Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
REAN1MAT0R писал(а):
я купил четыре 290х за 57 тысяч в сумме в течение последних пары месяцев. не без пота, но любому есть варики найти новые 290х не по 20к.
мне кажется, четыре 290х просто обкакают две 980 за те же деньги.
энергопотребление - в компе два блока питания
нагрев - все на воде

от этих двух условий не должен зависеть выбор карт, они должны быть на должном уровне в любом случае.

Лол) Те типа полюбасу нужно воду в корпус и два бп?) Если это "должный" уровень то только видимо для вас.

PS 4x290 cross это конечно полный ахтунг.
REAN1MAT0R писал(а):
в производительности нет её.

У 980 все фейлит цена, а так то у нее все потреб характеристики много выше чем у 290х.
REAN1MAT0R писал(а):
особенно в ДХ12

Важно наверное знать кто лучше в синтетике, да?)

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
о чём спор вообще? 970 по стоимости как 290х, производительность схожая, в 4 к 970 может сливать. Но когда вышла 290х и когда 970?
Про разгон 970 заливать не надо это кукуруку

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Novasiris писал(а):
У 980 все фейлит цена, а так то у нее все потреб характеристики много выше чем у 290х.

ну кстати 980 около 30 к, 2*290 - около 30 к.

Member
Lupor писал(а):
Безусловно, да. Если учесть жор новых игр, то эти просадки после использования игрой более 3.5гб будут очень существенны.
[spoiler=]#77

У меня 3 гб карта, в гта отключил учет ограничений граф системы. В итоге в настройках показывает что памяти нужно где то 3,3-3,5 гб но в итоге все нормально работает.
Еще есть такая игра как даинг лайт которая тоже умеет загрузить всю врам,- аналогично норм пашет на 3 гб врам, ровно как и на 3,5 и на 4 гб врам.
Lupor писал(а):
Не все так плохо.

Никто не утверждал что все 100% игр не играбельны в 4к.
Lupor писал(а):
Причем, в большинстве игр в 4к разрешении 290X = GTX980.

Lupor писал(а):
Снова ложь.
http://www.regard.ru/catalog/tovar144478.htm
http://www.ulmart.ru/goods/953664
Разница в цене более чем на 2500 рублей. Да и то, у последней охлад немного другой.

Пфф) Зачет сравнивать ценники в разных магазинах, особенно с учетом что судя по ветке 290/290Х представленный вами вариант от гиги не особо удачный.

Вот лучший радик (по мнению амд не фанатов) в сравнении с достойными не рефами 970-й:
http://www.regard.ru/comparen.htm?id=db ... 1431150609
Разница меньше 1000 руб.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Inomey писал(а):
о чём спор вообще? 970 по стоимости как 290х, производительность схожая, в 4 к 970 может сливать. Но когда вышла 290х и когда 970?
Про разгон 970 заливать не надо это кукуруку

Про 4к как обычно доставило))
Впрочем как и про "кукуруку".
К чему тут возраст, когда речь идет о том что тупо лучше на данный момент (и у амд есть то что есть),- не понятно.
Inomey писал(а):
ну кстати 980 около 30 к, 2*290 - около 30 к.

Да, так и есть. Если не пугает превращение системника в прожорливый калорифер и глюки с кросом то вариант для покупки.

Заблокирован
Заблокирован
Novasiris писал(а):
Про 4к как обычно доставило))

конечно тебе доставило, особенно когда посмотришь здесь
http://www.overclockers.ru/lab/68270/gr ... -igry.html
в 1920 разница с 290х - 10, в 2560 - уже 5, в 4к будет слив уже слив...
Novasiris писал(а):
Впрочем как и про "кукуруку"

опять же, зачем думать, да? смотри ссыль выше и считай сколько % дал разгон. Честно говоря утомило уже НЕфанатов носом тыкать...
Novasiris писал(а):
К чему тут возраст, когда речь идет о том что тупо лучше на данный момент (и у амд есть то что есть),

судя по тестам 970 никак не лучше решение чем 290х. А для 2к и 4 к уж 100% не лучше...

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
Novasiris писал(а):
нужно где то 3,3-3,5 гб но в итоге все нормально работает.

абалденно всё идёт , особенно в 2к со сглаживанием :)
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=2

Member
Inomey писал(а):
конечно тебе доставило, особенно когда посмотришь здесь
http://www.overclockers.ru/lab/68270/gr ... -igry.html
в 1920 разница с 290х - 10, в 2560 - уже 5, в 4к будет слив уже слив...

Лол) Я уже не раз писал - че вы вяжетесь к этому 4к, че вы кичитесь тем что сейчас не имеет значения?
Больше кичися нечем, да? :)
4к это узкая, маленькая ниша, это не распространенный формат. Ни один одночип его не тянет нормально в полном объеме.
Когда он станет массовым тогда и посмотрим, правда карты уже будут другие.

Так что реально доставляешь, особенно с учетом того что приводишь тесты феникса как аргумент :)
Inomey писал(а):
опять же, зачем думать, да? смотри ссыль выше и считай сколько % дал разгон. Честно говоря утомило уже НЕфанатов носом тыкать...

Смотреть на ссыль феникса?)
Inomey писал(а):
судя по тестам 970 никак не лучше решение чем 290х. А для 2к и 4 к уж 100% не лучше...

Судя по всему вам нравятся комнатные прожорливые калориферы, да еще и глючные к тому же.
А производительность в целом схожа у них, в массовых разрешениях конечно, а не в эфемерных, на данный момент не актуальных 4к.
Задолбало уже не фанатам амд писать о 4к, но я понимаю что им больше не за что зацепится :(
Inomey писал(а):
абалденно всё идёт , особенно в 2к со сглаживанием :)

Да мне плевать чт там в 2к, у меня fhd монитор. В опциях игры идет превышение запроса по памяти над тем что установлено в вк но при этом все нормально работает. Это факт.

Заблокирован
Заблокирован
Novasiris писал(а):
Лол) Я уже не раз писал - че вы вяжетесь к этому 4к, че вы кичитесь тем что сейчас не имеет значения?

ты вменяемый вообще? речь о 2 к 60 фпс при 2 к у 290х
Novasiris писал(а):
Смотреть на ссыль феникса?)

в других обзорах ещё хуже с разгоном, я тебе привёл самый щедящий для нв.
Novasiris писал(а):
Судя по всему вам нравятся комнатные прожорливые калориферы, да еще и глючные к тому же.

судя по всему ты один из немногих кто лимонит на цифры энергопотребления
Novasiris писал(а):
Да мне плевать чт там в 2к, у меня fhd монитор

дак ясен пень, тебе плевать, на 7950 точно так же можно играть на флш и что? на 2 к выглядит гораздо лучше

Member
Inomey писал(а):
ты вменяемый вообще? речь о 2 к 60 фпс при 2 к у 290х

Я писал ответ на это:
Inomey писал(а):
в 4к будет слив уже слив...

Что там по ссылке я даже не разбирал тк сразу увидел кто автор.
Inomey писал(а):
в других обзорах ещё хуже с разгоном, я тебе привёл самый щедящий для нв.

Хватит уже выставлять себя клоуном,- вполне нормальный прирост:
http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... ng/30.html
Inomey писал(а):
судя по всему ты один из немногих кто лимонит на цифры энергопотребления

Я "лимоню" на то что это энергопотребление выливается в нагрузку на бп (или покупку более мощного бп, а это деньги) и в тепловыделение. В итоге это как то нужно остужать и отводить тепло (привет затраты на это!). Ну и компонентам в системнике как то комфортнее когда не жарко.
Inomey писал(а):
дак ясен пень, тебе плевать, на 7950 точно так же можно играть на флш и что? на 2 к выглядит гораздо лучше

Я рад что тебе гораздо лучше с 2к, и особенно рад что у тебя сраная 7950 тянет все на макс настройках в фулл хд. Но честно говоря меня это мало волнует.

Мемbеr
Фото: 19
Novasiris писал(а):
Нет конечно, это просто модный тренд потявкать от фанатов амд.

Также, как вопли о "кривых" драйверах AMD от "зеленых" троллей! :D

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Novasiris писал(а):
Я "лимоню" на то что это энергопотребление выливается в нагрузку на бп (или покупку более мощного бп, а это деньги) и в тепловыделение. В итоге это как то нужно остужать и отводить тепло (привет затраты на это!). Ну и компонентам в системнике как то комфортнее когда не жарко.

Ты забыл упомянуть СЖО для своего табурета...Твоя ненависть к AMD давно известна, передавай привет Хуангу! :lol:

Member
MoroZ писал(а):
неужели до людей до сих пор всё никак не дойдёт,что в 4К на любом одночипе неиграбельно(кроме титана икс,где ещё более менее)? Но непременно,нужно везде этот 4К вспомнить. :-)

любой, кто не упоминает и/или не даёт возможности трактовать заявления о фпс/производительности в зависимости от графических настроек-несёт откровенный бред. кроме тех случаев когда настройки подразумеваются автоматически, типа минималки для встройки.
"неужели до вас до сих пор всё никак не дойдёт"(с) что ваше "4К на любом одночипе неиграбельно"-этот бред и есть? дистиллированный и незамутнённый.
вы вполне производите впечатление разумного собеседника, пока не наткнёшься на перл типа "неиграбельно". зачем вы это делаете? :roll:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа