Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
astetik писал(а):
WINTER В ближайшее время топов по более низкой цене не ожидается, так или иначе сорокет отдать придется.
Под дулом пистолета никто не заставляет этого делать. Да и по большому счёту бэушка реф 980 тогда будет около двадцатки - этого что нупрям-нупрям совсем недостаточно или у всех ужо 4К на столе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Mokujin_82 писал(а):
Цукерберг зарабатывает миллионы а ездит на Гольфе 3 года, скажи это ему
А у него точно нет какого-нибудь корпоративного S500 с водителем? Да и я немного не о том писал: все же автомобиль может быть статусным атрибутом или просто понтами, а конфигурация ПК может выступать в этой роли лишь в узком кругу энтузиастов. То есть дорогой авто может говорить как об увлечении автомобилями, так и об одержимости статусом его владельца, а топовый пк лишь о хобби индивида. Отсюда, обладателей бентли и увлеченных геймеров наряду с оверами сравнивать будет некорректно, а вот любителей тюнинга и, отчасти, владельцев спорткаров еще как можно. Ну не увлечен Марк скоростью, наверняка, у него имеется другое хобби, и, быть может, он тратит миллионы на оригинальные выпуски комиксов, собрал дома кластер с зеркалом ФБ или покупает антикварные вазы для интерьера. Или же нет. Да какая разница, что человеку для счастья нужно, если это не вредит другим?
Если "мужик" покупает за 40к чтобы поиграть в игрули то он велико-возрастный ребенок, несмотря на то, что купил на свои заработанные. 30-40летнее тело с мозгами ребенка.
Если человек покупает за 40к себе видяху, то значит он покупает себе за свои деньги, а не вам за ваши. Что вы лезете со своими нравоучениями и счетоводством к другим? Да этим людям насрать как вы думаете о денежных тратах. Да можно назвать сотни примеров ваших неоправданных трат. Не все получают среднюю зарплату и имеют кучу детей, многие эти 40К даже не заметят, им нравится вещь - они покупают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Цитата:
Не все получают среднюю зарплату и имеют кучу детей, многие эти 40К даже не заметят, им нравится вещь - они покупают.
Тоже не понимаю. До кризиса я работал сверхурочно и получал на 15-17к. больше. Хватало на все, и я с одной зарплаты собрал себе комп на i7 с двумя 680-ыми. Сейчас зарплата меньше, цены выше, и по МОЕМУ имху такие траты уже не являются оправданными. Но и в том году когда я брал этот комп наверняка были люди, считающие 60к за комп - много. Так что все очень условно. У меня 4 порталгана и гравипушка за 25к каждая, и что теперь?
40 тысяч не настолько большие деньги, чтоб с пафосом хвалиться. да и кроме оверов нигде не оценят такие понты
тут вопрос в другом - будет ли эта покупка рациональной. ибо такая спешка нвидии(сначала хотели осенью, сейчас хотят в мае) подозрительна. кто знает -может и dx12 будет неполная поддержка, да и 6гб станет не хватать намного раньше нехватки производительности.
т.е. трата 40к за хорошую карту заплатить -это одно и вполне адекватно. за реально хорошую карту, которая будет чуть слабее 980 sli.
а вот 40к платить за карту, которая устареет уже через год не в плане производительности, а в плане технологий\объема памяти -это фейл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15