Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
kiberman писал(а):
Про мультиплеер я написал в первом абзаце.,для эксперимента,запустите многопользовательский проект,и добавьте на канал связи дополнительную активность при игре,например видео с ютюба,пинг не увеличится или незначительно,а вот инпут лаг вы сразу почувствуете-вата в перемещениях мыши,прицеливании,и даже задержке при стрельбе как от высокого пинга,и это при избытке фактического количества кадров.
Ой, это все в современных шутерах не зависит от пинга. Вылезали бы иногда из синглов порубиться в сетевой шутер... Хоть с пингом 300 играть в контру можно, если он стабильный. И там не будет никаких 300 мс между движениями мышки и задержкой действий на экране. Повторяю, давно нет синхронизации, насколько я понмю она была только в квейке, и то была отключена по умолчанию и нужна была лишь для записи реплеев.
Groove75 писал(а):
развели тут споры о мультиплеере, а ведь тема о жта 5, в котором главное сингл. поэтому 60 фпс вполне хватит.
Не спорю, но некоторые люди обобщают, что между 30, 60 и 100+ фпс нет разницы в комфорте, если он постоянный. Как, если даже при просмотре кинофильмов 30 и 60 как небо и земля, а играя ты сам управляешь персонажем и там помимо плавности картинки в силу еще вступает задержка на твои действия. Короче, привыкли люди к тормозным жк, поэтому никогда не переспорить, пока технологии скорости отрисовки снова не приблизятся к быстрым "трубкам".
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 600
SerGee
В пиратку?,нет спасибо,мало того что с обновлениями косяки и потенциальные дропы перфоманса,так ещё в кряке можно и трояна в "упаковщике" получить встроенного в экзешник,на который промолчит и антивирус и virustotal.
Не думаю что проблема купить,если продукт нравится-можно отдать за него деньги,отблагодарив труд разработчиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2011 Фото: 5
kiberman писал(а):
мало того что с обновлениями косяки и потенциальные дропы перфоманса,так ещё в кряке можно и трояна в "упаковщике" получить встроенного в экзешник,на который промолчит и антивирус и virustotal
Жгиисчо!
_________________ Старший пахарь группы ★AMD OverClan★.
Не думаю что проблема купить,если продукт нравится-можно отдать за него деньги,отблагодарив труд разработчиков.
Тут некоторые высказываются в духе-купил дорогой комп и платить за игры не собираюсь, ибо и так потратил немало денег на железо. По их логике, купив дорогой автомобиль, за бензин тоже не надо платить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2011 Фото: 5
Пиратка очень редко работает хуже чем лицуха. Хотя, бывает кривой кряк, но это редкость и быстро исправляется. Патчи ставятся вручную (неудобно, но надежно), а, при хорошей скорости, можешь тупо перекачать новый релиз. Качать нужно из проверенного места, от проверенных людей. Майнера цепляют те, кто качает кряк из левых источников. Например, от группы скидроу, которой уже нет, а к одноименному сайту они отношения не имеют. Платить, или не платить за продукт, - это сугубо личное дело каждого. Почти интимное
_________________ Старший пахарь группы ★AMD OverClan★.
Advanced member
Groove75 Так высказываются те которые привыкли к халяве,и дети малые, у которых ещё мало в голове "масла"-не рассматривают софт как продукт за который надо платить,но однако, если бы они сами "скодили",уверен так бы не считали.
xdarkness
Зачем мне рассказывать очевидные вещи) По пунктам, 1)кряк кривой-потеря настроек,битые сохранения-очевидный факт,и не важно быстро исправляется или нет. это переодически происходит. 2)Патчи на пиратку а зачем оно мне?, я покупаю лицензию и получаю все плюшки,официальные патчи и тех поддержку-могу голову разрабам "взорвать" если что не так-имею право-заплатил за это. Пиратские патчи - надо перепаковать,крякнуть-это время и что там запаковано в инсталлятор,и ставится помимо патча в "тихую",нет желания разбираться,пусть халявщиков и нагибают. 3)С любого места качайте,дело ваше,если кряк по мнению вирус тотала чистый,Это ни очем не говорит,абсолютно. Была у меня переписка с вирусным аналитиком,где с помощью монитора процессов и снимков реестра наглядно показано,какие дополнительные ключи реестра создают "проверенные" кряки,и для чего это делается)))-чаще просто, если вредоноса нет,открывается "дыра" в безопасности Ос)
За Пиво в Баре вы то-же не платите? или за бензин к машине?
"Платить, или не платить за продукт, - это сугубо личное дело каждого. Почти интимное",так если думать от совка мы далеко не уйдём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
но мульт нереально крут и разнообразен
нет там нечего крутого, интересен только тем кто видео приколы клепает обыгрывая разные ситуации, сам по себе мультиплеер уныл и большему количеству людей надоест в первый же день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2011 Фото: 0
Движок нормальный сделали, оптимизацию провели теперь можно и честно сказать что да 60 fps это хорошо, а не как большинство разработчиков со своими рукожопыми движками которые; выше 30 fps смысла неет, этого достаточно, да зачем 60 ? бла, бла
_________________ Core i7-11700K 4.9 Ghz, ASUS Z590 TUF, RTX 3080 ti, Crucial Ballistix 2x16 3600 Mhz, SSD Samsung 970 Evo Plus 500 Gb, HDD WD 3TB, Deepcool 750W.
Его нельзя увидеть со стороны, его можно только лично прочувствовать на уровне рефлекса/подкорки.
Отлично видна разница
Alexx[2] писал(а):
В КС:ГО при игре 5х5 фпс около 250, такая ляпота. Потом пошёл на мясо 30х30 - блин, ну что такое, что-то не то с игрой, всё как ватное. Включаю фпсометр - всего 100 фпс. Даже такая разница заметна. И не сказал бы, что я специально на это тренирован
Огромная разница даже между 250 и 500. Но это разница уже не визуальная, а именно на уровне инпут лага - ощущается повышение отзывчивости мыши. В принципе, это основной фактор, влияющий на комфорт и возможности аима и именно поэтому любителей заверять, что фпс > рефреша не нужен можно не считать за людей.
lizardx писал(а):
Все кто пропустил эру crt-мониторов и квейков пишут на каждом шагу подобную ересь и спорить с ними бесполезно. Убедился на личном опыте. Но олдскульщики в теме...
Эту ересь еще обычно пишут те, кому на деле ни 60 ни 600 фпс не помогут, т.к. скилл отсутствует. При чем в этом по сути ничего плохого нет (никто ж не заставляет мультиплеер задрачивать), плохо лишь то, что такие товарищи обычно бывают самыми ярыми в спорах по поводу фпс/рефреша дисплея
kiberman писал(а):
При константе 30 или 60,разницы не будет
И отклик мыши будет идентичен и визуальная составляющая в динамике тоже?
lizardx писал(а):
Да даже обычным пользователям мало, я не считаю себя заядлым квакером, но было время, когда рубился знатно. Что уж говорить о прогамерах.
В свое время эти прогамеры люто негодовали из-за того, что на чемпах их массово пересадили на неиграбельные ЖК. Но их собсно никто и не спрашивал + все в одинаковой заднице оказались, т.ч. вроде как все и по чеснаку
Advanced member
dragonheart писал(а):
И отклик мыши будет идентичен и визуальная составляющая в динамике тоже?
Отклик изменится,но его можно другими вещами скомпенсировать,а визуальная составляющая тут причём?-как она изменится,мы не количество полигонов в фрейме считаем,при прочих равных.
про инпут-лаг в мультиплеере отдельная "песня",там при высоких значениях фпс,есть другие факторы на него сильно влияющие
Восприятие картинки в динамике изменится. В шутанах даже коридорных при сравнении 60 и 120фпс при резком повороте головы, если зафиксировать взгляд на стене - небо и земля. В первом случае получается просто блюр, во втором случае мозг в течение всего поворота несмотря на скорость воспринимает непрерывно детали этой самой стенки. Это лишь для примера, чтобы ощутить тоже самое - камерой крутить стоя перед стенкой не обязательно. Тем более если мы говорим о 30 и 60фпс - разница колоссальна. Как по мне - она колоссальна даже при 60 vs. 100. Баловался раньше в GTA SAMP, он рефреш дропал на 60 - мыло и блюр. Потом в дровах зафорсил максимальный рефреш. Фпс при этом ограничился 100, хотя ограничение и выключено в настройках - видимо какое-то ограничение движка. Но разница была огромна. В первом случае - вата, во втором все четко и отзывчиво. При этом и там и там время кадра было практически линейным графиком. Вообще, достаточно странно это даже обсуждать - т.к. все очевидно.
kiberman писал(а):
Отклик изменится,но его можно другими вещами скомпенсировать
С дисплеем, у которого "signal processing" уже <1мс и отклик на уровне 2, адекватной мышью с минимальным jitter и 500/1000hz рефреша - чем вы будете нагонять разницу в 16.6мс, не изменяя фпс? При том, что vsync всякие по умолчанию отключены и буфер пререндеринга минимальный.
Advanced member
dragonheart
чем нагонять?,отключу энергосберегающие технологии в биосе,авторазгон на "камне"(k-oc), и турбобуст,зафиксирую частоты и напряжения,поставлю Llc модуляцию для меньшего джиттера на pciex. В ос отключу "сберегайки" на порте мыши,фиксация частот гпу, и если ещё возникнет необходимость,покручу тактовый таймер(Hpet,и т.п),если будет необходимость. Но достаточно фиксации частот и напряжений на камне минус все технологии энергосбережения и парковки ядер.
Итоговая разница очень разительна,пререндер фреймс,не всегда панацея.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14