Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
antiOVER писал(а):
с процессорами похожая ситуация - по частоте на воздухе уперлись в народные 4Ггц,
бред, любой сандаль возьмёт 4500 легко. А если снять ненужную встройку, то вдруг окажется что сам проц можно сделать куда более производительнее, и вода внезапно не понадобится
откуда вы эти грибы берёте? не потолок достигнуть, просто пока покупают то что есть и что можно клепать не меняя производство - никто максимальной производительности не увидит, это применимо к любой железке. Люди считают вложения и выхлоп.
antiOVER писал(а):
производительностью камней последних 5 лет
потому что производство и технологию не меняют или потому что достигнут потолок возможностей? А встройку зачем втыкают? проц быстрее сделать, или втюхать больше продуктов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
cypher1999 писал(а):
Далеко не все люди считают, что 1к$ - это дорого за продук премиум класса.
слава богу я к этим психам не отношусь, хотя вполне могу себе позволить 1 килодоллар потратить на видеокарту. но пока этого не сделаю - нету ещё такого претендента, и "титанчик" на этом фоне абсолютно не впечатляет.
и не нужно ВК сравнивать с авто, тем самым пытаясь заставить прочувствовать разницу - это далеко не то.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
carsar1 писал(а):
на титанчик вы зря гоните. 6гб 2 года назад смотрелись дико. но сейчас уже понятно, зачем эти 6гб и зачем вообще титан выпустили: чтобы пережить поколение консолей с первых и до последних минут. думаю так оно и будет. титанчик в разгоне со своими 6гб памяти будет еще доолго актуален. года 3-4 точно. а sli из 2х титанов так вообще выглядит логичнее, чем sli 980х с 4гб памяти.
титан как игровой вариант - крайне неудачен, разгоном его не пробустить, производительность средненькая, что то между 290 и 290х. 6 гб перебор, ибо даже при загрузке 4гб нынешние топы уже упираются в производительность, но никак не в память. Маркетинговый развод хуанга с титаном был ярким, но недолгим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Inomey писал(а):
бред, любой сандаль возьмёт 4500 легко.
не нужно выдирать выгодные себе фразы, чем мой ответ отличается от твоего? 4500 однако...
antiOVER писал(а):
по частоте на воздухе уперлись в народные 4Ггц, а дальше уже потолок - +500/600Мгц.
Inomey писал(а):
А если снять ненужную встройку
все это только ваши мечты.
Inomey писал(а):
откуда вы эти грибы берёте?
сами растут... интел/инвидия как бы всем это навязывают при отсутствии достойной конкуренции. только слепой или тупой может в наше время рассуждать по другому.
Inomey писал(а):
потому что производство и технологию не меняют или потому что достигнут потолок возможностей?
потому что ответ выше, читай внимательно. все это искусственно сделано всеми любимыми интел/инвидия и амд к ним же - одна банда грубо говоря. позиция вырубки бабла с населения примерно одинаковая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
antiOVER писал(а):
и не нужно ВК сравнивать с авто, тем самым пытаясь заставить прочувствовать разницу - это далеко не то.
Именно в данном конкретном случае я привел корректный пример, ибо маркетинг, а не ТТХ
AndrewUNP писал(а):
карты были не вскрытые - АБСОЛЮТНО НОВЫЕ с серийниками подряд.
Конечно, я даже не сомневаюсь в этом.
AndrewUNP писал(а):
ееее, улыбают другие - которые СЕЙЧАС дождались 970ой от НВ и РАДЫ ЭТОМУ.
Брать новый 290Х или новую 970 ? По-моему выбор очевиден
AndrewUNP писал(а):
1999 - год рождения же?
КОнечно же да !
AndrewUNP писал(а):
Даже не представляешь как в глазах таких бедняков выглядят люди, которые за +20% производительности выкладывают +300% к цене
Почему же, вполне представляю. Сплошной негатив.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
AndrewUNP писал(а):
cypher1999 это не про ВАС.
У меня не отображаются сообщения неадекватов. В игноре они Поэтому мне без разницы Однако, если бы ты немного подумал, посмотрел на мою аватарку - то, наверное, понял бы, что как раз я то и считаю вложения и выхлоп
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
6 гб перебор, ибо даже при загрузке 4гб нынешние топы уже упираются в производительность, но никак не в память.
как связана производительность и память?
и второй вопрос: что помешает владельцу титана выставить ультра текстуры в игре, которая кушает 6гб и что помешает владельцу 980й выставить ультра текстуры в игре, которая кушает 6гб???
Member
carsar1 писал(а):
как связана производительность и память?
Прямо связана. Когда игра загружает текстурами 6 гб памяти - это значит, что разрешение, в котором работает игра - скорее всего около 4к. А в таком разрешении не факт, что даже два титанчика дадут 60+фпс (ессно, разговор про достаточно новые игры).
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
carsar1 писал(а):
и второй вопрос: что помешает владельцу титана выставить ультра текстуры в игре, которая кушает 6гб
Ничего. Кроме того, что 6 гб никакие ультра текстуры не скушают, например, в фхд.
carsar1 писал(а):
и что помешает владельцу 980й выставить ультра текстуры в игре, которая кушает 6гб???
То, что текстуры кушают 6 гб, а у 980 - й только 4. И 2 гб будут браться из ОЗУ. А это - тормоза в игре.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
carsar1 писал(а):
захотят разрабы -в 1080p будут текстуры(кстати не только текстуры жрут память).
carsar1 писал(а):
можно сделать 8 гб загрузку памяти при 100 фпс
И почему же до сих пор не сделали ?
carsar1 писал(а):
Эти параметры НИКАК не связаны иили связаны косвенно(увеличением разрешения, сглажкой)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
ded23 писал(а):
Нет,ты не правильно понимаешь,как впрочем и большинство сектантов корпорации бобра.Я не люблю когда бездарные нищеброды,коими сейчас являются амд,пытаются строить хорошую мину при плохой игре,вешая лапшу преданным хомякам про светлое будущее и сказочные продукты, которые вот-вот появятся на свет несмотря на постоянно сокращающийся штат сотрудников,а армия покорных фанатиков везде и повсюду поддакивает и готова набросится на любого кто негативно выскажется про объект подражания.
В точку ...про секту Хуанга!Ради интереса посмотри, сколько тратит в год на R&D AMD,их APU не имеют равных,они контролируют около 35% дискретной графики, а видеокарты имеют лучшее соотношение цена/качество, которое Nvidia и не снилось...
То, что текстуры кушают 6 гб, а у 980 - й только 4. И 2 гб будут браться из ОЗУ. А это - тормоза в игре.
тут все верно
cypher1999 писал(а):
что 6 гб никакие ультра текстуры не скушают, например, в фхд.
а тут не верно. сколько разрабы захотят -столько и скушаюь. 2 года назад владельцы 680й говорили, что 2гб для 1080p потолок, 3гб нужно только для 1440p. где они сейчас? когда асасин для 1080p потребляет более 3х гб без сглажки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
cypher1999 писал(а):
Брать новый 290Х или новую 970 ? По-моему выбор очевиден
судя по Вашей полемике в другой теме с vorvort Вы преувеличиваете. Да и Inomey со скринами тестов производительности тоже Вас уел - нет очевидного превосходства 970 перед 290(Х). Так что не кривите душой - никакой очевидности, фейл с характеристиками, и выпуск на год позже.(я даже разницу в цене не беру)
cypher1999 писал(а):
как раз я то и считаю вложения и выхлоп
970ая как-то не вписывается, хотя если результат нужен обратный мин.вложений/макс.выхлоп - то вполне может быть и считаете.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Member
vorvort писал(а):
они контролируют около 35% дискретной графики
А НВ около 65% и чо ?
vorvort писал(а):
а видеокарты имеют лучшее соотношение цена/качество, которое Nvidia и не снилось...
970 стОит как и 290Х и производительность, фактически, равна (разница минимальна) - при этом качество явно по-выше (температуры ниже, фичей больше, тише, проще гонятся, лучше фрэймтайм).
Member
AndrewUNP писал(а):
судя по Вашей полемике в другой теме с vorvort Вы преувеличиваете.
Преувеличиваю что ?
AndrewUNP писал(а):
Да и Inomey
У меня неадекваты, повторяю, в игноре
AndrewUNP писал(а):
Так что не кривите душой - никакой очевидности, фейл с характеристиками, и выпуск на год позже.(я даже разницу в цене не беру)
Я не знаю, что сказать человеку, который на белое говорит черное. Извини, друг, но убедить тебя невозможно.
Это при том, что я не пишу, что продукты АМД отстой, а пользователи этих продуктов - идиоты (и так не считаю), но почему-то владельцы АМД в адрес владельцев Интел и НВ пишут именно так Хотя если сравнивать 2 продукта по пунктам - то НВ (а именно 970-я) выигрывает с солидным отрывом. Но у фанов амд эти пункты почему-то не видны
AndrewUNP писал(а):
970ая как-то не вписывается, хотя если результат нужен обратный мин.вложений/макс.выхлоп - то вполне может быть и считаете.
Я просто умею считать.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
antiOVER писал(а):
в дефолте - с малым перевесом в пользу 970 можно сказать равны, а вот уже если в разгоне - 290(х) мягко говоря гоняет конфетку за щекой.
Насчет разгона и конфетки я фиг знает. Но, учитывая нагрев 290Х в разгоне - даже при прочих равных я бы взял 970.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
"эффект от появления которого на рынке почувствуется лишь во втором полугодии" Чтобы так действительно произошло, продавать надо начинать во втором квартале, причём не в самом его конце. Разве не логично?
P.S. И не надо смотреть местные графики где 970-я ровно на кадр всегда быстрее 290х на всех разрешениях - это просто фейк. Интернет журналистика ничем не отличается от "обычной".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10