Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 104 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
antiOVER писал(а):
с процессорами похожая ситуация - по частоте на воздухе уперлись в народные 4Ггц,

бред, любой сандаль возьмёт 4500 легко. А если снять ненужную встройку, то вдруг окажется что сам проц можно сделать куда более производительнее, и вода внезапно не понадобится
antiOVER писал(а):
теоретически достигнут потолок максимальной производительност

откуда вы эти грибы берёте?
не потолок достигнуть, просто пока покупают то что есть и что можно клепать не меняя производство - никто максимальной производительности не увидит, это применимо к любой железке. Люди считают вложения и выхлоп.
antiOVER писал(а):
производительностью камней последних 5 лет

потому что производство и технологию не меняют или потому что достигнут потолок возможностей?
А встройку зачем втыкают? проц быстрее сделать, или втюхать больше продуктов?

Партнер

Member
Фото: 0
cypher1999 писал(а):
Далеко не все люди считают, что 1к$ - это дорого за продук премиум класса.

слава богу я к этим психам не отношусь, хотя вполне могу себе позволить 1 килодоллар потратить на видеокарту. но пока этого не сделаю - нету ещё такого претендента, и "титанчик" на этом фоне абсолютно не впечатляет.

и не нужно ВК сравнивать с авто, тем самым пытаясь заставить прочувствовать разницу - это далеко не то. :-)

Заблокирован
Заблокирован
carsar1 писал(а):
на титанчик вы зря гоните. 6гб 2 года назад смотрелись дико.
но сейчас уже понятно, зачем эти 6гб и зачем вообще титан выпустили: чтобы пережить поколение консолей с первых и до последних минут.
думаю так оно и будет. титанчик в разгоне со своими 6гб памяти будет еще доолго актуален. года 3-4 точно.
а sli из 2х титанов так вообще выглядит логичнее, чем sli 980х с 4гб памяти.

титан как игровой вариант - крайне неудачен, разгоном его не пробустить, производительность средненькая, что то между 290 и 290х. 6 гб перебор, ибо даже при загрузке 4гб нынешние топы уже упираются в производительность, но никак не в память. Маркетинговый развод хуанга с титаном был ярким, но недолгим.

Member
cypher1999 писал(а):
Он не шутник. Реально было 290-е после майнеров по 10-12к брать. Ох уж эти беднякиэкономные пользователи

карты были не вскрытые - АБСОЛЮТНО НОВЫЕ с серийниками подряд. б\у в июле-сентябре 2014 были 8-9 т.р. Я брал в марте.
cypher1999 писал(а):
Всегда улыбали люди, экономящие на иголках

Нееее, улыбают другие - которые СЕЙЧАС дождались 970ой от НВ и РАДЫ ЭТОМУ.
cypher1999 писал(а):
Ох уж эти беднякиэкономные пользователи

1999 - год рождения же? Даже не представляешь как в глазах таких бедняков выглядят люди, которые за +20% производительности выкладывают +300% к цене
Inomey писал(а):
Люди считают вложения и выхлоп.
cypher1999 это не про ВАС. ;)

Последний раз редактировалось AndrewUNP 04.03.2015 16:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
cypher1999 писал(а):
Ведь бугатти не конкурирует с мерседесом, не правда ли ?

у нас конкурс красоты или производительности?
cypher1999 писал(а):
Фактически, чел, взявший титанчика пару лет назад - еще года 3 будет горя не знать с ним. А для карты 5 лет - это срок, однако.

а 290 и 290х через год уже будут неактуальны?
а теперь вопрос: люди которые брали титан для игор - слабоумные или их красиво развели?

Member
Inomey писал(а):
бред, любой сандаль возьмёт 4500 легко.

не нужно выдирать выгодные себе фразы, чем мой ответ отличается от твоего? :-) 4500 однако...
antiOVER писал(а):
по частоте на воздухе уперлись в народные 4Ггц, а дальше уже потолок - +500/600Мгц.

Inomey писал(а):
А если снять ненужную встройку

все это только ваши мечты. :-)
Inomey писал(а):
откуда вы эти грибы берёте?

сами растут... интел/инвидия как бы всем это навязывают при отсутствии достойной конкуренции. только слепой или тупой может в наше время рассуждать по другому.
Inomey писал(а):
потому что производство и технологию не меняют или потому что достигнут потолок возможностей?

потому что ответ выше, читай внимательно. все это искусственно сделано всеми любимыми интел/инвидия и амд к ним же - одна банда грубо говоря. позиция вырубки бабла с населения примерно одинаковая.

Member
antiOVER писал(а):
и не нужно ВК сравнивать с авто, тем самым пытаясь заставить прочувствовать разницу - это далеко не то.

Именно в данном конкретном случае я привел корректный пример, ибо маркетинг, а не ТТХ ;)

AndrewUNP писал(а):
карты были не вскрытые - АБСОЛЮТНО НОВЫЕ с серийниками подряд.

Конечно, я даже не сомневаюсь в этом.

AndrewUNP писал(а):
ееее, улыбают другие - которые СЕЙЧАС дождались 970ой от НВ и РАДЫ ЭТОМУ.

Брать новый 290Х или новую 970 ? По-моему выбор очевиден :)

AndrewUNP писал(а):
1999 - год рождения же?

КОнечно же да ! :lol:

AndrewUNP писал(а):
Даже не представляешь как в глазах таких бедняков выглядят люди, которые за +20% производительности выкладывают +300% к цене

Почему же, вполне представляю. Сплошной негатив.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
AndrewUNP писал(а):
cypher1999 это не про ВАС.

У меня не отображаются сообщения неадекватов. В игноре они :) Поэтому мне без разницы :)
Однако, если бы ты немного подумал, посмотрел на мою аватарку - то, наверное, понял бы, что как раз я то и считаю вложения и выхлоп :lol:

Member
Inomey писал(а):
6 гб перебор, ибо даже при загрузке 4гб нынешние топы уже упираются в производительность, но никак не в память.

как связана производительность и память? :shock:

и второй вопрос: что помешает владельцу титана выставить ультра текстуры в игре, которая кушает 6гб
и что помешает владельцу 980й выставить ультра текстуры в игре, которая кушает 6гб??? :roll:

Member
carsar1 писал(а):
как связана производительность и память?

Прямо связана.
Когда игра загружает текстурами 6 гб памяти - это значит, что разрешение, в котором работает игра - скорее всего около 4к. А в таком разрешении не факт, что даже два титанчика дадут 60+фпс (ессно, разговор про достаточно новые игры).

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
carsar1 писал(а):
и второй вопрос: что помешает владельцу титана выставить ультра текстуры в игре, которая кушает 6гб

Ничего. Кроме того, что 6 гб никакие ультра текстуры не скушают, например, в фхд.

carsar1 писал(а):
и что помешает владельцу 980й выставить ультра текстуры в игре, которая кушает 6гб???

То, что текстуры кушают 6 гб, а у 980 - й только 4. И 2 гб будут браться из ОЗУ. А это - тормоза в игре.

Member
cypher1999 писал(а):
Прямо связана.

cypher1999 писал(а):
скорее всего

понятна глупость тобой написанного? :D

захотят разрабы -в 1080p будут текстуры(кстати не только текстуры жрут память).

можно сделать 8 гб загрузку памяти при 100 фпс и 10 фпс при загрузке памяти на 1гб.

Эти параметры НИКАК не связаны иили связаны косвенно(увеличением разрешения, сглажкой)

Member
carsar1 писал(а):
захотят разрабы -в 1080p будут текстуры(кстати не только текстуры жрут память).

:facepalm:

carsar1 писал(а):
можно сделать 8 гб загрузку памяти при 100 фпс

И почему же до сих пор не сделали ?

carsar1 писал(а):
Эти параметры НИКАК не связаны иили связаны косвенно(увеличением разрешения, сглажкой)

:facepalm:

Мемbеr
Фото: 19
ded23 писал(а):
Нет,ты не правильно понимаешь,как впрочем и большинство сектантов корпорации бобра.Я не люблю когда бездарные нищеброды,коими сейчас являются амд,пытаются строить хорошую мину при плохой игре,вешая лапшу преданным хомякам про светлое будущее и сказочные продукты, которые вот-вот появятся на свет несмотря на постоянно сокращающийся штат сотрудников,а армия покорных фанатиков везде и повсюду поддакивает и готова набросится на любого кто негативно выскажется про объект подражания.

В точку ...про секту Хуанга!Ради интереса посмотри, сколько тратит в год на R&D AMD,их APU не имеют равных,они контролируют около 35% дискретной графики, а видеокарты имеют лучшее соотношение цена/качество, которое Nvidia и не снилось... :lol:

Последний раз редактировалось Vorvort 04.03.2015 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
cypher1999 писал(а):
То, что текстуры кушают 6 гб, а у 980 - й только 4. И 2 гб будут браться из ОЗУ. А это - тормоза в игре.

тут все верно
cypher1999 писал(а):
что 6 гб никакие ультра текстуры не скушают, например, в фхд.

а тут не верно. сколько разрабы захотят -столько и скушаюь.
2 года назад владельцы 680й говорили, что 2гб для 1080p потолок, 3гб нужно только для 1440p. где они сейчас? когда асасин для 1080p потребляет более 3х гб без сглажки? :lol:

Member
cypher1999 писал(а):
Брать новый 290Х или новую 970 ? По-моему выбор очевиден

судя по Вашей полемике в другой теме с vorvort Вы преувеличиваете. :oops:
Да и Inomey со скринами тестов производительности тоже Вас уел - нет очевидного превосходства 970 перед 290(Х).
Так что не кривите душой - никакой очевидности, фейл с характеристиками, и выпуск на год позже.(я даже разницу в цене не беру)
cypher1999 писал(а):
как раз я то и считаю вложения и выхлоп

970ая как-то не вписывается, хотя если результат нужен обратный мин.вложений/макс.выхлоп - то вполне может быть и считаете. :ok:

Member
vorvort писал(а):
они контролируют около 35% дискретной графики

А НВ около 65% и чо ? :)

vorvort писал(а):
а видеокарты имеют лучшее соотношение цена/качество, которое Nvidia и не снилось...

970 стОит как и 290Х и производительность, фактически, равна (разница минимальна) - при этом качество явно по-выше (температуры ниже, фичей больше, тише, проще гонятся, лучше фрэймтайм).

Member
AndrewUNP писал(а):
нет очевидного превосходства 970 перед 290(Х)

в дефолте - с малым перевесом в пользу 970 можно сказать равны, а вот уже если в разгоне - 290(х) мягко говоря гоняет конфетку за щекой.

Member
AndrewUNP писал(а):
судя по Вашей полемике в другой теме с vorvort Вы преувеличиваете.

Преувеличиваю что ?

AndrewUNP писал(а):
Да и Inomey

У меня неадекваты, повторяю, в игноре :)

AndrewUNP писал(а):
Так что не кривите душой - никакой очевидности, фейл с характеристиками, и выпуск на год позже.(я даже разницу в цене не беру)

Я не знаю, что сказать человеку, который на белое говорит черное. Извини, друг, но убедить тебя невозможно.
Это при том, что я не пишу, что продукты АМД отстой, а пользователи этих продуктов - идиоты (и так не считаю), но почему-то владельцы АМД в адрес владельцев Интел и НВ пишут именно так :D
Хотя если сравнивать 2 продукта по пунктам - то НВ (а именно 970-я) выигрывает с солидным отрывом. Но у фанов амд эти пункты почему-то не видны :)

AndrewUNP писал(а):
970ая как-то не вписывается, хотя если результат нужен обратный мин.вложений/макс.выхлоп - то вполне может быть и считаете.

Я просто умею считать.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
antiOVER писал(а):
в дефолте - с малым перевесом в пользу 970 можно сказать равны, а вот уже если в разгоне - 290(х) мягко говоря гоняет конфетку за щекой.

Насчет разгона и конфетки я фиг знает.
Но, учитывая нагрев 290Х в разгоне - даже при прочих равных я бы взял 970.

Member
Фото: 19
cypher1999 писал(а):
у титанчика не урезно FP64. И карта, фактически, полупрофессиональная. Еще не тесла - но уже и не 780.

Я добавил бы, что это и была основная причина такой цены на Титан.
И существуют непонторезы, которые именно из-за этого и покупали Титан.

Последний раз редактировалось ZrZ 04.03.2015 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
cypher1999
ну примерно как-то так. мысли наши сходятся - 290Х, как бы ее не пытались выгородить амд-фаны, немного не дотягивает до 970 как не крути.

Member
"эффект от появления которого на рынке почувствуется лишь во втором полугодии"
Чтобы так действительно произошло, продавать надо начинать во втором квартале, причём не в самом его конце. Разве не логично?

P.S. И не надо смотреть местные графики где 970-я ровно на кадр всегда быстрее 290х на всех разрешениях - это просто фейк. Интернет журналистика ничем не отличается от "обычной". :nea:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 104 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа