«Вот все говорят: «Карузо! Карузо!» А я послушал – так ничего особенного» – «Вы слышали Карузо?!» – «Нет. Мне Рабинович напел»
Вот именно! Все кто своими руками/глазами тестили Oculus писали кипятком.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
LancerX2 писал(а):
Гуд бай,Oculus Rift!
Да чего гуд бай то? Это очень высокие требования, согласен, но это для достижения идеального результата, который можно выжать из Oculus. "Частота 90 Гц". Да дофига людей сейчас играет на 30Гц и не жузжит. Так что смело делите требования на 3 и получите минимальную конфигурацию.
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
corvus писал(а):
Хороните. Конкуренты до могилы допинают быстро.
Дык, нету конкурентов-то. HTC и Valve делают хороший шлем, но когда он будет продаваться? Кроме того, Valve заявила, что он будет не дешевый, а значит не конкурент для Oculus, которая многократно заявляла, что их шлем будет дешевым насколько это возможно.
+1. В Tridef не полноценное 3d. В шлеме такое ужасно будет выглядеть. 100%. А ребята из команды Oculus вылизывают качество уже несколько лет. Так что они такой откровенный фейк не выпустят, ни за что. Думаю это просто гарантировано...
Я считаю Окулусу, чтобы взлететь, надо провести специальную компанию, по оптимизации старых, не требовательных, игр. Для снижения номинальных системных требований. И использовать их в рекламной компании. На равных с новыми играми. Сделать например спец перевыпуски Mass Effect, Portal, Skyrim, Grid и других, из того что хорошо подойдёт, по скорости. Лично я бы кстати в Сталкер, с большим удовольствием, побегал со шлемом, там с оптимизацией было хорошо. Но боюсь не судьба. Григорович всё зарубил, а лостальфы врятли компетентны и таких подвигов не потянут.
Последний раз редактировалось nextgen24 17.05.2015 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
LancerX2 писал(а):
Гуд бай,Oculus Rift!
corvus писал(а):
Хороните. Конкуренты до могилы допинают быстро.
Да - сей девайсЪ явно не для нищебродов... "винтажных" машин, подобных указанным в ВАших пронапильниках.
Worms писал(а):
Не взлетит, мне кажется.
ОйФоны, застолбив нишу "качественного устройства" до сих пор взлетаютъ, не смотря на всё меньшее соответствие ей по сравнению с конкурентами. Если в условном морфеусе будет пиксель-арт и слайд-шоу для тестирования вестибулярного аппарата будущих моряков и космонавтов по сравнению с условным окулусом - не нужно быть доктором диванных наук, чтобы понять: что будет предпочитать платежеспособный покупатель когда эксплуатационные характеристики устройств станут общеизвестны.
Dimka2000 писал(а):
Кроме того, Valve заявила, что он будет не дешевый, а значит не конкурент для Oculus, которая многократно заявляла, что их шлем будет дешевым насколько это возможно.
Хм! Значит Окулус наоборот задает нижнюю планку "некартонного" рынка VR! Тогда тем паче свою немалую долю этого рынка он отхватит.
Dimka2000 писал(а):
Вот именно! Все кто своими руками/глазами тестили Oculus писали кипятком.
Судя по машинам в профилях "диванных скептиков" - они писают расплавленным алюминием радиаторов своих переразогнанных камней. Каждой ментально-полноценной особи оченьвидно, что VR - сейчас пожалуй единственное, что действительно способно задать очередной виток прогресса десктопов. И будет он, разумеется, не дешев. Особенно в начале (как впрочем и всю предыдущую историю начиная с неолита). Осюда и первейшая основа для курлыкалий великих нищебродио.
Worms писал(а):
В одиночные игры сейчас играют мало, так что спрос будет невелик.
Worms писал(а):
А в сетевых играх каждый фпс на счету, поэтому люди в очках будут получать там по шапке.
Если интерфейс игры будет подразумевать управление большинством сочленений конечностей персонажа - много ли в неё можно будет наиграть за монитором на мышке и кого тогда станут называть трактористами?
Nergallo писал(а):
Значит, консольки тоже в пролете?
Они всегда в пролете. С рождения.
Sherminator писал(а):
А голова не разболится за 15 мин игры, не вырвет через час "погружения"?
Вот как раз такие требования - это, пожалуй и есть минимум для профилактики подобных побочных эффектов. Фпрочем особям с исходно-ущербным вестибулярным аппаратом, которых и в троллейбусе укачивает, и большее вряд ли поможет.
Йож писал(а):
А как в этом играть? во что? Рук Ног нет.
Ноги как раз не очень нужны - для вовлечения задних конечностей существует вполне неиллюзорный спорт типа лазертагов и страйкболов. Цель же VR: и мир посмотреть и афедрономъ не замылиться. А с проблемой эргономичного И эффективного отслеживания положения верхних отростковъ работа активно ведётся.
pahan24 писал(а):
будущие за дополнительной реальностью а не за этой ерундой она только для развлекухи
Развлечения в будущем исчезнут? Для неходящих инвалидов в ВАшем будущем на всей планете будут обеспечены пандусы, дешевые и удобные электроколяски и экзоскелеты, а также авиаперелёты прежде удовлетворительной реализации VR?
Дык, нету конкурентов-то. HTC и Valve делают хороший шлем, но когда он будет продаваться? Кроме того, Valve заявила, что он будет не дешевый, а значит не конкурент для Oculus, которая многократно заявляла, что их шлем будет дешевым насколько это возможно.
Oculus много чего заявляли, да что-то все это в тыкву превращается по ходу повествования. Как бы не вышло, что недешевый шлем от валва будет стоить столь-ко же, сколько дешевый от фейсбука. Меня не цена его беспокоит, и не сис. требования. Меня больше удивляют трансформации, что сначала проект с открытым и кроссплатформенным SDK, профинансированный людьми на кикстартере сначала лишился открытости, а теперь и кроссплатформенности. Это называется "кидалово" простым языком.
Rattus писал(а):
Да - сей девайсЪ явно не для нищебродов... "винтажных" машин, подобных указанным в ВАших пронапильниках.
Перед тем, как кого-то называть нищебродом, надо иногда включать голову и думать. Например, на предмет того, когда профиль обновлялся в последний раз.
Member
corvus писал(а):
Например, на предмет того, когда профиль обновлялся в последний раз.
Ащто - это там в где-то указано? Ткните шушпальцем - вгде.
corvus писал(а):
Меня больше удивляют трансформации, что сначала проект с открытым и кроссплатформенным SDK, профинансированный людьми на кикстартере сначала лишился открытости, а теперь и кроссплатформенности.
Тащемта, обещанный ПродуктЪ в виде Developer's Kit, доступный практически всем под заказ, они таки выпустили. Даже два с половиной (Crescent Bay). Ну а всё, что сверх того - эхехехехеееех.
Вот как раз такие требования - это, пожалуй и есть минимум для профилактики подобных побочных эффектов. Фпрочем особям с исходно-ущербным вестибулярным аппаратом, которых и в троллейбусе укачивает, и большее вряд ли поможет.
Парнишка, ты в этом напрочь не компетентен. Меня порой укачивает в маршрутке. В троллейбусе нет. Из общественного транспорта только маршрутчики, да и то не все, обладают магическим даром укачивать пасажиров. И при этом я совершенно спокойно играю в 3d, уже года 4. Поначалу даже высиживал, относительно спокойно, по 5-7 часов анаглифа, с косовато отстроенным сведением. Что даётся не каждому, даже среди молодёжи. А возраст мой уже далеко не школьный. Так что физическое укачивание и головная боль от некорректетного 3d, это вообще никак не связанные вещи. При их активации задействуются разные участки мозга. Это предположение, но как очевидец, я утверждаю что оно должно быть верным. Так как два этих эффекта полностью разные по физическим ощущениям. И общего у них только определение "дискомфорт".
Member
nextgen24 писал(а):
физическое укачивание и головная боль от некорректетного 3d, это вообще никак не связанные вещи. При их активации задействуются разные участки мозга. Это предположение, но как очевидец, я утверждаю что оно должно быть верным. Так как два этих эффекта полностью разные по физическим ощущениям. И общего у них только определение "дискомфорт".
Ну это понятно - Мы просто огрубил тут чтобы донести до всех и каждого, что бывают человеки с вестибулярным аппаратом в целом слабые - они при первом приближении и будут образовывать группу риска по побочным эффектам, а диффдиагностику среди них проводить - уже следующий этапъ. А так - Мы кагбе и сам могу не только сказать то же самое но и показать корковый конец зрительного анализатора и область, где, по идее, должен бы быть корковый конец анализатора вестибулярного (хотя где он конкретно - ещё таки не нашли!), т.е. первичные поля, разумеется. Весь вопрос в том - как они потом проассоциируются между собой - а вот тут таки уже "голова предмет тёмный".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Откуда: Москва
Пускай оно выйдет для начала. Я уже начинаю думать что Star Citizen релизнется раньше окулюса.
Ну и ясен пень на концепцию "даешь всем FullHD очки за $100" давно положен болт. Фейсбук такой фейсбук. Кстати не удивлюсь что для работы очков потребуется акк в этой драной социалке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
Да уж. после покупки Facebook сначала проприетарный SDK, затем поддержку линукс выкинули. в топку. Осталось только анальных зондов напихать, что уверен они и сделают вместо доработки.
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Если устройство претендует на звание передового, то частота должна быть 120-144 Гц, а разрешение 2560х1440.А то что заявлено-ни рыба,ни мясо, интереса не вызывает.Плюс должны быть близкие к идеалу, в своем жанре, игры, подогнанные под Oculus, и сподвигающие на апгрейд.Я бы из штанов выпрыгнул, если бы на нем вышел Crysis 4...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11