Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 104 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хорошо, что убрали платные моды. Конечно, плюсы от этого тоже были, но в первую очередь это плевок в лицо всем тем, кто занимается этим бесплатно.
Если бы лавочку не прикрыли, в итоге модострой либо зачах бы, либо стал почти полностью платным. Просто потому, что когда один сделает отличный мод, а второй мелкую шнягу и получает за неё деньги, то первому было бы обидно.
Короче, была бы стандартная реакция на несправедливость "вознаграждения", присущая даже приматам.

Партнер

Member
Фото: 15
о чём вообще базар, мододелы которые делают качественные моды, а не вот смотрите новая текстурка или новая моделька, имеет кнопку donate, где каждый может оплатить понравившийся мод, так же пользуются партнёрской программой patreon.

Member
Beta Version
Да успакойся ты. Пойми что деньги это инструмент, и инструмент к которому стоит относиться уважительно, но не цель. И человек от того что что то создает получает гораздо больше чем валюта. Он получает удовольствие в своём труде, конкретно, от того что начинал с нуля а в конечном итоге создал мод который по его мнению делает игру такой какой она должна быть. И этот труд и есть смысл сего действа а не деньги. Ты поймёшь это ;) И великих творцов в большинстве своём как раз то и интересовали открытия. деньги помогают сделать всё проще и быстрее, а когда становятся целью, получается пустой продукт. Тебе нужны доказательства крупных бесплатных игр? их нет, наверное. я только знаю когда начинающая студия выстреливает и попадает под крыло издателя с баблом, то идея начинается медленно скатываться. ДеадСпейс тому пример. А чем больше масштабы, тем больше вложения, тем на большую аудиторию надо сделать ставку. А это загоняет в творческие рамки и лишает изюминки. Конечно мне не плевать на толстоту кошелька ведь от этого отчасти зависят мои возможности. А тебе плевать? А любовь к халяве это естественно. Ведь наиболее простой путь более логичное решение. Прямая наименьший путь :-) Расскажи мне друг а у тебя никогда за твою жизнь нигде небыло пиратского контента? неповерю. Ах да про колбасу. Если исходить из моей логики то владелец повесит решётки после кражи, ибо, он признал свою ошибку и извлёк урок. А по твоей логике начал хаять воров и все силы на их поиски, а в этот момент опять обокрали. А вор виноват лишь в том что он в тюрьме. Так что перестань думать что ты правильный такой и место тебе в раю. Потому что мораль лишь пустое слово призванное осуждать поступки одних и оправдывать поступки других взависимости от выгодной позиции. Будь проще и смотри шире. А я дальше буду жить как удобно :beer:

Member
CorniliuS, простите что спрашиваю, но вы адекватный человек? Я вам объясню, а вы не обижайтесь пожалуйста: не надо свою жадность проецировать на окружающих, для беседки и так полно модификаций (благо инструментов хватает), как качественных, так и не очень. Увлеченные люди будут делать и даром, а серьезные спецы работают над НОВЫМИ играми, при этом ПОКУПАЯ, зачастую, имеющиеся движки. И вот тут вам надо определиться какую сторону выбрать, а не рассуждать на тему " как космические корабли бороздят просторы вселенной", ну вы, надеюсь, поняли подтекст....

Заблокирован
Заблокирован
А я даже и успел заценить ничего платного в Steam Workshop, ибо сразу жмякал кнопку GTA V :D
P.S. Че-то тут много жителей б/У,чморящих пользователей торрентов,не иначе "европейский" выбор в голову бьет.

Member
V.L.A.D.L.E.N
Просто деньги у них появились и кряки лень ставить. И хотят себя особенными почуствовать. ну и как принято обсирают всех тех кто не такие как они хотя сами так же пиратские сериальчики, кино, музычку и книжечки пиратят

Member
ffan писал(а):
Да успакойся ты. Пойми что деньги это инструмент, и инструмент к которому стоит относиться уважительно, но не цель. И человек от того что что то создает получает гораздо больше чем валюта. Он получает удовольствие в своём труде, конкретно, от того что начинал с нуля а в конечном итоге создал мод который по его мнению делает игру такой какой она должна быть. И этот труд и есть смысл сего действа а не деньги. Ты поймёшь это

Скажи это разработчикам игр, пускай посмеются. Особенно смешно слышать подобное от простого потребителя, у которого конечная цель - получить продукт на халяву. Такие халявщики будут на полном серьёзе доказывать авторам, что творчество - само по себе достойная награда и доплаты к нему не полагаются. Разумеется сами халявщики никогда ничего стоящего не создавали и тем более не раздавали это за бесплатно.
ffan писал(а):
деньги помогают сделать всё проще и быстрее, а когда становятся целью, получается пустой продукт.

Ты работаешь? Деньги за свою работу получаешь? Работу делаешь на от**ись? А если бы работодатель прекратил тебе платить, ты бы начал качественно свою работу выполнять?
ffan писал(а):
я только знаю когда начинающая студия выстреливает и попадает под крыло издателя с баблом, то идея начинается медленно скатываться. ДеадСпейс тому пример.

Хорошая студия должна развиваться. Создавая нишевые продукты для узкого круга потребителей денег не заработаешь и через пару лет не на что будет игры разрабатывать.
Либо же это просто студия одной удачной идеи. Нотч с его майнкрафтом хороший тому пример.
ffan писал(а):
Конечно мне не плевать на толстоту кошелька ведь от этого отчасти зависят мои возможности. А тебе плевать?

Мне не плевать, но до воровства я не опущусь.
ffan писал(а):
Расскажи мне друг а у тебя никогда за твою жизнь нигде небыло пиратского контента? неповерю.

Был. Во времена сюборов, мегадрайвов, фаргусов и седьмых волков, когда лицензионного контента у нас практически не было, да и мало кто вообще понимал что такое пиратка и почему это плохо. И даже сейчас есть кое что незаконно скаченное из-за того, что на нашей территории оно просто не продаётся, а шуршать забугорные сайты и оттуда заказывать диски с музыкой - это накладно и без гарантий.
ffan писал(а):
Если исходить из моей логики то владелец повесит решётки после кражи, ибо, он признал свою ошибку и извлёк урок. А по твоей логике начал хаять воров и все силы на их поиски, а в этот момент опять обокрали.

В интернете контент не защитишь. Издатели пытаются добавлять в игры защиту, но её быстро ломают, так же как быстро сломали бы решётки на окнах, если бы не боязнь тюрьмы.
ffan писал(а):
Потому что мораль лишь пустое слово призванное осуждать поступки одних и оправдывать поступки других взависимости от выгодной позиции. Будь проще и смотри шире. А я дальше буду жить как удобно

Эти слова хорошо подошли бы какому нибудь проворовавшемуся чиновнику, покупающему себе виллы и майбахи за деньги обычного народа. Вот потому пост-СССР и живёт в овне, что большинство жителей руководствуется принципом "плевать на всех, живу как хочу".

Заблокирован
Заблокирован
ffan писал(а):
Просто деньги у них появились и кряки лень ставить. И хотят себя особенными почуствовать. ну и как принято обсирают всех тех кто не такие как они хотя сами так же пиратские сериальчики, кино, музычку и книжечки пиратят

:yes:

Member
ffan писал(а):

Речь идёт о продукте, цена на который зачастую не превышает $20. Так что тут дело не в наличии денег, а в наличии совести и мозгов. Я хочу играть в качественные игры, поэтому я не буду как идиот качать их с торрентов, а потом жаловаться на форумах, что деньги портят разработчиков и они начинают штамповать yoba-геймс для среднестатистических поцанчиков.

Member
cantik
:facepalm: Нет серьезно...Попробую объяснить последний раз, очень простыми словами.
1. Объясняю что НЕ ВАЖНО
Сколько стоит мод. Сколько получает валв. Сколько получает разработчик. Сколько получает модер. Бефезда. Бефездовские моды.
2. Теперь объясняю что ВАЖНО.
Дать стимул разработчику выпустить СОФТ ДЛЯ РЕДАКТИРОВАНИЯ ИГРЫ. Стимула сейчас (уже) нет никакого.
Если бы чудаки не подняли бучу и не потребовали свои гениталии лошади бесплатно, то компании бы реально увидели что есть смысл выпустить СОФТ ДЛЯ РЕДАКТИРОВАНИЯ ИГРЫ потому что это приносит доход. Он у них уже есть понимаешь? Догадываюсь что местные чудаки не понимают как делаются игры, видимо представляют, что сидит толпа людей вписывая нолики и единички. Есть редактор в который импортируются модели, анимация скрипты и пр. Вот этот редактор нужен для модинга, имея такой софт можно все или почти все изменить в игре. Большими буквами попробую вдолбить еще раз итак читаем что самое главное было в том предложении валв и что мы уже наверно никогда не увидим- СОФТ ДЛЯ РЕДАКТИРОВАНИЯ ИГРЫ.

Member
Цитата:
итак читаем что самое главное было в том предложении валв и что мы уже наверно никогда не увидим- СОФТ ДЛЯ РЕДАКТИРОВАНИЯ ИГРЫ.

если валв в этом заинтересованны как и беседка, то они всегда подобный софт выпускали и будут выпускать, если рокстару всегда было плевать на своих покупателей то так все и останется. максимум что произойдет это выйдет кастрированный софт где для модеров будет все платно, вместо нормальных модов начнут продавать лошадиные яйца, все повторится.
учитывая как они игры выпускают то с редакторами будет та еще шляпа.

Последний раз редактировалось XIMERA123 29.04.2015 1:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Beta Version писал(а):
Ты адекватный? Вор украл из магазина колбасу, а виноват в этом владелец магазина? Почему? Потому что решётки на окна не повесил? С таким менталитетом так и будете жить в говне.

Наивный, да в розовых очках вы живете. Пишите паспортные данные, увольняйтесь с работы, а карманные деньги отдайте друзьям, позже вас увидим в криминальной хронике, когда будете хлеб воровать. Воры воруют еду, потому что им кушать хочется, а у них нет денег, если вам это смешно - смеяться над бедными, я тут выше писал: подойдите, скажите это бедному в лицо, только ему терять нечего в морду вам дадут, а вы так не сделаете, тк духа не хватит.
Beta Version писал(а):
Совершенно нормально. Сделать огромную игру и инструментарий к ней и замутить и держать популярнейший цифровой магазин - совсем не тоже самое, что на всём готовеньком нарисовать несколько текстур и продавать их в чужом уютненьком магазине.

Фанат стима ты, небось молитесь на него.
Beta Version писал(а):
Чушь. Конвееры по срубанию бабла бездушны не потому что платны, а потому что создаются под всем известно какую аудиторию. Не было бы бабла - не было бы этих конвееров, но и на их месте нихрена хорошего чудесным образом не появилось бы. Практически всё стоящее создаётся за деньги. Так было всегда, так будет всегда.

И под какую аудиторию? Чего молчите, мне додумать до вас или вам страшно, раз начали писать, пишите до конца! Они создаются для людей, учитывая интересы многих, если вам это не нравится не играйте в игры. Как уже выше писал товарищ, прекрасные игры создавались бесплатно, просто творческими людьми, студия завидев перспективу, взяла их под свое крыло, и они позже скатились, впрочем это нормально, вдохновение постоянно не всем дано. Много реальных технологий не виртуальные пиктограммы, которыми все пользуются сейчас, ученый или ученые изобрели/открыли бесплатно. Если вы все делаете за деньги, то у вас отсутствует творческое начало или вы жертва капитализма/экономики, благодаря таким, как вы: в будущем человечество будет платить за воздух, буквальном смысле.
Beta Version писал(а):
Красавчик. Сколько потратил, 3 бакса? И что игровая индустрия без тебя делала бы? Ну теперь можно с чистой совестью ещё год игрульки с торрентов качать.

Он купит/скачает - это его жизнь, что хочет, то и делает, не будьте женщиной, которая перемалывает косточки за беседой, обсуждая других.
Beta Version писал(а):
Ты ворьё и дитя торрентов, твоё мнение по данному вопросу было наперёд известно, а потому ни разу не интересно.

А ты нерадивый и недоделанный, потому что, у тебя ник бета, аргументы против есть? Как смеешь ты: называть человека вором, он не хочет в здравом уме платить за мусор, а ты видимо родился коровой, которая всем все должна. Те кто подписал петицию люди, против них не попрешь, где твоя фанатичная вера, что за все надо платить, а ну быстро беги создавать петицию о возвращении платных модов, чего сидишь трепло, давай создай, потом обсудим, не забудь сам себе лайк поставить.

Member
CorniliuS писал(а):
Идиоты, игруны пкашные полные идиоты, теперь уже точно никогда не увидим никакой поддержки от разрабов. Какие же идиоты

Вы заблуждаетесь. Дело не в каких-то абстрактных "идиотах".
Вся проблема в подходе. В обязательности. Если бы они сделали посредством стим "донат" для мододелов - никто бы не возразил.
Дело в отношении к самим модом. Начав оплачивать хобби как работу - убиваешь значительную часть интереса. Да, финансирование привлечет к этому других людей, но у них будет совсем другая мотивация. И соотвественно другие цели. Одна из важнейших особенностей модов, это достаточная свобода творчества и интерес к результату.
А если кому приперло сделать большой "мод" для игры, создать серьезный проект. Такие люди всегда могут договориться с создателями игры и продавать свое творение как add-on или DLC. Разумеется за процент с продаж, ну так он и тут был.
А Valve (или кто ещё) найдет другие пути для монетизации модов. То, что один из способов провалился не отменяет самой идеи.

Добавлено спустя 19 минут 12 секунд:
CorniliuS писал(а):
1. Объясняю что НЕ ВАЖНО. Сколько стоит мод. Сколько получает валв. Сколько получает разработчик. Сколько получает модер.

Неправильно объясняете. Важно ВСЁ.
Просто Вы почему-то ХОТИТЕ, чтобы был софт для редактирования игры, и поэтому насрали на все остальные аргументы. Ведь вы хотите этого, какая разница, что думают все остальные.

Member
Beta Version писал(а):
И даже сейчас есть кое что незаконно скаченное из-за того, что на нашей территории оно просто не продаётся, а шуршать забугорные сайты и оттуда заказывать диски с музыкой - это накладно и без гарантий.

В моем магазине нет, заграницу ехать неохота, а сосед как раз вернулся из командировки - у него и украду.
Обычная быдлятская лицемерная отмазка, товарищ вор.

Member
cide писал(а):
Beta Version писал(а):
И даже сейчас есть кое что незаконно скаченное из-за того, что на нашей территории оно просто не продаётся, а шуршать забугорные сайты и оттуда заказывать диски с музыкой - это накладно и без гарантий.

В моем магазине нет, заграницу ехать неохота, а сосед как раз вернулся из командировки - у него и украду.

А вы ради диска поедете за границу? Или вы неработающий с кучей денег, и свободного времени, сейчас случайно зашли на оверлокерс, поучить, как надо в идеале все делать? При чем тут сосед?! Какая еще быдляцкая отмазка, вы сами быдло!? Это здравый смысл и логика, а у вас с этим проблемы.

Member
Beta Version
Можешь дальше продолжать думать что деньги смысл твоей жизни, но ненадо думать что все такие. Деньги можно заработать и не создая ничего. И надо понимать труд и работа не одно и тоже. А в говне будем жить пока будем думать что Путин, Кремль, Кадыров с чеченцами, террористы, США и прочие враги виноваты в наших бедах. Будем ныть об этом вместо того чтобы трудиться над собой. Ведь поныть куда легче и сослаться на бога и спросить почему мне так тяжело? Вот я захотел и похудел на 40 кг, и никто кроме меня не виноват что заново набираю вес. Никто кроме меня не виноват что я не умею постоять за себя, незнаю закоов, неумею зарабатывать деньги и т.д. Скажи мне почему Алана Вейка так много раскупили злостные ПС пираты? а говноделы жалуются что пиратят?

Izira ты непонял. Мой друг Beta Version называет всех ворьем когда ему удобно покупать, а другим нет. Но когда ему неудобно покупать он своё воровство оправдывает :-) . И тут таких много которые фапают на игры и радеют за разработчиков но воруют или воровали другой контент. Наверное им охота почуствовать себя праведными и выше других. обычное лицемерие... со всеми вытикающими.

Member
Izira писал(а):
вы сами быдло!?

Izira писал(а):
Это здравый смысл и логика, а у вас с этим проблемы.

Проблемы у тебя, даже не умеющее читать небыдло.

Member
CorniliuS - Что ж Вы так бугуртите-то?
Во-первых, ни про какой расширенный инструментарий ни буквы не было - это всецело Ваша фантазия. Как говорится: мечтать не вредно.
А во-вторых, если Вы такой профессионал 3Дэ, значит без работы по-любому не останетесь.

Veselchuk-pesemist, Ваш пример с чаевыми в кафе не корректен, ибо они-то как раз уже донат(обросший своими традициями в причастной культуре, но все-таки добровольный донат), а все услуги уже включены в цену блюд/бронирования. Или Вы таки про тех, кто смывается вообще не расплатившись?

CorniliuS писал(а):
cantikДать стимул разработчику выпустить СОФТ ДЛЯ РЕДАКТИРОВАНИЯ ИГРЫ. Стимула сейчас (уже) нет никакого.
Тогда одним из пунктов этого нововведения должна быть прописана ОБЯЗАННОСТЬ разрабов отдать в доступ мододелам полный и стабильный тулкит по разработке этих самых модов.
В том виде, как оно было сейчас - тупо раздел бабла, с нехилым ущемлением собственно автора выкладываемого в продажу мода.

ЗЫ Имею учетку Стим, по сабжу не голосовал, ибо пофиг. Пиксельные фаллосы покупать не собираюсь(ибо такое и задаром ненать), а на сам Skyrim - жду 75%. :derisive:

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
cide писал(а):
От копирования у соседа ничего не убыло(ему жалко что ли диском поделиться), вот если б я из его тумбочки в свою деньги переместил или какой другой предмет, то да - это было б уже воровство.

А если воровство рассматривать в широком смысле, то сверхприбыли и махинации с методами рассчета рисков, прибыли и убытков - тоже воровство. Но корпорациям можно, а частникам почемуйта низзя... :facepalm:

Member
cide писал(а):
Проблемы у тебя, даже не умеющее читать небыдло.

А ну-ка, и какие у меня проблемы, свою отписку, ты мог бы не писать, ты еще и делишь людей на быдло, и кто не быдло? Ты и быдло, как я выше писал. Ты еще озабочен образованием, кто умеет читать, а кто нет, тупой ты 99%, хоть одно высшее закончил? На что учился? Или после девятого ушел? Отвечай, далее продолжим обсуждение....

Member
cide писал(а):

Нет. Раз продукт не продаётся в моей стране, значит его производителю плевать на наш рынок, соответственно ему плевать на то, что я что-то скачал - потенциальной прибыли он не потеряет. Вот появится что нибудь вроде Стима для музыки, тогда другое дело. Хотя то, что мне приходится качать, скорее всего даже там не появилось бы.
ffan писал(а):
Скажи мне почему Алана Вейка так много раскупили злостные ПС пираты?

Потому что продавался за полтора бакса.
ffan писал(а):
Мой друг Beta Version называет всех ворьем когда ему удобно покупать, а другим нет.

В твоём случае дело не в удобстве, а в нежелании платить.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 104 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа