Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Bioskiller писал(а):
А это я что-ли прибежал и начать писать что тегра конфетка и всех порвет?
Не знаю, я писал о некорректности названия новости тому, кто ее готовил
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Bioskiller писал(а):
Тут уже идиотией попахивает, 15 ватт только на графику, ну-ну. 19ти ватные кавери на 28нм тихо курят в сторонке.
Позиционирование написано на слайде в новости.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Bioskiller писал(а):
Продукт это товар или услуга готовый к выходу на рынок, а хуанг показывал демонстрационный образец но никак не продукт.
а еще он говорил о комплексе ПО для потребностей авто и что-то там плел про превращению нвидии в "продуктовую" компанию (комплексную на самом деле, но это слово сейчас актуальнее ), а не только чиповую. И даже что-то показывал в риалтайме нахал! Говорил, что решения "по+чипы" это будущее зеленых, а не только микросхемы. Но да, проще считать что 80кв.мм. старший rogue, целящий через год на рынок консолей и микросерверов, победит все сегодняшние телефоны и будет в каждом айпаде. Ой погоди ка, этот "продукт" уже же всех поборол с 1,6Тф FP16 в отличие от всех остальных
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
eastSiR писал(а):
И даже что-то показывал в риалтайме нахал!
а дальше что? Где хоть сколько-нибудь массовые продукты на K1? Ах да, целых два планшета. Когда при этом был анонс К1? И какой расклад в производительность K1 vs A8X? А напомните какова рыночная доля у PowerVR? Вангую: осенью в новом айпаде будет графика быстрее чем в X1. При этом не факт что вообще будет что-то на X1. Скорее уж АМД чтонибудь на 20нм годное выпустит.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Vladon77 писал(а):
Ох уж эти фанаты андроида. Особенно умиляет тема про WoT, где обладатели 8-ми ядерников плачут, что у них игра тормозит на максималках, а на убогих 2-х ядрах айпада двухлетней давности нет.
Вообще очень древний тест, тегре 3 100 лет уже, интересней было бы посмотреть на SD800(1)(5), K1 и эксинос 5430(3). А по поводу WOT он тормозит на 3 и 4 айпаде, только на первом air стало норм.
Bioskiller так MW как вышел в 12, так графа там и не обновлялась. Ничего нового там не появится в плане графики. Можно сравнить в real racing 3, на 3-м айпаде есть отражения в зеркалах, на 8-ми ядерном эксиносе нет, и картинка замылена. С танками да, 3-й айпад это ~30фпс, но на максималках. Тегра 3 так не потянет, да и топовый в то время адрено 225 тоже. Просто я хочу сказать, что нет такой игры, которая шла бы плавнее и с лучшей графикой на андроиде, если сравнивать устройства одних лет с апплей
Напомню, что Хуанг готов лицензировать графику, но что-то я не вижу очередей. Даже желающих в принципе. Всех интересуют только Mali, да PowerVR.
И что? Это ещё не означает, что эти GPU лучше. Я сам вам напомню, когда-то Apple неосторожно заявила в превосходстве своего PowerVR MP4 до 4 раз по бумажным тестам над Tegra 3, и все хомяки в этот бред поверили. Но Хуанг ещё в то время предупредил, что эти тесты не показывают реальную производительность процессора Tegra и сказал: прежде чем такое утверждать, неплохо было предъявить доказательства превосходства процессора Apple над Tegra в реальных приложениях? Но те сразу же слились. Позже выяснилось, что в реальных играх PowerVR MP4 вчистую сливал Tegra 3 из-за недостаточной производительности графической подсистемы. Для нормальной работы Apple пришлось резать графу, удалять объекты из кадра, сносить эффекты.. На Tegra 3 картинка была полноценная и с дополнительными эффектами, и все эксперты это признали! После этого Apple пришлось сразу же выпустить новый, в 2 раза более производительный процессор. А тем кто успел купить iPad 3, им меняли бесплатно на новую модель!!! Я не понимаю, что процессорам Tegra еще нужно доказывать? Они уже все доказали своей непревзойденной графикой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Jeter писал(а):
Я не понимаю, что процессорам Tegra еще нужно доказывать? Они уже все доказали своей непревзойденной графикой!
Однако какие же подонки производители планшетов, не хотят использовать такие хорошие процессоры И не увидеть нам непревзойденной графики в сортирных играх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
CCCP1982 писал(а):
Лучший по мощности таблетка от хуанга на Tegra K-1 и не надо завидовать , а просто молча признать это !
Лучший для кого? Для тех кто не может оторваться от игр что на очке, что на бабе? Так таких задротов с больной головой подавляющее меньшинство, даже геев больше Задроты- меньшевики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Jeter писал(а):
Позже выяснилось, что в реальных играх PowerVR MP4 вчистую сливал Tegra 3 из-за недостаточной производительности графической подсистемы. Для нормальной работы Apple пришлось резать графу, удалять объекты из кадра, сносить эффекты..
Jeter писал(а):
Я не понимаю, что процессорам Tegra еще нужно доказывать? Они уже все доказали своей непревзойденной графикой!
ДА ладно? А если посмотреть ссылку выше? Самому не смешно такой бред писать? Тегра 3 вчистую сливала всем конкурентам и жутко лагала во всех тяжелых играх того времени. Был у меня тогда HTC One, ИМХО самый ужасный смартфон из всех которые у меня были.
Боюсь, означает. Вот слова Хуанга и, тем более, Ваши - не означают ничего. Даже тесты значат очень и очень мало, поскольку их объективность ограничена. А вот выбор производителей решает всё. Только рынок расставляет всё по своим местам и только рыночная доля является оценочной характеристикой любого товара - истиной в последней инстанции, спорить с которой абсолютно бессмысленно для адекватного человека. Но Вы можете продолжать с пеной у рта доказывать непонятость гения Хуанга и что Тегра - не третьесортная заведомо устаревшая SoC, а ультрасовременный продукт, поскольку на нём клёво работают игрушечки. Отличный аргумент для детей дошкольного и школьного возраста!
Xerxess писал(а):
на форуме полно людей, с прожженными стульями от хуанга.
Я понял: Вы бесконтрольно и не к месту начинаете расставлять запятые тогда, когда Вас душит бессильная злоба. Рекомендую перед следующим написанием сделать нескольку глубоких вдохов и успокоиться. Возможно, это позволит Вам задействовать ту невысокую производительность головного мозга, которой он наверняка обладает, а не явить миру очередную безграмотную банальность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Jeter писал(а):
Для нормальной работы Apple пришлось резать графу, удалять объекты из кадра, сносить эффекты.. На Tegra 3 картинка была полноценная и с дополнительными эффектами, и все эксперты это признали! После этого Apple пришлось сразу же выпустить новый, в 2 раза более производительный процессор. А тем кто успел купить iPad 3, им меняли бесплатно на новую модель!!! Я не понимаю, что процессорам Tegra еще нужно доказывать? Они уже все доказали своей непревзойденной графикой!
Jeter , что за бред вы пишите? Кончайте курить.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
CCCP1982 писал(а):
Лучший по мощности таблетка от хуанга на Tegra K-1 и не надо завидовать , а просто молча признать это !
Еще один. Air 2 быстрее, как в графике, так и в CPU. Да, ненамного, но быстрее. Но главное, что при этом также планшет лучше во всем остальном - корпус, автономность, экран, экосистема, сборка итд. А процессоры Хуанга по большому счету на мобильном рынке никому не нужны.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Bioskiller писал(а):
Тегра 3 вчистую сливала всем конкурентам и жутко лагала во всех тяжелых играх того времени.
Очень и очень печально, если Вы на самом деле так думаете. Без злорадства. Я действительно искренне соболезную Вам и всем, кто вынужден с Вами общаться.
P.S.: напрасно Вы не послушали моего совета про глубокие вдохи. Вероятно, мозгу просто не хватает кислорода.
Был у меня тогда HTC One, ИМХО самый ужасный смартфон из всех которые у меня были.
Это была вина инженеров HTC, которые намудрили с файлами в папках прошивки, из-за этого процессор всё время работал на максимальных частотах всеми ядрами и быстро разряжал аккумулятор. Позже всё исправили.
Bioskiller писал(а):
Тегра 3 вчистую сливала всем конкурентам и жутко лагала во всех тяжелых играх того времени.
А теперь назовите, в каких тяжёлых играх того времени Tegra 3 жутко лагала и сливала всем конкурентам? По поводу ссылки на NFS, это бред! Я могу предоставить видео этой игры, на которой всё летает!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15