Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Москва
Я вот тоже уверен, что после обновления будет предоставлен 30 дневный период, а то люди могут подумать, что у них Windows 10 будет лицензионная сразу после обновления )))
_________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Харьков, UA
pa_ul писал(а):
Первые окна ...95, 98... были дырявые
Что-то употребляете? Во-первых первые окна были 3.1 - и это был действительно вздроч... А вот 95 винда была просто фантастика, особенно после norton/volkov commander-ов, а уж когда её допилили до OSR2... А 98-ая была полным затупом, как кстати и милениум)
Добавлено спустя 13 минут 28 секунд: На 7-ку перелез ещё до релиза, и несмотря на статус беты работала себе вполне стабильно, потом 8-ка с аттракционом невиданной щедрости от microsoft (когда в короткий период давали на халяву ключ от медиацентра с которым можно было "лицензировать" винду) перешёл и был очень рад - работала шустрей, потом бесплатная обнова до 8.1. Так что обновлюсь бесплатно до 10-ки когда предложат и буду рад.
P.S. Во время аттракциона невиданной щедрости большинство тоже мычало - это временно, ключи забанят/отберут/заставят заплатить... Ничего, сижу до сих пор уже на винде 8.1 бесплатной лицензии, за что спасибо microsoft. Ни каких активаторов и т.д. Поставил винду вошёл в учётку и вуаля: активируется автоматом, почти все настройки из облака - остаётся минимум телодвижений)))))) P.S.S. Даже в техподдержку обращался несколько раз, всё решали в течении дня/двух))))))
Последний раз редактировалось dimalz 19.03.2015 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Те, кто обновятся с легальных версий или купят 10 вместе с новыми пк. Ну и как потом МС будет выявлять среди этой массы людей "пиратчиков", чтобы заставить заплатить? Это абсурд. К тому-же есть ограничение на бесплатное обновление: в течение одного года, а после будут продавать всем без исключения. Ну а интерпрайз версия будет только платной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
ffe писал(а):
Во времена Висты уже пытались заставить. Заодно и виндопиратов тогда пытались прищемить. Но не получилось, не фартануло. Теперь вот пряник вместо кнута. Кроме того, надо же ещё и разработчиков игор заставить. А у них свои резоны, поэтому dx9 до сих пор живее всех живых.
Ну да то та последние релизы все на дх11.
_________________ ASUS B850M AYW GAMING OC, Ryzen 7 9850X3D, KingBank Dark Heatsink KFXB Hynix M-die 8400MHz/CL38/48GB(6000MHzCL32), Palit RTX 5090 GameRock, LIAN LI SX 1200P(2025).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
Халявы таки не будет:
Цитата:
Владельцы контрафактных Windows 7 и Windows 8 смогут загрузить обновление системы до Windows 10 с серверов Microsoft, но они не получат лицензию на эту систему. Об этом «Ленте.ру» сообщил представитель российского офиса Microsoft.
«Статус лицензии Windows после обновления не изменится: если на устройстве была распознана неподлинная версия системы до обновления, то и после обновления она останется нелицензированным продуктом», — уточнил он.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
то что windows 10 сможет обновить пиратскую 7-8 не холодно и не жарко, все равно факта покупки на руках не будет, а значит она все равно будет пиратской пусть и без активации.
Вот это поворот. Может они еще и доплатят за это? Требуем по 10 баксов за версию, то ишь чего захотели. Лицензию мне вместо пиратки W10 подсовывают. Наверное не все так просто. Наверное надо будет побыть бесплатным бета тестором?! Наверное предлагать на обнову будут специальную пустую версию 10ки.
10ка же вроде подпиской будет. И обновление толи на год толи на пол года.
Думаю все гораздо проще бесплатный MacOS, бесплатный офис от гугл- конкуренция за наши сердца и корпоративный сектор) UEFI c Secure Boot(мож чего путаю в названии)- на ноутбуках и планшетах- ключ вшит в материнскую плату, в W10 эту идею развили теперь W10 "core" будет бесплатна, а ее стоимость переедет на стоимость материнской платы с встроенным ключом, а обновляться до 10 в 2015 дают по одной причине, на старых матплатах нет пока такой защиты, но на относительно новых матплатах не удивлюсь если микрософт будет пытаться прописать свои ключик идентификатора виндовс в уефи, который будет закреплен с аккаунтом LiveID, который мож быть как на абонентке виндовс365 или w10 pro, те имем привязку железа к софту. +сервисы типа облака или офис365 и самого микрософта это отчасти попализирует, отчасти обозлит- ну у них буд хитрый отмаз w10 сore бесплатно же) не говоря что готовится почва для десткоп/мобайл единой системы, аккумы хоть и не научились делать, зато десткопные процы уже около 12нм(энергоэффективность на уровне мобильных) и ссд не стоит на месте, так что ждем бесплатной единой(которая десткоп версия) винды 11 на смартах, планшетах, ноутбуках и компах стоимость которой заложена будет в стоимость устройства с которого ни как не слезишь ни на линукс не на 7ку
это уже не шантаж DX12 =) Это будущее, не знаю как пираты с этим бороться будут- вот у тя компьютер стоит, в стоимость мат платы уже включена лицензия, чего ломать то? другими словами WX бесплатна, а ее цена будет в новых материнках- и только на них вы сможете запустить SATA 4 SSD 1 терабайт) ну что то в этом духе. вот вам и подводные камни-но эт моя версия как бы поборолся с пиратами) может майки что умнее придумают) да может что все изза этого переидут на линукс или хром, может маки станут популярны- но придете в магазин а там из новых мат плат все с предустановленым ключем винды- сами поять будете под нужный сокет?)
Последний раз редактировалось Abso1ute 20.03.2015 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Если и буду обновляться на 10ку, то это будет намного позже релиза 10ки, чтобы избежать проблем совместимости и багов. За это время мелкософт отполирует 10ку до рабочего уровня. Так было всегда. Ту же 7ку я устанавливал спустя некоторое время после релиза.
Да-да, то самое, тянущееся еще с Win2k, "золотое правило венды": пока не вышел хотя бы 1-й сервиспак к новой версии, переходить на нее не стоит.
Abs0lutEviL писал(а):
да все просто как 5 копеек - обновиться дадут и даже попользоваться какое то пробное время, а потом плати - это как семерка которой вполне легально можно пользоваться несколько месяцев прописывая реарм...
У меня уже 5-й год раз в 30 дней реармится без всяких проблем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Фото: 4
DeathWish писал(а):
У меня уже 5-й год раз в 30 дней реармится без всяких проблем.
Лично меня вообще не беспокоит надпись что нужна активация.
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
markz0R писал(а):
Ватники всерьез думают что кто-то в Америке интересуется их обосаной жизнью в рахе
Тут каждый второй прыщавый школьник думает что ЦРУ только и занимается тем что разрабатывает планы по краже порнухи в sd качестве и читов от gta:sa с компов российских школьников, ведь это самое ценное что есть у них на компах, именно по этому они ставят сразу по два антивируса (безопасность порнухи прежде всего!!!) а потом засирают форумы вопросами - пачиму у миня комп тармазит. Страшная нынче молодёжь вообще пошла, Бендера от Бандеры не отличают, и при этом возмущаются что их ватниками называют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11