Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: г. Павлодар
swatik писал(а):
Реально 80-90% юзерам плевать на производительность - отсюда и застой. Простого двухъядерника с 2-4 гигами оперативы и простейшей видюхой с аппаратной поддержкой декодирования HD\FHD видео большинству пользователей хватает "за глаза", и они просто не видят смысла платить лишние деньги(а на сегодня уже немалые*) на апгрейд.
Не нужна им производительность потому, что они привыкли к той, которою имеют в данный момент: знаю не мало людей для которых 20FPS, в играх являются более чем играбельными типа "У меня усё летает". Исходя из подобных утверждений, можно было бы вообще сидеть на Win 98 с железом 15 ти летней давности, и нашлось бы немало людей, которых это бы устраивало, поскольку не с чем было бы сравнивать (ведь нет ни Win XP, ни Win 7, ни i-5 или i-7). На мой взгляд ежегодное увеличение производительности особенно в настольном сегменте, прямой показатель уровня технического прогресса, и науки в целом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Lex001 писал(а):
Нынешние процессоры должны быть быстрее как минимум на порядок, для комфортной работы в том-же Фотошоп, CAD программах и еще куче других..
А что нынешние процессоры не обеспечивают комфортной работы в данном ПО? У меня в университете с процессорами Intel Celeron Northwood работаем в AutoCAD, Photoshop и еще там прочее ПО вполне сносно, но правда через VMWare Horizon и там стоят два Intel Xeon E5-2680
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Фото: 1
Это уже третье поколение процев будет (или 4?), которые не обеспечивают "вау эффекта", мне даже интересно - какой круг их покупателей? 95% тех, кому нужен был ПК в настольном виде их уже имеют и значит оно должно быть ориентировано под замену старых систем, которые у всех, кому была важна производительность уже есть на сенди\иви\хасвел...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2014
Werayt писал(а):
мне даже интересно - какой круг их покупателей?
Для тех кто будет собирать себе систему с нуля. Для тех у кого уже есть i5-2500k/i7-2600k или i5-4670k/i7-4770k/i7-4790k - врядли будет смысл upgrade. Intel наверное уже сама давно поняла, какую они совершили "Наполеоновскую'' ошибку, изобрести Sandy Bridge (i5-2500k/i7-2600k), на которых еще можно лет 5 сидеть спокойно и получая отличную производительность. А тем кому хотелось 6 ядер и не хватало i5-2500k/ i7-2600k, давно уже сидят на i7-5820k/i7-5930k и не нарадуются приобретению. переплата не первопричина отказаться от i7-5820k, пару месяцев подождать-подкопить и взять офигенную вещь, забыв еще на 5 лет что там выходит, меняя только видео карту время от времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
Crow26 писал(а):
С этим можно еще и поспорить. Если у вашей видеокарты BIOS накроется (вроде как на мамке это POST-код B2), тогда вопрос "как будете выкручиваться, не прибегая к услугам сервиса, если у вас одна видеокарта и нет лишнего компьютера с программатором?".
Было такое дело, решилось все с помощью одолженной видеокарты у знакомого, загрузился с нее и перепрошил кирпичик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 1
Yalg писал(а):
4770k tb+ht > 2700k tb+ht на 14% и все
Конкретно в этом тесте в этой игрушке на той системе в районе 90 fps, похоже, производительность CPU перестает играть значительную роль в плане результата. Поэтому довольно сомнительное дело - судить о производительности данных CPU по данному тесту.
оставив нишу Celeron, Pentium и Core i3 компании AMD
Так давно оставили, я пожалел что AMD 760K на Pentium G3258 поменял... ... Pentium вообще многозадачность не поддерживает, ВООБЩЕ!!!! Сегодня окончательно офигел, распаковывал ZIP файл, даже в Хроме не возможно было лазить, такие тормоза.. я в шоке... Выйдет AMD архитектурой Zen, то перейду обратно на AMD процессоры...
Конкурент спит в хомуте , вот и интел топчится на месте , а если прогресс будет , то амд помрёт так и не порадовав больше своих поклонников очередными поделками . Интел спецом только технологии оттачивает , а в закромах давно бомба лежит , ждёт своей учести .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
_o_O_ писал(а):
Так давно оставили, я пожалел что AMD 760K на Pentium G3258 поменял... ... Pentium вообще многозадачность не поддерживает, ВООБЩЕ!!!! Сегодня окончательно офигел, распаковывал ZIP файл, даже в Хроме не возможно было лазить, такие тормоза.. я в шоке... Выйдет AMD архитектурой Zen, то перейду обратно на AMD процессоры...
Пфф, не удивили, это давно было известно.
evsapelkin писал(а):
Конкурент спит в хомуте , вот и интел топчится на месте ,
FX так-то до 50% (48 фпс VS 32) дает прикурить вашим хваленным i3 в той же GTA5 - хорошо, когда игродел не дебил и не точит свою поделку под одно ядро.
Последний раз редактировалось ZrZ 25.04.2015 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
usernet_s писал(а):
Не нужна им производительность потому, что они привыкли к той, которою имеют в данный момент: знаю не мало людей для которых 20FPS, в играх являются более чем играбельными типа "У меня усё летает". Исходя из подобных утверждений, можно было бы вообще сидеть на Win 98 с железом 15 ти летней давности, и нашлось бы немало людей, которых это бы устраивало, поскольку не с чем было бы сравнивать (ведь нет ни Win XP, ни Win 7, ни i-5 или i-7). На мой взгляд ежегодное увеличение производительности особенно в настольном сегменте, прямой показатель уровня технического прогресса, и науки в целом.
я может чего то недопонимаю... но проц не так сильно поднимает FPS в играх, как хорошая видеокарта... п.с. на счет роста производительности и прочего... Герои 6/X-Com/Europa/Dota/CS идут на максимальных настройках 40+ FPS на встроенных intel HD и не вижу смысла пихать туда еще и отдельную видеокарту для. а вот уменьшить "гробик" до приемлемых габаритов = вполне реальная и ощутимая цель
FX так-то до 50% (48 фпс VS 32) дает прикурить вашим хваленным i3 в той же GTA5 - хорошо, когда игродел не дебил и не точит свою поделку под одно ядро.
Потом приходит i5 и смотрит на FX как на FX.
Цитата:
Clocked at 4.5GHz the FX series is slower than a Core i7 clocked at just 2.5GHz in GTA V which is obviously disappointing.
Последний раз редактировалось Yalg 25.04.2015 21:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16