Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Jeter писал(а):
Так что тесты были сделаны в лабораториях на реальных процессорах, а не на бумаге !
Ты понимаешь что такое инженерный образец? И что такое конечный продукт и какая между ними разница с точки зрения производственного процесса? И к какой разнице в конечных потребительских характеристиках это приводит? Видимо нет если пишешь такой бред про реальные процессоры и лабораторные условия. Интел в "реальных" тестах в "лабораторных" условиях тоже не более 4,5 ватт потребляет.
Ты понимаешь что такое инженерный образец? И что такое конечный продукт и какая между ними разница с точки зрения производственного процесса? И к какой разнице в конечных потребительских характеристиках это приводит? Видимо нет если пишешь такой бред про реальные процессоры и лабораторные условия.
Во-первых, это не твое дело, что такое опытный образец, конечный продукт и т.д ! Инженерный образец, который ARM считает готовым для производства процессором, это и есть тот самый продукт, который предназначен для потребителей ! Именно с таких образцов производитель озвучивает все его возможности производительности и энергопотребления ! Ты имеешь право обсуждать лишь то, что тебе говорит сам производитель ! Во-вторых, если тебя послушать, так все процессоры ARM потребляют мало энергии только на опытных образцах, а после запуска конечных продуктов в серию - они работают значительно хуже.. Такой бред еще нужно суметь придумать, ну просто полный и . Ты как стрелочник, сперва болтаешь, что ARM в принципе сама не может знать энергопотребление своих будущих процессоров, так как этих самых 14 и 16 нм техпроцессов нет в природе, а когда тебе предоставляешь доказательства обратного - ты начинаешь вилять и фантазировать на тему характеристик конечных продуктов ! Если в ARM говорят, что их их опытный образец процессора готов к производству, значит таковым он и является ! И все предоставленные результаты производительности и энергопотребления у него будут строго соответствовать приведённым данным !
Bioskiller писал(а):
Интел в "реальных" тестах в "лабораторных" условиях тоже не более 4,5 ватт потребляет.
Где это у Intel в лабораторных условиях 4 Вт ? Почитай здесь и тогда поймёшь, каким образом Intel тебя дурит этими "4 ваттами" и заканчивай уже со своими бреднями ! Я тебе же показал энергопотребление Core M под нагрузкой, так чего тебе ещё нужно ? Только споришь и занимаешься на форуме ерундой ! Мало того что сам ничего не знаешь, так еще и со всеми споришь, всё наперекор пытаешься отрицать и перевернуть с ног на голову ! Кто ты такой на фоне ARM, чтобы ставить под сомнение их работу ? ARM не занимается поддельными тестами для продвижения своих процессоров ! Это Intel таким способом пыталась влезть на мобильный рынок, но её быстро раскрыли. Иди лучше почитай спецификации новых 4 и 8-ядерных 14 нм процессоров Intel, тогда узнаешь больше правды о их реальном энергопотреблении !
Member
Jeter писал(а):
Кто ты такой на фоне ARM, чтобы ставить под сомнение их работу ? ARM не занимается поддельными тестами для продвижения своих процессоров !
Попался мне тут забавный тест #77 И что нам при этом пытается показать АРМ: #77 Я думаю комментарии тут бессмысленны, но для особо одаренных арм рисует 1,5 раза меньше потребление у ядер А57 против А15 на одном техпроцессе(28нм) при более высокой частоте, а по факту получаем ВДВОЕ более выское потребление у А57 на ОДНОЙ частоте.
арм рисует 1,5 раза меньше потребление у ядер А57 против А15 на одном техпроцессе(28нм) при более высокой частоте, а по факту получаем ВДВОЕ более выское потребление у А57 на ОДНОЙ частоте.
На картинке ядра Cortex A15 работают в троттлинге на более низких частотах. Cortex A15 при нагрузке на 4 ядра мог удержать частоту 1.8 ГГц лишь на короткие 10-15 сек. После быстрого перегрева частота на ядрах снижалась в 2 раза, а вместе с ней в 2 раза снижалось и энергопотребление. Просто эти тесты делал дилетант..
Если нагрузить все 4 ядра, то через несколько минут и A57 немного снизит частоты. Но в реальных игровых приложениях нет 100% нагрузки даже на 2 ядра. В играх хватает и одного ядра. У меня даже дохлый А9 тянул одним ядром на низкой частоте 1 ГГц игру Real Racing 3 ! Ну а А15 новой ревизии при своей высокой частоте 2,3 ГГц до 4 раз производительнее же старого ядра А9 с частотой 1 ГГц ? А вот старый А15 перегревался в играх конкретно и с одним ядром, так как и ядро CPU потребляло 3 Вт, и GPU в мобильных устройствах потребляют 4 и более ватт. То есть они вместе в играх могут кушать более 6 Вт. Сегодня энергопотребление снизили в несколько раз, но вместе с тем увеличили в эти же несколько раз производительность всех блоков процессора, именно поэтому они и потребляют под нагрузками как и прежде более 5-6 Вт. Вот только лимит по перегреву у мобильных устройств 4, 5 Вт макс. Если проц выделяет больше тепла этого лимита продолжительное время, устройство перегреется и снизит частоты. Именно поэтому и новые процессоры троттлят в игровых нагрузках. В первой ревизии А15 потреблял 3 Вт при более низкой частоте 1.8 ГГц/на ядро, 4 ядра — кушали 12 Вт. Я сам замерял и сравнивал производительность и энергопотребление ядер А15 с ядрами Krait, так ещё и скрин из обзора с ixbt здесь выкладывал. Только через 6 мес или даже больше в ARM смогли снизить энергопотребление у ядра A15 до 50% при той же частоте. Благодаря новой ревизии ядер А15, в Tegra K1 удалось поднять частоту до 2,3 ГГц. В этом интервью Хуанг сам поведал по поводу снижения энергопотребления более чем в 2 раза у ядер А15 в рамках старого 28 нм техпроцесса. А эта ссылка даст ответ на вопрос, каким образом в ARM снизили энергопотребление ещё на 50% при переходе на 16 нм техпроцесс для ядер А72 относительно ядер А57, которые производят на 20 нм техпроцессе.
Member
Jeter писал(а):
Если нагрузить все 4 ядра, то через несколько минут и A57 немного снизит частоты.
если нагрузить 4 ядра то частоты до 1.7 падают через несколько секунд. Через минуту уже 1,4. Но если почитать как получили результаты с теста выше, то измерения снимались в первые секунды теста, когда частота была максамальной. И А15 потребляет вдвое меньше чем А57.
Jeter писал(а):
Благодаря новой ревизии ядер А15, в Tegra K1 удалось поднять частоту до 2,3 ГГц. В этом интервью Хуанг сам поведал по поводу снижения энергопотребления более чем в 2 раза у ядер А15 в рамках старого 28 нм техпроцесса
При этом среднее потребление 11ватт в пиковой нагрузке у всей системы на частоте 2,3ггц. http://wccftech.com/nvidia-tegra-k1-per ... red-chips/ И опять же возвращаясь к графикам арма 28нм в сравнении с 20нм А57. Где превосходство в потреблении в два раза на одной частоте?
измерения снимались в первые секунды теста, когда частота была максамальной. И А15 потребляет вдвое меньше.
:facepalm: Я не собираюсь опровергать тесты всяких дебилов и дилетантов, которые в электронике то ничего не смыслят ! Для чего здесь вообще постить эти абсурдные тесты ? Если ты сейчас запустишь на А15 нагрузочный тест для CPU ядер в бенче AnTuTu, ты сам сможешь убедиться в реальном энергопотреблении ядер А15. Даже более энергоэффективные ядра Krait на частоте 1,7-1,8 ГГц при полной нагрузке на 4-ядра потребляют ток до 2А - это ровно 8 Вт ! Если самому нет возможности сделать такие тесты, посмотри их YouTube !
Bioskiller писал(а):
При этом среднее потребление 11ватт в пиковой нагрузке у всей системы на частоте 2,3ггц.
Какие ещё "средние 11 Вт" ? Покажи мне такое видео, где Tegra K1 потребляет столько энергии ??? По твоей ссылке указано теоретическое энергопотребление для всех блоков процессора, а именно для всех 4 ядер (CPU+GPU+RAM) вместе взятых ! Одно ядро А15 на частоте 2,3 ГГц потребляет 2 Вт, значит, 4 ядра при такой частоте будут потреблять около 8 Вт, и ещё до 2,5 Вт потребляет сам GPU. Но в реальных игровых приложениях и одного ядра хватает, так как одно ядро А15 на частоте 2,3 ГГц само по себе уже имеет производительность многоядерного процессора ! Именно поэтому Tegra K1 легко работает под нагрузками с энергопотреблением 4-5 Вт.
Bioskiller писал(а):
И опять же возвращаясь к графикам арма 28нм в сравнении с 20нм А57. Где превосходство в потреблении в два раза на одной частоте?
На скрине ниже тесты энергопотребления двух одинаковых устройств, у которых только разные процессоры. На картинке видно, что ядра Cortex A15 потребляют при полной нагрузке 14 Вт. Так что в ARM все указали верно, что Cortex A57 потребляет в 2 раза меньше энергии !!!
Вложение:
Power_Cortex A15 vs Krait 400.jpg
А это тест замера энергопотребления Cortex A15 в нагрузке на одно ядро у новой ревизии ARM IP r3p3
Вложение:
Tegra K1_Power_Cortex A15.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Jeter писал(а):
На скрине ниже тесты энергопотребления двух одинаковых устройств, у которых только разные процессоры. На картинке видно, что ядра Cortex A15 потребляют при полной нагрузке 14 Вт. Так что в ARM все указали верно, что Cortex A57 потребляет в 2 раза меньше энергии !!!
отсыпь мне то что ты куришь! Ты хоть сам читаешь бред который ты пишешь?
Jeter писал(а):
акие ещё "средние 11 Вт" ? Покажи мне такое видео, где Tegra K1 потребляет столько энергии ??? По твоей ссылке указано теоретическое энергопотребление для всех блоков процессора, а именно для всех 4 ядер (CPU+GPU+RAM) вместе взятых ! Одно ядро А15 на частоте 2,3 ГГц потребляет 2 Вт, значит, 4 ядра при такой частоте будут потреблять около 8 Вт,
Jeter писал(а):
На картинке видно, что ядра Cortex A15 потребляют при полной нагрузке 14 Вт. Так что в ARM все указали верно, что Cortex A57 потребляет в 2 раза меньше энергии !!!
уж определись. Сначала А15 на 2,3ггц максимум 8 ватт а потом А15 на 1,8ггц 13 ватт. Более того:
Jeter писал(а):
Какие ещё "средние 11 Вт"
Цитата:
TEST2 : CUDA Smoke particle demo Power Measurements: Base : 0.62A ( 7.53W) Peak : 0.91A (11.06W) Observed Avg. : 0.88A (10.69W)
Я конечно понимаю, чтобы читать по английски нужны мозги, поэтому я переведу В тесте плата на основе Тегры K1 в срднем потрблят 10,68вт и 11.06 в пике. При этом это можно расценивать как потребление SOC так как на плате отсутсвуют беспроводные интерфейсы и экран. Я еще раз подчеркивая для особо тугомыслящих 4 ядра А15 на 28нм на частоте 2,3ггц потребляют не более 8ми ватт. 4 ядра А57 на 20нм потребляют так же около 8 ватт на 1,9ггц. Включи мозги и посмотри на эти цифры. А57 не принесло никакого преимущества в энергоэффективности. Более того наблюдается вполне очевидный регресс.
Бред пишешь ты, так как это не я оспариваю данные от производителей ! И я это тебе сейчас в очередной раз докажу !
Bioskiller писал(а):
уж определись. Сначала А15 на 2,3ггц максимум 8 ватт а потом А15 на 1,8ггц 13 ватт.
Ядро Cortex A15 в ревизиях r2p1, r2p3 - потребляло 3 Ватт ! Только через год в ARM смогли снизить энергопотребление Cortex A15 до 2 Вт в ревизии r3p3 ! Но так как все устройства на ядрах Cortex-A15 производились на старых ревизиях с энергопотреблением 3 Вт на ядро (пруфы я выкладывал), новую ревизию успела использовать только Nvidia в своих процессорах Tegra 5. То есть в массы ревизия r3p3 не пошла из-за того, что к тому времени все производители переключились на другие процессоры.. В ARM сравнивали энергопотребление своих старых ядер на тех самых ревизиях (r2p1, r2p3), на которых и выпускались в те времена все устройства с ядрами Cortex A15, - это честно и объективно. Так что все данные в ARM предоставили верные !
Bioskiller писал(а):
Включи мозги и посмотри на эти цифры. А57 не принесло никакого преимущества в энергоэффективности
Я повторяю еще раз, у меня с головой пока все в порядке ! Если ты понял все что я тебе разжевал выше, ты больше не будешь спорить с тем, что Cortex A57 в 2 раза и производительней, и в 2 раз энергоэффективней старого ядра Cortex A15 !
Bioskiller писал(а):
Я конечно понимаю, чтобы читать по английски нужны мозги, поэтому я переведу.
И у тебя еще хватает наглости заявлять, что у тебя там есть что то в черепке ??? Да ты никогда себе такую роскошь позволить не сможешь !
Bioskiller писал(а):
Более того:Base : 0.62A ( 7.53W) Peak : 0.91A (11.06W) Observed Avg. : 0.88A (10.69W) При этом это можно расценивать как потребление SOC так как на плате отсутсвуют беспроводные интерфейсы и экран. Я еще раз подчеркивая для особо тугомыслящих
Это энергопотребление материнской платы, других чипов контроллеров, вентилятора системы охлаждения и т.д.. Сам процессор Tegra K1 в приложениях не потребляет более 5 Вт ! Там же все конкретно написано: Power consumption results from Phoronix reveals some surprising numbers with a Jetson TK1 drawing less than 12W under any load while the SOC itself draws a power of just 6W which shows that Tegra K1 might just end up much better than previous Tegra chips. Переводить не буду, так как ты и сам "умный" Когда переведешь, иди еще раз послушай про себя песенку, которую тебе посвятил Шнур.. P.S. Ты хуже занозы в заднице.
Member
Jeter писал(а):
Но так как все устройства на ядрах Cortex-A15 производились на старых ревизиях с энергопотреблением 3 Вт на ядро (пруфы я выкладывал), новую ревизию успела использовать только Nvidia в своих процессорах Tegra
Ага, а еще как миниум эксинос 5430 который и сравнивается с 5433. И в итоге оказывается в полтора раза экономичнее на одной частоте в равных условиях.
Jeter писал(а):
Сам процессор Tegra K1 в приложениях не потребляет более 5 Вт !
однако все другие устройства ты сравниваешь с потрбелнием измеренном на аккумуляторе. И как же он интересно с потреблением не более 5 ватт разряжает 20вч аккумулятор за 2,5 часа в играх даже не с максимальной яркостью экрана? http://images.anandtech.com/graphs/graph8296/65933.png
Jeter писал(а):
В ARM сравнивали энергопотребление своих старых ядер на тех самых ревизиях (r2p1, r2p3), на которых и выпускались в те времена все устройства с ядрами Cortex A15, - это честно и объективно.
и много ли устройств было выпущено на этих ядрах? И как ты определяешь честность этого заявления? Сейчас в магазине продаются устройства как раз на ревизии R3 или даже ядрах А17 которые можно назвать ревизией R4, но арм показывает картинки которые не имеют ничего общего с действительностью, просто верх честности и объективности. Так более того я так и не увидел хоть какого либо подтверждения где А15 любой ревизии на частоте 1,6ггц потребляют в два раза больше чем А57 на частоте 2.2ггц. Как не подтасовывай факты - это полный бред. Но конечно проще выключить мозг и доказывать что арм никого не обманывает.
Ага, а еще как миниум эксинос 5430 который и сравнивается с 5433. И в итоге оказывается в полтора раза экономичнее на одной частоте в равных условиях.
Cortex A15 экономичней нового Cortex A57 ???? Ну разве что в троттлинге ! Твоя картинка про энергопотребление 1.48 Вт у Cortex A15 - смехотворна ! Я проверял на разных планшетах Cortex A15, при полной нагрузке на все 4 ядра он всегда потреблял более 8 Вт даже в новых ревизиях ! Можешь это спросить у любого электронщика, и он тебе это подтвердит.. Кроме того, ты опять не учитываешь тот факт, что разные производители используют разные версии одного и того-же техпроцесса !
Bioskiller писал(а):
И как же он интересно с потреблением не более 5 ватт разряжает 20вч аккумулятор за 2,5 часа в играх даже не с максимальной яркостью экрана?
Во-первых, эти тесты проводят над всем устройством ! Во-вторых, при таких тестах включают WI-Fi и другие модули ! В-третьих, при таких тестах включают все ядра CPU. Вот только при 4 активных ядрах энергопотребление увеличивается значительно в играх, а на FPS это вообще не влияет ! Я всегда отключаю в настройках 2 ядра, устройство после этого работает в 2 раза дольше !
Ладно, пусть будет даже на 4 ядрах и даже со всеми включенными модулями WI-FI и т.д.. Давай теперь подсчитаем, сколько потребляет весь планшет за эти 2.5 часа ? 19 ваттный аккумулятор Nvidia Shield Tablet делим на 2.5 часа и получаем энергопотребление всего устройства 7.5 Вт/час. Но из этих (7.5 Вт/час) сам экран потребляет 1.5 Вт. То есть вся электронная начинка без экрана будет потребляет около 6 Вт. Причем эти 6 Вт потребляет не только процессор, это энергопотребление CPU+GPU+RAM+ROM+Wi-Fi и других включённых электронных модулей !!! Без дополнительных модулей сама Tegra K1 потребляет всего 4-5 Вт, как и заявлял Хуанг. Или 7.5 Вт весь планшет вместе с экраном и всеми модулями. Но у Tegra K1 есть режимы энергосбережения. Как я уже говорил, если отключить лишние ядра - время в режиме игр удваивается. Посмотри на картинке ниже как изменялась продолжительность времени в играх после отключения ядер..
Вложение:
Power_Tegra.jpg
Bioskiller писал(а):
Так более того я так и не увидел хоть какого либо подтверждения где А15 любой ревизии на частоте 1,6ггц потребляют в два раза больше чем А57 на частоте 2.2ггц. Как не подтасовывай факты - это полный бред.
Возьми любое устройство тех лет и запусти нагрузочный тест для CPU ядер, ток потребления на 4 ядрах составит более 4 А - это более 14 Вт ! Когда до тебя уже дойдёт, Qualcomm специально перерабатывала архитектуру ядер ARM для меньшего энергопотребления, но даже её ядра Krait на низких частотах 1.6 ГГц в те времена потребляли под 8 Вт !
Member
Jeter писал(а):
Я проверял на разных планшетах Cortex A15, при полной нагрузке на все 4 ядра он всегда потреблял более 8 Вт даже в новых ревизиях ! Можешь это спросить у любого электронщика, и он тебе это подтвердит.. Кроме того, ты опять не учитываешь тот факт, что разные производители используют разные версии одного и того-же техпроцесса !
Jeter писал(а):
Без дополнительных модулей сама Tegra K1 потребляет всего 4-5 Вт, как и заявлял Хуанг.
ты вообще читаешь что ты пишешь? Я конечно понимаю что будучи идиотом проще живется, но меру нужно знать. И очень интересно на каких разных пданшетах ты это проверял (ведь их аж три на рынке). Особенно учитывая несъемный аккумулятор. Так что ждем твою чудо методику.
Jeter писал(а):
Возьми любое устройство тех лет и запусти нагрузочный тест для CPU ядер, ток потребления на 4 ядрах составит более 4 А - это более 14 Вт !
ну хватит уже этого бреда. 14ватт потребление процессора не выдержит силовая обвязка если уж на то пошло. Тем более только в нагрузке CPU ядер без других блоков. Сначала кидаешь ссылку где пишут про потребление при кодировании видео которое выполняется в основном за счет встроенного видеоядра и адско нагружает оперативную и флеш память а потом начинаешь придумывать про потребление CPU. Ты уж определись. И я все еще жду 16 ватт на частоте 1.6ггц у ядер А15, именно это указано на слайде АРМ. И мне пофиг на устройства тех лет, я смотрю что продается на рынке сейчас. И СЕЙЧАС ядра А15 экономичнее чем А57. Будь то К1 или 5430.
Jeter писал(а):
но даже её ядра Krait на низких частотах 1.6 ГГц в те времена потребляли под 8 Вт !
а еще я жду тестов где Крайт на частоте 1,6 потребляет 8ватт. И именно крайт а не связка с адрено и остальными модулями на системной плате.
Я конечно понимаю что будучи идиотом проще живется, но меру нужно знать. И очень интересно на каких разных пданшетах ты это проверял (ведь их аж три на рынке)
оффтоп
Ты сам чудило идиот ! В моих руках были и китайские устройства на Cortex A15 !
Bioskiller писал(а):
ну хватит уже этого бреда. 14ватт потребление процессора не выдержит силовая обвязка если уж на то пошло
Опять балаболишь ? Это именно блок CPU и потребляет столько !
Bioskiller писал(а):
И я все еще жду 16 ватт на частоте 1.6ггц у ядер А15, именно это указано на слайде АРМ.
Вот скрины сравнения энергопотребления Cortex A15 с другими процессорными ядрами. Тест проходит в разных тестах при нагрузке на одно ядро ! Как видишь энергопотребление одного ядра Cortex A15 около 4 Вт !
Вложение:
Power_Cortex A15.jpg
Удовлетворился ?
Bioskiller писал(а):
Сначала кидаешь ссылку где пишут про потребление при кодировании видео которое выполняется в основном за счет встроенного видеоядра
Шо ???? То есть, по твоему, это 14 Вт потребляет GPU ??? Скорей бы ты уже убился и не мучил своих родителей ! Ты вообще когда нибудь кодировал видео на мобильных процессорах ? Если бы кодировал, то свою позорную бредятину здесь не постил !!! Я уже тысячу раз сравнивал при кодировании ядра ARM с ядрами Krait на производительность, энергопотребление, и выкладывал результаты здесь еще в прошлом году ! Вся нагрузка идет только CPU ядра, при отключении пары, или трех из четырех ядер, время кодирования увеличивается пропорционально !
Bioskiller писал(а):
а еще я жду тестов где Крайт на частоте 1,6 потребляет 8ватт. И именно крайт а не связка с адрено и остальными модулями на системной плате.
Ниже скрин, на котором Snapdragon 600 1.7 ГГц, который потребляет ПОД НАГРУЗКОЙ НА ЯДРАХ CPU почти 2 А - это 8 Вт.
Вложение:
Power_Krait.jpg
Заметь, это всего лишь на частоте 1.7 ГГц, а на частоте 2 ГГц - энергопотребление взлетит вообще до 10 Вт !!!
А вот видео энергопотребления Snapdragon 600, смотри хоть до посинения
Member
Jeter писал(а):
Вот скрины сравнения энергопотребления Cortex A15 с другими процессорными ядрами. Тест проходит в разных тестах при нагрузке на одно ядро ! Как видишь энергопотребление одного ядра Cortex A15 около 4 Вт !
Двуядерный А15 сделанный по 32нм работающий на 1,7ггц. Опять же никаких доказательств о 16 ватт для А15 на 28нм. Видимо всетаки фанатизм к хуангу лишил тебя мозга окончательно Сначала неплохо прочитать то что выкладываешь А я тебе в этом помогу. Оригинал этой статьи http://www.anandtech.com/show/6536/arm- ... l-showdown И если её прочитать то можно увидеть следущее #77
Код:
Next, while CoreMark is still running [b]on both cores[/b], we switch back to Modern Combat 3 (pink section of the graph). GPU voltage ramps way up, power consumption is around 4W, but note what happens to CPU power consumption. The CPU cores step down to a much lower voltage/frequency for the background task (~800MHz from 1.7GHz). Total SoC TDP jumps above 4W but the power controller quickly responds by reducing CPU voltage/frequency in order to keep things under control at ~4W. To confirm that CoreMark is still running, we then switch back to the benchmark (blue segment) and you see CPU performance ramps up as GPU performance winds down. [b]Finally we switch back to MC3, combined CPU + GPU power is around 8W for a short period of time before the CPU is throttled.[/b]
При потреблении всем устройством 16ватт энергии на долю двух ядер А15 сделанных по 32нм техпроцессу приходится не более 4,5 ватт. Но ты продолжай смешить людей своими сообщениями. Мне очень интересно как далеко ты сможешь зайти. Такие забавные у тебя потуги делать избирательные графики и трактовать данные на свое усмотрение.
Jeter писал(а):
но даже её ядра Krait на низких частотах 1.6 ГГц в те времена потребляли под 8 Вт !
Jeter писал(а):
Ниже скрин, на котором Snapdragon 600 1.7 ГГц, который потребляет ПОД НАГРУЗКОЙ НА ЯДРАХ CPU почти 2 А - это 8 Вт.
Ага с включенным экраном пиковое потребление ВСЕГО устройства от аккумулятора. И внезапно частота уже 1,7 а не 1.6. Где еще твои чудо доказательства?
Jeter писал(а):
Опять балаболишь ? Это именно блок CPU и потребляет столько !
И как же ты снимешь потребление непосредственно самого ЦПУ? Поделись своей чудо методикой. В твоей же ссылке выше написано как это делается, а теперь сравни с тем что ты видишь на своем видео.
Jeter писал(а):
В моих руках были и китайские устройства на Cortex A15 !
модели в студию. Китайские планшеты на А15. ТЫ чем больше пишешь тем больше и больше закапываешься в своем балобольстве. Мне уже даже не нужно ничего постить. Все видно по твоим ссылкам и твоим высказываниям.
Последний раз редактировалось Bioskiller 06.06.2015 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Двуядерный А15 сделанный п[b]о 32нм работающий на 1,7ггц.
оффтоп
1. Какая тебе разница, сколько у него ядер ??? 2. Переход с 32 нм на 28нм техпроцесс - снижает энергопотребление всего на 13% ! Именно поэтому одно ядро Cortex A15 потребляет 4 Вт, а не 3.5 Вт !
Bioskiller писал(а):
Опять же никаких доказательств о 16 ватт для А15 на 28нм. Видимо всетаки фанатизм к хуангу лишил тебя мозга окончательно если уже ты в своих же ссылках начинаешь доказывать свой идиотизм
Как это никаких доказательств ? А про картинку с ixbt, где Cortex A15 потреблял 14 Вт на 28 нм техпроцессе, я тебе уже показал ! В отличие от тебя, я человек грамотный и не спорю с данными от производителя ! Тем более, что я их уже много раз перепроверял ! Так что, идиот - это опять ты !
Bioskiller писал(а):
Такие забавные у тебя потуги делать избирательные графики и трактовать данные на свое усмотрение
Это у тебя потуги и увиливания от ответов ! Ты ведешь себя как последний стрелочник ! А предоставил тебе доказательство, где Cortex A15 потреблял 4 Вт одним ядром ! Ведь ты же сам просил энергопотребление только CPU ? вот я тебе и привел энергопотребление CPU ядра.
Bioskiller писал(а):
Ага с включенным экраном пиковое потребление ВСЕГО устройства от аккумулятора. И внезапно частота уже 1,7 а не 1.6. Где еще твои чудо доказательства? И как же ты снимешь потребление непосредственно самого ЦПУ? Поделись своей чудо методикой. В твоей же ссылке выше написано как это делается, а теперь сравни с тем что ты видишь на своем видео.
И после этого ты хочешь сказать, что ты не тупой ? Ты к тому же и слепой ! На видео, когда Snapdragon 600 засыпает, его 3 из 4 ядер отключаются полностью, а четвертое ядро продолжает работать на частоте 384 МГц. На такой частоте одно ядро потребляет очень немного - максимум 0.2-0.3 Вт. Так вот, когда на видео процессор засыпает, виден ток потребления всего около 200 мА вместе с экраном, это эквивалентно энергопотреблению 0.8 Вт. Но из этих 0.8 Вт процессор потребляет 0.3 Вт, так как одно ядро продолжает работать на частоте 384 МГц при включенном экране, а остальные 0.5 Вт - потребляет сам экран. То есть экраны в смартах потребляют половину ватта. Энергопотребление взлетает до 8 Вт только тогда, когда запускается нагрузочный тест для CPU ядер !!! Из всего этого теста и делается вывод, что сами ядра CPU потребляют до 8 Вт при полной нагрузке ! А ведь ядра Krait основаны на ядрах Cortex A15, просто в Qualcomm их сделали тоньше, благодаря этому они и потребляли на 50% меньше энергии, чем полноценный Cortex A15 !
Bioskiller писал(а):
При потреблении всем устройством 16ватт энергии на долю двух ядер А15 сделанных по 32нм техпроцессу приходится не более 4,5 ватт. Сначала неплохо прочитать то что выкладываешь А я тебе в этом помогу.
Сперва ты просишь предоставить доказательство энергопотребления CPU без всей остальной системы, а когда я тебе эти доказательства неоднократно предоставил - причем вместе с видео, ты как обычно хитро перевел стрелки в другую плоскость ! Я уже много раз тебе говорил, что процессоры в мобильных устройствах не могут работать при энергопотреблении свыше 5 Вт !!! На твоей картинке предоставлен сценарий энергопотребления в троттлинге - они сами об этом и пишут !!! Читай по русски, если в английском слаб:
Вложение:
Power_Cortex A15_0.21.jpg
Ладно, если, по твоему, процессор на диаграмме потребляет 5 Вт, то что потребляет остальные 11 Вт ? Может экран ? Кстати, у меня было два планшета на процессоре Exynos 5250
Member
Jeter писал(а):
Именно поэтому одно ядро Cortex A15 потребляет 4 Вт, а не 3.5 Вт !
Так может ты прочитаешь еще раз и увидишь что там два ядра?
Jeter писал(а):
Как это никаких доказательств ? А про картинку с ixbt, где Cortex A15 потреблял 14 Вт на 28 нм техпроцессе, я тебе уже показал ! В отличие от тебя, я человек грамотный и не спорю с данными от производителя ! Тем более, что я их уже много раз перепроверял !
И благодаря своей грамотности судишь о потреблении CPU ядер по показаниям тока на аккумуляторе? Или на основе своих фантазерских тестов несуществующих китайских планшетов на А15? Так смотри на картинку выше, при потреблении устройством 16 ватт на CPU ядра приходится 4,5
Jeter писал(а):
Сперва ты просишь предоставить доказательство энергопотребления CPU без всей остальной системы, а когда я тебе эти доказательства неоднократно предоставил - причем вместе с видео, ты как обычно хитро перевел стрелки в другую плоскость !
Jeter писал(а):
Это энергопотребление материнской платы, других чипов контроллеров, вентилятора системы охлаждения и т.д.. Сам процессор Tegra K1 в приложениях не потребляет более 5 Вт !
Ты сам вообще помнишь что пишешь в разных сообщениях? ПО твоей аналогии, из 11ватт потребления системы, 5ватт потребление прцоессора на устройстае которое не имеет экрана. Тогда из 8ми ватт пикового потребления смартфона, потрбление CPU части снапдарагона будет не более 3х ватт, что в принципе и требовалось доказать.
Jeter писал(а):
А ведь ядра Krait основаны на ядрах Cortex A15, просто в Qualcomm
Почитал бы для начала матчасть, можешь увидишь что это А9 и никак не А15.
Так может ты прочитаешь еще раз и увидишь что там два ядра?
оффтоп
Ядер то там два, но в приложениях и тестах - работает только одно ! Ты либо слепой, либо тупой неадекват, либо и то и другое вместе взятое ! Я тебя не оскорбляю, я просто констатирую факт ! Ты просто назойливый молокосос и неуч, который пытается спорить с умными дядями. Будь иначе, ты бы не спорил и не писал бы весь этот глупый и смешной бред, от которого твой учитель физики, наверно, уже отправился в мир иной.. У Tegra 3 есть 4 ядра Cortex A9 c частотой 1.2-1.3 ГГц? Каждое такое ядро потребляет 1.5 ВТ, а 4 ядра - будут потреблять 6 Вт ! Но если ты посмотришь на скрин замера энергопотребления ниже, там энергопотребление у Tegra 3 всего 1.5 Вт, так как тест проходит с нагрузкой на одно ядро ! И все другие процессоры проходят тест с нагрузкой на одно ядро.
Вложение:
Power_Cortex A15.jpg
Теперь до тебя дошло это ?
Bioskiller писал(а):
И благодаря своей грамотности судишь о потреблении CPU ядер по показаниям тока на аккумуляторе?
Если нет никаких потерь между аккумулятором и замеряемым блоком, это на 100% верный способ замера энергопотребления !
Bioskiller писал(а):
Ты сам вообще помнишь что пишешь в разных сообщениях? ПО твоей аналогии, из 11ватт потребления системы, 5ватт потребление прцоессора на устройстае которое не имеет экрана.
Где ты видел 11 Вт потребления всей системы на Tegra K1 или любом другом мобильном процессоре? Любой планшет на Tegra K1 не потребляет в любой нагрузке более 6-7 Вт при максимальной производительности процессора и максимальной яркости подсветки ! А ту материнская плату от полноценного компа сюда приплетать не нужно, так как в ней есть дополнительными чипы контроллеров и мощная система охлаждения с вентилятором и т.д.. Она вообще не относится к мобильным устройствам !
Bioskiller писал(а):
Тогда из 8ми ватт пикового потребления смартфона, потрбление CPU части снапдарагона будет не более 3х ватт, что в принципе и требовалось доказать.
Какие еще 3 Вт ???Ты что, вообще полный дебил, что ли ??? По видео же видно, что ток потребления без нагрузки всего 212 mA - это ровно 0.8 Вт !!! А после того как все 4 ядра CPU были под нагрузкой - ток потребления составил 1936 mA - это около 8 Вт !!! Выучи в конце концов уже закон Ома, а потом уже и заходи поумничать на форумы !!! Смотри на скрин ниже, специально сделал для тебя.
Вложение:
Power_Krait_0.11.jpg
Bioskiller писал(а):
Так смотри на картинку выше, при потреблении устройством 16 ватт на CPU ядра приходится 4,5
Сколько раз тебе повторять, что там проц работал в троттлинге ! В таком режиме и четыре ядра могут потреблять те же 4 Вт при низких частотах ! Какие еще 16 Вт ? Что из этих 16 Вт есть процессор, а что все остальное ? Если в схемах на графиках не разбираешься, то и нечего тут их постить ! Я тебе еще раз повторяю вопрос: если по твоей картинке процессор потреблял 5 Вт, то что съело остальные 11 Вт ? Ответь на этот вопрос без перевода стрелок ?
Member
Jeter писал(а):
Ядер то там два, но в приложениях и тестах - работает только одно !
ты перед такими заявлениями попробовал бы запустить тест кракен для начала, ну или хотя бы статью прочитал. Но конечно куда уж авторам до твоей проницательности, раз ты сказал одно ядро значит одно. Откуда там может быть загрузка двух ядер.
Цитата:
Next, while CoreMark is still running on both cores, we switch back to Modern Combat 3 (pink section of the graph)
Jeter писал(а):
то что съело остальные 11 Вт ? Ответь на этот вопрос без перевода стрелок ?
Графика 4ватт Оперативная память 1-3ватт флеш память 1-2ватта Экран 1,5-2ватта Потери на контроллере питания аккумулятора и преобразователе процессора как минимум 10%
Jeter писал(а):
Где ты видел 11 Вт потребления всей системы на Tegra K1 или любом другом мобильном процессоре? Любой планшет на Tegra K1 не потребляет в любой нагрузке более 6-7 Вт при максимальной производительности процессора и максимальной яркости подсветки ! А ту материнская плату от полноценного компа сюда приплетать не нужно, так как в ней есть дополнительными чипы контроллеров и мощная система охлаждения с вентилятором и т.д.. Она вообще не относится к мобильным устройствам !
давай перечисляй все контроллеры которые там есть и которых нет в обычном планшете. И отними 0,5w которые потребляет 40мм вентилятор.
ты перед такими заявлениями попробовал бы запустить тест кракен для начала, ну или хотя бы статью прочитал. Но конечно куда уж авторам до твоей проницательности, раз ты сказал одно ядро значит одно. Откуда там может быть загрузка двух ядер.
:facepalm: Ты хочешь сказать, что на той картинке Tegra 3 кочегарит всеми 4 ядрами!? Каким образом Tegra 3, которая делалась на древнем 40 нм техпроцессе умудрилась потреблять при полной нагрузке всеми 4 ядрами всего 1.5 Вт ???? В те времена сам Хуанг хвастался низким энергопотреблением своей Tegra 3 и сравнивал ее с конкурентами (смотри на скрине ниже). На скрине четко написано, что одно ядро Tegra 3 на частоте 1 ГГц потребляет 1.261 мВ, или если округлить до целого числа - это 1.3 Вт ! Там же можешь посмотреть энергопотребление пятого энергоэффективного ядра с частотой 480 МГц и потребление других конкурентов.. Ну а на частоте 1.5 ГГц каждое ядро Tegra 3 потребляет даже больше 1.5 Вт ! Это тебе было как очередное доказательство.
Вложение:
Coremark_Power_Tegra 3.jpg
Ну, с энергопотреблением Tegra мы разобрались. Что касается процессоров Snapdragon, то эта тема вообще не имеет никаких оснований для споров, так как все знают, что Cortex A15 при равных частотах потребляет до 30-40% больше энергии, чем ядра Krait !
Bioskiller писал(а):
Next, while CoreMark is still running on both cores, we switch back to Modern Combat 3 (pink section of the graph)
Я же тебе картинку от Хуанга с тестами из Coremark привел выше ?
Bioskiller писал(а):
Графика 4ватт Оперативная память 1-3ватт флеш память 1-2ватта Экран 1,5-2ватта Потери на контроллере питания аккумулятора и преобразователе процессора как минимум 10%
Оперативная память говоришь кушает 3 Вт Процессоры Tegra K1, Cyclone A8 и разные Exynos 5XXX потребляют в режиме игр по 3-4 Вт всеми ядрами CPU, GPU и оперативной памятью вместе взятыми ! Ты этого не знал, ну тогда хотя бы сгоняй на презентацию процессоров Tegra к Хуангу. А вообще, ты можешь наблюдать скрин, где тестируются сразу несколько процессоров. И обрати внимание, что энергопотребление для каждого из них указано с потреблением памяти.
Вложение:
Tegra K1_Power_Cortex A15.jpg
А что касается флэш-памяти, то она вообще стоит в сторонке и в тестах никакого участия не принимает, так как все данные уже в оперативке ! Экран у Nexus 10 имеет энергопотребление 1.85 Вт ровно. Ну и для того, чтобы по твоей же картинке тебе доказать всю абсурдность тех графиков, взгляни на выделенную мною зону красными стрелками на скрине ниже ? Cколько стала потреблять вся система, когда частоты из-за троттлинга снизились на CPU и GPU одновременно ? Энергопотребление упало до 4 Вт для всей системы ! Хотя в пиках оно доходило до 16 Вт !
Вложение:
Nexus 10_Power.jpg
Если бы твоя теория была верна по поводу того, что "только 5 Вт от всей системы потребляет процессор," то после ухода процессора в троттлинг вся система все равно потребляла бы 11 Вт !!! Так что именно процессор меняет энергопотребление всей системы от 16 до 4 Вт. То есть это уже доказывает, что сам процессор потребляет до 12 Вт в зависимости от нагрузок и троттлинга ! Еще до 2 Вт потребляет экран, и еще они включали прожорливый Fi-Fi.. P.S. Обзоры на Anandtech и других ресурсах делают дилетанты, которые мало что смыслят в правильном тестировании.
Последний раз редактировалось Jeter 07.06.2015 8:31, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15