По спецификациям в начале обзора у 760 частота 980+, у 960 частота 1127+, у 960 от гиги 1241+. Если понизить частоты у обычной 960 - она получится даже медленней, чем дефолтная 760. Ну и т.д. Мне лень все скрины выпиливать сюда. Короче, нафиг эти 760 и 960, рулит 7970 ггц едишн, на барахолке туча предложений по 7-8к, а производительность как у 770 почти)
Кстати о птичках. У меня сейчас есть возможность купить 760. У кого похожая конфигурация и кто владеет 960 - можно сравнить в любых тестах. Кто рискнет?)
Добавлено спустя 49 секунд: K2K Целых 8% при частоте почти на 200 мгц больше. Это ужасть какой прогресс
Последний раз редактировалось Lupor 22.03.2015 17:36, всего редактировалось 1 раз.
А при том, что нормальные карты не портятся от запуска на них тестов. Вообще. Если карта дохнет от того, что на ней пустили тот же 3дмарк - карта фуфло. И даже если от фурмарка горит - карта фуфло. Место которому в помойке, а не в компе. Потому как задача карты - рендерить 3д, а не стоять музейным экспонатом, и если она от выполнения своего прямого назначения портится за считанные часы - покупать ее глупо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Фриману и харелю
Freeman,Doc писал(а):
Если карта производительна, много жрет и НЕ греется - это чуть лучше (нвидия)
А gtx 8800, 9800, 480 и 580 (вроде еще из 200ой серии что-то) разве НЕ ГРЕЛИСЬ? ОМГ... Аж чипы отваливались. Но такие хомячки как вы вочередной раз бежали в магазин и кричали на форуме, что тепловыделение не играет роли. Теперь утверждаете обратное. Вы изменяете себе же...
Freeman,Doc писал(а):
Поясню. Если карта производительна и при этом много жрет и греется (т.е. неэффективно рассеивает тепло) - это плохо, и это АМД.
Таити 66 градусов много греется... Чего еще придумаете? Вообщем, у вас получается если карта амд и много жрет, то это плохо, а если карта нв и много жрет то хорошо. Логика фаната...
Ma_emma_harel писал(а):
тебе сколько лет то?
Уж поболее, чем тебе... Просто все рекорды троллинга ты побил. Вступаешься за маркетинговый огрызок. Лоу энд карту с PCB дешевле, чем у 550ti с ценой как у 290. Смешно... Таити уже третий год бест бай в сегменте чуть больше 10к рублей.
Freeman,Doc писал(а):
Но мне не плевать как она рассеивает тепло и сколько она тепла, соответственно, вырабатывает. Не надо тут лезть в технарскую тему со своим гуманитаризмом. ИМХО.
Вот вам точно такой же совет. И были бы вы поумнее, поняли бы, что как она рассеивает тепло зависит от СО. Вы наверно сравнивали референсы радиков с качественными нерефами джифорсов. Поэтому пишете такую ерунду. Чуть менее 200 ватт на практике у 280 это не так уж и много. Многие карты до 70 градусов даже не прогреваются по GPU. Радует, что модераторы наконец-то проснулись. Я заслужил жк, точно так же как эти товарищи заслужили бан. Столько ненависти в их постах. Может нужно к психологу иногда ходить?
Интель Энвидиевич писал(а):
ри этом ядер меньше, шина (на которую многие западают) заметно уже, энергопотребление значительно ниже. В целом неплохо, на мой взгляд.
Ну нужно подождать тестирования этой версси с 4гб в тех режимах, где действительно требуются 3-4гб. Тогда всем всё станет ясно.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Xerxess писал(а):
мимо. И кстати, зоть 480 и грелась под 98 градусов, но чипы не отваливались. Очередные истории
Ну мне лень было раписывать и уточнять. Так то известно, что отвалы были в 8ххх и 9ххх в основном. Но это не умаляет той лжи, которую пишут тут люди, сравнивая нагрев современных радиков и прошлых джифорсов. Я же говорил двойные стандарты. Чтобы оправдаться идут уже на ложь. Значит фанатам можно рассказывать истории, а мне нет? Почему вы не делаете замечания людям из своего зеленого стана? 98 градусов для нв норм - энергопотребление не играет роли, берем 480 и 580 вместо 69хх. 66 для таити ой как плохо.
Эта карта с 4 гб стоит как радик 290. Ну нет в ней смысла по такой цене. Разве что если для тихого энергоэффективного HTPC брать, но в таком случае гораздо интереснее был бы пассивный вариант этой карты
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 23.03.2015 10:25, всего редактировалось 4 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Tumlik писал(а):
Странно бы было думать что это не дрова. 960=760 и хуже 670+небольшой разгон, прогресс изо всех щелей. Что забавно цена такая же как у 670 когда она только вышла, такая толстая ирония.
вина с бараниной это господину!
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: 760 и 960 мощнее 7950
Эта карта с 4 гб стоит как радик 290. Ну нет в ней смысла по такой цене.
Да, с ценами Хуанг приборзел, 200\240$ за 2ГБ\4ГБ\128бит поделку.
А возможно оба вендора приборзели, заключив ценовой сговор, ведь 960, на самом деле на треть мощнее. О чем говорит транзисторный бюджет чипа и разведенный, но пустой 3й канал памяти на платах. Почему НВ задушила производительность и выставила неприличный для такой платки ценник? Парадокс, вместо того чтоб продавать более быстрые и дешевые в производстве (ведь 3 канал на платах уже распаян) карты 3ГБ\192бит, нам впаривают медленных 4 да я из принципа не возьму, за кого они меня держат..
Нормальный поступок. Любой нормальной карте ничего не будет от того, что на ней (о, боже!) час-другой 3дмарки и прочие гейм-тесты покрутятся. Потому как рассчитана она как минимум на часов 6-8 такой работы ежедневно на протяжении гарантийного срока. Если карта от пары часов 3д нагрузки деградирует - карта шлак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Tumlik писал(а):
А с чего ей слабее быть, 960- бомжекарта а 760 уже более или менее
Примерно тоже-самое я слышал в ветке по 780Ti/черный титан но уже относительно 970. Когда оказалось, что моя система выдала в 3Д марке 13 на ультре практически такой-же результат как разогнанный монстр 5960Х + 2 черных титана в SLI при 1360/8100 - так страсти немного поутихли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7