Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
qefir писал(а):
с говновоздухом с 80+ градусов и шумом как у самолета

2015 год.
амд всё ещё делает видеокарты, греющиеся до 80 #77

Партнер

Member
Фото: 69
Xerxess Ну-да, ну-да, а топ от невидиа работает в разгоне на 55 градусах.
Фанаты такие фанаты я ипу

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 24.05.2015 21:32, всего редактировалось 1 раз.
3.14 2 недели, скрытый мат

Moderator
Фото: 0
Xerxess 2015 год

нувидия все еще впаривает обрезки обрезков за 30к+ денег :facepalm:

Member
Фото: 3
Xerxess писал(а):
  Xerxess

Хуанг в конце в качестве сарказма в свете выхода титан х?

Crucial Ballistix 4x8Gb 3866 15-18-18-37

Member
Фото: 0
Вода - это хорошо. АМД правильно сделали.
Это явное конкурентное преимущество над зеленью.
99% что будет тише, чип холоднее, горячий воздух за пределами корпуса, даже для многих HTPC сойдёт. Не выламывается слот Pci-e, проще чистить от пыли и можно легко менять вертушку. Более низкие температуры положительно скажутся на ресурсе работы ВК.
И всё равно уже, что будет даже 350Ватт тепла выбрасывать - у тех кто купит такое, деньги на кондиционер найдутся.
И для кросса - сказка. Если уж совсем туго с размещением радиатора - можно вынести за пределы корпуса. Но думаю, что это мало кого коснётся.

То что невидия сейчас не ставит СВО по умолчанию - вопрос времени. Пока Хуанг жмотится тратить на свои обрезки себестоимостью меньше 200 уев охлад за 100 уев. Но когда все пользователи "подсядут" на водянки, тогда косоглазый задумается.
Рано или поздно и его поделки будут более 300 ватт жрать. Такова эволюция железа.

Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 23.05.2015 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Навряд ли там фулкавер, скорей всего от врм идёт пара тепловых трубок к краям помпы.

Member
JIEXA писал(а):
Да, сейчас уже все мониторы и ТВ комплектуются HDMI или DP для передачи видеосигнала Вообще не понимаю, почему ещё года 2-3 назад от DVI не отказались.

dvi ничем не хуже на фулл хд. и кабель дешевле дисплейпорта и хдимиай.

Забанен
Мы приближаемся ко второй половине 2015 года, а обрезки хуаня по прежнему не могут выйти за пределы 80 градусов.

Member
Фото: 6
Veselchuk-pesemist писал(а):
Вода - это хорошо. АМД правильно сделали.

Кому как. Я не хочу платить за дорогую недоводу, так как мне все равно водоблок брать.
SlavicUnion писал(а):
с вентилятором тангенциального типа ("турбина") частично выбрасывающих жар наружу но при этом сильно греясь и шумя.

Зеленые топы с турбиной не перегреваются и шумят весьма умеренно. А вот у красных турбины в последнее время что-то не радуют.
SlavicUnion писал(а):
Не вижу ничего сверхсложного в простой установке двух вк и прикручиванию двух радиаторов.

Вот смотрю я на свои Obsidian 900D и HAF X, так в корсаре действительно нет проблем все это разместить, но в него и 2*480+360+240+140 влезают, а вот в CM разместить пару вк с выносными радиаторами задача уже не тривиальная, может помешать СО процессора (если это недовода или крупная башня) и придется либо ее менять, либо корпус модифицировать, а это весьма просторный корпус, в то же время, системы с парой gpu, охлаждаемых воздухом можно собирать и в более компактных корпусах.
ИМХО такая СО - плюс для систем с 1 GPU, особенно компактных, и минус для multi-gpu.

Junior
неужели никто не додумался сделать однослотовый вариант какой-нибудь флагманской видеокарты чисто под водяное охлаждение?

Member
SmaSheR писал(а):
HAF X

Вы батенька бред несете если не можете разместит в такой бандуре 2 радика по 120мм.
timteam88 Любые капризы за ваши доп. деньги...наверняка выпустят фулкавер и заднюю панельку для 1 слота.

TSC! Russia member
Фото: 14
timteam88 писал(а):
неужели никто не додумался сделать однослотовый вариант какой-нибудь флагманской видеокарты чисто под водяное охлаждение?

Да будут скорее всего с водоблоками от того же EK или других производителей ограниченными сериями, как у силы цвета r9 290x lcs.

Забанен
SmaSheR писал(а):
Зеленые топы с турбиной не перегреваются и шумят весьма умеренно.

Подумаешь, титан ХЭ шумит всего-то на 48.5 Дб, что на 2 дб меньше, чем 290х реф.

Member
нууу 290х реф грелся до 95 :D и уходил в сброс частот ))
тогда ещё несколько месяцев было ограничение на нерефы.... ну чтобы термоядерные рефы распродать
ой я ошибся до 94 :lol:
https://youtu.be/-lZ3Z6Niir4?t=12m52s

TSC! Russia member
palegamer проблема у рефов 290x была и есть из за хреновой подошвы испарительной камеры контактирующей с чипом, там обычная штамповка и центр подошвы сильно вогнутый.
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12682583

Member
SlavicUnion писал(а):
проблема у рефов 290x была и есть из за хреновой подошвы испарительной камеры контактирующей с чипом, там обычная штамповка и центр подошвы сильно вогнутый.

ну... странно что такой косяк был допущен.... в любом случае я честно скажу. я бы не полез в новой видеокарте точить подошву, а то ещё чё-нить не так подточишь и уже к памяти прижим пропадёт или наоборот так усилится, что память раздавит при закручивании ..... эффект "подпилю у стула ножку" кароче. да и гарантии капетц.
я думаю после успеха (за исключением vrm) в охлаждении аж двух 290хэ чипов на двухгпушной карте.... они банально пришпандорили аналогичную водянку, но с 1 блоком.
температуры таким образом будут норм =) но вот памяти конечно 4 гигабайто - имхо маловато отсыпали.

и кстати двухчип уже дешевле 700 стоит на ньюэгге. http://www.newegg.com/Product/Product.a ... -_-Product - 630$.
сапфировская уже не доступна.... была за 620. http://www.newegg.com/Product/Product.a ... -_-Product
она же на воздухе http://www.newegg.com/Product/Product.a ... -_-Product 650 с мышкой в комплекте
з.ы.
тут кстати занятная ситуация... двухчип дешевле одночипа .... у одной и той же фирмы..... и неизвестно ещё кто быстрее.....

TSC! Russia member
palegamer
http://www.3dnews.ru/818794
Хорошо там все с охладом и врм и чипов, температуры последних даже сильно ниже чем на рефе одночипе с использованием всего дного радиатора на 120мм.
61 градус всего-навсего, для двухголового ускорителя это просто космос.

Member
http://www.youtube.com/watch?v=gVDnQomkkaI камера показывающая температуру ))
чип отлично....vrm... я бы не сказал. за сотню ушло.

TSC! Russia member
palegamer с учётом такой обширной и плотной одновременно врм такая температура даже простительна, еще возможно свой вклад вносит открытый стенд, а в продуваемом корпусе было бы малость лучше.
У меня например врм мп силнее греется если боковая крышка корпуса открыта, сквозянк пропадает и воздух вокруг радиатора врм начинает застаиваться не смотря на работающий вытяжной ветродуй.

Последний раз редактировалось SlavicUnion 23.05.2015 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
странно в большинстве корпусов к которым я видел обзоры температура повышается у видюх по сравнению с открытым стендом, а у хардов понижается за счёт продува градусов чуть ли не на десять. вобщем.... скорее бы тесты....

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа