eForce GTX Titan X за 1000-1300$ - верх щедрости от Хуанга, а равный по производительности Radeon R9 390X за 700$ - жадность ЛиСу.
+1
Совершенно согласен. За карты "зеленых" платить 1200$ это в норме, а даже если не брать новые карты от АМД , а взять например 295x2, который РЕАЛЬНО купить за 800$. все молчат. И по тестам Титан далеко позади ее.
И по чему вы думаете и когда такое было, что бы электроника с ревалюционно новой памятью стоила на старте 200-300 баксов и превосходила всех и вся за 1000-1500 у.е. Это бред и мечты. Через пол - года , год, вполне возможно что цены будут в 2 раза дешевле. А пока.... Я уверен что старые карты серии 2хх еще упадут по ценнику после анонса и их надо и брать тем кто не готов платить больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
RangerXP писал(а):
GeForce GTX Titan X за 1000-1300$ - верх щедрости от Хуанга, а равный по производительности Radeon R9 390X за 700$ - жадность ЛиСу.
Фигасе, от 300$ экономии тут однозначно брать 390Х. А если брать сразу две, то уже от 600$ экономии А вот три - уже не каждому по карману, а значит, не всем удастся сэкономить более 600$
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Если заявляют такие цены, то варианта 2 1. Они идиоты 2. Они уверены в своем продукте и уверены что он побьет конкурентов. Учитывая, что там фсе таки не выпуксники ПТУ работают , второй вариант вполне реален. Будет интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Цена на Фиджи будет в значительной степени определяться ценой и производительностью Титана. Если будет равная или даже чуть большая производительность, то АМД, глядя на оборзевшего Хуанга, может назначить любую цену. С другой стороны, просить 400 уе за полный аналог 290Х, которая уже сейчас стоит дешевле?
А вы что думали что вам за полцены будут продавать 390/390x ? Хомяки-ждуны готовьте по 700$ минимум. Так, что в этом году GTX 970x2 Sli лучшее решение в по соотношению цена-производительность + с DirectX 12 будет 8Gb в Sli. Которые уже сейчас можно купить по норм цене. Но вы мечтаете, ждете, а потом ищите оправдание, что не купите потому, что слишком дорого или в след году выйдут видяхи еще лучше. Такова судьба ждунов, мечтайте дальше....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
zeka456 писал(а):
ты думаешь, что цену берут с потолка? там сидят серьезные люди, сотни аналитиков и т.д.
хз - помню анал-итик хуанг сперва нарисовал за двучип 3 косаря, а потом челку к носу прикинул и оба - уже всего 1.5т. так что конечно не с потолка а из чего то там...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
svas писал(а):
Хотя то, что анонсируют в мае, а появится сразу все в июне вполне правдоподобно
анонсировать могут когда угодно, хоть в апреле, тут все зависит от успеха Титана и его производительности, а вот купить 390Х по нормальной цене можно будет не раньше июля-августа. В прошлый раз 290Х появились по нормальным ценам спустя 3 месяца, а 390Х куда сложнее в производстве из-за новой памяти и СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
А хуанг так просто - ну мало-ли - от нехрен делать, залез и читает комменты, крутит пальцем у виска: "У меня-ж всё поставлено на Плутоний-Ж в следущем поколении, я же им этого титана за три сотни хотел отдать, этож шутка была про 1200, а они ведутся - ну раз такие идиоты то сделаю им реально 1500, усыновлю их так что шкура со шляпы облезет"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
С таким курсом доллара **** теперь, что купишь! Для этого надо идти ****** - ради железа не буду! Пока курс не измениться или не повысятся зарплаты ничего покупать не буду принципиально! Если только по крайней необходимости из-за поломки!
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: Я на своей R9 290 в разрешении 1920х1080 ещё как минимум 2 года просижу! А к тому времени много что может измениться! Появятся новые процессоры и карты от АМД, может упадёт курс или зарплаты поднимутся. А пока лично для меня это конский ценник! Да думаю, что не только для меня, а и для многих!
_________________ R5 2400G просто прелесть.
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 17.03.2015 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13