вообще-то l4d2 нативная под линь уже вышла. И Портал 2 тоже. 5 минут поиграть, не перезагружаясь в винду, достаточно.
palegamer писал(а):
а вот дома как операционку для десктопа - нет уж. только морока обучения всяким командам ... и трата времени на поиск аналогов прог и на попытки чего-то запустить, что в самой винде запустилось бы без проблем.
Минт глянь, почти винда. К сожалению и жрёт между ХР и 7кой. Команды можно не учить, пара из них гуглится, остальное через морду. Только пути непривычные (кто видел только десктопную винду и не видел холя бы WinCE). Аналоги это да, я привык к виндовым прогам. Но я уже писал выше - хочется игры как в винде, фотошоп (гимп не то, даже не ровня) и визуал студию. Первое начинает появляться, второе фз как в вайне и третье обещают в новой версии вайна. На работу и то больше требуется, например определённые криптопровайдеры и определённый софт, не каждый есть под линукс. Последнее смешно. Линуксовые проги под линуксом тоже запускаются. А проблемы есть и под виндой.
Я был ярым противником линукса, сейчас убедился, что не настолько он страшен, а местами получше винды. Особенно плиток на десктопе. Даже если плитки имитируют старые окна
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
ну я так ставил и слегка посматривал на минт, убунту, кубунту, хубунту (больше всех понравилась, но интерфейс всё равно хуже винды), ещё вроде зорин... ещё когда-то давно опенсьюз и ещё что-то писилинукс или как его )) но меня не хватало на долго.... да и в принципе я смотрел как на запаску по большому счёту и нечто что может помоч с восстановлением (скачать, перенести, прочитать, спросить в случае чего с системой основной) чем на реальную альтернативу. ну и так от праздного интереса ради эксперемента.
з.ы. пять минут .... я в л4д наиграл больше 550 часов пока не бросил но игре как бы уже лет так 5 или больше, а новым ааа играм нужен всётаки дх11. а плитками я вообще не пользуюсь. пуск заменил на нормальный который не ведёт к квадратикам, поставил тему как на 7 1в1, вернул гаджеты, плиткоприложения не запускаю в принципе и вообще даже экрана с плитками не вижу, сразу на нормальный рабочий стол традиционный загружается винда. а ещё что-то сделал с проводником чтобы не было везде уродливых чекбоксов. и прозрачность убрал )) она мне ещё в семёрке казалась тошнотворной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
добавлю к новости
According to sweclockers, the new core will first make its debut to desktop processors inside the Summit Ridge family of products. Which will feature up to 8 Zen CPU cores under a frugal 95W TDP. Which indicates that the new CPU core will be highly power efficient. According to the same source the Summit Ridge family of products will debut on a new FM3 socket, will support DDR4 memory and will be built on 14nm FinFET.
до 8 ядер - 95тдп. новый соккет фм3 и поддержка ддр4. ну не плохо. хотя могли бы и больше ядер вписать в 14 нанометров-то. интересно раз это делают на фм соккетах они туда ещё и встройку впишут ? надеюсь выйдет какой-нить аналог 860к без встройки но с таким же числом ядер как и у вариантов со встройкой (за встройку берут полы цены от старшего фм проца).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20