Дома стоят три штуки именно ST3000DM001 - все пучком, проблем нет! Может черный пиар ? или просто партия такая попалась. Моим веникам 1.5-2 года Ничего плохого против Seagate и WD не имею. З.Ы. Раз в годик чистите контакты на плате HDD
Использовать хабр как надежный источник и тем более верить фото.......
Ну да, действительно, самый надежный источник это проплаченные тролли в комментах вроде Sanьka
Я каждый год смотрю статистику на хабре и других сайтах по сбоем жестких дисков, и каждый раз вижу ужасающую картину по сигейт баракуде. У меня по негативному опыту знакомых уже лет 10, модель баракуда отождествляется со сбойными дисками, еще со время IDEшных. И ничего, как я посмотрю, не поменялось
Гонять обычные винты на серваках, а потом говорить что дохнут. Так чего тут удивительного если они изначально не были рассчитаны на такой режим работы. По поводу вытягивания инфы, так WD это худший вариант. Seagate как раз более поддающийся восстановлению и более дешевый в этом плане.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
DXP писал(а):
это проплаченные тролли в комментах вроде Sanьka
DXP писал(а):
Я каждый год смотрю статистику на хабре и других сайтах по сбоем жестких дисков, и каждый раз вижу ужасающую картину по сигейт баракуде.
Сочувствую, но многим все таки удается с этим жить дальше. Не отчаивайтесь. Хотя что еще можно ожидать от ВД фанбоя, юзаещего зеленые испражнения
Rusl12 писал(а):
Seagate как раз более поддающийся восстановлению и более дешевый в этом плане.
Да все хороши, просто желательно выбирать более удачную модель у любого из произ-й. сейчас вообще можно не парится и купить Тошку, самое дешевое решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Когда-то дохла барракуда 7200.12, ходили слухи, если правда то наверно сигейты на себе хотят крест поставить, хотя у моего корешка таких две штуки таких до сих пор нормально пашут. У меня за всё время не сдох ни один винт (было штук 30 наверно в разных компах), работают года по 3-4 и меняю с отличным смартом, хотя были и сигейты (один IDE 7200.7 до сих пор пашет, непомню сколько лет назад покупал) и сейчас пара красных трёшек WD в RAID - всё идеально. Следить за темпой, брать нормальные контроллеры где NCQ как надо работает и вешать это добро на хороший питальник - тогда всё хорошо будет и не надо будет класть в штаны от всяких проплаченных статей и слухов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2014 Откуда: Беларусь
Цитата:
Когда-то дохла барракуда 7200.12
У меня 19 релокейтов на одном и 0 на другом, отработаное время обоих 30387 часов в торрентах и играх.
Rusl12 писал(а):
Seagate как раз более поддающийся восстановлению
Поднимают практически мёртвые рыбы в обычном сервис центре, был диск который стучал головой и постоянно раскручивался, ничего, вылечили) до сих пор работает но уже в другой системе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: Riga. Latvija.
Sanьka писал(а):
Использовать хабр как надежный источник и тем более верить фото.......
Если я правильно понял вышеопубликованный пост, то хабр не является надёжным источником? "Тем более верить фото"? "Не верь глазам своим" - так? А чему верить - шильдику на устройстве? Или верить Sanьka, потому что он так сказал???
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
KENDOR писал(а):
Кому-то нравиться статья, кому нет, всё зависит от количества пропущенный через собственные руки агрегатов того или иного производителя. Для кого-то показателем надёжности является единожды купленный хард и если он не сдох, то все во круге просто лжецы. Через свои же руки пропустил ни одну сотню железок и на данный момент отдаю предпочтение следующим производителям- 1). HGST (бывшая Hitachi сейчас WD, кто не знает), 2). Toshiba (основную массу собирает HGST), 3). непосредственно харды самой WD и 4). в последнюю очередь беру "Рыб". Поставил бы Самсунга на первое место, но они уже "Рыбы", так что увольте с ними.
Согласен на 100%. Личный опыт.
_________________ Учу пользоваться гуглом. Дорого. Учу понимать то, что нагуглили. Ещё дороже.
Member
Forzay писал(а):
Если я правильно понял вышеопубликованный пост, то хабр не является надёжным источником?
Однозначно! Не думал что это может еще и вопросы вызвать.
Forzay писал(а):
"Тем более верить фото"? "Не верь глазам своим" - так?
А где доказательство что это не пыль от магнитных пластин и т.п.?
Forzay писал(а):
А чему верить - шильдику на устройстве?
В плане тех характеристик да.
Forzay писал(а):
Или верить Sanьka, потому что он так сказал???
Санька сказал что можно верить только авторитетным источникам, коим хабр не является и никогда не являлся((( Так, для общего развития или посмеяться.
Forzay писал(а):
Личный опыт.
А вот этому верить надо! Например мне мой всегда говорил что у меня все винты отлично работают Хорошее питание, норм модели, норм корпус, не пинаю ногами...вуаля! Всегда раздражали нытики тима АМД говно, бери НВ или наоборот, Сыга УГ, только ВД. Почему у меня все работает отлично и НВ, и АМД, даже 2 видяхи на ноуте 4 и 5 серии (а многие знают что новые дрова не держат 4 серию)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
KENDOR писал(а):
Через свои же руки пропустил ни одну сотню железок и на данный момент отдаю предпочтение следующим производителям- 1). HGST (бывшая Hitachi сейчас WD, кто не знает), 2). Toshiba (основную массу собирает HGST), 3). непосредственно харды самой WD и 4). в последнюю очередь беру "Рыб". Поставил бы Самсунга на первое место, но они уже "Рыбы", так что увольте с ними.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
grom9000Sanьka Что то я у вас в профиле не вижу ни одного такого диска. Дохнет массово и сразу после окончания гарантии. У кого то не дохнет, но их меньшинство.
Mokujin_82 писал(а):
зачем покупать 7200 такого объема? Чем 5900 или 5400 не угодил, по хранение?
Тем что остальное было дороже, а на этот негативных отзывов не было тогда. Валом повалили примерно полгода назад.
Sanьka писал(а):
А вот этому верить надо! Например мне мой всегда говорил что у меня все винты отлично работают Хорошее питание, норм модели, норм корпус, не пинаю ногами...вуаля! Всегда раздражали нытики тима АМД говно, бери НВ или наоборот, Сыга УГ, только ВД. Почему у меня все работает отлично и НВ, и АМД, даже 2 видяхи на ноуте 4 и 5 серии (а многие знают что новые дрова не держат 4 серию)
Еще раз говорю. Есть хоть один диск этой серии в эксплуатации, а лучше несколько? Я не вижу в профиле. Почему на другие диски нет такого потока жалоб?
Member
Warlord писал(а):
Дохнет массово и сразу после окончания гарантии.
Так я и не говорил что с данной моделью нет проблем. Как минимум была проблема с парковкой. К тому же нет инфы от чего именно дохнут. Например использование в серваке барракуды это использование не по назначению. Удар ногой и как следствие труп - тоже. Серия массовая. Я о том что глупо кричать бредовые высеры типа Сегейт говно, ВД наше все, или наоборот.
Warlord писал(а):
Что то я у вас в профиле не вижу ни одного такого диска.
Потому что я выбираю удачные модели. Не прочь поюзать еще WD Se. Например лично у меня только позитивные впечатление от ВД Блу (2х640, 500, 1ТБ) и Велоцераптор. А вот Черный (1ТБ) разочаровал грохотом(((( Всякое бывает, просто отказался от определенной линейки да и все.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Michael_L писал(а):
Полностью подтверждаю все вышесказанное!
В том и главная причина, что вы выбираете БРЕНДЫ, а не линейки!!! Лично для меня выбор идет так 1. Se или Constellation, 2 десктопная Тошиба/Хитачи. Остальное просто на надо, так как первые на 100% могут удовлетворяют потребности качественно или доступно. Ну особняком стоит Велоцираптор.
Forzay писал(а): Если я правильно понял вышеопубликованный пост, то хабр не является надёжным источником?
Однозначно! Не думал что это может еще и вопросы вызвать.
Обоснуй что неправильного в той статье? Описанный там случай - это доказанный факт. Многие в комментах подтвердили такую же проблему у себя. У Сигейта брак, но только в 3Тб модели до определенной даты выпуска.
Michael_L писал(а):
KENDOR писал(а): Через свои же руки пропустил ни одну сотню железок и на данный момент отдаю предпочтение следующим производителям- 1). HGST (бывшая Hitachi сейчас WD, кто не знает), 2). Toshiba (основную массу собирает HGST), 3). непосредственно харды самой WD и 4). в последнюю очередь беру "Рыб". Поставил бы Самсунга на первое место, но они уже "Рыбы", так что увольте с ними.
Полностью подтверждаю все вышесказанное!
Поддерживаю. Все именно так. Сигейт дохнет массово и сразу после окончания гарантии. У кого то не дохнет, но их меньшинство. Вероятность отказа баракуд не меньше 25%, тогда как у хардов других вендоров до 5% (и это под серверной нагрузкой!) У меня за всю жизнь были и вд и сигейты и самсунги. вд остальсь все живы, а сигейты поумирали через один
Последний раз редактировалось DXP 18.04.2015 23:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Sanьka писал(а):
Например лично у меня только позитивные впечатление от ВД Блу (2х640, 500, 1ТБ) и Велоцераптор. А вот Черный (1ТБ) разочаровал грохотом((((
Очень тихие Сегейтовские одноблиновые модели VX, VM, одни из самых малозаметных в работе, крайне удачная Тошибовская линейка DT01ABA*00V. Когда нет алтернативы выбора, можно пользоваться и продукцией WD, одно неоспоримое преимущество они имеют, удобство гарантийного обслуживания
Sanьka писал(а):
Санька сказал что можно верить только авторитетным источникам, коим хабр не является и никогда не являлся((( Так, для общего развития или посмеяться.
А авторитетный источник по Sanьka это какие? Это чтобы знать, чему верить нельзя.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Sanьka писал(а):
Личный опыт по моему - это не юзание определённой марки жд в личном компе, а опыт работы в сервисном центре. Личный опыт и говорит, что и сега УГ и ВД уг, тошка и хитача - более-менее(с оговорками - в массовом сегменте). По питанию ЖД согласен - основная причина выхода из строя любых жд в первую очередь. Ну а если секторно - то многоблинная Сега - реально суперУГ .
_________________ Учу пользоваться гуглом. Дорого. Учу понимать то, что нагуглили. Ещё дороже.
Последний раз редактировалось Forzay 18.04.2015 23:42, всего редактировалось 3 раз(а).
К тому же нет инфы от чего именно дохнут. Например использование в серваке барракуды это использование не по назначению. Удар ногой и как следствие труп - тоже. Серия массовая. Я о том что глупо кричать бредовые высеры типа Сегейт говно, ВД наше все, или наоборот.
Сигейты дохнут от того, что они самые дешевые и в них экономят на всем. Особенно ненадежные в них подшипники, уже две рыбы у меня есть в коллекции с заклиненным шпинделем. И ниодного вд не было с такой неисправностью. Работали они далеко не 24х7, а только по 12-14ч в день А скорость 7200об/м давно уже не преимущество, 5200 по скорости чтения не на много медленнее, но зато надежнее. Тише едешь - дальше будешь
Member
Forzay писал(а):
То есть пыль от магнитных пластин(кстати-каких?) - это не пыль внутри гермоблока?
там вообще то суть в источнике появления пыли, а не само ее наличие, читайте хотя бы то что отстаиваете!
Forzay писал(а):
Иногда,(да и не только) думать полезно
Чего вам искренне советую, а не вестись на хабры.
Forzay писал(а):
Личный опыт по моему - это не юзание определённой марки жд в личном компе, а опыт работы в сервисном центре.
Вы работаете в авторизованных сц ВД и Сегейт?
Forzay писал(а):
Личный опыт и говорит, что и сега УГ и ВД уг,
Странно, что такой "опытный" пользователь делает такие нубские заключения, опять судит по бренду в целом
Forzay писал(а):
то многоблинная Сега
многоблинная я так полагаю 5 блинов(а уже и больше), так как 3 блина это совсем не многоблинная.
DXP писал(а):
Сигейты дохнут от того, что они самые дешевые
Да ну, у нас Тошибы самые доступные.
DXP писал(а):
Особенно ненадежные в них подшипники,
Стоп стоп, а тут по подробнее!!! Какие подшипники? Часом не те которые в двигателе?которые делает какая то а ля nidec для доброй кучи винтов разных фирм?
DXP писал(а):
заклиненным шпинделем. И ниодного вд не было с такой неисправностью.
Видел такие ВДэшки и немало.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Sanьka писал(а):
там вообще то суть в источнике появления пыли, а не само ее наличие, читайте хотя бы то что отстаиваете!
Суть как раз в наличии пыли внутри гермоблока, а соответственно в выходе ЖД из строя из-за наличия оной пыли. Так что я не понимаю, что вы пытаетесь мне доказать. Что сиги из-за пыли не выходят из строя? Или то, что пыль - иллюзия?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Sanьka писал(а):
Чего вам искренне советую, а не вестись на хабры.
Искренне персоветываете мне мой совет? Это приём демагога. Я в пересоветывании не нуждаюсь по определению.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26