Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
carsar1 писал(а):
у меня такая же карта как тебя если чо. прекрасно знаю, что 3гб не хватает в некоторых новинках(в full hd без сглажки разумеется) и основной причиной смены 7950 для меня будет нехватка памяти, хотя производительность меня полностью устраивает.
и какой же фпс на тех настройках, которые требуют более 3 гб? не выше 30-40? Этот порог устраивает не всех. Но я правда не тестил еще самые жручие игры, на днях планирую взять дайинг лайт.
carsar1 писал(а):
так вот -вспоминаю 2012, когда вышла эта самая 7950 и умники типа тебя все кричал" а когда же выйдет 7950 1.5гб??? вот ее я куплю, а 3гб -это бред. карта загнется раньше"
Да, тут я не буду отрицать это. Было дело. Выход некстгена и кризис не учел. Но лишние гигабайты тоже дойная ловушка, особенно у младших карт или миддлов с узкой шиной - типа 960ой. Изначально планировал 7870, но попалась с ЧЭ и я рад, что переплатил за трехгигабайтный предтоп, а не стал дальше играть в лотерею с миддлами. С этой картой еще можно минимум год просидеть, если нет школо-комплексов от того, что настройки не ультра... Я не считаю, что наступил на грабли, взяв 7950. Наступил недавно, купив идиотский корпус...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
не всех, но многих. да и вообще 60фпс на ультре -удел топов в первый год жизни, и то не во всех играх. тем более, что ультра текстурки не жрут фпс. в итоге получаем, что в том же Watch dogs хоть на средних хоть на ультра настройках, при ультра текстурах 3гб не хватает. а именно текстуры там прилично улучают картинку.
lizardx писал(а):
дайинг лайт.
это ка раз пример игры, которая хоть и жрет более 3х гб памяти, но и на 3гб картах не фризит и успевает все подгружать\выгружать , не создавая проблем.
lizardx писал(а):
Но лишние гигабайты тоже дойная ловушка, особенно у младших карт или миддлов с узкой шиной - типа 960ой.
согласен, НО голова у нас специально для таких вещей, чтоб анализировать и "видеть" золотую середину. насчет 960й кстати спорный вопрос. 2гб ей мало. 4гб много. но в этом деле лучше больше, чем меньше))) сейчас вообще покупать карту 2гб -глупо, будь это 960\980\680 -не важно.
lizardx писал(а):
Я не считаю, что наступил на грабли, взяв 7950.
я тоже так не считаю) карта держится бодрячком, но как я написал, нехватка 3гб меня печалит. сам факт того, что уже приходится мониторить не только фпс, но и видеопамять -напрягает. но с другой стороны при шине 384 выбор либо 3, либо 6гб. а 6 гб откровенно много. разве что для кроса 6гб было бы в самый раз. собственно эти 3гб -основная причина, почему я не стал собирать кросс. зачем мне производительность уровня 980 при 3х гигах, спасибо не надо)
а 390x 4гб стоит брать в случае покупки на год-полтора. хотя с такой производительностью даже не предсавляю,кому ее не хватит через год)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12