Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
¤Demon¤ писал(а):
он на 15% быстрее бульдозера, а вишеру примерно на 5% быстрее.
Это не так, тк в этом случае стоимроллер на одной частоте был бы быстрее фена2. Господа, все графики/диаграммы/гистограммы перед вами, а также в гугле. Зачем в тысячный раз поднимать один и тот же вопрос? Уровень ipc фенома 2 АМД пока что так и не превзошла.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: MaK123 будьте внимательны, я пишу про равную частоту и кол-во ядер! Понятно, что за счёт техпроцесса 32нм ( а это больше ядер, выше частота) вишня в целом не уступит феному 2, а во многом и превзойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Simba ya, Согласен. Производительность фенома 2 вполне годная, и переход на буль это был шаг назад. А упорные глупые попытки развивать буль только ухудшили положение АМД на рынке. Да, в конечном итоге буль чуток допилили, и в целом, в среднем производительность наверно будет повыше, чем у фенома2. Тут смотря какие задачи использовать. Где-то фен лучше, где-то последователь буля. Лучше бы они вместо стримроллерра фен обновили, перевели на 32 нм + новые инструкции + ядер добавили. Он бы смотрелся куда лучше стримроллера.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
DigiMakc в каких же задачах фен лучше, объясните мне? И в чем прогадала АМД, именно допилив бульдозер, который кстати наоборот стал более актуален, спустя 4 года (или сколько там??)? Или надо было просто забросить архитектуру, не создав новую и сказать, чтобы ждали все лет так пять, -пока наконец-то, что-нибудь новое не придумаем?
Если я не ошибаюсь в архитектуре Core и Nehalem 6 целочисленных ALU, а в Sandy Bridge и Haswell 8.
и да и нет. вы назвали значение ALU+AGU, причём ALU=AGU. итого имеем: для core и nehalem - 3 ALU для Sandy Bridge и Haswell - 4 ALU для pentium 4 - 3 ALU, но 2 при этом откровенно ущербные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
DigiMakc писал(а):
Лучше бы они вместо стримроллерра фен обновили, перевели на 32 нм + новые инструкции + ядер добавили. Он бы смотрелся куда лучше стримроллера.
Я о том же. Вишня более-менее смотрится на фоне фенома только лишь из-за куда более прогрессивного техпроцесса. Лучше бы в 2011 выпустили phenom 3 на 32 нм с минимальными затратами и при этом неплохой производительностью на ядро. Хотя, я бы всё равно взял Intel
Simba ya писал(а):
Я о том же. Вишня более-менее смотрится на фоне фенома только лишь из-за куда более прогрессивного техпроцесса. Лучше бы в 2011 выпустили phenom 3 на 32 нм с минимальными затратами и при этом неплохой производительностью на ядро.
А там дураки сидят - не знают как лучше и делают себе на зло, а вы такие умные здесь штаны просиживаете
по сути получается то же ядро фенома только с расширенными в 4 раза блоками FPU + HT с задачах на плавающую запятую вполне получим производительность равную 16 ядрам фенома, в целочисленке как тот ожидаемый 8мя ядерный фен2 с Гипертредингом
может в играх хоть догонят Санди
_________________ (\__/) (='.'=) >< Командующий Икари сейчас на Южном полюсе... Теперь в Антарктике не выживет ни одна форма жизни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
Еще раз напишу для всех, кто ждет +50 или все 100% прироста - не делайте этого, а потом опять будете убиваться, что не получило такого. Не надо ждать чудес, это вам не Интел с миллиардами капитализации и миллиардами же вкладываемых в разработку средств.
DigiMakc писал(а):
Видимо да, не зря же сейчас отказываются от этой дебильной архитектуры.
Только камни на этой "дебильной" архитектуре куда дольше будут актуальными (бульдозеру уже лет сколько), чем фены в свое время. В сегодняшних играх показывают себя не хуже i5, как минимум, а в некоторых продуктах вроде DA Incvisition и с i7 могут потягаться. Владельцам Фенов тогда о таком можно было только мечтать.
если чесно, у меня хасвел 4770к, очень плохой екземпляр и очень плохо гонится(скальпирован), но даже так, тем не менее, не думаю что будет смысл покупать толи скайлейк толи зен, основная тема в том чтобы производительность одного ядра зен, на одинаковой частоте была ровна хотя бы хасвелу, тогда это будет прорыв со стороны АМД, учитывая что скорей всего будет припой у них, и чисто теоретически может круто гнатся, может найти своих покупателей, но такое развитие событий скорей всего мои мечтания нежели реальный ход вещей, тем не менее приятно что АМД поднимается, до этого хасвела у меня все процы были амд, ФЕН 2 1055Т Атлон 2х 5200+ и какой то одноядерный до этого уже не помню, те процы что были по старше, как бы небыло, приятно видеть что надежда есть
Планы AMD на 2015-2016 год в настольном сегменте рынка: #77 Обратите внимание на то что восьмиядерный процессор Sammit Ridge получил сокет FM3.
В мобильном сегменте рынка: #77 Можно заметить что AMD в своих ультрамобильных APU решила заменить четыре ядра Puma на два ядра Zen. Означает ли это что она отказалась развивать свою энергоэффективную x86 архитектуру, отдав предпочтение архитектуре ARM?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Ma_emma_harel писал(а):
Только камни на этой "дебильной" архитектуре куда дольше будут актуальными (бульдозеру уже лет сколько), чем фены в свое время. В сегодняшних играх показывают себя не хуже i5, как минимум, а в некоторых продуктах вроде DA Incvisition и с i7 могут потягаться. Владельцам Фенов тогда о таком можно было только мечтать.
Ну, хотя бы потому, что буль новее на несколько лет. Но в производительности разница, я бы не сказал, что существенная. А чем фен сегодня обделяется? Игры параллелятся, значит на на фене тоже прирост есть. Один фиг DX12 после 6 потоков уже не даёт разницы. http://www.overclockers.ru/lab/54668_4/ ... shera.html живёт и здравствует Судя по процессорным тестам, в новых играх фен х6 будет себя отлично чувствовать. И, наконец-то раскроет весь свой потенциал. http://www.youtube.com/watch?v=JR84fugpfIQ разница 5 фпс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10