Я предлагаю не ограничиваться SuperPI для замера "адекватной" производительности CPU. Предлагаю ещё добавить результаты компилятора SSE, например. Ну, раз уж на SuperPi на полном серьёзе предлагают ориентироваться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
8 ядер уровня Haswell-E от Intel без GPU на 14нм с малым нагревом (энергопотреблением), к тому же разгон должен быть хорошим. Ну или 4 ядра с GPU GCN 1.3 с HBM2 128бит 2Гбайт 160Гбайт/с (у GTX 960 112Гбайт/с). Если будет 1024CU (т.е. четверть от Fiji производительность GPU будет примерно 1/3 от GTX980 или 70% от GTX960 с TDP меньше 60 Вт без двойной точности)
_________________ Mantle - сила!
Последний раз редактировалось svas 07.05.2015 10:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Как же достали эти мантры про швитой Феном. Самый-самый Феном из всех Феномов (x6 1100T BE) еле тягается с FX-6300 на практически равных частотах (пруфы тут), при этом намного прожорливее и вообще давно не выпускается.
Нет, действительно ведь разговоры шли исключительно о платформе FM, что всё - CPU и APU - переведут на неё, а AM полностью свернут. Как вдруг такой сюрприз. Ну, в принципе, ладно, только никак не получается отделаться от нехорошего предчувствия. Не к добру это, возникает подозрение, что где-то решили "менять коней на переправе", а такое добром не заканчивается обычно. Первый тревожный звоночек: оказалось, что обещание "всё будет APU" не выполняется, Zen будут без графики. И не надо говорить, что она "не нужна" - нужна. Графическим ядрам отводилась вычислительная роль, а отказ говорит о том, что какие-то перспективные технологии (на тему HSA) решили либо попридержать до лучших времён, либо отказаться от них, и не факт, что этот отказ не был вызван трудностями, куда более существенными, чем рост TDP или транзисторный бюджет. Проще говоря, не осилили, и в итоге мы получим меньше, чем когда-то рассчитывали. Хотя возможно, я зря волнуюсь, и дело действительно тупо в экономии транзисторного бюджета. Это будет ясно, когда появятся подробности относительно новых APU, чей выход запланирован одновременно и после Zen. Если там тоже Zen, можно спать спокойно, если Excavator, дело плохо, HSA на Zen не взлетела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
svas, меня, как рядового потребителя, больше интересует а) производительность конечного продукта в реальных задачах б) энергопотребление продукта в) цена продукта
И вообще, после представления бульдозера заявления АМД воспринимаются с некоторой долей скептицизма. Но давайте дождемся новых продуктов и тогда оценивать их.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Где-то 0,6 от Хасвелла получается - что-то совсем печально. Если бы не 40%, а 100% - был бы другой разговор, а так - Интел пообещали в новом поколении у 6770К частоту 4,2 номинальную (как я понимаю - 4,4 в турбо) - т.е. уже частотой с ним АМД бодаться не сможет, а если туда припой запаяют - то вообще будет реактивный в номинале процессор. АМД придется в номинале 5,5 ггц ставить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
Интель Энвидиевич писал(а):
svas, меня, как рядового потребителя, больше интересует а) производительность конечного продукта в реальных задачах б) энергопотребление продукта в) цена продукта
с первыми двумя все отлично, а вот с третьим вероятно похуже Хотя у тех кто покупает компьютер в 2016 году есть отличная возможность Купить миниатюрный корпус с платформой APU Zen и кулер Thermalright HR-02 Macho Zero в пассивном режиме, да еще слегка подразогнать - производительность будет стремиться к 2500К+GTX960
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Inqizitor писал(а):
Где-то 0,6 от Хасвелла получается - что-то совсем печально. Если бы не 40%, а 100% - был бы другой разговор, а так - Интел пообещали в новом поколении у 6770К частоту 4,2 номинальную (как я понимаю - 4,4 в турбо) - т.е. уже частотой с ним АМД бодаться не сможет, а если туда припой запаяют - то вообще будет реактивный в номинале процессор. АМД придется в номинале 5,5 ггц ставить.
Это как вы так посчитали? На reddit есть расчет IPC - она на пару % меньше Haswell-E
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5