Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
OverZerg писал(а):
Эксклюзивов под винду выше крыши, и их создателей не волнует портирование на другие платформы. Им удобнее работать в знакомой среде разработки и писать под директ. Не вижу причин, почему они должны что-то менять в своей работе.

Не догадался. Ок, перечисляю: Win7, Win8, Win10, Linux, Mac. Даже если разработчик привык писать в знакомой среде и не собирается выходить за рамки венды, только дурак будет писать игру под DX12, который только для Win10, когда можно написать игру под Vulkan, который и под Win10, и под Win8 с Win7, у которых и через три года доля рынка будет большой. Хотя, учитывая сколько серьёзных разработчиков и издателей выпустили или анонсировали свои игры под Mac/Linux, речь о "пишущих только под венду" уже не идёт - скоро мелкософт одна такая останется. Тем более если PS4 тоже получит Vulkan, что серьёзно упростит портирование c/на ПК.
OverZerg писал(а):
И не выдавайте свой фанатизм к линю за мой к винде. В отличие от вас я умею поддерживать цивилизованную беседу и аргументировать, а не писать кому чего куда "запихивать".

В отличии от меня, ты данный разговор пытаешься свести к срачу венда вс. линукс. Тут речь идёт о вулкане и дх и о том, что даже в пределах одной венды использование вулкана куда выгоднее использования дх.

Партнер

Member
Beta Version
Цитата:
Даже если разработчик привык писать в знакомой среде и не собирается выходить за рамки венды, только дурак будет писать игру под DX12, который только для Win10, когда можно написать игру под Vulkan, который и под Win10, и под Win8 с Win7, у которых и через три года доля рынка будет большой.

И раньше писали игру под разные версии директов сразу, не вижу опять же повода почему разрабы вдруг должны пересесть на вулкан.

Цитата:
Хотя, учитывая сколько серьёзных разработчиков и издателей выпустили или анонсировали свои игры под Mac/Linux, речь о "пишущих только под венду" уже не идёт - скоро мелкософт одна такая останется.

Не выдавайте желаемое за действительное. Несколько анонсировали, а еще больше как писали, так и пишут под винду и совсем не понимают зачем им писать под линукс и мак, учитывая их рыночную долю и еще меньшую долю геймеров на них.

Цитата:
В отличии от меня, ты данный разговор пытаешься свести к срачу венда вс. линукс. Тут речь идёт о вулкане и дх и о том, что даже в пределах одной венды использование вулкана куда выгоднее использования дх.

Это вы начали про вендекапец писать и про линукс. И повторю ещё раз - освоив одну среду разработки и имея опыт работы в ней под директ, человеку проще и дальше писать под директ, а не мучать мантлю/вулкан и иже с ними.

Member
OverZerg писал(а):
И раньше писали игру под разные версии директов сразу, не вижу опять же повода почему разрабы вдруг должны пересесть на вулкан.

Повод в том, что бы дать преимущества низкоуровневого доступа пользователям венды 7, 8, мака и линукса.
OverZerg писал(а):
Это вы начали про вендекапец писать и про линукс. И повторю ещё раз - освоив одну среду разработки и имея опыт работы в ней под директ, человеку проще и дальше писать под директ, а не мучать мантлю/вулкан и иже с ними.

DX12 серьёзно отличается от предыдущих директов. Не будет особой разницы под что переучиваться - под директ 12 или под вулкан.

Member
Beta Version
Время нас рассудит, но пророчу продолжение кодинга под несколько версий директа, как и было раньше во многих тайтлах.

Member
Разумеется DX10-11 и OpenGL никто дропать не будет - всё таки рынок видеокарт до GCN и 400 серии всё ещё велик.

Member
boombarash писал(а):
Для тестирования DirectX 12 требуется Windows 10.

и аппаратная видеокарта с поддержкой DX12 , а не программный DX12.
Аппаратные новые видухи еще не вышли , уже тестят в пустую , вот когда выйдут и windows 10 оф -но и карточки с поддержкой API DX12 тогда и потестим.

Member
Фото: 0
На работе всех насильно пересадили с Win 7 на Win 8.1 - раб. ноутбук Lenovo T430 - i5 3320M, 4GB RAM 1600Mhz.
Так вот - раньше на Win 7 можно было спокойно открывать 10 ексель файлов на ~10 тыс. строк каждый, открывать ворд, пдф - параллельно всё более менее работало гладко. С Win 8 полный пизdec - быстро забивает ОЗУ, потом жутко тупит (так даже не тупят библиотечные Pentium I на Win 98), веник постоянно свопит. Больше 4 екселей может выдать "not enough resources to display all completely" и выкинуть, если в файлах много формул и ссылок. Лагает даже експлорер. Я понимаю, что оперативы маловато для этой ОС, но объясните, почему Win 7 было всего достаточно, а эта сьедает всё за раз - может из за убогого интерфейса?

Сделали мудацкие блёклые цвета - иконки новых писем Outlooka вообще не видны. Зато постоянно ёрзая справо-налево по тачпаду вылетает эта дурацкая чёрная панель на пол экрана. Долго искал где её отключить - так как даже Control Panel найти сразу тут невозможно. Но всё равно полностью отключить её не смог.

Также в Екселе появилась плавающая анимация (которую тоже можно выключить через спец настройки где то в Ж) и начало выкидывать если быстро печатаешь 0 и нажимаешь ентер. Также сразу надо отключить аппаратное ускорение графики.

Рабочие компы нельзя кастомизировать и ставить сторонний софт - иначе бы уже всё снёс.

Вообщем, если в игры играть - то без разницы Win 7, 8, 98 - главное найти значок Steam/Origin на рабочем столе. Если работать на среднем железе - то Win 8 это мазохизм. Особенно когда работает McAfee (тогда веник вообще в затупе), хочется вынуть батарею или кинуть ноут в стену (т.к. закрывать файлы и перезагружаться он будет вечно).
Работал 3 года на Win 7 и уже 1 год на Win 8.1.

Так что отношение к ОС 8.1 зависит от того, для кто и для чего каждый использует своё железо. Тут если послушать большинство форумчан - то все сидят или драйвера устанавливают, или в бенчи играют, или же видео пережимают. На крайняк используют какой то редкий софт, где AMD FX всех рвёт :lol:

На домашнем компе стоит Win 7 - так приятно за него садится после 10 часов тр@ханья с Win 8.1 - вы даже не представляете.

Member
CCCP1982
Что за аппаратная и программная поддержка? Вы о чем вообще? Пока не выйдет новая видяха с надписью "DirectX 12 Support" для вас они все программные?

Veselchuk-pesemist
Ваша проблема именно ваша. Вызвана ли она аппаратными неполадками или программными - не могу судить, но к оси отношения не имеет.

Member
Фото: 0
OverZerg
Объясните лучше, чем вы занимаетесь на своём ПК, какая ОС у вас рабочая.
ИМХО, я сказал своё отношение к Win 8.1, если пользоваться офисным ПО на 14 дюймовом экране ноута - это ужасно.
Проблема железа исключена - у коллег ещё 150 таких же ноутов - всё тоже самое.
Главная проблема, что с каждым обновлением, ОС всё тяжелее и тяжелее.

Может и для домашнего пользования Win 8.1 и ахти, но работать на нём на железе, которое нельзя конфигурировать - невозможно. Короче, из коробки данная ОС точно УГ.

Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 29.03.2015 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
CCCP1982 писал(а):
и аппаратная видеокарта с поддержкой DX12 , а не программный DX12.

Везде где я вижу твои комменты, ты начинаешь парить про свою аппаратную поддержку. Успокойся уже а.

Member
dx 11 = 819 308 single
dx 11 = 898 643 multi
dx 12 = 15 415 840
mantle = 16 860 765

Member
Veselchuk-pesemist писал(а):
Я понимаю, что оперативы маловато для этой ОС, но объясните, почему Win 7 было всего достаточно, а эта сьедает всё за раз - может из за убогого интерфейса?

Старый костыль от релиза к релизу окостыливают новыми костылями и оборачивают во всё более тяжёлые свистоперделки. Неоткуда там оптимизации взяться.
Veselchuk-pesemist писал(а):
Может и для домашнего пользования Win 8.1 и ахти

Только если на топовом ПК.
OverZerg писал(а):
Veselchuk-pesemist
Ваша проблема именно ваша. Вызвана ли она аппаратными неполадками или программными - не могу судить, но к оси отношения не имеет.

То, что вин8 жрёт непомерно много ресурсов - проблема именно оси. У меня на бюджетном ноуте она 40 секунд загружалась и целую минуту выключалась! Ппц. Разумеется, запуск какой нибудь софтины тяжелее блокнота - это тоже те ещё анальные страдания. При этом ясно какая ось на этом же ноуте 10 секунд включается и 3 секунды выключается, а весь софт раза в два-три быстрее запускается.

Junior
На windows 7 x86 будет работать? Или 32битка и мантл несовместимы, несмотря на включение мантл в 32битный драйвер амд?

Member
OverZerg
с вами все понятно изучи гайд и программирование ! или хотя бы что умеет API , тогда и поговорим .
lSerega92l писал(а):
Везде где я вижу твои комменты, ты начинаешь парить про свою аппаратную поддержку. Успокойся уже а.

так я дол дычу тем кто вообще не шарит , а говорит как тот же OverZerg и т.д не понимают одно API единая , но работает по разному ! Вы изучите хотябы основу .
есть интернет и много мануал на эту тему а не кричать
OverZerg писал(а):
Что за аппаратная и программная поддержка? Вы о чем вообще? Пока не выйдет новая видяха с надписью "DirectX 12 Support" для вас они все программные?

почитайте коменты мои
AMD вновь рассказала о преимуществах API DirectX 12
Новые функции DirectX 12 и DirectX 11.3 могут поддерживать не все современные видеокарты
или задайте на гугл этот вопрос и гугл сам вам даст на этот банальных и не сложный ответ !

lSerega92l
ты хоть что то знаешь или пришел гадить другим а ? я хоть пытаюсь донести а ты что сделал а ? пустышка.Или тебе заняться нечем ? я знаю больше чем ты , читаю больше чем ты (а ты зашел почитал мои комент а задать вопрос что это значит не задал , зато засрать мы все мастаки ) ! как задам вопрос сразу по тускнеешь ! я таких как ты столько обламал что они до сих пор сидят и думают или плюнули на это , со мной бесполезно !

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Beta Version писал(а):
То, что вин8 жрёт непомерно много ресурсов - проблема именно оси. У меня на бюджетном ноуте она 40 секунд загружалась и целую минуту выключалась! Ппц. Разумеется, запуск какой нибудь софтины тяжелее блокнота - это тоже те ещё анальные страдания. При этом ясно какая ось на этом же ноуте 10 секунд включается и 3 секунды выключается, а весь софт раза в два-три быстрее запускается.

физический диск какой ?

Member
Veselchuk-pesemist
И дома была и 7 и 8, и по работе постоянно сталкиваюсь с разными конфигами на обеих осях. А сейчас дак её ставят даже на новые атомные целики и пентиумы с 2гб оперы и нормально все работает. Либо у вас своя специфика, либо настроено через опу.

Beta Version
Цитата:

Пруфы в студию! Где были обзоры восьмерки нигде она существенно не отставала от топора, а местами была и быстрее. Всё остальное - кривые руки/железо/софт и прочее, либо просто нелюбовь к оси с последующими придирками на ровном месте.

CCCP1982
Цитата:
с вами все понятно изучи гайд и программирование ! или хотя бы что умеет API , тогда и поговорим .

Из вики для самых упорных
Цитата:
набор готовых классов, процедур, функций, структур и констант, предоставляемых приложением (библиотекой, сервисом) для использования во внешних программных продуктах.

Никакого отношения к железу апи не имеет, директ 12 реализуется в модели графических дров в винде 10, под эту новую модель пишут дрова производители железа, вот они и определяют под что они хотят делать поддержку в дровах, а под что нет.

Member
OverZerg писал(а):
Из вики для самых упорных

для тебя хотя бы из вики ! и что за слово "упорных" , ну да у Вас сленг для упорытых аха)
OverZerg писал(а):
Никакого отношения к железу апи не имеет, директ 12 реализуется в модели графических дров в винде 10, под эту новую модель пишут дрова производители железа, вот они и определяют под что они хотят делать поддержку в дровах, а под что нет.

ладно промолчу , а то помидоры полетят ко мне ))

Member
CCCP1982
Цитата:
ладно промолчу , а то помидоры полетят ко мне ))

Прекрасная идея. Надо было сразу так и сделать, а не копировать одну и ту же глупость по нескольким веткам и смеяться над своими же шутками.

Member
CCCP1982 писал(а):
физический диск какой ?

HDD. И только не надо обвинять во всём диски. Летает минт - должна летать и венда.
OverZerg писал(а):
Пруфы в студию! Где были обзоры восьмерки нигде она существенно не отставала от топора, а местами была и быстрее. Всё остальное - кривые руки/железо/софт и прочее, либо просто нелюбовь к оси с последующими придирками на ровном месте.

Все пруфы улетели туда же, куда улетели даунские кирпичи. Ноут свежекупленный, венда предустановленная и свежезагруженная, даже софт ещё никакой не ставился, кроме дровишек на видео. Так что не надо валить на руки/железо. Я там ничего накосячить не мог, а в HP думаю не идиоты сидят. Да и опять же, если на этом же железе летает минт, причём под открытыми дровишками, то чего же кирпичам не хватает?

Member
Beta Version
Повторюсь, любой желающий может найти множество обзоров со сравнениями топора и восьмерки от авторитетных изданий с замерами потребления памяти, скоростью загрузки/выключения и прочим. Может и с линем сравнения есть путевые, не искал. Почему в вашем конкретном случае работало хуже, чем вам хотелось - могу только догадываться, возможно предустановленный софт от НР сказался, но хуже семерки при прочих равных она никак работать не должна.

Member
OverZerg писал(а):

Некоторые возможности апи могут поддерживаться хардварно - для примера взять ту же тесселяцию из дх11. Делается это для ускорения работы.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа