ну всё зависит от качества компресии. может оно реально без потерь. а вообще я повторюсь - я так и не увидел статьи или роликов о том какой вообще профит от компресии в плане использования памяти )) чёта всякие тестеры на ютубе обошли фичу 285 стороной. и я не думаю что прям стоит расстраиваться. и видео смотрим жатое. и картинки всякие жпгшечки тоже зажаты по самое нимагу. и ничего )) живём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
vorvort писал(а):
Или все таки из пикселей?
Жесть Этой статьей ты продтверждаешь мои слова, а свой бред опровергаешь. Чтобы это понять ты должен сначала прочитать ее, можешь прочитать только 3-ю страницу, а потом подробнее то, что скинул я, если освоишь свою, конечно же. Ради себя хотябы это сделай, чтоб не выглядеть идиотом.
Member
vorvort писал(а):
Твой высер никому не интересен...
В точку! Я писал это только для тебя персонально (уже все в курсе этой темы, даже зеленые фанаты). так что подучись малежко, и все будет хорошо, понял меня, маленький ?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Alexey200 писал(а):
В точку! Я писал это только для тебя персонально (уже все в курсе этой темы, даже зеленые фанаты). так что подучись малежко, и все будет хорошо, понял меня, маленький ?
С русским у тебя очень плохо, сколько раз на второй год оставался? С чего ты взял, что исходное изображение восстанавливается на 100%?Хуанг так сказал?В динамичных сценах сжатие вообще идет 1 к 8!А сказка про цветовую дельта компрессию как раз для таких как ты... К сожалению AMD тоже пошла по этому пути ради экономии ресурсов.
Member
vorvort писал(а):
С чего ты взял, что исходное изображение восстанавливается на 100%?
Я этого не говорил. Это бредни двоечника.
vorvort писал(а):
А сказка про цветовую дельта компрессию как раз для таких как ты...
Печально, но вы бредите. Сначала опровергаете мои слова доказательством этих слов, потом говорите что это сказка, при этом сами же не разобравшись выдаете это за аргумент. Наведи порядок в своей глове, там бардак.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
vorvort писал(а):
С русским у тебя очень плохо, сколько раз на второй год оставался?
?????? это тоже хуанга метод ?
П.С. Ваше желание выглядеть идиотом я уважаю, а не осуждаю.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Alexey200 писал(а):
Я этого не говорил. Это бредни двоечника.
Разжуем еще раз...Для чего нужна цветовая дельта компрессия?Для уменьшения объема данных при передаче через шину.В настоящий момент не существует очевидных и доказанных методов сжатия видео на "лету" без потерь.Утверждения Хуанга и AMD не подкреплены ничем, кроме заявлений.По-этому твоя вера в сжатие без потерь смешна и безосновательна.
Alexey200 писал(а):
Печально, но вы бредите. Сначала опровергаете мои слова доказательством этих слов, потом говорите что это сказка, при этом сами же не разобравшись выдаете это за аргумент. Наведи порядок в своей глове, там бардак.
Если ты не видишь взаимосвязь между цветовой дельта компрессией и конечными изображениями, которые выводятся на экран, то бредни и бардак в твоей голове!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
svas писал(а):
у АМД только 40% без потерь, впервые реализовано в 285
Цитата с хобота: "С точки зрения игрока гораздо важнее применение нового, более эффективного метода сжатия буфера кадра без потерь, ведь нужно как-то компенсировать недостаток Tonga в виде 256-битной шины памяти по сравнению с 384-битной у Tahiti. Подобные методы давно применяются в графических процессорах, когда кадровый буфер хранится в видеопамяти в сжатом виде, а GPU считывает и записывает в него сжатые данные, но именно новый метод компании AMD обеспечивает на 40% более эффективное сжатие, по сравнению с предыдущими GPU, что особенно важно с учетом сравнительно узкой шины памяти у Tonga."
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
...NVIDIA использовала для сжатия памяти цветовую дельта-компрессию... Вообщето Alexey200 про это и говорил, это сжатие без потери качества, сжимается только цвет (последовательности цветов). А вот что там АМД насжимала на 40% это вопрос интересный, может там дурят народ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Откуда: такой интерес?
vorvort писал(а):
Доказательства есть, что цветовая дельта компрессия не влияет на качество текстур?
Есть, читай в нимательнее свою же ссыль и Alexey200. Данные метод - сохранение данных о цвете только базового пикселя, остальные - это дельта от базового. А теперь попробуй отличить среди миллиарда цветов два зеленых стоящих рядом по коду. Если тебе это удасться, то для тебя метод портит картинку(цветовую), а цвет на полигоны вообще влиять не может, так как это всего лишь закраска. Да, и последуй совету Alexey200, подучись
_________________ Всех в таз, залить цементом и в море.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10