Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ну всё зависит от качества компресии. может оно реально без потерь.
а вообще я повторюсь - я так и не увидел статьи или роликов о том какой вообще профит от компресии в плане использования памяти )) чёта всякие тестеры на ютубе обошли фичу 285 стороной.
и я не думаю что прям стоит расстраиваться. и видео смотрим жатое. и картинки всякие жпгшечки тоже зажаты по самое нимагу. и ничего )) живём.

Партнер

Member
Фото: 1
vorvort писал(а):
У Хуанга компрессия прокатила, AMD глядя на него тоже так сделала в Tonga

тонга вышла раньше ;)

Member
Фото: 15
palegamer писал(а):
а вообще я повторюсь - я так и не увидел статьи

Плохо ищете
http://www.ixbt.com/video3/tonga-part1.shtml

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
Xerxess писал(а):
тонга вышла раньше

Привет!Раньше Tonga вышла 750/750Ti Maxwell,там тоже сжатие используется.Эксклюзив от Хуанга... :-(

Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
Alexey200 писал(а):
Вы некомпетентны. Похоже очередной фанат красных.

На, подучись..

Почитай внимательнее,неуч
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... well-.html
По твоей логике текстуры из вакуума состоят?Или все таки из пикселей? :lol:

Заблокирован
Заблокирован
vorvort писал(а):
Привет!Раньше Tonga вышла 750/750Ti Maxwell,там тоже сжатие используется.Эксклюзив от Хуанга... :-(

У Хуанга сжатие на 28% без потерь и многократное сжатие в динамических сценах, у АМД только 40% без потерь, впервые реализовано в 285

Member
Фото: 0
vorvort писал(а):
Или все таки из пикселей?

Жесть :facepalm:
Этой статьей ты продтверждаешь мои слова, а свой бред опровергаешь.
Чтобы это понять ты должен сначала прочитать ее, можешь прочитать только 3-ю страницу, а потом подробнее то, что скинул я, если освоишь свою, конечно же. Ради себя хотябы это сделай, чтоб не выглядеть идиотом.

Из твоей статьи, что ты скинул,
что написано на скрине?? http://www.hardwareluxx.de/images/stories/galleries/reviews/2014/nvidia-gtx980/maxwel-arch-mem-1-rs.jpg
Если английский не знаешь : Цветовая дельта компрессия.

Последний раз редактировалось Alexey200 14.03.2015 19:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
lexx1191 писал(а):
Плохо ищете

а там есть конкретно график забитости видеопамяти в играх, да хотя бы в одной в сравнении ?

Мемbеr
Предупреждение 
Alexey200 писал(а):
Ты для начала усвой то, что я тебе скинул, или найди препода.

Твой высер никому не интересен... :D

Member
vorvort писал(а):
Твой высер никому не интересен...

В точку! Я писал это только для тебя персонально (уже все в курсе этой темы, даже зеленые фанаты). так что подучись малежко, и все будет хорошо, понял меня, маленький ? :-)

Junior
Elpida вроде бы уже выпускает 4GB наборы НВМ памяти:

http://www.micron.com/products/hybrid-m ... -hmc/4GB#/

Так что в принципе 8GB у R9 390X ожидать можно.

Мемbеr
Предупреждение 
Alexey200 писал(а):
В точку! Я писал это только для тебя персонально (уже все в курсе этой темы, даже зеленые фанаты). так что подучись малежко, и все будет хорошо, понял меня, маленький ?

С русским у тебя очень плохо, сколько раз на второй год оставался? :D С чего ты взял, что исходное изображение восстанавливается на 100%?Хуанг так сказал?В динамичных сценах сжатие вообще идет 1 к 8!А сказка про цветовую дельта компрессию как раз для таких как ты... :lol: К сожалению AMD тоже пошла по этому пути ради экономии ресурсов. :-(

Member
vorvort писал(а):
С чего ты взял, что исходное изображение восстанавливается на 100%?

Я этого не говорил. Это бредни двоечника.
vorvort писал(а):
А сказка про цветовую дельта компрессию как раз для таких как ты...

Печально, но вы бредите.
Сначала опровергаете мои слова доказательством этих слов, потом говорите что это сказка, при этом сами же не разобравшись выдаете это за аргумент.
Наведи порядок в своей глове, там бардак. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
vorvort писал(а):
С русским у тебя очень плохо, сколько раз на второй год оставался?

?????? это тоже хуанга метод ?

П.С. Ваше желание выглядеть идиотом я уважаю, а не осуждаю. :-)

Мемbеr
Предупреждение 
Alexey200 писал(а):
Я этого не говорил. Это бредни двоечника.

Разжуем еще раз...Для чего нужна цветовая дельта компрессия?Для уменьшения объема данных при передаче через шину.В настоящий момент не существует очевидных и доказанных методов сжатия видео на "лету" без потерь.Утверждения Хуанга и AMD не подкреплены ничем, кроме заявлений.По-этому твоя вера в сжатие без потерь смешна и безосновательна.
Alexey200 писал(а):
Печально, но вы бредите.
Сначала опровергаете мои слова доказательством этих слов, потом говорите что это сказка, при этом сами же не разобравшись выдаете это за аргумент.
Наведи порядок в своей глове, там бардак.

Если ты не видишь взаимосвязь между цветовой дельта компрессией и конечными изображениями, которые выводятся на экран, то бредни и бардак в твоей голове! :ok:

Member
Фото: 1
vorvort писал(а):
Раньше Tonga вышла 750/750Ti Maxwell

забыл про них.

Member
svas писал(а):
у АМД только 40% без потерь, впервые реализовано в 285

Цитата с хобота:
"С точки зрения игрока гораздо важнее применение нового, более эффективного метода сжатия буфера кадра без потерь, ведь нужно как-то компенсировать недостаток Tonga в виде 256-битной шины памяти по сравнению с 384-битной у Tahiti. Подобные методы давно применяются в графических процессорах, когда кадровый буфер хранится в видеопамяти в сжатом виде, а GPU считывает и записывает в него сжатые данные, но именно новый метод компании AMD обеспечивает на 40% более эффективное сжатие, по сравнению с предыдущими GPU, что особенно важно с учетом сравнительно узкой шины памяти у Tonga."

Member
vorvort писал(а):
Разжуем еще раз...

Я вам уже разжевал.
vorvort писал(а):
Если ты не видишь взаимосвязь между цветовой дельта компрессией и конечными изображениями

Взавимосвязь сказанного с прочитанным сначала наладь, тогда и "Если" не будут беспокоить.

Member
Фото: 21
vorvort писал(а):
Почитай внимательнее,неуч
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... well-.html
По твоей логике текстуры из вакуума состоят?Или все таки из пикселей? :lol:

...NVIDIA использовала для сжатия памяти цветовую дельта-компрессию... Вообщето Alexey200 про это и говорил, это сжатие без потери качества, сжимается только цвет (последовательности цветов). А вот что там АМД насжимала на 40% это вопрос интересный, может там дурят народ).

Последний раз редактировалось Airotciv 14.03.2015 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Предупреждение 
Airotciv писал(а):
Вообщето он про это и говорил, это сжатие без потери качества.

Доказательства есть, что цветовая дельта компрессия не влияет на качество текстур? :D

Member
Фото: 21
Тебе Alexey200 ссылку скидывал на принцип работы алгоритма, поищи выше.

Member
vorvort писал(а):
Доказательства есть, что цветовая дельта компрессия не влияет на качество текстур?

Есть, читай в нимательнее свою же ссыль и Alexey200.
Данные метод - сохранение данных о цвете только базового пикселя, остальные - это дельта от базового.
А теперь попробуй отличить среди миллиарда цветов два зеленых стоящих рядом по коду.
Если тебе это удасться, то для тебя метод портит картинку(цветовую), а цвет на полигоны вообще влиять не может, так как это всего лишь закраска.
Да, и последуй совету Alexey200, подучись ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа