Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
-=metallist=- писал(а):
Начнем с того, что тест IQ был разработан для старших приматов, типа шимпанзе и прочих, потом какой то троль прикольнулся и решил им же и двуногих тестить, так что этот тест "не в ту степь".
Я сомневаюсь,что он его пройдет,даже если сложность подгонят под юного гамадрила...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
VRoman писал(а):
Чё-то не верится, что НВидиа за ночь прикрутила полноценную поддержку DX12 для Maxwell. Ещё месяц назад в описании висел DX11. Будет какая-нито условная работа.
Вы бредите, на сайте нв у максвелов изначально красуется DX12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
Novasiris На момент выхода первых представителей Maxwell (750 и 750Ti) "красовалось" следующее: Поддерживаемые API и технологии - DirectX 11.2 (Shader Model 5.0), OpenGL 4.4, NVIDIA GPU Boost 2.0, NVIDIA TXAA, NVIDIA FXAA, NVIDIA Adaptive Vertical Sync, NVIDIA Surround, NVIDIA PhysX, NVIDIA 3D Vision, NVIDIA G-SYNC, NVIDIA ShadowPlay, NVIDIA SHIELD.
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Значительно дешевле, чем ожидалось?! Да несколько раз уже писалось про ценник в 699$! Если бы АМД так не задрала свою цену на fiji, то была бы значительно дешевле.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
Feilan писал(а):
Значительно дешевле, чем ожидалось?! Да несколько раз уже писалось про ценник в 699$! Если бы АМД так не задрала свою цену на fiji, то была бы значительно дешевле.
А что вы хотите: новая архитектура, новый тип памяти (в 3 раза производительнее и в 3 раза энергоэффективнее), огромный чип 4096CU, тихая и эффективная технологичная необслуживаемая СЖО с большим ресурсом, полная поддержка DirectX12 Tier3 на аппаратном уровне и в перспективе DirectX12.1, API Vulkan последней ревизии (актуально для кросс-платформенных проектов с PS4), полная хардварная поддержка AMD FreeSync, небольшие размеры платы (короче GTX970 и один слот), долгая поддержка данной архитектуры (на 14нм выйдет новая GCN - переделанная GCN 1.3 для нового типа транзисторов FinFET, PLL техпроцесса 14нм и одновременно оптимизированная)
Я так скажу, если Vulkan выйдет хотя-бы приблизительно в одно время с DX12, у майкрософт будут большие проблемы, т.к стратегия развития DX была с учетом того, что OGL опережать надо на 1-2 года. Другое дело, что после презентации оного с помпой и дружественного одобрения кучи компаний - подозрительная тишина и молчание от всех "заинтересованных" сторон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
svas да знаю я, что там только за новую память переплатить надо 150-200$, от которой толку мало, а ее объем и всю производительность чипа погасит. СЖО? Уверены, что это добро обойдется в 850$ и применение их будет совершено всеми вендорами? Такие варианты и во все 900-1000$ могут обойтись и применение этих гибридов только потверждает прожорливость карт, что конечно не есть гут.
svas писал(а):
А что вы хотите
Хочу конкурирующие и интересные карты видеть, которые нацелены на широкую аудиторию, а не монстры вроде титанов, которые почти никто не покупает.
зы 980Ti при такой цене мало, что интересного представляет, тем более подрезана еще и по чипу...
А что вы хотите: новая архитектура, новый тип памяти (в 3 раза производительнее и в 3 раза энергоэффективнее), огромный чип 4096CU, тихая и эффективная технологичная необслуживаемая СЖО с большим ресурсом, полная поддержка DirectX12 Tier3 на аппаратном уровне и в перспективе DirectX12.1, API Vulkan последней ревизии (актуально для кросс-платформенных проектов с PS4), полная хардварная поддержка AMD FreeSync, небольшие размеры платы (короче GTX970 и один слот), долгая поддержка данной архитектуры (на 14нм выйдет новая GCN - переделанная GCN 1.3 для нового типа транзисторов FinFET, PLL техпроцесса 14нм и одновременно оптимизированная)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
denisis писал(а):
Если я бы планировал брать новую карту, причём не на год а с запасом на несколько лет то я бы нынешнее поколение вообще не рассматривал бы ибо на носу вин10 с его дх12 и уже в к концу этого года появятся как минимум несколько игр с заявленной поддержкой дх12, к тому же УТ4 и новый крайэнджин уже поддерживают это дирекс.
Ты будешь ждать до бесконечности 980 уже поддерживает Дх12, а игры с 12-м будут еще 2 года делать, так было с 11-м, так будет и с 12-м.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Dimko писал(а):
Какие еще 14нм через полгода, не смешите, в этом году уж точно ничего не будет, выйдут 980ти и может 960ти от нвидии, да 390Х от АМД с HBM или как она там будет называться, и все это 28нм. Паскаль дай бог к концу 2016 года ваще появится.
Если вы про меня, то я писал про полтора года, а не полгода.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Фото: 4
TheRock666 писал(а):
В Максвеле софтовая поддержка DX12 также как и в прошлых поколениях вк, аппаратной там нету
Вот то то и оно, в дх12 будут пару фич которые могут исполнятся только хардварно, эмуляция попросту невозможна, например новая фича 3дтекстура - что то вроде воксельной объёмной текстуры, есть и другие эксклюзивние фичи которым обязательно понадобится хардварная поддержка. К тому же как заявил представител МS что даже те фичи которые смогут эмулироватся на DX11.х будут работать на полноценном DX12 значительно быстрее. Это можно сравнить с теселяцией на дх11 - ведь в принципе можно и на дх9 сделать высокополигональную модель с таким же количеством полигонов - но тормозить оно будет ого-го как. Вангую через полгода массовый слив тетанов на барахолках.
Последний раз редактировалось denisis 30.05.2015 13:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7