новая архитектура-в следующем году, как и новый техпроцесс. так что "смотреть" особо не на что это хуанг, "не дожидаясь перитонита", выкатил максвелл на 28нм. от кеплеров, так же как и от гцн, толку с годами больше не будет. так, по-мелочи.
Очень "круто" сжимать видео поток не теряя качество это сказки и маркетинг.
Может и маркетинг, но ведь работает!! сейчас специально проверил на "правильном" оборудовании ролик, как раз кодированный в HEVC (h.265) 3 840x2160
4мин , 4k60fps а вес всего 742 Mb!! Оборудование: проектор sony VPL-VW300ES родное разрешение 4K (4096 x 2160) 60fps + экран 130дюймов . Заключение: картинка идеальная , без артефактов даже на таком большом экране, при размере 4мин ролика всего 742mb и это всё благодаря новому кодеку... Можете сами убедиться , если ваша машинка потянет... https://yadi.sk/d/cI5qwM8OfBNTE p.s. то есть телевидение 4k 60fps не за горами...да и стриминг без потери качества ...(youtube отстой)
Tyconcat писал(а):
Если занимаетесь видео, то Вам нужно смотреть в сторону плат в/в DeckLink, Intensity и т.д.
Если вас не затруднит , напишите подробно что за платы...можно в личку
Заключение: картинка идеальная , без артефактов даже на таком большом экране, при размере 4мин ролика всего 742mb и это всё благодаря новому кодеку... Можете сами убедиться , если ваша машинка потянет...
заценил видео. правда для этого пришлось обновить плеер (LA). качество видео впечатлило (хотя 4к монитора у меня нет, но плеер позволяет делать увеличение до 3х раз). тормозов не было.
не знаю как обстоят дела с архитектурой ivy bridge и haswell, но на моём стареньком "sandy bridge" , даже разогнанным до 4.5ггц - имеются тормоза...да и жалеть камушек нужно...вредно ему всё время под максимальной нагрузкой работать...а фильмы извините - это 1.5, 2 часа просмотра Smile286 писал(а): выпустила приложение, которое может записывать h.264 видео с помощью встроенного аппаратного кодера без потери производительности http://www.eteknix.com/amd-gaming-evolv ... hadowplay/
Причём здесь запись видео? мне нужно не КОДИРОВАНИЕ! МНЕ НУЖЕН ДЕКОДЕР! Я тестируя ролики в 4k с картой r9 290x убедился, что всю работу выполняет процессор , нагрузка на который доходит до 100% то есть CPU ,да ещё и тормозит иногда местами, а вот загрузка gpu 0% то есть стоит в простое...и это было, как с видео кодированным h.264, так и с видео кодированным h.265. Нахрена мне "жарить" свой камушек 2600k (4.5Ггц) ради просмотра видео? Он у меня извините "не резиновый"... Слава богу мне в магазине согласились сделать обмен на gtx 970 (наверное по причине того, что она была чуть дороже) и всё встало на свои места...проц стал загружаться всего на 20-30%, при тесте тех же самых видео 4к роликов, а загрузка стала gpu 40-50%
Не надо ля-ля
Вложение:
2015-03-12 02-43-57 Скриншот экрана.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
alexi8906 писал(а):
Может и маркетинг, но ведь работает!!
Ну не совсем маркетинг, это один кадр сжать без потерь - сказка, а когда идёт их последовательность почти одинаковых, то очень даже можно. Но я боюсь даже подумать, скока сил надо вбухать, чтобы создать такой код. Собственно, поэтому такие вещи и появляются сравнительно редко.
fgfgfg Ничего не понятно...какой у вас процессор, какая видюха, наконец сколько должно быть кадров в секунду и сколько в реале кадров у вас при воспроизведении видео...!?!!?
Результаты тестирования кодека h265 с видео , которое я выкладывал и + видеоролик "футбол" 1ое видео с песней - 4k 60fps 2e видео футбол - 4k 50fps система: 1) i7 2600k (4.5Ггц) hyper threading ON + интегрированная интеловская (HD Graphics 3000) 2) i7 2600k (4.5Ггц) hyper threading ON +gtx 970 (который умеет аппаратно декодировать видео кодек h265 тест mpc-hc (64bit) последняя версия....(другие плееры слабее оказались...соответственно выбор пал только на этот плеер) Так как у красных - карты не имеют аппаратно декодировать кодек 265 , и результаты будут примерно как на системе под номером 1
видео с песней i7 2600k (4.5Ггц) hyper threading ON + интегрированная интеловская (HD Graphics 3000) Видео идёт со скоростью около 35 кадров, вместо 60ти ...нагрузка на проц - около 80% , но интеловское видео ядро тоже пашет на 100% (в отличие от r9 290x, который просто работал в простое) http://firepic.org/?v=2015-03-12_sxdhcpf9sahn.jpg
2) i7 2600k (4.5Ггц) hyper threading ON +gtx 970 видео идёт как и ему положено, в 60к.сек + проц уже загружен только на 40% gtx 970 на 30% #77
видео футбол i7 2600k (4.5Ггц) hyper threading ON + интегрированная интеловская (HD Graphics 3000) Видео идёт со скоростью около 30 кадров, вместо положенных 50ти нагрузка на проц 90% #77
2) i7 2600k (4.5Ггц) hyper threading ON +gtx 970 видео идёт как и ему положено, в 50к.сек + проц уже загружен только на 45% gtx 970 скачет от 5 - 40% #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15