidia всегда пожалуйста.
Хотя и вина ее, только лишь, в желании сделать приятнее пользователям (чтобы они не стыдились неокругленных цифр)...

бредовей вброса еще не видел

Member
Не придется Нвидии ни за что отвечать. Представители компании просто продемонстрируют суду насколько хорошо идет Crysis 3 на GTX 970 на максимальных настройках. Судье и присяжным ничего не останется, кроме как вынести оправдательный приговор.
А если, в ходе следствия, выяснится, что истец знал о прекрасной игровой производительности 970, то его обяжут выплачивать штраф за неуважение к суду и к компании Nvidia.

Member
K@mcA писал(а):
А если, в ходе следствия, выяснится, что истец знал о прекрасной игровой производительности 970

Продолжаешь жечь? По твоей логике, если тебе понравился суп, но выяснилось что повар в него высморкался, ты скажешь: "всё нормально, вот вам чаевые"?!
Особенно смачно про неуважение к nvidia, бугаг. У меня нет уважения ни к ней, ни ко многим другим, и что?!

Member
aasheron писал(а):
Вы думаете, что компании просто так бы писали, работая над этим API уже под 4 года, полную поддержку?

Не знаю - я не работник нв/амд/майков.
Тут вообще неясно кто что пишет. Полную хард поддержку никто не обещал - есть много букаф мелким шрифтом как у нв так и у амд.
Поэтому, дабы покупатель открывал кошелек вовремя, пишем просто "fully supported".
palegamer писал(а):
И будит при покупке ощущение большей ущербности и поколеченности от карты

Это как? Технические характеристики вызывают ощущение ущербности?
Простите за сарказм, но упрощая скатимся к т.х. типа: "карта - агонь!" и "карта - агонь два раза!111"

Member
aasheron писал(а):
И оффлоад в системную память будет для всех жалующихся лучшим

вот тогда уже будит реально и заметно падать производительность ))

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
LanX писал(а):
Это как? Технические характеристики вызывают ощущение ущербности?

это когда у топа 4 а хватало бы денег только на почти топ..... но подрезаный у которого обрезано до 3.5. ущербно было бы.
эти 500 метров с замедленной скоростью.....которые погоды особо и не сделают, всё равно делают карту какой-то более полноценной, менее бракованной.
нвидия же обяснила что мол раньше когда не выходил рабочим участок кеша при создании кристалла.....приходилось в карте полученной из таких кристаллов урезать и шину и объём памяти, а сейчас в максвеле смогли и шину оставить для большей части памяти и объём сохранить. конечно и до того как новости всплыли покупатели чувствовали себя ближе к "элите" у которых 980.

Последний раз редактировалось palegamer 23.02.2015 18:24, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
резюмирая: НВ суд выиграет, так как фейковые данные прописаны только в презентациях, обзорах и т.д. Возможно проиграет Гигабайт
Хуанг продолжает вбрасывать: месяц назад выяснилось, что Максвелл не будет поддерживать DX12, в спецификациях и в презентациях НВ продолжает фигурировать поддержка DX12, кое-где даже "fully"
У АМД честно написано DX11
http://www.nvidia.ru/object/geforce-gtx ... pContent=2
http://products.amd.com/en-us/GraphicCa ... f20=&f21=&
http://products.amd.com/en-us/GraphicCa ... f20=&f21=&
В спецификациях DirectX с официального сайта убрали вообще, осталось только на региональных сайтах, в презентациях и т.д. Юристы НВ знают как защитить Хуанга :)

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
bombeybox писал(а):
Шел бы ты, с таким "источником".. ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ наверняка, есть ли там DX12, или нет. Так что до мартовского GDC - не утверждай такого, а то походишь на психо-фанатика красных.

Инженер Microsoft, который руководит разработкой DirectX 12 думаете НЕ ЗНАЕТ? Открываем ссылки, читаем прежде чем писать

Member
Фото: 1
Жифорсы лучшие!

Member
Miki_Sambrero в два с половиной раза - все это знают :D

Member
Фото: 11
Sunstr1der я как ремонтник ЛВС могу сказать что, видел много всякого, но самое древнее рабочее что встречал, был NVidia FX5200, а от ATi Radeon 9xxx серия.
Так что самые умные сидят на AGP решениях конца 90ых начала 00ых.

Member
palegamer писал(а):
Я думаю стараниями таких судильцев просто выведут в следующий раз на рынок карту не с 8 гигами как у топа предположим, а подрезанную с 7. Ну как раньше делали например у 470. И будит при покупке ощущение большей ущербности и поколеченности от карты, чем вот так хитренько подрезанной как сейчас 970.

Я думаю, если бы 970 вывели с 3 гигами - никто бы и не заметил разницы с теперешней.

Member
K@mcA писал(а):
то его обяжут выплачивать штраф за неуважение к суду и к компании Nvidia.

Никакого штрафа он платить не будет, неуважение и иск не имеют ничего общего.
Если он проиграет суд, то он оплатит судебные издержки, а так же может выступать ответчиком встречного иска от Нвидии.

Member
Фото: 2
я уверен в том, что если в 970й было бы 3.5 честных гига, то при полном заполнении памяти фризов и лагов не было бы, т.к. алгоритмы работы с памятью строятся из рассчета высокой скорости доступа к ней, с обрезанным куском в 500 мег работать сложнее и дольше, отсюда и тормоза. Это все равно что у вас полный бак высокооктанового топлива, а на донышке плещется пара литров старой солярки, черпая которую движок начинает тупить и плеваться.

Member
Фото: 1
1kot4u писал(а):
то при полном заполнении памяти фризов и лагов не было бы

а их там и так нет :nea:

Member
Xerxess писал(а):
а их там и так нет

Т.е. можно расходиться?
Поскольку один фанат написал, что фризов нет?
Ну, тогда тема закрыта.

Member
Тут либо обитают работники майкрософт и нвидиа с амд под прикрытием, либо тут так много диванного сброда. Иначе я не могу объяснить то кол-во уверенных в своем мнении людей, обсуждающие дх12 до его выхода, но аргументирующие какими то левыми скринами с буржуйских сайтов. Типо если сайт буржуйский, то инфа сотка? Как то так?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 93 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа