А мне нужна встроенка. Интел будет 2 конвеера пускать? Тогда все дороже будут.
Интел уже очень много отводит на встройку транзисторного бюджета. И у тех кто играет на дискретке встройка - мёртвый груз, ненужность абсолютная. Лучше бы сделали больше ядер или просто удешевили процы за счёт сильно уменьшенной площади. А конвееров и так несколько .... атомы, 2011 и 1150 разные чипы используют. ИМХО в линейке очень не хватает и5 без встройки вообще но с высокими частотами и разлоченным множителем, что-то типа E3-1230 v3, но под брендом и5 и с "k".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
stockclock писал(а):
Стоит отметить что от маркетинговых ядер перешли к гипертрейдингу, как у Интел. Что куда адекватнее и без дурилова.
Наличие гипертрейдинга вовсе не означает высокую производительность ядра в однопотоке. В какой-то из версий то ли POWER толи MIPS или Sparc, поддерживается аппаратная четырехпоточность на ядро при минимальном количестве исполнительных устройств(1-2) на ядро. А вот возможность переключаться с потока на поток без потерь дает полную загрузку ядра(100% использование) в любом сценарии
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
palegamer писал(а):
И у тех кто играет на дискретке встройка - мёртвый груз, ненужность абсолютная.
Играю на дискретке, второй монитор к встройке подключен. Меня устраивает. При ее отсутствии цены не снизят - коиу надо юзает, кому не надо, тому не надо. Мне не нужно много ядер - i7 5820k в большинстве своем на уровне 4 ядерного i7 в играх - нахрена эти 6 ядер?
Задачи же, в которых возможно утилизировать мощность всех 16-и ядер, во-первых, трудно отнести к домашним, а во-вторых, абсолютное большинство из них можно ускорить с помощью GPU.
Да в любой серверной задаче можно спокойно загрузить хоть 30 ядер, если позволяет остальные части оборудования. Даже простой Web-server спокойно отдает по потоку на каждый запрос. Пропагандируемое AMD - HSA вычисления это дерьмо, пригодное лишь для примитивных вычислений, которые можно разнести на тысячи ядер, причем это все настолько костыльное и толком не работающее из коробки, что никто не хочет с этим связываться. Так что пока это только маркетинг. Да, если перед тобой реально большой поток данных, будь то картинка или видео, то тогда это все как нельзя кстати, но ничего полезнее на этом добре не напишешь. В играх - да, можно что-то придумать, но в реальных задачах проще купить Xeon Phi и использовать его.
Member
palegamer писал(а):
а что собственно мешало подключить второй монитор к дискретке ?
То, что карта не будет переходить в 2d, а минимум в low 3d, с соответствующим энергопотреблением и шумом. Плюс интеловский Quick Synk не будет работать.
Видео кодировать - пока самое быстрое кодирование с минимальной потерей качества.
То-то сейчас удивились люди, которые серьёзно занимаются видео) Самый простой путь - может быть. Самый энергоэффективный - тоже возможно. Но самый быстрый, да ещё и самый качественный - это Вы очень сильно горячитесь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
ShadowTM писал(а):
Но самый быстрый, да ещё и самый качественный - это Вы очень сильно горячитесь)
Это вы погорячились, это самый быстрый на сегодня способ) Самый качественный - исключительно программный, а вам написали - с минимальной потерей качества, зачем же перевирать то?
Это вы погорячились, это самый быстрый на сегодня способ)
А если я Вам скажу, что есть способы примерно на порядок (т.е. в 6-10 раз) быстрее?
Mause писал(а):
Самый качественный - исключительно программный
Чего только не узнаешь в этой теме)) И это, наверное, потому, что энтропия и компенсация движения выполняются последовательно в один поток?) Поучите же меня скорее! Я работой с видео всего-то около 15-и лет занимаюсь)
Mause писал(а):
зачем же перевирать то?
Может быть потому, что в отличие от Вас я точно знаю, о чём пишу?
Member
ShadowTM писал(а):
Но самый быстрый, да ещё и самый качественный - это Вы очень сильно горячитесь)
У вас с русским языком плохо? Я не утверждаю, что он вообще само качество. Он быстрый - быстрее той же куды, но при этом качество намного выше и лишь не на много хуже чистого процесссорного кодирования.
Насколько я вижу из профиля - у Вас есть 7970. Ставите, например, PowerDirector и кодируете, как минимум, втрое быстрее, чем с помощью QS. Качество будет, как минимум, не ниже.
Warlord писал(а):
лишь не на много хуже чистого процесссорного кодирования.
GPGPU декодирование ничем не уступает CPU. Абсолютно ничем. Выполняется ровно та же работа, что и при CPU кодировании, просто силами большего числа ALU. Миф о низком качестве "аппаратного" кодирования появился в те времена, когда кроме CUDA Encoder других аппаратных кодеров не было. Но виной его отвратительной работы было не использование GPU, а простая криворукость его создателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
ShadowTM писал(а):
Насколько я вижу из профиля - у Вас есть 7970. Ставите, например, PowerDirector и кодируете, как минимум, втрое быстрее, чем с помощью QS.
Да вы шутник ещё )) или нефанат? QuickSync - самое быстрое, что есть. Попробуйте хоть 1 пруфчик найти, где кодирование с помощью видеокарты AMD будет быстрее, чем QS)
Хотите сказать, что он сожмет блюрик в 720р за 1.5 минуты, вместо 5 минут с помощью qs?
Я хочу сказать, чтобы Вы заглянули в мой профиль. Этот компьютер используется именно для работы с видео. В той ситуации, о которой Вы сказали, главным ограничением будет производительность дисковой подсистемы. На моей системе (производительный SSD массив) описанная Вами операция займёт в районе минуты, в зависимости от материала. Если, конечно, мы говорим о транскодировании в 1 проход. QS я тоже использую, но только на ноутбуке. Ибо есть лишь две ситуации, когда использование QS оправдано: отсутствие дискретки и отсутствие розетки. Когда же есть розетка под рукой, тот же ноутбук с GT750M уже кодирует значительно быстрее, чем QS на i5-4200.
Mause писал(а):
Попробуйте хоть 1 пруфчик найти, где кодирование с помощью видеокарты AMD будет быстрее, чем QS)
Даже заниматься этим бредом не буду. Попробуйте зайти на один из многочисленных форумов по работе с видео и открыть им глаза! Ну, так и расскажите, что все их комплекты Титанов, Тесл и Гаваев с Таити не нужны и что для них - дураков давно есть QS! А то чего Вы меня одного лечите?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 27