Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Ляд писал(а):
В общем уже совершенно ясно, что паскаль в таком виде - это издевательство похуже ещё чем фанерная видеокарта.

а теперь друг, скажи. Причем тут gm200, когда новость про pascal?

Партнер

Member
Табличка шла после вот этой фразы:
Ляд писал(а):
Короче, прогресс - как его видит Хуан, на самом деле является регрессом.

Наверное, не надо было "пы сы" ставить, а то действительно неправильно всё воспринимается. Неудачно, короче, я свой пост отредактировал. Извиняюсь. :sorry:

Member
GreenCo писал(а):
Бред.
Я в своей нейросети использовал вначале FP32 и перед её реализацией был уверен, что мне этого типа хватит и больше для неё и не надо, а когда её реализовал, то с типом FP32 она работала плохо и не хватало точности, из-за чего обучение проходило плохо. Потом я поменял тип на FP64 и всё стало просто супер. Поэтому без FP64 — это просто игрушка и не для каких серьёзных расчётов не годиться и для серьёзных нейросетей не годиться, но в нейросетях всё зависит от структуры, где может хватить FP32, а где его будет мало, как в моём случае. Т.е. если синапсов у нейрона будет много, то FP32 будет не хватать.

NVIDIA говорит о конкретных задачах, где будет хватать FP16 и FP 32 - о распознавании образов. А вы о чём?

Пардон, но.... какие рассчеты на нейронной сети?
Нейронная сеть - инструмент прогнозирования и/или распознавания (благодаря размытой логике).
Естественно, есть задачи, где и четверная точность с трудом потянет (симуляции в области ядерной физики, где и порядки серьезные и мантисса должна быть очень длинной).
А есть задачи, которым и половинной точности - за глаза. Давайте все-таки не смешивать несмешиваемое и различать немного задачи по их типу.

Member
Фото: 3
люди, объясните мне про шину Nvlink. Для неё понадобится новый разъем на материнской плате?

Member
Фото: 0
Надеюсь последующие фотографии Хуанга с макетами будут не с санитарами на заднем фоне ??

Добавлено спустя 19 минут 59 секунд:
Ayame82 писал(а):
люди, объясните мне про шину Nvlink

Предполагается, что NVLink будет использовать мезонинный разъем.
Будет использована компанией Nvidia с 2016 года в графических продуктах, построенных на основе архитектуры Nvidia Pascal.

Все из векипедии. https://ru.wikipedia.org/wiki/NVLink

Вот тут лучше инфа http://wccftech.com/nvidia-generation-pascal-gpu-feature-3d-stacked-memory-nvlink-1-tbs-bandwith/

Member
Ayame82 писал(а):
люди, объясните мне про шину Nvlink. Для неё понадобится новый разъем на материнской плате?

Потом - возможно. В начале это, скорее всего, будет шина связующая несколько карт между собой (как сейчас SLI-мостик). Вот только скорость сообщения - 20 гигабайт в секунду (если 1 связующий блок). При механизмах когерентности кэшей, встроенных в NVLink, это дает теоретическую возможность использовать память как единый пул или хотя бы действовать по принципу UMA - возможность самостоятельно считывать (не записывать) данные из VRAM другого чипа. Это может и кардинально улучшить работу GPGPU с несколькими картами и значительно улучшить как качество, так и снихронизацию AFR (для игр и для профессионального использования). В перспективе, если NVLink пройдет и как основной интерфейс для карты, то карта сможет сама считывать данные из системной памяти.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа