Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Судя по всему видео как в хроме так и в опере проигрывается софтварно, процом и в этом-то вся беда... Я скачал полный ролик 3840x2160x60fps и при проигрывании его в MPC-HC загрузка проца профильного 7-8%, MPC пишет "Воспроизведение H/W". Видюха GTX970.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
OLD Hunter в описании видео на ютубе есть ссылка на торрент скачивание.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
А я никак не заставлю FF нормально воспроизводить, почему-то буферизация не идет до конца, в итоге кусочек проиграет, буферизирует, проиграет, буферизирует. В хроме такой проблемы нет, но там сам ролик идет не плавно. Ну а скачанный ролик, там все отлично идет, загрузка проца в районе 50%, что в медиаплеере, что в MPC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Самое смешное, что gtx960 (если верить вики) обзавелся полной железной поддержкой кодека HEVC (H.265), в то время как его старшие собратья GTX970 и 980 не имеют полной аппаратной поддержки и используют совместную работу cpu + gpu при декодировании H.265, что намного медленнее... так что в каком то смысле gtx960 даже круче чем эти 2 карты
ps скачал с сайта elecard и проверил на своей gtx970 ролик HEVC 20mbps [V: hevc main, yuv420p, 3840x2160] предварительно в mpc-hc включив аппаратное ускорение для этого формата, загрузка ЦП - 12-14%, если выключить аппаратное ускорение, то 30-35%, так что нет, GTX960 не круче даже если на ней будет загрузка ЦП 5-6%...
А я никак не заставлю FF нормально воспроизводить, почему-то буферизация не идет до конца, в итоге кусочек проиграет, буферизирует, проиграет, буферизирует. В хроме такой проблемы нет, но там сам ролик идет не плавно. Ну а скачанный ролик, там все отлично идет, загрузка проца в районе 50%, что в медиаплеере, что в MPC.
50% ? У меня с таким же камушком в kmp 60-95%...(4.2Ghz@ FX8320) Да и видеокарта по gpu z - 23-25% (280x)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
xseed писал(а):
В FF добавилась поддержка 4K60 "чуть" позже, по-моему с 38 версии.
С полгода назад обнаружил, что FF, начал хорошо тащить 4K 60 фпс, ранее были проблемы с буферизацией, шло плавно, но буферизации хватало на пару секунд.
S_e_r_j
Ну как сказать, если на плеере смотреть, то там низкая нагрузка (по 10-20% видика и проца), если через браузер, то впритык, кроме 1 ролика про зайца все идет плавно на FF, а вот хром что-то подкачал, фризит постоянно, тут упор явно не в железо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24