Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
Surak писал(а):
Заранее написанный под себя сценарий, устанавливающий, настраивающий и, запускающий все что нужно, не? Конечно же не, ведь если речь о линуксе и скриптах, то это танцы с бубном и красноглазие, а если о флешке с барахлом, то это модно и современно
Нравятся "анальные страдания" с консолью и прочим хламом, пожалуйста. Ты ещё из клавиатуры кнопочки повыковыривай "там же раскладка стандартная, а не под себя" поменяй их местами, попереназначай клавиши программами, и повысь своё личное ЧСВ ещё на пару пунктов
Surak писал(а):
Заранее написанный под себя сценарий, устанавливающий, настраивающий и, запускающий все что нужно, не?
Зачем мне всё это, если достаточно кликнуть 3 кнопки чтобы все драйверы установились.
p.s. На доводы Линуксоидов: что на 80% серверов стоит Линукс. Стоит он там только по одной единственной причине: он бесплатный. Больше никаких других причин ставить его на сервера нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
А по моему большая часть проблем линукса в его дикой фрагментации. Форк на форке форком погоняют. В итоге ни стабильного GUI, глючащий Hybernate. Поработал я тут на убунте 14.04 LTS 3 месяца - ресетил комп 3 раза, несколько раз ребутил принудительно из-за того, что графическая оболочка сошла с ума. Ну и пару раз мне мою vagrant VM для разработки просто убило, что пришлось подымать заного. Знаете что - с виндой таких проблем у меня ни разу небыло. Да, изначально настроить всю связку что бы было удобно - сложнее. Но когда сделаешь - в моём случае разницы между ОС уже нет. Правда есть один минус - Win 7 с NFS не дружит, это факт.
Да, сервер под винду я не поставлю - это факт. Но стандартная убунта весьма сыровата. А вот Linux Mint я использовал всего месяц и не успел его помучить нормально, но впечатление оставил он хорошее - ни разу не сглючил. Но интерфейс там совсем класический, а я уже привык к возможностям Win 7 по быстрому поиску и прочим плюшкам - очень удобно.
Последний раз редактировалось _Psih 15.03.2015 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
REALpredatoR писал(а):
Нравятся "анальные страдания" с консолью и прочим хламом, пожалуйста. Ты ещё из клавиатуры кнопочки повыковыривай "там же раскладка стандартная, а не под себя" поменяй их местами, попереназначай клавиши программами, и повысь своё личное ЧСВ ещё на пару пунктов
Синдром утёнка. Не как в венде = хуже чем в венде. Типичный фанбой. Но если фанбой, то зачем в тему лезешь?
REALpredatoR писал(а):
Зачем мне всё это, если достаточно кликнуть 3 кнопки чтобы все драйверы установились.
Зачем мне подготавливать паки с софтом и следить за его свежестью, если я могу скопировать в терминал одну единственную команду и у меня сам установится весь необходимый мне софт и драйвера в придачу? Хотя зачем, если в минте всё идёт из коробки, включая драйвера?
REALpredatoR писал(а):
p.s. На доводы Линуксоидов: что на 80% серверов стоит Линукс. Стоит он там только по одной единственной причине: он бесплатный. Больше никаких других причин ставить его на сервера нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
REALpredatoR писал(а):
Стоит он там только по одной единственной причине: он бесплатный
икшперт заговорил о серверах Ты будешь программный маршрутизатор на винде делать, серьезно? Будешь прописывать на плиткус 8.1 acl, настраивать ospf, и т.п. ? Или будешь на дырявой винде держать стек nginx + apache? Или поднимать астериск? Или кластер? Причина одна - делать что-то серьезное на закрытой оси, которая не позволяет понять, что происходит внутри, то есть является черным ящиком - будет только анальный раб microsoft, все остальные же используют unix-based системы. Это во-первых, во-вторых, не поверишь, но не весь линукс бесплатен.
REALpredatoR писал(а):
Больше никаких других причин ставить его на сервера нет.
Ну раз уж говорит такой школоэксперт, как сам ты, то наверное действительно всем пора переходить на плиткус. Срочно звони в гугл и говори, чтобы переходили на восьмерку. Ну че, по деньгам точно потянут, а кроме "бесплатности" в линуксе смысла нет .
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
XIMERA123 писал(а):
глупый вопросик, а что ты будешь делать с консолью не зная команд? полезешь в инет прально? в интете подсказку практически не реально найти
Удивительная неспособность искать информацию, даже в 1999 году я нашел практически все что мне надо было, я тогда первый раз по работе столкнулся с линуксом. Более того, даже в самом линуксе есть отличная справочная система, понятно что рядовой задрот геймер этого может не знать. А уж сейчас-то не найти нужного..... это особый талант надо иметь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Beta Version писал(а):
Epic Games, Blizzard, Valve - они же решили поддерживать Vulkan. Причина скорее всего в открытости, мультиплатформенности и отсутствии зависимости от мелкомягких.
Наверное, они выпускают 90% игр. Если open gl был такой офигенный - почему все равно юзали DX? Может потому что он намного удобнее, от чего скорость разработки увеличивается. Зачем им изобретать велосипед, о какой мультиплатформенности может идти речь, если на лине сидят 3.5 красноглазика? По сравнению с вендой копейки, а стоимость разработки увеличиться.
Surak писал(а):
Не хочу уже ни с кем спорить, т.к. изменил своему обычному правилу не переубеждать домохозяек. Что касается "команд" (утилит), то знать нужно возможности самого шелла - понимать, что он поддерживает циклы, условные операторы, знать механизмы подстановки (наподобие {}, [], ``, $(), *...), плюс конечно желательно хотя бы немного разбираться в регулярных выражениях. Основных же "команд", которые могут понадобиться для повседневной работы, не так много, и их всегда можно где-то подсмотреть (хотя я не представляю, как можно забыть ls, cd, cat, grep и т.п.). Важнее уметь их комбинировать и правильно использовать, как раз с помощью циклов, механизмов подстановки и работы с потоками ввода/вывода. Поэтому и признаю, что не интересующимся лучше дальше сидеть на винде, т.к. для них логичные комбинации "команд" останутся непонятным НЕХ, которое, омг, якобы нужно заучивать наизусть.
Прочитав это у меня уже появилась резь в глазах и сам собой появился свитер. Зачем это все нужно дома?
_Psih писал(а):
А по моему большая часть проблем линукса в его дикой фрагментации. Форк на форке форком погоняют.
Вот по этому линь спасет только крупная компания типа гугла, когда сделают его более или менее человеческим, а возможно и платным. Будет конкурент мелкософту. С android же с грехом пополам, но получилось, хоть и кривой как буква "z". А так это не ось, если у нее нет толковой техподдержки, нет плюшек, нет рекламы, нет ничего - кроме 3.5 энтузиастов красноглазиков.
Member
REALpredatoR писал(а):
Т.е. пара кликов, это сложнее чем открыть консоль и что-то в ней набирать?
Сделай за пару кликов rm / `find -name *LCK*`.
REALpredatoR писал(а):
Т.е. каждый раз когда выходит драйвер или новая версия программы, то нужно переписывать сценарий?
Нихрена не понимаю @ продолжаю спорить.
REALpredatoR писал(а):
Виндовс сервер, не слышал о такой?
Это все? Что там с астерисками и кластерами? Почему серьезные хостеры сидят на unix-based, а не не славном дырявом windows-server? Почему гугл и остальные крупные компании используют unix, а не плиткус? Школоэксперты утверждают, что только из-за "бесплатности" линукса .
REALpredatoR писал(а):
Где-то в серьёзных организациях делают "программные" маршрутизаторы
Разумеется.
REALpredatoR писал(а):
Что-то мне говорит что у меня опыта работы с серверами побольше будет чем у тебя
Возможно, я же не сетевой или системный администратор, поэтому "опыта работы" (потыкать мышкой, переустановить плиткосервер...) у тебя может и побольше. Тем более инженегры обычно этим и занимаются - работой с серверами, да? Хотя если честно, сомневаюсь, что ты бы осилил поставить и настроить хотя бы аналог lamp, если бы он не шел в виде готового инсталлятора.
Member
Warlord писал(а):
Если open gl был такой офигенный - почему все равно юзали DX?
Этому поспособствовали грязные приёмчики мелкомягких и прокол кроноса с третьим огл.
Warlord писал(а):
Зачем им изобретать велосипед, о какой мультиплатформенности может идти речь, если на лине сидят 3.5 красноглазика? По сравнению с вендой копейки, а стоимость разработки увеличиться.
Во-первых, ты новость не читал и сразу в комменты побежал? Во-вторых, не только линукс, но и макось, а это более 10% десктопов. В-третьих, надо дождаться результатов стиммашин.
Warlord писал(а):
Прочитав это у меня уже появилась резь в глазах и сам собой появился свитер. Зачем это все нужно дома?
Зачем дома нужен антивирус?
Warlord писал(а):
Вот по этому линь спасет только крупная компания типа гугла, когда сделают его более или менее человеческим, а возможно и платным. Будет конкурент мелкософту.
Любитель зонда в заднице? А нам такого не надо. У нормальных людей мозг не настолько атрофировался, чтобы отказываться от возможности выбора.
Warlord писал(а):
нет рекламы
Отож! Именно реклама делает продукт качественным. Ну, с этим у венды всё в порядке, хомячки остаются довольны.
Surak Тебе походу просто интересно было разбираться в скриптах и сценариях, либо твои задачи далеки от стандартного круга задач десктопа. Даже когда у меня был установлен линух, дальше копирования пары-тройки строчек с форумов нужды постигать его командный язык просто не возникло. Кстати для таких автоматизаторов, на винде никто не отменял vbs и powershell, было бы желание. Просто среднестатистический пользователь не испытывает в этом никакой нужды и с успехом обходится гуями. Будет ли ось установлена на mbr или на gpt никакой решающей разницы для простого пользователя не играет.
Beta Version
Цитата:
На венде тоже стандартизацией не пахнет. Кто-то до сих пор сидит на хр, кто-то на семёрке, кто-то на кирпичах, а кто-то уже на десятку перебрался.
Из изменений, в топоре по сравнению с хр поменялась wddm, что и привело к некоторому нарушению совместимости. Далее же преемственность хорошо сохранялась и что работало на топоре, то и на фосьмерке пашет без проблем в подавляющем большинстве случаев. За 10 не скажу, смысла нет сравнивать с недоделаным продуктом.
Цитата:
Epic Games, Blizzard, Valve - они же решили поддерживать Vulkan. Причина скорее всего в открытости, мультиплатформенности и отсутствии зависимости от мелкомягких.
Это не налагает на них никаких обязательств. Они лишь обозначили свою заинтересованность, т.е. будут следить и если захотят используют в своих разработках, не более того.
Цитата:
Конкретно сейчас в CS:GO, Euro Truck Simulator 2, Wasteland 2 и Torchlight 2, на максималках.
Думаю, и так понятно, что это далеко не самые требовательные игры. Могу только порадоваться, в наиболее интересных тебе тайтлах твой конфиг абсолютно достаточен и не требует вмешательств. Однако я в свою очередь также прекрасно понимаю людей, которые собирают слай из 970 и все равно продолжают хотеть большего, но дальнейший апгрейд для них приведет к непропорционально возрастающим расходам. Хочется играть со сглаживанием, всинком, на большом разрешении и наслаждаться хорошей картинкой, где она есть конечно. Я вовсе не графодрочер и в неинтересную игру с крутой графой играть долго не стану. То же метро и кризис прошли мимо меня, оставшись в памяти лишь как сильно нагружающие железо, а потому часто используемые в материалах по оценке производительности. Но и бросаться так просто десятком фпс, а то и больше, из любви к открытому и бесплатному явно не готов. Да и MadVR уже как-то стал стандартом хорошего качества, на линуксе никто ничего подобного не развивает. Вот и выходит, что мириться с недостатками линукса можно при желании, но зачем? Что он даст мне такого, чего я не могу сделать на винде? Тут сайтик приводили с картинками и там под ними подписи смешные, но по большому счету это просто фанатство. Стабильность? Люди годами не переставляют винду и пока не понаустанавливают вксейверов и прочих маил.ру гвардов, которая стартует с системой и лезет где только может, всё у них отлично работает. Что такое бсод, я вообще вспоминаю только по работе, где сталкиваюсь с неисправным железом. Дефрагментация? Я вас умоляю, почитайте как устроена нтфс. Когда она вообще кому-то помогала? На вин95? Вирусы? Ай, баюс, баюс. В винду он даже встроен изначально, только пока сам себя не заразишь, ничего обычно не случается. А вот когда гугль говорит "не лезь, там вирус", а пользователь лезет, скачивает, ему опять говорят, что вирус там, а он запускает и разрешает, тут уж извините, за что боролись.. Дальше там ещё смешной тезис "Вы установили систему. Зачем устанавливать дополнительный софт?!" Да потому что мне нравится определенный софт, к которому я привык, и мне его в любом случае устанавливать. Далее "Сделайте свой вклад в окружающую среду" но комментс, каждый может посмотреть и словить лулзов. "Играй в сотни игр - бесплатно!" - ничего себе, а под винду все игры за деньги, ага. "Пользуйтесь ICQ, Jabber, MSN, AIM - в одной программе!" боже, вы серьезно? "Помоги своей стране и многим другим!" . "Получите классный музыкальный проигрыватель" они под винду проигрыватели видели вообще? "Следите за погодой! Кажется дождь начинается..." вот это поворот )
Цитата:
не только линукс, но и макось, а это более 10% десктопов
Макось не линукс, и написание под него игры под линукс её не портирует.
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Последний раз редактировалось OverZerg 15.03.2015 13:05, всего редактировалось 1 раз.
И так каждый тред виндузятники превращают в низкопробный срач с аргументами в стиле "сам дурак, и система твоя дурак".
По сабжу, игры выходят, и это хорошо. Хотя, конечно, без вирусов и ламеров поспокойнее живется. Так что даже не знаю, радоваться, или нет. Нескольких хороших инди-игр мне бы хватило, ибо на YOBA деньги тратить не охота.
corvus Если ты в эти игры все равно играть не собираешься, какая разница сколько ламеров в них играет О.о
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд: Surak Нет ни малейшего смысла сравнивать серверные ОС и настольные и переносить на них достоинства и недостатки собратьев. Никто на серверах вконтакте не сидит, фильмы не смотрит и в игры не играет. У них совершенно иной круг задач и задействованы другие демоны/сервисы.
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Member
OverZerg писал(а):
Из изменений, в топоре по сравнению с хр поменялась wddm, что и привело к некоторому нарушению совместимости. Далее же преемственность хорошо сохранялась и что работало на топоре, то и на фосьмерке пашет без проблем в подавляющем большинстве случаев. За 10 не скажу, смысла нет сравнивать с недоделаным продуктом.
Совместимость между вендами? Какая совместимость? Практически весь софт приходится качать в варианте именно под твою версию оси и если разработчик не сподобился портировать свой софт на новую венду, то ты либо остаёшься без новой венды, либо без софта. Особенно классно получается с драйверами, когда под семёрку нет дров на твой моник и тебе приходится сидеть с 75 герц, а не 100, либо возвращаться на хр/висту.
OverZerg писал(а):
Это не налагает на них никаких обязательств. Они лишь обозначили свою заинтересованность, т.е. будут следить и если захотят используют в своих разработках, не более того.
Как-то глупо было бы принимать непосредственное участие в разработке и презентации API и потом им не пользоваться. (кстати, EA тоже в этом списке).
OverZerg писал(а):
Думаю, и так понятно, что это далеко не самые требовательные игры.
Именно поэтому я сразу написал модель моей видюхи. Была бы у меня R295X2, я бы специально для тебя Metro LL Redux и UT4 затестил (кстати, об UT4 на линуксе - https://www.youtube.com/watch?v=8Esn3-3Qc2w).
OverZerg писал(а):
Но и бросаться так просто десятком фпс, а то и больше, из любви к открытому и бесплатному явно не готов.
Если ты не графодрочер и железо у тебя хотя бы среднее, то практически все игры на линуксе у тебя пойдут в фуллспиде. Исключая в основном те игры, которые у тебя и на венде в фуллспиде не пошли бы.
OverZerg писал(а):
Да и MadVR уже как-то стал стандартом хорошего качества, на линуксе никто ничего подобного не развивает.
Либо никто не рекламирует рендереры на линуксе как уберкачественные и превосходящие все другие. Но заметишь ли ты разницу между madVR и линуксовыми рендерами, выставленными на максимальное качество? Не факт. Тем более насколько я помню, заметная польза от madVR есть только для видео низкого качества.
OverZerg писал(а):
Вот и выходит, что мириться с недостатками линукса можно при желании, но зачем?
Если подходить к вопросу сравнения адекватно и без предвзятости, то выходит, что как у оси у линукса в разы больше преимуществ, даже при домашнем использовании. Одни вещи в линуксе делаются проще и быстрее, другие вообще не требуются, т.к. система сама всё сделает за тебя, либо в ней просто отсутствуют косяки, для которых требуются затычки в виде стороннего софта. Вот и выходит, что стоит ли мириться с недостатками венды ради мнимого качества отдельного софта вроде madVR (которым пользуются хорошо если 1% виндоюзеров) и ради нескольких конкретных игрушек? Твой выбор мне очевиден. Пользуйся вендой на здоровье. Но если в теме кто-то спросил про плюсы линукса, зачем вставлять свои пять копеек, если представления о линуксе практически не имеешь?
OverZerg писал(а):
Макось не линукс, и написание под него игры под линукс её не портирует.
Как раз с мака в основном и портируют игры на линукс, если порт на мак уже был. Но вообще речь шла о смысле перехода на мультиплатформенные API.
REALpredatoR писал(а):
Т.е. ты намекаешь что без интернета ты на Линукс даже дров с программами не поставишь?
Ставил недавно на ноут Linux Mint - все дрова шли из коробки. С красным железом особенно хорошо то, что даже не надо ставить каталист - открытый драйвер уже очень и очень хорош.
Последний раз редактировалось Beta Version 15.03.2015 13:49, всего редактировалось 4 раз(а).
Т.е. ты намекаешь что без интернета ты на Линукс даже дров с программами не поставишь?
на 90% устройств вообще драйверов не надо. все из коробки работает, и если скрипт писать надо, то он пишется один раз и переписывать его необходимости нет
REALpredatoR писал(а):
Потому что бесплатно
и супер компьютеры и подводные лодки, НАТО и пентагон также сидят на нем потому что он бесплатный?
Member
OverZerg писал(а):
Нет ни малейшего смысла сравнивать серверные ОС и настольные и переносить на них достоинства и недостатки собратьев. Никто на серверах вконтакте не сидит, фильмы не смотрит и в игры не играет. У них совершенно иной круг задач и задействованы другие демоны/сервисы.
Инженегр задвинул кулстори про "80% серверов стоит Линукс. Стоит он там только по одной единственной причине: он бесплатный.". Опять не удержался от ответа.
corvus писал(а):
И так каждый тред виндузятники превращают в низкопробный срач с аргументами в стиле "сам дурак, и система твоя дурак".
Вот именно.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65