Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Mause писал(а):
О тех.характеристиках только только вот расскажут в следующем месяце и тогда и наобещают
ну ждать не долго осталось, АМД еще может удивить народ, вот будет срач если таки и 380 и 370 серия будет на ГЦН 1.3, очень хотелось бы 1.3 v в мидле. ну или в 380 линейке + полный чип 380Х с 3072 жителя острова и 1.2-1.3 GCN
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
svas писал(а):
R9 390 4Гб HBM GCN 1.3 FijiPro в разгоне существенно выиграет GTX980
как бы 290Х не сильно отстает от 980 в высоких разрешениях реально ~ 10-15% а 390 по тех. части на производительность превзойдет её со всеми возможными плюшками ~ на 40-60% так что Фиджи про обещает конкурировать с GTX980Ti а 390Х с Ti X BL. Что очень благотворно скажется на ценообразовании обеих компаний в т.ч. для конечного потребителя, если конечно Хуань пойдет на это. А то опять начнет применять грязные рекламные и программные трюки. Чего бы очень даже не хотелось ни кому из тех покупателей, что в здравом уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
svas писал(а):
в этом?
Да, именно. Судить по одному приложению (а тут паритет) - не камильфо, или ждать больше, больше тестов, или ждать игр. Вообще делать вот такие необоснованные выводы - это чистый фанатизм (можете заменить на: слепая вера) и адекватности (можете заменить на: отражения реальности) в этом нет.
panda65 писал(а):
А я вот наоборот считаю, что срача не будет
Срач будет, не зависимо от того выстрелит или нет. Поменяется только причина срача, даже тема останется той же. Тут ещё не вышло ничего, а уже разводят...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
Mause писал(а):
Да, именно. Судить по одному приложению (а тут паритет) - не камильфо, или ждать больше, больше тестов, или ждать игр. Вообще делать вот такие необоснованные выводы - это чистый фанатизм (можете заменить на: слепая вера) и адекватности (можете заменить на: отражения реальности) в этом нет.
может и нет, но можно сделать определенные выводы: где нужна больше обработка шейдеров там 980 будет впереди, где количество треугольников - там 290х при сходном энергопотреблении
Да, именно. Судить по одному приложению (а тут паритет) - не камильфо, или ждать больше, больше тестов, или ждать игр.
По-моему, кое-кто просто перепутал количество вызовов отрисовки с фреймрейтом, только и всего. Я ни одного бенчмарка в DX12 не видел, где 290Х выдавала бы больше кадров в секунду, чем 980. Даже в этой теме их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
panda65 писал(а):
По-моему, кое-кто просто перепутал количество вызовов отрисовки с фреймрейтом, только и всего. Я ни одного бенчмарка в DX12 не видел, где 290Х выдавала бы больше кадров в секунду, чем 980.
Специалисты напрямую связывают fps с количеством вызовов отрисовки, не берусь утверждать что это так, и более того мне скорее самому не понятно как это может быть связано и потому не очень вериться, но это "так говорят" суть не поменялась, по паре тестов судить о итоговой производительности нельзя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва, Ясенево
Mokujin_82 писал(а):
речь идет об 1.3 к коему Фиджи принадлежит
У меня впечатление, что ГЦН 1.3 по производительности мало чем отличается от ГЦН 1.2. Иначе давно бы уж кипела работа по переводу всех кристаллов на ГЦН 1.3. *разумеется, с пиар возгласами и обещаниями показать всем "кузькину мать".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7