Я бы подождал июля-августа, когда доллар станет минимальным и купил 390х, ту же производительность за вдвое меньшие деньги
Карта с водоблоком будет в два раза дешевле чем Titan X? Не верю. А без водоблока 390Х либо расплавится, либо будет сбрасывать частоты. Там монструозный чип.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Поживем-увидим, что там будет. Предположу лишь, что Хуанг торопится выпустить Титан, чтобы иметь фору в пару месяцев перед тем, как станут известны данные топа АМД. За это время можно впарить определенное количество Титанов самым нетерпеливым, преданным фанатам. Ну а если у АМД получится достойный ответ, то Хуанг запросто и безболезненно скинет цену хоть на 50%. Так уже было с GTX 780, с Титаном Z: как только появлялся конкурент по производительности, так сразу эти поделия резко дешевели. Этот Титан Х вполне можно продавать и за 500 баксов, причем не в убыток, а получая неплохую прибыль с каждой видяхи. Да и сами подумайте: чему там стоить овер 1000 баксов? Массовая система охлаждения с испарительной камерой и турбиной, самый обычный дизайн печатной платы даже без усилительной пластины, обычный набор разъемов, давно уже отлаженный и затертый до дыр техпроцесс, обкатанная архитектура. Так что 400-500 баксов - реальная цена этой карты с отбитием всех затрат на производство, рекламу, инвестиции в будущие исследования, кэш акционеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Вышел титан,потом чёрный,потом зэт,сейчас вот икс на подходе,а у народа всё горит и горит.Неужели так сложно пройти мимо? И как кто то уже писал,хуанг может себе позволить выпускать такие игрушки,есстесно найдутся и те,которые смогут позволить себе их приобрести.Всё остальное вода,имхо. зы кто пытается сравнивать его по цене-производительности с 295 от амд,видимо, давно уже не играл в игры(в бенчмарках теории всё прекрасно,на деле пичалька-кросс в играх,как зайцу стопсигнал)
#77 #77 #77 #77 #77
и так далее,божественная карта тупо простаивает.Я понимаю,что со временем возможно и прикручивают профиля,но не всегда и не везде.А играть то хотца здесь и сейчас. Так,что да ну их нафиг,такие развлечения...имхо
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Моя система набирает 9543. Ждем новых видюх в будущем....
Пфф, сравнил sli с одночипом. Два Titan X в разгоне наберут 19.000, что уже вдвое больше.
remmer29 писал(а):
Когда уже люди перестанут по себе мереть жизнь и возможности других, когда можно просто порадоваться за новые возможности новых карт и этих владельцев, чем просто говорить, о рациональности или КПД на каждый потраченный $.
remmer29 писал(а):
Я вот лично буду ждать 980ti так как просто не вижу смысла тратить на эти карты
Диссонанс?)
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Вообще после GTX580 Нвидиа офигели с этими обрезанными топами и Титанами , АМД продолжает по старой традиции клепать мощные и сбалансированные чипы которых хватит на долго... Смотрю тесты новых игр, 680 где то в Ж по сравнению с 7970, 780Ti уже сливает 290х.... Вот думаю сменю я свою 980 на 390х , а то как выйдет новая линейка от Нвидиа и 980 магическим образом уже будет сливать 290х в новых , тяжелых играх...Титан это то чем должна была быть GTX680, а Titan X это 780... Но решили срубить бабла, распилять топовый чип на 100 кусков и вдобавок впихивать чип от мидл карт GTXх60 под видом топа в лице 680 и 980, который в свою очередь тоже распилили... Если бы не горячий нрав R9 290, то огрызки Nvidia брали бы наверное только отбитые фанатики.
Красавец, всегда приятно почитать, что пишет компетентный человек в данном вопросе. Согласен на все 100%! Хуанг реально оборзел! Начиная чуть ли не с Riva TNT в ТОПовый карте всегда был ТОПовый чип с полноценным функционалом. Косяки начались с GTX 480, ну ладно отключили один SMX блок у GF100 - можно было простить т.к. чип получился довольно сложным и горячим... Но дальше, начиная с GTX 680, что-то пошло не так... пихать мидл-чип в ТОПовую карту и пулять по 549 баксов - это уже перебор, тоже самое сейчас с GTX 980... Да, 680-ка вполне конкурировала с 7970, у 980-ки вообще конкурентов в стане красных нет, НО ЭТО ВСЕ РАВНО БОРЗОТА! Назови карту GTX 960Ti! Выпустишь GM200 - назовешь GTX 980! Задрала эта маркетинговая игра с цифрами и буквами.. Все "GTX"-сами стали, прыжки через номер и т.п. Сразу вспоминаю G92, который аж 3 поколения карт пережил, начиная с 8800GT и заканчивая GTS250. Но пипл хавает, значит как бизнесмен и маркетолог Хуанг просто молодец!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Вот думаю сменю я свою 980 на 390х
Я так и делал до одного времени 8800 ultra > 2*5870 > 2*580 > 2*7970 > 2*titan > 2*titan black но теперь меня убивает просто на повал дрова красных дровасеков и как работает кросс это просто УЖАС
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
denisis писал(а):
Спасибо тебе родной что за мной ещё не выехали, в любом случае Киселёв гордится тобой.
А ты кем гордишься? Ксенией Собчак, Анальным, Порощенко, Лящко или Абамой?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Последний раз редактировалось Dex 12.03.2015 13:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
GumanoidT рынок падаете штуках, чтобы сохранить прибыль, Хуанг компенсирует это повышением ценника за топ. По большому счёту, у Хуанга ничего нет кроме видеокарт.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: remmer29 2 Titan-> 2 titan black хороший апгрейд
Member
Simba ya писал(а):
2 Titan-> 2 titan black хороший апгрейд
Ты просто не в курсе. 1 титан обычный умер и мне вернули бабло 36 000р и я себе купил черный, а 2 обычный титан был продан за 25 000р и +2 водоблока за 7500р. тоже и был куплен за 32 000р. 2 черный, который мне как подарок на день варенья подарили, так что обновился можно сказать на халяву + еще бабло осталось от продажи 2 титана и 2 водолоков. Так что ты прав обновился, очень не плохо с учетом того, что мои 2 черных гоняться легко до 1300мгц по ядру в сравнение с обычными титанами, которые могли играть максимум на 1180мгц и то не везде и теперь я могу играть на них и получил +10/20% прибавки в играх не заплатив за них ни копейки а получив прибыль, так что не все так, как оно может показать на первый взгляд, не так ли?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Simba ya писал(а):
Так - действительно неплохо.
Спасибо. А вот, когда продавать нынешние карты и что и когда брать новое, вот это вопрос. Либо продать 2 моих через месяц и купить себе титан Х и ждать октября и на подарок взять себе 2 титан Х или уже реально ждать 980 ti и брать их 2 сразу на новой год.
RustamS писал(а):
Моя 980 GTX в разгоне практически на равных с стоковым Титаном Х:
Там, как я понял идет 3DMark11 Extreme http://www.3dnews.ru/910715 Но я если честно, подождал бы реальных тестов и нормальных дров под титан Х и только тогда бы делал выводы. Мне если честно кажется, что на нормальном разгоне до 1350-1450 а не буст 1222мгц и нормальных дровах, эта карта будет брать рубеж в Х10 000 попугаев в 3DMark11 Extreme. Ты же понимаешь что буст и реальный потенциал карты на разгоне на skyn3t биосе это 2 большие разницы.
Последний раз редактировалось remmer29 11.03.2015 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
carsar1 писал(а):
когда выйдут игры, в которых titan black x2 будет не хватать? не?
Все верно мне и так хватает, но ты же понимаешь, что если передержать эти карты, то потом они будут стоит как б/у очень дешево, да и это хобби ПК железом не дает тебе раслабиться и хочется себе обновить полностью железо, так как у меня осталось поменять только карты, а все остальное новое, как я надеюсь на 2-3 года, а карты я меняю обычно, раз 1-1,5 года и срок уже подошел.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
VoyageRR писал(а):
подпилят дрова и ваши 980-ки останутся далеко позади
не только 980, но и мы все уйдем в прошлое я думаю под такие карты, надо менять себе монитор на 4к с Gsync и радоваться жизни еще как минимум 1-1,5 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Новосибирск Фото: 12
Уважаемые мои любимые форумчане, друзья, братья и сёстры,.. если это великолепный Титан ыкс будет стоить двацаху, я опять буду фанатом энвидия, куплю две, не три, а две божественные видеокарты и кончу любого кто плохо скажет о энвидия, но если хоть что-то пойдёт не так, я буду поносить эту шаражку до тех пор пока она не обанкротиьтся, а Хуянга не расстреляют. ИИИииига-га!!!
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 11.03.2015 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14