Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2011 Фото: 2
АМД имеет своих фОнатиков как хочет...а те продолжают с пеной у рта ругать жадного Хуанга, как будто он виноват, что красная контора насмехается над своими покупателями. В свое время ушел от радиков за их кривые и редкие дрова, теперь вдвойне рад что ушел на интел и нвидиа.
Последний раз редактировалось Dex 02.06.2015 3:01, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
makar072 писал(а):
АМД имеет своих фОнатиков как хочет...а те продолжают с пеной у рта ругать жадного Хуанга, как будто он виноват, что красная контора насмехается над своими покупателями. В свое время ушел от радиков за их кривые и редкие дрова, теперь вдвойне рад что ушел на интел и нвидиа.
а я вот хочу обратно придти к АМД 480х с 6-8Гб HBM2 и TDP меньше 200Вт (реальных, а не НВ и Интел) и самому дешевому 8-ядерному Zen без HT с TDP меньше 150Вт (тоже реальных) и все это дело разогнать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
sbury писал(а):
И что удивительного что AMD после этого теряет рынок...
Ну и что? У них на консолях рост очень некислый идет зато. К тому же, количество карт, представленное на рынке в данный момент не есть показатель кол-ва видях, установленных в компах юзеров (ну и не показатель того, что именно покупают - одно дело завалить рынок урубком 970 и 980, другое - что действительно пользуется спросом. А вот кто сколько продал - это будет видно в конце года по отчетам компаний. Хотя да, на новинки народ поболее тянет).
Beetlejuice писал(а):
Но а с другой стороны взять ту же Фюри ( или как она будет называться) - чё на ней запускать? Раскоряченные в плане оптимизации игрулины с текстурами начала 2000-х тысячных? От 500 фпс вместо 40 игра красивее будет? Сюжет поменяется?
3840*2160 мониторы (да-да, представляете, люди УЖЕ их покупают и кайфуют) передают привет.
lexx1191 писал(а):
а что не так?
Странные резалты... 4х SSAA садит фпс в 3 раза по сравнению с 2х SSAA? Или настолько разные по своей тяжелости сцены были в тесте, что аж вот так (или это встроенный бенч в игре? тогда еще более странно, т.к. у Ixbt монитор 2560*1600, а не 2560*1440, как у ComputerBase)? #77
makar072 писал(а):
В каком смысле имеет? Переименованием впервые занялся Хуан, офигевая от удачности 8800GTS 512 (от нее, вроде бы, пошло переименование) - 9800GTS - GTS 250. Дурной пример, он, знаете, очень заразителен (+ к тому же, в те времена у НВ денег хватало много на что, даже на выпуск действительного нового чипа в каждом поколении, но нафик надо - переименовывать выгоднее же, а у АМД сейчас в плане финансов все весьма не очень - 180млн убытков в первом квартале 2015, 405млн. убытков за 2014. Я к тому, что их положение понять можно, хотя да, это и мне не нравится, но что уж поделать, денег нет, нет новых разработок, на одном граф подразделении не уедешь, а Zen только в 2016 будет).
Последний раз редактировалось ZrZ 01.06.2015 21:15, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
makar072 писал(а):
Жираф и Штеуд тоже имеют своих фОнатиков, таких как ты (Жирафофилов и Штеудафилов), которые ноют и обвиняют всех своих грехах AMD.
Последний раз редактировалось Dex 02.06.2015 3:01, всего редактировалось 2 раз(а).
В свое время ушел от радиков за их кривые и редкие дрова
О как, то есть это время должно быть не позднее полугода назад или чуть больше, в ином случае - очередной нефОнат зеленого лагеря пытается оправдать свои капиталовложения попыткой унизить обладателей карт противоположного лагеря
Последний раз редактировалось Dex 02.06.2015 3:02, всего редактировалось 1 раз.
ZrZ писал(а):
Странные резалты... 4х SSAA садит фпс в 3 раза по сравнению с 2х SSAA? Или настолько разные по своей тяжелости сцены были в тесте, что аж вот так (или это встроенный бенч в игре? тогда еще более странно, т.к. у Ixbt монитор 2560*1600, а не 2560*1440, как у ComputerBase)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
lexx1191 писал(а):
OLD Hunter а что не так?
Что это за бред на графиках? Под какими психотропными веществами нарисована эта картинка?
Короче пофиг мне на писателей бреда. Мне более интересны цены и производительность. по идее цены должны быть такими: R9 390 - улучшенная 290, по производительности равна 970, но так как жрет как обогреватель и скудных набор технологий(как-то отсутствие аналога шадоуплея, есть рапт но это кали прочее и т.д.) - оценим ее в 270$, при цене выше, даже 300$, не говоря уже о 330 ее купит только какой-нибудь упоротый фанатик из пещеры. В здравом уме такую карту с ценой выше 300$ никто не купит. R9 390x - улучшенная 290x, по скорости чуть быстрее 970, но не догоняет 980 . Цена в районе 400$, 450 потолок. Дороже ее может купит только неадекват. Да, 8Гб видеопамяти, с которыми они будут идти, при такой производительности нужны тут как собаке пятая нога. 4K эти карты все равно не потянут, но я для FHD 4Гб за глаза.
Member
svas писал(а):
а я вот хочу обратно придти к АМД 480х с 6-8Гб HBM2 и TDP меньше 200Вт (реальных, а не НВ и Интел) и самому дешевому 8-ядерному Zen без HT с TDP меньше 150Вт (тоже реальных) и все это дело разогнать
мечтать не вредно, хотя нет, тебе вредно.
2 all че вы взялись за это неоптимизированное гавно мамонта в виде метра, да еще и на неиграбельных настройках? Один какой-то неадекват вбросил шлак, где 290x якобы равна титану Х и все подхватили. Уже должно быть смешно. Что игр больше нет и тестов(норм, адекватных + ютуб)? Смотрите производительность в актуальных играх и более менее оптимизированных.
по идее цены должны быть такими: "Дальше бред фаната, который курил то, что нарисовано у него на аватарке".
Если АМД заявляет, что 390х в 1.5 раза производительней 290х, а 980 мощнее, чем 290х всего на 10% в fullhd разрешении (при цене в два раза выше), делаем вывод, что 980 вряд ли будет конкурентом 390х. Ее скорее-всего придется сравнивать с 980ти и титан ХЭ, который на 3% мощнее 980ти Почти все данные (кроме заявления), были взяты с течпаверап.
ZrZ писал(а):
А MSAA? Этот тип антиалиасинга вымер что ль? Редко используют его (SSAA вроде бы всегда на НВ лучше работал, а MSAA - на АМД, емнип).
сколько таких заявлений еще будет? SSAA и MSAA это разные алгоритмы сглаживания SSAA увеличивает разрешение: 2х увеличивает в 2 раза ширину и высоту, 4х - в 4 раза MSAA алгоритм, введенный АМД, рассчитывает только несколько ближайших точек, минимально отличается от SSAA TXAA - алгоритм с помощью временных фильтров, введенный НВ. Его современная ипостась MFAA, который Хуанг делал специально для Максвелл. TXAA имеет в 2 раза меньшее значение - позволяет получить близкое сглаживание, хотя для MFAA цифирка зачем то удвоена? Где мыло - там TXAA, где нормальная картинка - MSAA http://international.download.nvidia.co ... -msaa.html Если сравнивать MSAA и MFAA, то у MFAA преимущество только в отрисовке вертикальных полос и то только при 2х http://www.youtube.com/watch?v=LOh45OshOeo Есть еще полноэкранное сглаживание FXAA - применено впервые НВ, и SMAA - применено впервые АМД, лучше качество но заметно меньше производительность ИМХО оптимально свежий FXAA + MSAA 2x-4х
_________________ Mantle - сила!
Последний раз редактировалось svas 01.06.2015 21:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Lupor писал(а):
Если АМД заявляет, что 390х в 1.5 раза производительней 290х, а 980 мощнее, чем 290х всего на 10% в fullhd разрешении (при цене в два раза выше), делаем вывод, что 980 вряд ли будет конкурентом 390х. Ее скорее-всего придется сравнивать с 980ти и титан ХЭ, который на 3% мощнее 980ти
ну я тож такой бред читал, про сказочную производительность. Ну а что скажете по сабжу(380), ваша мнение по поводу цены и быстродействию?
lexx1191 писал(а):
K2K писал(а): А ты нагугли их и почитай. А так-то я понял, что это мировой заговор и только хобот несет правду
гуглил и? совпадают с хоботом или я не там смотрю?
где вы эти гадостные, мерзкие и лживые тесты берете? аж интересно
Последний раз редактировалось OLD Hunter 01.06.2015 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13