Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
svas писал(а):
А вот DX12 и будущий DX12.1 поддерживают только ТитанХ и AMD R9 3xx при условии работы в Windows 10
Хочу просто добавить, что у новых гефорсин поддержка будет 2-го уровня (как тут пишут tiiiiiiieeeeerrrr ), а у фиджи полная 3-го, у интеловских встоек 1-й уровень (ну, оно и понятно) . Т.е. некоторые вещи новые нвидии будут делать с оговорками. Похоже на то, что Хуан оставляет себе лазейки для шаманства в драйверах, ведь судя по спецификациям новые атишки будут ощутимо мощнее.
_nik это профессиональные карточки они всегда так стоили. Все просто допустим фотошоп имеет доступ к памяти и юзает её вместо оперативки
Так на Титане столько же оперативки, чеж ее не юзать? Гавная фича это поддержка 4 x 4K UHD мониторов на 60Hz в 30-bit цвете. Забыли сказать, что FP64=1/32 FP32 (http://www.anandtech.com/show/9096/nvid ... o-vca-2015), видать научные вычисления уже не в почете, а для программ Adobe вроде как и FP32 достаточно, как пишут на форумах Adobe (https://forums.adobe.com/message/5367557), большой разницы нет, главное тут, помимо наличия серверного процессора, иметь побольше оперативной памяти (мин 64 Гб) и несколько быстрых SSD для кэша, мультимедиа файлов и готового проекта. Иначе производительность даже таких старых карт, как Geforce Titan и GTX780 полностью задействована не будет. И раз тут оговариваются такие требования, я очень сомневаюсь, что "фотошоп имеет доступ к памяти и юзает её вместо оперативки", не доросли до этого еще руки Adobe, да и технари из nVidia. Я не сомневаюсь, какая-то реализация в Quadro уже есть, раз на экране эффекты на видео накладываются чуть ли не в реальном времени, наверное то, что не влезло в 12 GB, свопится в оперативной памяти. А если не помещается в оперативу, то свопится на SSD - я думаю логичнее было бы так. хотя это только мои догадки. Но так как в Youtube ес видеоинструркции, как создать scratch Photoshop на RAM диске, значит, далеко не все Adobe оптимизировала. Хотя если всю оперативу забить мультимедиа файлами, не останется памяти на расчет эффектов, в общем тут им есть еще к чему стремиться. По поводу цены разница весьма существенна, неужели одна 6000-Квадра способна заменить 5 Титанов X? По-видимому, в некоторых областях да. Ведь только для Квадр реализована аппаратная поддержка 30-бит интерфейсов вывода для проф. мониторов и оптимизация драйверов под CAD и DTP-программы. Владельцам Титанов придется продолжить пользоваться стандартным драйвером nVidia для десктопов и мечтать о полноценной рабочей станции. Не, ну хотя бы 30-бит интерфейс для Титана могли бы осилить? Нежели для монитора за 1200$ покупать карту за 5000$? Хотя да, в линейке Quadro есть несколько более разумных ценовых решений, например, K5200.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8