Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Забанен
Статус: Не в сети
Feilan
Я и не вел речь про то, что дают везде, если внимательно прочесть комментарий еще раз...

Партнер

Member
Lupor писал(а):
Я и не вел речь про то, что дают везде, если внимательно прочесть комментарий еще раз...

Да, ты вел речь про то, что почти нигде не дают. 3 года гарантии очень хорошо, а как столкнешься с ней, так может очень много сюрпризов выскочить, как и нервов в наших то странах.

Member
Фото: 10
Lupor писал(а):
Пены? Обычно ее испускают владельцы противоположного лагеря, даже не имея сабжа на руках.

Не надо на зеленых валить, из красного лагеря говорили, что 290х порвет всех, но не судьба, АМД развела людей своими обещаниями.
Кураре писал(а):
Лол. У тебя что-то с памятью видимо... Напомню, что карта R9 290X в продажу вышла 24 октября 2013 года.

У меня все хорошо с памятью, я еще помню как три месяца ждали пока 290х в нормальных кол-вах доберется до магазинов и ценник станет соотносится с рекомендуемыми ценами, еще месяц АМД исправляла дрова, ибо вместо обещанных 1000МГц, карта спустя пару минут под нагрузкой падала до 825МГц.
Так что выйдут карты тогда и сравним.

Забанен
brazil писал(а):
Не надо на зеленых валить, из красного лагеря говорили, но не судьба, АМД развела людей своими обещаниями.

Кто говорил? Фанаты? Да и хрен с ними. Если на официальных источниках не было заявлено, что 290х порвет всех и вся - это проблемы отдельных личностей и их убеждений.
Если же АМД что-то обещала и Вы лично читали это - просьба предоставить ссылку на новость с оф. источника по поводу этих "обещаний". Надеюсь, 24 часа Вам вполне будет достаточно для поисков.
brazil писал(а):
еще месяц АМД исправляла дрова, ибо вместо обещанных 1000МГц, карта спустя пару минут под нагрузкой падала до 825МГц.

Конечно же, у владельцев карт зеленого лагеря всегда во всем виноваты драйвера. Они даже не допускают мысли, что конечные производители систем охлаждения допустили ошибку в просчетах и поставили на карту изначально убогий охлад, который не мог справиться с нагревом чипа, карта троттлила и посему частоты сбрасывались. Когда выпустили первые нереференсы подобной проблемы не возникало.
Feilan писал(а):
Да, ты вел речь про то, что почти нигде не дают.

Бедняга. Уже во второй раз читаешь мой комментарий и все равно не улавливаешь смысл написанного... :shock:
Feilan писал(а):
3 года гарантии очень хорошо

Да, практически на все нереференсы дают 3 года гарантии и это отлично.
Feilan писал(а):
а как столкнешься с ней, так может очень много сюрпризов выскочить, как и нервов в наших то странах.

Ну да, терпил по прежнему очень много.

Member
Фото: 5
brazil писал(а):
помню как три месяца ждали

Судя по профилю ты все еще продолжаешь ждать?

Не знаю кто там чего ждал, я купил 16 января 2014 года, и то, только потому что ждал водоблок, который заказал в декабре. Частоты с первого дня как были так и сейчас 1145 по ядру без просадок.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
brazil писал(а):
из красного лагеря говорили, что 290х порвет всех, но не судьба, АМД развела людей своими обещаниями.

Кто развел? Они и порвали всех одночипов. Зеленые были вынуждены срочно выпустить 780Ti, который смог потягаться с 290Х, но сколько их по итогу продано было? да и не мощнее оказался Ti... Пруф в 3Д-итогах за август 14-го http://www.ixbt.com/video3/i0814-video.shtml

Member
Фото: 44
Feilan писал(а):
7870, 7950/70 - чего уж скрывать :) И не надо
доказывать, что такого не было...

проблемы были только с Сапфирами первых ревизий, так что
к твоему не знанию ситуации следовало бы приписывать:
- По моему диванному аналитизму АМд и т.д.
Хотя даже тут надо по раскинуть мозгами, причем тут умирание ВК
когда проблему не в ГПУ а в смой ВК, которая к слову не ограничивается
только чипом от АМД\Ати, на которой присутствует множество элементов
и все это дело размещается на куске текстолита с кучей приблуд.
Видимо понятие субвендор - тебе не ведомо. И далее, коли уж ты упомянул
ветку Гаваев 290ых, там проблемы те же, виновен УГ АСУсь котовый
коряво сделал ГПУ не снабдив ВРм радиатором, и зашил глючный биос.
Повторюсь (АСУС, Гниобайт, Сапфир и пр.) - это субвендоры. Что ано
есть? Погугли если не забанили. Далее: у владельцев Мат плат и ГПУ
других сборщиков проблем в виде бсодов и Чн, не наблюдается (МСи,
Сапфир, Гнилобайт, ХИс). Так что преджде чем писать такое, изучи
ситуацию в корне с просмотром деталей, которые важны и больше
не вводи публику в заблуждение подобными изречениями.(Ваш КэП!).

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Feilan писал(а):
3 года гарантии далеко не везде дают, к сожалению.

кто мешает покупать в приличных конторах а не подвальных лавках
как товарисч ранее выразился, сэкономив 500-1000 руб теряешь >/

Member
Lupor приутихни слегка - не у всех действительно есть возможность приобретать карты с такой гарантией и рассчитывать на нее я бы особо не стал, уже не говоря, что в той же Беларуси такую гарантию вообще ни один магазин не даст. Да и приятно ли получить мертвый чип, а затем через месяц-два, что-то получить взамен? Не думаю...
Случаи не частые, но и нвидиевские чипы упомянутых серий далеко не у всех отваливались.

Mokujin_82 писал(а):
проблемы были только с Сапфирами первых ревизий, так что
к твоему не знанию ситуации следовало бы приписывать:
- По моему диванному аналитизму АМд и т.д.

Так вот встань с дивана, зайди в ветку и прочитай, что в этом уже и Асус винят кроме Сапфира. А на самом деле Асус и Сапфир просто напросто более распространенные вендоры, а косяки случались со всеми картами.

Mokujin_82 писал(а):
Хотя даже тут надо по раскинуть мозгами, причем тут умирание ВК
когда проблему не в ГПУ а в смой ВК, которая к слову не ограничивается
только чипом от АМД\Ати, на которой присутствует множество элементов
и все это дело размещается на куске текстолита с кучей приблуд.
Видимо понятие субвендор - тебе не ведомо. И далее, коли уж ты упомянул
ветку Гаваев 290ых, там проблемы те же, виновен УГ АСУсь котовый
коряво сделал ГПУ не снабдив ВРм радиатором, и зашил глючный биос.
Повторюсь (АСУС, Гниобайт, Сапфир и пр.) - это субвендоры. Что ано
есть? Погугли если не забанили. Далее: у владельцев Мат плат и ГПУ
других сборщиков проблем в виде бсодов и Чн, не наблюдается (МСи,
Сапфир, Гнилобайт, ХИс). Так что преджде чем писать такое, изучи
ситуацию в корне с просмотром деталей, которые важны и больше
не вводи публику в заблуждение подобными изречениями.(Ваш КэП!).

Как научишься излагать свои мысли - пиши. А пока я вижу лишь писанину в стиле фырканья-мырканья уровня школьника 7-9 класса.

Mokujin_82 писал(а):
кто мешает покупать в приличных конторах а не подвальных лавках
как товарисч ранее выразился, сэкономив 500-1000 руб теряешь >/

В подвальных лавках у нас железом вообще не торгуют - может у вас там в городе и бардак полный, но у нас с этим строго.

Member
Feilan писал(а):
Теплораспределительные крышки действительно сыграли злую шутку с нвидией

Экономия на упаковке чипов и заниженные требования к системе охлаждения для удешевления оной - это болячка еще с FX5700-5900 :) Есть у меня несколько 5700 и одна 5950 с отвалом :) А также горка 6200-6600, чуть меньшее кол-во 7300-7600, гора G8x/G9x (на мобильных версиях которых нвидия к слову годно попала на баблос из-за внезапного издыхания), после чего % отказов сократился до уровня G7x...

Member
Фото: 15
Feilan писал(а):
Так вот встань с дивана, зайди в ветку и прочитай, что в этом уже и Асус винят кроме Сапфира. А на самом деле Асус и Сапфир просто напросто более распространенные вендоры, а косяки случались со всеми картами.

выдай статистику по продажам карт 290х и какой процент косяков, а то прям проблема вселенского масштаба

Member
lexx1191 писал(а):
выдай статистику по продажам карт 290х и какой процент косяков, а то прям проблема вселенского масштаба

Зайди в ветку и почитай. Хотя, для этого ведь время нужно и хоть какое-то, но усилие, правда?) Спорить зато куда легче. Если в одних ветках речь ведется лишь о нюнсах разгона и результатах в бенчах, а в других о проблемах в работе и возврате карт, то по-моему даже полному идиоту все ясно. Правда, всегда выскочит чудо и станет кричать, что у него такая карта и с ней все нормально, будто он собой представляет общий показатель. :facepalm:

зы за 3 года ты профиль даже не соизволил заполнить и еще, что-то там толочешь.

Member
Lupor писал(а):
Кто говорил? Фанаты? Да и хрен с ними

Ну так в том вся дискуссия в этой теме, 390Х еще не вышла, а ей фанаты рисуют отрыв 100500 процентов, аналогично была ситуация с 290Х.
Lupor писал(а):
Если же АМД что-то обещала и Вы лично читали это - просьба предоставить ссылку на новость с оф. источника по поводу этих "обещаний". Надеюсь, 24 часа Вам вполне будет достаточно для поисков.

АМД не мне обещала, она всем обещала и три месяца растягивала анонс 290х, понятно дело для того, что бы люди ждали появления чуда. Потом после выхода 290х еще за три месяца 10000 карт по всему миру размазались тонким слоем, только потом поставки 290х наладились.

Lupor писал(а):
Конечно же, у владельцев карт зеленого лагеря всегда во всем виноваты драйвера. Они даже не допускают мысли, что конечные производители систем охлаждения допустили ошибку в просчетах и поставили на карту изначально убогий охлад, который не мог справиться с нагревом чипа, карта троттлила и посему частоты сбрасывались.

Нет, просто вышли другие драйвера и исправили режим работы СО.
Кураре писал(а):
Кто развел? Они и порвали всех одночипов. Зеленые были вынуждены срочно выпустить 780Ti, который смог потягаться с 290Х, но сколько их по итогу продано было? да и не мощнее оказался Ti... Пруф в 3Д-итогах за август 14-го http://www.ixbt.com/video3/i0814-video.shtml

Ну так даже на оверах был обзор http://www.overclockers.ru/lab/58716_5/ ... igrah.html на котором карты идут на одном уровне, но тестовые прогоны длятся считанные секунды, позже наступал троттлинг http://www.thg.ru/graphic/obzor_radeon_ ... _r9_290___ после 120 секунд и частота кадров неизбежно снижалась
http://www.thg.ru/graphic/prichina_izme ... index.html
Вроде как для прессы дали спецом отобранные карты, а люди покупали в магазине обычные карты и у них были проблемы. Просто одна цитата "Как можно судить по диаграмме, разница действительно имеет место. Предоставленная AMD видеокарта на 18% быстрее, чем Asus, самая медленная из коммерческих моделей в нашей лаборатории". С нереференсы хотя и были лучше но все равно отставали. Теперь полная цитата "Предоставленная AMD видеокарта на 18% быстрее, чем Asus, самая медленная из коммерческих моделей в нашей лаборатории. Она на 9% быстрее модели Sapphire, которая находится примерно посередине между двумя другими картами."
Поэтому я все рекомендую всем подождать выхода реальных видеокарт во избежание наступления на очередные грабли.
Кураре писал(а):
Судя по профилю ты все еще продолжаешь ждать?

У меня 780ти от Зотака (АМП эдишен) ZT-70503-10P :) купил после сравнения конкурентов между собой, как бы на тот момент это был оптимальный выбор. Сейчас нет смысла ее менять на что-либо другое.

Member
Feilan писал(а):
Зайди в ветку и почитай. Хотя, для этого ведь время нужно и хоть какое-то, но усилие, правда?

А, это та ветка где ты уже ЖК схлопотал за свои выступления?... как постоянный участник той ветки могу сказать что нет там того ужаса про который ты все вещаешь. да, есть люди с проблемами (причем на поверку часто оказывается проблема кроется или в материнке или в БП), но о большинстве или тенденции говорить не приходится.
Feilan писал(а):
будто он собой представляет общий показатель

Да, конечно, пара десятков "счастливчиков" - это прямо общий показатель.

brazil писал(а):
Ну так даже на оверах был обзор

Может в ноябре 2013 года что-то такое и было, в январе 2014 уже ничего подобного уже не наблюдал. Правда и со штатным охладом не юзал. Судя по 3Д-итогам с начала и вплоть до сентября 2014 года 290Х была быстрее 780Ti.
brazil писал(а):
У меня 780ти от Зотака (АМП эдишен) ZT-70503-10P купил после сравнения конкурентов между собой, как бы на тот момент это был оптимальный выбор.

На какой момент и в чем его оптимальность? В январе 2014 за цену этого Зотака (27 тыр) я взял 290Х в референсном исполнении и фулкавер с бэкплейтом от ЕК (21+6). До сих пор уверен что не прогадал. Бонусом по сравнению с 780Ti получил лишний гиг видеопамяти и игру БФ4. Ну и тишина.

Member
Кураре это ты будешь кому-нибудь другому рассказывать, но не мне. До покупки 770-й я вдоль и поперек прошерстил ветки о 280/х и 290/х, почему и остановился на GK104 - гораздо менее проблемный чип. А то, что я там карточку получил - мне вообще по-барабану.) Зато было весело наблюдать, когда тут же человек жалуется, я пишу о проблемах, а фанатики вроде тебя говорят, что их нет и никогда не было. Ну, фанатики на то и фанатики - недаром до сих пор до ваших мозгов не доходит, почему нвидия ценники на свои топы завышает.
Даже в случае с 970-й и ее гуманным ценником и всеми преимуществами в виде потребления, разгона, производительности - вы все равно кричите о проблемах с памятью, которые возникли у всех, кроме владельцев самих 970 :D и высокой цене)) Да, это "огрызок", но весьма производительный огрызок с невысокой стоимостью, а вы чего хотели? Чтобы его в качестве гуманитарной помощи выдавали, а 980 стоили по 300 баксов? Все с вами ясно. Нечего вам сказать по существу и оставаясь позади нвидии, вам лишь тявкать остается.

Member
Кураре писал(а):
Судя по 3Д-итогам с начала и вплоть до сентября 2014 года 290Х была быстрее 780Ti.

кстати, это особенность обзоров именно с ixbt.com на других (на оверах, 3dnews, thg и т.д.) ситуация противоположная.
Кураре писал(а):
На какой момент и в чем его оптимальность? В январе 2014 за цену этого Зотака (27 тыр) я взял 290Х в референсном исполнении и фулкавер с бэкплейтом от ЕК (21+6).

Я брал позже, она тогда стоила 23-24 тыс (была дешевле остальных с подобным разгоном), плюс на СВО не надо тратится.

Member
Feilan писал(а):
это ты будешь кому-нибудь другому рассказывать, но не мне

Да на ТЕБЯ мне вообще пофиг, веришь нет?

Feilan писал(а):
я пишу о проблемах

О каких проблемах ты можешь писать, если у тебя даже карты такой никогда не было, ты ее в лучшем случае на витрине магазина и видел? ты - тролль зеленый, нефанат, ага.

Feilan писал(а):
тут же человек жалуется

В ветке про божественные 970-е народ вообще ни на что не жалуется (я просто не в курсе, мне та ветка нисколько не интересна, а в ветке по 290м я с декабря 13 года)? На то он и форум, что сюда приходят за решением проблем, про то что ничего не глючит и все работает как надо обычно никто не пишет (а если и пишут, то в ответ таким зеленым нефанатам)...

Feilan писал(а):
фанатики вроде тебя говорят, что их нет и никогда не было

Т.е. я фанатик потому что у меня никаких проблем с 290Х референсного дизайна не было? И у друга моего с точно такой же картой референсного дизайна - аналогично. Как и у большинства с той самой ветки. Проблема, реальная, у 290-х только в том, что до сих пор отсутствует редактор БИОСа.

Feilan писал(а):
Ну, фанатики на то и фанатики -

Ага, брызгать слюной в ветке "противоположного лагеря" и рассказывать там про то какое глючное УГ они купили. Угомонись, фанатик.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
brazil писал(а):
плюс на СВО не надо тратится

Это не плюс)))

Member
Кураре писал(а):
Да на ТЕБЯ мне вообще пофиг, веришь нет?

Не то что не верю, а знаю, что не пофиг - иначе бы не тратил столько времени на свой длинющий пост. Часто противоречишь сам себе?

Кураре писал(а):
О каких проблемах ты можешь писать, если у тебя даже карты такой никогда не было, ты ее в лучшем случае на витрине магазина и видел? ты - тролль зеленый, нефанат, ага.

Знаешь, фекалии не надо пробовать на вкус, чтобы понять, что они мерзкие. А форумы для того и существуют, чтобы узнавать, что-то новое для себя и делиться знаниями, советами. Но, для тебя видимо это дико до сих пор. о троллинге я бы вообще помалкивал на твоем месте - не забывай о чем новость!

Кураре писал(а):
В ветке про божественные 970-е народ вообще ни на что не жалуется (я просто не в курсе, мне та ветка нисколько не интересна, а в ветке по 290м я с декабря 13 года)? На то он и форум, что сюда приходят за решением проблем, про то что ничего не глючит и все работает как надо обычно никто не пишет (а если и пишут, то в ответ таким зеленым нефанатам)...

Т.е. ветку надо закрыть раз проблем нет? Железная логика))) А теперь зайди и почитай правила, что в них можно обсуждать и за что могут выдаваться предупреждения!

Кураре писал(а):
Т.е. я фанатик потому что у меня никаких проблем с 290Х референсного дизайна не было? И у друга моего с точно такой же картой референсного дизайна - аналогично. Как и у большинства с той самой ветки. Проблема, реальная, у 290-х только в том, что до сих пор отсутствует редактор БИОСа.

То, что у тебя и твоего приятеля нет никаких проблем - совершенно никого не волнует и не является показателем. То, что в ветке почти на каждой странице, кто-то жалуется, причем на различные проблемы, говорит, что с картами этими явно не все хорошо. Это те, кто жалуется! А, сколько молчаливых страдальцев...
Учитывая, что жирафы все же более распространены и популярнее, а недовольных гораздо меньше, можно предполагать уже факты, а не просто начинать шевелить мозгами, до которых до сих пор ничего не доходит.

Кураре писал(а):
Ага, брызгать слюной в ветке "противоположного лагеря" и рассказывать там про то какое глючное УГ они купили. Угомонись, фанатик.

Да потому что все это смешно выглядит, когда люди не в состоянии признать о проблемах своих карт. Причем тут же один пишет о косяках Асуса, а другой пару страниц назад писал о проблемах из-за Сапфира и здесь же третий вылазит и говорит, что проблем вообще никогда никаких не было и нет. :facepalm:
И как это назвать, если не фанатизм? Проблемы с ЧЭ и БСОДами были, особенно на 280 картых и не надо этого отрицать! А по-скольку Сапфир и Асус очень популярные вендоры, то неудивительно, что все шишки полетели в них. Стоило лишьт одному такому крикуну себя показать в ветке.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа