Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 216 • Страница 3 из 11<  1  2  3  4  5  6 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Лучше бы не выделывались и выпустили FX-8450 на ядрах excavator с памятью ddr4, а то опять пока игры и программы оптимизируют под новую архитектуру интел будет рвать и метать, какой нибудь новый i3-5xxx опять будет унижать.

Партнер

Member
Мой следующий проц)))
Помню говорил это перед выходом первого Phenom, затем перед выходом Bulldozer. Но со времен К8 AMD так и не побывал у меня дома)

Member
Tashi писал(а):
Друзья, тут многие ошибочно полагают, что FX проигрывавают i5 и i7 вчистую. На самом деле это относится только к играм и мат. расчетам. В других приложениях, будь то архивация или декодирование, разогнанные FX оказываются на голову лучше соперников, которые еще и стоят в разы дороже.

можете добавить результат совоего процессора в разгоне. в смысле напишите результаты своего тестирования тут, а я добавлю их в сводную таблицу.
Gopher писал(а):
Не знаю что тут ноят по поводу недоядер, мой профильный проц на 4.8 ггц сливается в многопоточке FX-8320@4.3, так что не надо тут ля-ля.

прошу добавить результат своего процессора в разгоне.
ссылки на тестовое ПО:
http://www.techarp.com/x264_Benchmark/h ... D_v3.0.rar
http://sourceforge.net/projects/sevenzi ... -Zip/9.13/

Member
смотрел реальные тесты. там самый лучший интеловик в разгоне обходил 8350 максимум на 15 кадров.
в четырех играх и то. и оба проца в диком разгоне.
большинство тестов на оверах лишь секундный скачек фпс. и к реальности не имеют отношения.
цена в два раза дороже а в четырех играх интел 75 кадров амд 60. в большинстве игр так ваще пять кадров разницы.
без нт и без индекса к так вообще все камни интела сливают 8350. и это в играх. :haha:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
San Sanich писал(а):
Например в World of tanks? Однопоточная игра не древнем движке Big World. Гоняю во взводе. У меня GTX760 и у него GTX 760 по 8 Гб RAM. У него Xeon E3 1230V2 у меня 8320 (без разгона). У него 63 fps, у меня 53 fps. Настройки у всех максимальные. Crysis 3 или Battlefield 4 уже на многопотоке сидят. Ценник на i7 и 8320 сравнить может каждый. Я не к тому что i7 хуже, я к тому, что реальность сильно изменилась с 2012 года.

реальность такова , что можно взять бэушый 2600к , разогнать до 4.7 и забыть про кукурузу!
зы я в танки не играю , а во всей мультиплатформе которая изначально затачивалась под ягуар , амд глотает пыль!

TSC! Russia member
Фото: 14
Мерить надо равноценные.

Member
Больше интересует встраивание северного моста в десктопе и улучшение произв. на ядро через fpu. А кол-во - от 4х и больше - уже хорошо.
Все же смешно, как любят говорить о кукурузе амд, при этом забывая про кукурузные +2 у какого-нить i3

SlavicUnion
Есть некоторая проблема с платами под ам3+ - матх стоящих нет, а атх по ценам уходят в 5-6к, что с учетом цен на решения 1155/1150 немного меняет разницу в цене.

Member
SlavicUnion писал(а):
Мерить надо равноценные.

не путайте причину со следствием. цены - это всегда следствие. это вот когда вы покупаете себе процессор в определённый бюджет, то тогда фильтр по цене более чем уместен, а вот когда сравниваете кто на что способен - то нет.

Member
амд нужны только для конкуренции. чисто символической конкуренции. когда говорят о какой-то выгоде от амд, что о процах, что о видеокартах, всё время забывают про огромную разницу в энергопотреблении. так какая экономия то, если счёт за электричество за несколько месяцев сожрёт всю эту "выгоду" от приобретения амд? да плюс ко всему амд хоть сколько то, но медленней, да плюс кулер дорогущий ему подавай, если не хочешь спалить всё к чертям или подразогнать... амд всегда считали выбором для экономных, но эта экономность выходит боком во всём и прежде всего в том же счёте за электричество, не говоря уже про остальные недостатки. лучше уж переплатить чуток и взять качественную полноценную вещь, чем так себя не уважать, сидя на амд и тешить мифами о несуществующей выгоде.

Member
Ultor Давно за свет платили? Уже считали неоднкратно - разница за год между лагерями не больше 1-2к. У всего есть своя мера, да и нужно смотреть не на ватты на коробочке, а на тесты нездешние. Тепла там примерно одинаково много.

Пора уже давно понять - всем на .... ть на железо, что внутри веселой коробочки под столом. А если нет разницы на глаз - то никто не побежит менять все. А за последние 5 лет разницу дал только приход ssd. Решает софт и оптимизация, а не полтонны зелени за ящик для игр.

Последний раз редактировалось Lyka_s 31.03.2015 15:11, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
я не против модулей с 4 ядрами, если в каждом ядре будет не по 2, как в современных булях и Ко, а хотя бы по 3, как в К10, целочисленных конвейера. я уж и не мечтаю о 4 целочисленных конвейерах, как у интел.

TSC! Russia member
Lyka_s когда вишеры вышли mATX был по-моему вообще не в моде, вот и нет плат, a по ценам ATX так это чисто из за себестоимости я так думаю, топовые платы по 6-10 тысяч на 970-990fx и равноценные под 1150 предлагают практически одинаковый функционал и самое большое отличие между ними это наличие pci-e 3.0 у последних.

Member
SlavicUnion Вполне возможно еще на нашем рынке не так много представлено, тут вы правы. Но все же брать атх для 2 слотов - крайность.

Member
http://www.guru3d.com/articles-pages/amd-asynchronous-shaders-in-gcn-handy-with-directx-12,1.html
Будет ли что-то связанное с этим в новостях?Было бы неплохо хотя бы перевсти эту статью.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ultor можно поинтересоваться, а какой такой супер кулер нужен процам амд?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Newarrior писал(а):
Мне как игроку игр типа wow,sc2,diablo и танков как то не нужен процессор для архивации, так как в этих играх этот цп будет сливать до 50%.

Сам игрок в вов и проблемы испытывал только на альтераке, больших рейдах >40 человек, в "населённом" городе... Так-то всё, но я вам больше скажу, даже интел просаживается в таких моментах.

Member
Фото: 5
чё вы спорите, выйдет GTA 5 тогда и посмотрим, какие процы будут лучше показывать результат в Многопотоке FX-8350, i7-3770k или i7-4790k, ждать осталось не долго, но заранее верю, что FX проявит себя с Сильной стороны и даст прикурить Интелу :-)

Последний раз редактировалось Sayros 31.03.2015 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sayros писал(а):
чё вы спорите, выйдет GTA 5 тогда и посмотрим, какие процы будут лучше показывать результат в Многопотоке FX-8350, i7-3770k или i7-4790k, ждать осталось не долго, но заранее верю, что FX проявит себя с Сильной стороны и даст прикурит Интелу :-)

Ох сомневаюсь..... Если вспомнить опыт GTA 4, то всё выглядит крайне печально. К тому же мы даже толком не можем рассуждать о требуемом железе.

Member
Фото: 5
lavletyoung потому что его ещё не существует ?? :D

Member
Lyka_s писал(а):
Есть некоторая проблема с платами под ам3+ - матх стоящих нет, а атх по ценам уходят в 5-6к, что с учетом цен на решения 1155/1150 немного меняет разницу в цене.

Сейчас ценники такие =/ Я свою м5 а97 ево р2 брал за 3.5т.р. А з 97 стоили от 4к

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Sayros Сто пудов, прям как с Атиллой :D "графика для будущих поколени" ps. CA

TSC! Russia member
Sayros у гта 5 движок древний и вышел еще до появления первых fx, скорее всего будет, как и везде отставание от самых дешовых i5 если конечно его специано не допилили под архитектуру fx.
Цитата:
Ох сомневаюсь..... Если вспомнить опыт GTA 4, то всё выглядит крайне печально.

Смотрел тест гта 4 и там квад 6600 отставал от фена 9950

Member
Sayros писал(а):
заранее верю, что FX проявит себя с Сильной стороны и даст прикурить Интелу

если случится 2 обязательных условия:
1. игра будет поддерживать многопоточность до уровня 8-16 потоков.
2. игра будет требовательна к вычислительной производительности процессоров гораздо сильнее, чем к графической производительности видеокарт, т.е. процессорозависимая игра. ну или на худой конец установлено в системе 3 титана Х, а настройки графики не лучше, чем FHD (FPS 200+).
то тогда серия FX займёт такое место в иерархии, какое можно увидеть в выложенной мной выше табличке с многопоточными тестами. как можете убедиться, рейтинг FX улучшится, но лидером явно не станет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 216 • Страница 3 из 11<  1  2  3  4  5  6 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа