Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
straytor писал(а):
Почитайте зарубежные форумы, цены на комплектующие в той же Канаде или Австралии значительно отличаются от американских
Потому что канадский и австралийские доллары упали к американскому доллару. Не так сильно как в Россиюшке, но тоже чувствительно. Канада, кстати, тоже экспортирует нефть и нефтепродукты, и их бюджет зависит от стоимости нефти. Не так сильно как в эРаФии, но все же. Рекомендация к прочтению: РОССИЙСКИЙ КРИЗИС В КАНАДСКОМ ВАРИАНТЕ
straytor писал(а):
плюс интел повысит цены со скайлейка
Пруфлинк? Официальной информации никакой не было, или у вас есть инсайд? Если нет, то ты вы балабол...
straytor писал(а):
а также в новости прогнозируют общее повышение цен на 10% за пределами американского пузыря
Повышение цен может быть любым в зависимости от падения нац. валюты. Для тех несчастных, кто по воле случае не оказался в США.
vorvort писал(а):
В играх от этих 1000$ процессоров прирост какой?5-7 fps от силы, по сравнению с Nehalem и Sandy Bridge!Ну и смысл такого апгрейда?
А причем здесь игры? $1000 extreme Core i7 с его 8-ю ядрами обычно не для игр берут (ну разве что богатые буратино, но таких по понятным причинам мало). И причем здесь производительность? То, что прогресс в x86-производительности замедлился (а на самом деле он сместился в сторону энергоэффективности и мощности встроенного GPU), я не спорю. Я писал о другом: долларовые цены на комплектующие не изменились, а кое-где даже упали. В 2011 году за 6 ядер вы платили $583 (3930K), в 2014 - $389 (5820K).
А то, что они сильно выросли в местной папуасской рублевой валюте, - это исключительно проблемы российских нефтенаркоманов в правительстве.
Я руководствуеюсь тем, что у меня просто нет столько бабла, чтоб за раз потратить. Появятся лишние 15-20к на проц/видео – без разговоров возьму, лишь бы на гарантии было. Ждать не то, что бы смысла нет, просто я железку-то беру не на неделю или две. А на год и более) Получается, что переплата на деле не особо-то большая, если распределить стоимость на то время, которое железка у тебя проработает. Хотя иногда врубается логика домохозяйки, что если я сэкономлю 4000, то буду молодцом. Куплю что-нить на них и т.д. А потом думаю, что так до смерти ждать можно – и отпускает =) В общем, дело каждого.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
Thunder745 писал(а):
Потому что предприниматель не уверен что ему удастся быстро и безболезненно купить валюту, а за деревянные ему никто ничего не продаст. Потому закладывают подорожание больше текущей разницы курсов. А если потом курс опустился но брать товар все равно продолжают то зачем опускать цену.
Честно не верится. Повышали цену раз за разом, но о реальном понижении ни намека.
Thunder745 писал(а):
А если потом курс опустился но брать товар все равно продолжают то зачем опускать цену.
Правильно - российские барыги в своем репертуаре. Хотя не поверю, что конкретно этот девайс пользуется популярностью, скорее все же именно бездумная жадность. Погорят и позакрываются - туда им и дорога.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Пару недель назад резко сократился ассортимент печ 970 в продаже у всех продавцов (у кого-то сильнее, у кого-то слабее) и до сих пор не восстановился. У меня такое ощущение, что ждуны есть не только среди покупателей, но и продавцов. Интересно только, чего ждут вторые?
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Последний раз редактировалось Kuyak 30.04.2015 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Я не торгаш, но примерно представляю, во что обходится продавцу (пусть барыге, как многие тут выражаются) его деятельность. Многие думают примитивно, полагая, что прибыль рассчитывается по принципу "купил за 5, продал за 7".
Member
uot писал(а):
ты не смог выбрать один из двух вариантов (другого в том случае не дано). Остальное неважно, можешь не продолжать.
Выбор очевиден, и если бы ты прочитал мой коммент, то увидел, что я подразумевал его, говоря о новой средней цене. Но в целом это неважно, да, т.к. барыги останутся барыгами, только, вероятно, останутся в меньшем количестве.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
"барыги" всегда и везде одинаковые. Единственная задача любого бизнеса - максимизировать любыми путями прибыль. А развитого рынка как на "загнивающем Западе" нету потому так и выходит как выходит.
Member
uot писал(а):
Многие думают примитивно, полагая, что прибыль рассчитывается по принципу "купил за 5, продал за 7".
С.м., приложенный мной график. Там именно, что все достаточно примитивно. Если бы было не примитивно, то цена росла и снижалась постепенно, плюс можно было бы проследить прямую корелляцию от курса доллара за данный период. Тут же, по сути, просто желание максимально навариться. А почему бы не взвинтить, а если еще, и еще, ну и еще чуть-чуть... Понизить? А что это за слово .
российские барыги самые наглые, потому что налоговая зверствует. У бизнеса нет никакой свободы, все делается только через взятки и своих людей во власти. В европе магазины наваривают на товаре до 10%, а в россии коммерсанты стремятся наварить 50% или даже больше. Потому что с местной мафией (налоговой) потом придется делиться. Меньше всего наваривают только всякие крупные сети вроде ашана, потому что провозистя все серыми схемами без уплатов сборов, поскольку владеют ими депутаты или родственники депутатов.
Member
Thunder745 писал(а):
чем их меньше тем выше наценка
Возможно, а возможно просто нужены несколько сильных игроков с хорошей логистикой и отточенными процедурами, наподобие юлмарта, но еще дешевле, которые бы были представленны в любом захолустье, и выезжали на объеме, а не максимальной наценке в отсутствии конкурентных предложений. Глядишь, так "предприниматели" бы взбодрились, и оказалось, что все таки может быть дешевле.
Пруфлинк? Официальной информации никакой не было, или у вас есть инсайд? Если нет, то ты вы балабол...
Пруфов не будет, есть намёк тут, а также здравый смысл, судя по которому никто вам не даст скайлейк с л4 кешем и полной iGPU по цене хасвелла, будет либо кастрат, либо повышение цены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Фото: 3
Забейте на этих барыг уже. Статья троллит всех и вся своим названием.
Сайт давно сменил курс, поэтому реклама и еще раз реклама. Какие там исследования провели британские (или там другие) ученые - многим по барабану.
Постоянно покупать новую железку, особенно в период кризиса, будет один и тот же процент населения. Фанатский процент.
Среднестатистическому пользователю этого форума достаточно раз в 3-4 года заменить камень и прыгать через серию по видеокартам (ну раз в два года, например). Таких большинство, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
Groove75 писал(а):
Купил сейчас топовый процессор и сиди на нем лет 5.
Да и топовый-то не обязательно...
Bratken писал(а):
А потом думаю, что так до смерти ждать можно
Не до смерти, а как раз ещё 4-5 лет - до 2020 года. Ещё до этого года заканчиваются все известные роадмапы по всем мыслимым сейчас техпроцессам и архитектурам общепотребительского назначения (и что тут особенно важно - этот "горизонт" не сместился за прошедшие лет 5, если не 7). Тогда-то и можно будет сделать Последний АпгрейдЪ и успокоиться на тему этихваших апгрейдов и оверклокингов неотвратимо и окончательно. И все здешние оверцлоцкеры это прекрасно знают, только боятся себе в этом признаться. Вот и ноют и бесятся.
Но ещё скажите что Мы не прав. Только не надо сказок про квантовый калькулятор в каждый домъ, графэн и фотоэлектронику. Они, разумеется, будут, только не по вашу душу, а для довольно узкоспециальных задач моделирования. И далеко не за общепотребительские деньги. Тут могут напомнить и историю с контуперами обычными, Которые из десятка шкафов превратились в наладонник, но пусть вспомнят, сколько лет прошло от ЭНИАКа до ПК. Прогресс, безусловно, самоускорился, но не надо думать, что интеграция в существующую инфраструктуру потребительской электроники в корне иных архитектур будет сильно быстрее чем тогда: тогда уже и были вполне персональные арифмометры, телефоны, радио, а позже - и телевизоры. И более чем четыре десятилетия почти никому и в голову не приходило, что их все вообще имеет смысл объединить под управлением потомка этих ламповых шкафов. В этот раз, наверное, внедрение пройдет быстрее - но сомнительно, что на порядок: так или иначе "интерпауза" с конца этого десятилетия будет. И хорошо, если лет 5-7: физические законы на каждую новую технологию все суровее и суровее смотрят на самом деле, даже если этого не видно неспециалисту - и дело тут не только в одном "пределе кремния", а вообще: проблема мощности источников сверхкоротковолнового ультрафиолета и отсутствие запрещенной зоны у чистого графена - это как раз симптомы того. Хотя заниматься этим прекращать, разумеется, не стоит - игра в любом случае стоит свеч, но пугать обывателя-налогоплательщика-потребителя исследователи лишний раз не хотят - отсюда и реляции про "вечноживой "Закон Мура". Да и после успешного преодоления технических проблем, на молочные реки рассчитывать скорее всего не стоит - о5 таки из-за довольно узкого набора применений этим системам и исключительной сложности софтописания под них (мозги-то у кодеров никто пока не апгрейдит, на минуточку. А как их апгрейдить - вообще неизвестно).
И это прекрасно. Потому прекращайте апгрейдить и начинайте жить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9